6 методов решения проблемы, когда «Перенос на iOS» не подключается

Сигналы мобильных операторов являются самой большой проблемой в наши дни, поэтому часто мы находимся в месте, где эти самые сигналы не принимаются. В этом случае у вас есть два варианта: либо перейти в место, где вы можете получать сигналы, либо использовать функции вызова по Wi-Fi.

Особенности программы НетСпот:

  • Сканирование окружающих беспроводных сетей.
  • Визуализация работы сетей в реальном времени.
  • Поддержка 2.4 и 5GHz сетей.
  • Детальная информация о точках доступа, включая имя сети, уровень сигнала, частоту, уровень защиты и т.д.
  • Мониторинг сетей.
  • Выявление наложения частот.
  • Сравнение сетей по уровню сигнала.
  • Проверка покрытия Wi-Fi.
  • Выявления проблем с соединением.
  • А также многое другое.

Вы всегда можете скачать NetSpot — Wi-Fi Analyzer для iOS из Apple App Store, совершенно бесплатно.

Основные факты

Основная наша статья про Wi-Fi Calling у МТС – ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ.

Специально для тех, кто был в танке все это время, несколько фактов об этой технологии. Все остальные настройки будут доступны ниже по тексту:

  • Стоимость звонков. Звонки по VoLTE и Wi-Fi Calling будут стоить ровно столько же, сколько и обычные звонки по тарифу.
  • Зарубежные звонки. В любой точке мира можно найти Wi-Fi и звонить по нему, как по обычному домашнему тарифу.
  • Только на iPhone? Нет, это все уже давно доступно на Android, и вот с версии iOS3 стало доступно и нам.
  • Как включить на моем iPhone? Все уже включено, начиная с iOS3. VoLTE+Wi-Fi Calling доступны с iPhone 6/SE, а чистый Wi-Fi Calling с iPhone 5s (и 5c тоже).
  • Какие услуги нужны у МТС? Нужно подключить «Интернет-звонки». Это бесплатно. USSD запрос *111*6#.

Что такое VoWiFi и WiFi Calling

Технология VoWiFi — она же WiFi Calling или WFC — даёт возможность осуществлять голосовые звонки и отправлять СМСки через Wi-Fi-сеть по протоколу IP даже не имея прямой связи с сетью своего мобильного оператора. Отсюда, кстати и пошло название VoWiFi, которое расшифровывается, как «voice over Wi-Fi», что на русском языке звучит как «голос поверх Wi-Fi». Если в сети встретите аббревиатуру VoWLAN, то это то же самое — расшифровывается, как «Voice over wireless LAN».

При использовании функции WiFi Calling в качестве сотовой вышки для телефона выступает беспроводная сеть. И тут по сути без разницы какая — домашняя, офисная, общедоступная — главное, чтобы с доступом в Интернет.

Зачем нужен WiFi Calling?

В крупных мегаполисах это будет удобно, если Вы находитесь в каком-либо месте, где не доходит сигнал сотовой связи, но есть сети  WiFi. Например, метро и паркинги. За пределами города VoWiFi найдёт применение там, где нет покрытия мобильных операторов, но протянуты коммуникации кабельных провайдеров. Например, какие-нибудь базы отдыха в горах.

Кстати, для работы Wi-Fi Calling не требует установки специальных программ — на большинстве современных смартфонов Samsung, Xiaomi, iPhone и т.п. всё уже вшито в операционную систему. Нужно лишь единожды активировать соответствующую функцию. После этого в панели уведомлений Вы увидите значок с ВайФаем и дальше уже, при наличии подключения к беспроводной сети, вызов будет автоматически выполнятся в формате Call over Wi-Fi. Обычно это тарифицируется по домашнему тарифу, чем активно пользуются туристы.

Проверьте общие настройки

  • Начните с того, что, зайдя в настройки, включите полётный режим, т.е. отключите все беспроводные сети. Через несколько секунд перейдите в обычный режим функционирования iPhone.
  • Не помогло? В настройках найдите функцию «Не беспокоить» и проверьте, отключена ли она. Если включена, переведите настройку в состояние «выключено».
  • Просмотрите список заблокированных телефонных номеров – его можно увидеть в настройках, в разделе «Телефон», подразделе блокировки и идентификации вызовов.
  • Возможно, у вас включена переадресация входящих звонков. Эту функцию тоже ищите в разделе настроек «Телефон».

Преимущества мобильной технологии

После того, как мы разобрали, что это такое VoWiFi в китайских смартфонах Honor и Huawei, рассмотрим также преимущества указанной технологии. Первоначально внедрение Voice WiFi столкнулось с противодействием мобильных операторов по всему миру. Последние не хотели терять свои доходы от голосовой связи, а также значительную абонентскую плату за международный роуминг, которую дезавуирует внедрение «VoWiFI». Однако новые бизнес-модели, допускающие фиксированные голосовые услуги, и осознание того, что пользователи всё-равно будут использовать OTT-приложения для вызовов, устранили последние сомнения операторов рынка мобильной связи.

К плюсам данной технологии для конечного пользователя относят следующее:

Особенности: Наличие:
Единый голосовой номеронабиратель на вашем смартфоне +
«VoWiFI» позволяет осуществлять голосовые услуги через любую сеть Wi-Fi (дом, офис, сторонние точки доступа) +
Технология обеспечивает лучшее покрытие в помещении +
Полная поддержка переадресации вызовов между Wi-Fi и LTE (с использованием VoLTE) и специальная поддержка в устройстве +
Звонок из любой точки мира будет оплачиваться как мобильный звонок в вашей домашней мобильной сети +

Перезапустите Bluetooth

Удивительно, сколько проблем может решить метод включения и выключения функции.

