5 глупых проблем, которые женщины придумывают себе сами

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась примерно с половиной из этих проблем. Вот простые советы, как их лучше лечить и на что обращать внимание при походе к врачу

Психологические проблемы — что это?

Понятие психологической проблемы тесно связано с внутренним мировосприятием человека. Их сложно разграничивать, так как любая проблема, начавшаяся в семейных отношениях может влиять на всю личность. Они связаны с биологическими и социальными потребностями человека. Психологические проблемы бывают: явными (проблемные состояния и отношения), скрытыми и глубинными.

К проблемным состояниям относят страхи, зависимости, депрессию, потерю воли. Отношения – это ревность, одиночество, конфликты, привязанности. В отличие от явных проблем, скрытые не очевидны для человека, он их отрицает и ищет источник своих неудач в других. К скрытым относятся:

  1. Мстительность, демонстративное поведение, борьба за власть.
  2. Напряжение в теле, неразвитость и зажатость.
  3. Недостаток знаний, ответственности, привычка видеть во всем негатив, жалеть себя.
  4. Ложные верования, образы жизни – ночной, алкоголизм, курение.

Взаимосвязь болезней и психологических проблем

Выражение «все болезни от нервов» имеет научное подтверждение. И роль психики в возникновении болезней по данным ВОЗ — 40 %. При нарушении психологического равновесия организм запускает целую цепочку процессов, ведущих к болезни:

  1. Стресс и хроническое нервное напряжение стимулируют выделение гормонов надпочечниками, которые нарушают работу сердца, желудка, головного мозга.
  2. Длительные негативные эмоции ведут к спазмам сосудов, накоплению в крови токсинов, развитию аутоиммунных заболеваний. Психологическая проблема аллергии – непереносимость, неприятие ситуации, человека.

Что делать, если сомневаешься: менять работу или нет?

К оглавлению

Если работа давно не радует, и каждое утро вы ужасом представляете производственную атмосферу, в которую снова предстоит окунуться, может, наконец, пришло время уволиться? Такие сложные решения нельзя совершать необдуманно.

Советы дает Дебра Дэвенпорт, PhD – главный профессиональный консультант по карьере и президент компании DavenportFolio, проводящей тренинги для предпринимателей. Она предлагает перед тем, как принять жизненно важное решение, ответить на вопросы контрольного списка, чтобы оценить текущую ситуацию: 

  1. Я почти каждый день с нетерпением жду, чтобы идти на работу. (О)
  2. Работодатель относится ко мне справедливо и с уважением. (О)
  3. Я живу на выходных или в любые дни вдали от работы. (У)
  4. Я чувствую, что меня ценят как профессионала. (О)
  5. Мое рабочее место словно отравлено. (У)
  6. Я могу быть самим собой на работе и не беспокоюсь, что меня станут осуждать. (О)
  7. Я включен в информационный цикл компании. (О)
  8. Работодатель предоставляет возможности для развития и повышения квалификации. (О)
  9. Я не испытываю отвращения, если есть нужда поработать дополнительно. (О)
  10. Работа стимулирует меня интеллектуально и творчески. (О)
  11. Я чувствую, что делаю позитивный вклад в развитие общества. (О)
  12. Мне хорошо платят. (О)
  13. Я часто ловлю себя на том, что мечтаю о новой карьере. (У)
  14. Я чувствую, что моя работа является естественным продолжением того, кто я есть. (О)
  15. Я чувствую себя успешным. (О)
  16. Я ощущаю себя пойманным в ловушку и застрявшим в нынешнем положении. (У)
  17. Я могу рассчитывать на карьерный рост. (О)
  18. Мне нравится трудиться в полную силу. (О)
  19. Моя рабочая деятельность негативно сказывается на близких. (У)
  20. У меня есть желание попробовать что-то новое и необычное. (У)

Если вы ответили «ДА» на вопросы под литерой «О», что значит «Остаться», со сменой работы нужно повременить. Если же лидируют «У» — «Уйти», стоит присмотреться к вакантным предложениям.

Проблемы современной семьи — как решать проблемы

Но, ни для кого не секрет, что современные семьи терпят много трудностей, и зачастую именно в семье человек получает эмоциональные и физические «травмы», порой разочаровываясь в жизни и в людях.

Возникает вопрос: что же делать дальше, как же справляться с трудностями? Давайте вместе разбираться в этом вопросе и постараемся найти ответ, как решать проблемы современной семьи.

Для начала нужно определить, что именно является трудностью для вашей семьи. А потом вместе придумать способы решения и вместе двигаться в одном направлении.

НЕРАЗУМНО ожидать, что в браке не будет трудностей. Ведь даже если супруги идеально подходят друг другу, они не могут соглашаться всегда и во всем. Поэтому недопонимания неизбежны.

Подобно тому как ржавчина под слоем краски разъедает металл, целый ряд факторов может подтачивать устои брака. Чтобы понять, как улучшить отношения в семье, давайте сначала разберемся, из-за чего возникают проблемы современной семьи.

Каких ошибок в общении нужно избегать, чтобы укреплять отношения в браке? У некоторых пар входит в привычку слушать не слыша и говорить не общаясь.

На смену задушевным беседам приходит вынужденный обмен холодными, обрывистыми фразами. Содержательный, открытый диалог вытесняется бесконечными препирательствами по поводу и без повода.

Неверное истолкование сказанного ведет к неправильным выводам; словесные нападки разбиваются о ледяное молчание.

К сожалению, супруги зачастую либо не замечают добрых поступков друг друга, либо не выражают своей признательности за них. К тому же многие жены сегодня работают, и они часто недовольны тем, что, помимо работы, на них ложится бо́льшая часть домашних забот. Нередко жены жалуются на то, что мужья пренебрегают их эмоциональными потребностями.

3) Внимательно слушайте вашего спутника жизни

Ничто так не удручает, как ощущение того, что спутник жизни вас не понимает. Поэтому сделайте все возможное, чтобы у вашего супруга никогда не возникало такого ощущения.

Не будьте самонадеянными и не думайте, что вам известны мысли и чувства вашего мужа или жены. Не умаляйте достоинство вашего супруга, дайте ему свободно высказаться и не перебивайте. Удостоверьтесь, что вы все правильно поняли. Для этого перескажите услышанное своими словами, избегая сарказма и враждебности.

Совет: Пересказывая услышанное, не повторяйте механически все слово в слово. В доброжелательном тоне постарайтесь описать, как вы поняли мысли и чувства вашего любимого человека.

Научиться сохранять счастье в браке – все равно что научиться кататься на велосипеде. Конечно, поначалу падения неизбежны, но со временем вы научитесь ездить уверенно. Подобным образом вначале вы будете допускать досадные ошибки, но со временем приобретете необходимый опыт.

И помните, что все в ваших руках. Если вы хотите быть счастливыми – будьте. Проводите время со своим спутником жизни, не скупитесь на слова любви и похвалу. Обязательно выделяйте время для себя, это очень важно, чтобы разобраться в себе и отдохнуть.

Будьте уверены, что прилагая совместные усилия, вы реже будете задаваться вопросом: как решить проблемы в семье. У вас все получится. Успехов вам в ваших начинаниях. Будьте счастливы.

Чаще говорите себе – Я КРАСИВАЯ

  • Так важно жить и знать,
  • Что кто-то тебя любит.
  • Всегда поймет, простит,
  • И просто не осудит.
  • И так легко,
  • Когда не надо притворяться,
  • и можно то грустить, то снова улыбаться.
  • Когда тебя спешат согреть средь стужи,
  • так важно понимать, что ты кому-то нужен!

Психология отношений в паре: системно-векторный подход

Сейчас, если отношения между партнерами не складываются, женщина или мужчина не в состоянии сохранить их, то за помощью можно обратиться к психологу. Механизм отношений, как и любой другой, может сломаться, и тогда необходим ремонт.