  1. Проведите вверх от нижнего края экрана, чтобы вызвать Панель управления.
  2. Нажмите иконку со значком Bluetooth, чтобы отключить функцию.
  3. Коснитесь кнопки Bluetooth еще раз, чтобы включить данную функцию.

В качестве альтернативы вы можете выполнить те же шаги, но нажатием на кнопку «Режим полета», чтобы отключить все соединения Bluetooth, Wi-Fi и связь, а затем снова их включить.

После этого, попробуйте снова подключиться к желаемому устройству. Если не получилось, то идем дальше.

Повторное подключение

Если гаджет обнаруживает сеть, можно попробовать подключаться к ней несколько раз до тех пор, пока соединение не будет установлено. Способ подходит для устройств любой модели, но работает лишь тогда, когда другая техника устанавливает связь с точкой доступа.

Если же многократные попытки не увенчались успехом, стоит пробовать выполнить следующее:

  1. Открыть меню и зайти в параметры.
  2. Найти название точки, с которой необходимо восстановить соединение, и нажать на «Забыть эту сеть». Это сбросит сетевые настройки, IP адрес и DNS сервера обновятся автоматически при повторном соединении с маршрутизатором.
  3. Выполнить новый поиск подключений. Когда Wi-Fi не обнаруживается, стоит искать другие причины неисправности.

Вывод

Вот как вы можете включить Wi-Fi звонки на Samsung Galaxy S20. Вы можете использовать любой из вышеупомянутых методов, чтобы включить эту полезную функцию на вашем устройстве. Большинство операторов по всему миру предлагают своим клиентам функцию звонков через Wi-Fi. Если ваш оператор предлагает звонки по Wi-Fi, обязательно используйте эту функцию, чтобы получить кристально чистое качество звонка.

Эта функция может оказаться очень полезной, особенно если у вас проблемы с сотовыми сигналами в вашем доме. Если вы не уверены, предлагает ли ваш оператор эту функцию или нет, вы можете связаться со службой поддержки.

Кроме того, если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Тарификация вызов

При использовании сервиса все звонки оплачиваются на условия действующего тарифного плана клиента. Но при этом система будет всегда считать, что он находится в регионе, где приобреталась SIM-карта. Например, при звонках из другого региона все исходящие в домашний субъект РФ будут считаться местными, а в регион пребывания – междугородними. Особенно абоненту надо быть внимательным при звонках из других стран, т. к. в вызов страну, где он находится, будет считаться международным, а в регион подключения – звонком по стандартным тарифам.

Возможные проблемы Wi Fi Calling

Сначала отметим – наличие опции Wi Fi Calling у двух пользователей не является обязательным. Даже если вас собеседник не смог подключиться к беспроводному интернету для общения, ваши вызовы будут исходить по Вай Фай.

Какие проблемы могут возникнуть у абонентов?

  • Если в смартфоне две сим-карты, стоит выставить приоритет той карточке, которая используется для вызовов. При необходимости нужно переставить в первый слот;
  • Разговор может прерваться при переходе из зоны беспроводного покрытия к зоне обычной голосовой связи или сетям 4G/LTE. Рекомендуем не отходить от источника интернета;
  • Иногда сложности появляются из-за проблем с соединением. Проверьте целостность кабеля и работоспособность роутера, при необходимости перезагрузите.

При возникновении любых вопросов – обращайтесь к оператору по номеру горячей линии (МТС ). Служба поддержки поможет найти решение проблемы и настроить вызовы через интернет.

Заключение

С помощью этих 6 методов любой сможет решить проблемы, связанные с приложением «Перенос на iOS. Приложение представляет собой простой способ передачи данных с Android на iPhone, но если оно у вас не работает, я настоятельно рекомендую другой вариант, который я представил в этой статье. MobileTrans — Phone Transfer — это выдающийся и идеально разработанный набор инструментов, обеспечивающий простой и удобный интерфейс для перехода с Android на iPhone со всеми накопленными данными всего в несколько кликов.

скачать

Вам понравится:

3 простых метода резервного копирования заметок на iPhone Полное руководство по резервному копированию iPhone на Mac Как синхронизировать контакты с iPhone на Mac? Как отправить видео с iPhone на iPhoneAlfonso Cervera

Редактор

0 Комментарии

Мастер сетевого анализатора

Получите подробный анализ вашей домашней сети с помощью этого удобного приложения. Охватываемая информация включает SSID, BSSID, маску подсети IP-адреса, поставщика и т. Д. Вы можете дополнительно узнать статус и тип вашей сети WiFi, идентификатор оператора и страну, MCC и MNC, а также поддержку VoIP.

В то же время он также включает команды диагностики сети для отображения маршрута и измерения задержек передачи пакетов по сети с интернет-протоколом. Он также показывает сетевой путь от вас к другим IP-адресам.

Скачать

Профессиональная версия iNetTools предлагает набор инструментов сетевой диагностики для iPhone и iPad. Простой интерфейс поможет вам управлять большинством проблем с подключением к Wi-Fi и устранять их. Он также поддерживает другие инструменты, такие как Ping, DNS Lookup, Trace Route, Port Scanner, Whois, Server Monitor и LAN Scan.

Кроме того, функция «Последние задачи» записывает недавно выполненные задачи, что позволяет вам ссылаться на функции и повторять их по мере необходимости. Бренд также предлагает неограниченную техническую поддержку по электронной почте, чтобы помочь вам в устранении неполадок.

Скачать

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом, экспертом или любителем, это приложение подходит для всех уровней квалификации. Приложение включает в себя функции высокоскоростного обнаружения сетевых устройств, а также стандартные инструменты сетевой диагностики, такие как ping, traceroute, поиск DNS и т. Д.

Вы можете обнаружить все машины, работающие в вашей сети, и управлять сетевыми