В своей работе специалисты часто применяют системно-векторный подход. Его методика позволяет понимать желания, чувства и мысли другого человека и самого себя, адаптироваться к любым изменениям.

По мнению , ощущаемая реальность состоит из таких категорий, как пространство, время, энергия, информация. Каждая из них имеет внутреннюю и внешнюю часть, и образуют психические меры, выражающиеся векторами, свойственными определенному характеру – типу личности:

  • кожный;
  • мышечный;
  • зрительный;
  • анальный;
  • уретральный;
  • оральный;
  • обонятельный;
  • звуковой.

Тип вектора врожденный, и от него во многом зависит сексуальность, мышление, приоритеты, физическое здоровье, психическое состояние и удовлетворенность жизнью любого человека. Изменить эти качества невозможно, но зато, зная свой вектор, можно развивать свой потенциал и реализовывать его.

Системно-векторная психология затрагивает личные отношения, общество, работу, общение с детьми и родственниками. Благодаря тренингу человек овладевает системным мышлением, то есть, получает способность видеть полную картину мира, различать проявления людей, перестает раздражаться мерить окружающих одним шаблоном.

Решение женских проблем — холодная голова

Женщины боятся рожать, волнуются за младенцев, переживают за маленьких детей. Иногда женские страхи переходят разумные границы. Ребёнку ещё не исполнилось и пяти лет, а мама уже волнуется, что в школе он попадёт в плохую компанию. Или не поступит в институт. Или вступит в брак слишком рано. Заболевания детей для волнительных родителей протекают тяжело: мамы доводят себя до нервного истощения.

Выход один — решать проблемы по мере их поступления и прислушиваться к голосу здравого смысла. Заболевшего ребёнка показывают врачу, который ставит диагноз. Об институте, браке и работе рановато волноваться, если малыш ещё даже в школу не пошёл.

Решение женских проблем — холодная голова

Советы

  • Выбирая пиво, берите самое свежее, какое сможете найти
  • Не знаете, как утилизировать использованные батарейки? Просто выбросите их в ведро
  • Как быть, если тебя бросили
  • На сайте знакомств в 30 лет: личный опыт
  • Как закончить скучный разговор, не обидев собеседника

Все факты из рубрики «Советы»Случайный факт Показать еще

Умение обладать внутренней свободой

Такая женщина, как правило, соглашается с чем-то или, наоборот, никогда не согласится, когда от нее этого ждут другие люди или же диктуют разные обстоятельства. А все потому, что ей самой необходимо утвердиться в своей значимости и она будет отвечать только тогда, когда сама будет испытывать в этом необходимую потребность. Таким образом, она будет заниматься тем, что ей особенно нравится и будет всегда избегать того, что ей не по душе и слишком неприятно для нее.

Научитесь играть на музыкальном инструменте

В детстве я брал уроки игры на фортепиано, но бросил их, когда в старшей школе меня отягощали домашними заданиями. Позже, когда я стал взрослым, я пошел на уроки игры на фортепиано и с удовольствием работал над своими первыми экзаменами на фортепиано. Я не могу утверждать, что у меня был большой талант, но мне это показалось интересным в то время, когда моя работа была настолько скучной, и мне нужно было чем-то еще заняться.

Раньше считалось, что, возможно, ваши первые 15-20 лет были временем для обучения, а после этого не было много возможностей изучить новые занятия! Однако с осознанием того, что обучение на протяжении всей жизни не только возможно, но и желательно, чтобы поддерживать свой ум в тонусе, многие взрослые впервые учатся игре на музыкальном инструменте.

Итак, если вы думаете о музыкальных увлечениях для женщин, сейчас самое время выбрать свой инструмент и начать учиться! Опять же, я повторяю, что не имеет значения, если вы все пальцы рук, важно то, что вы будете делать то, что всегда хотели делать! Хобби для женщин – это пробовать что-то новое, чтобы понять, нравятся ли они вам – или нет!

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )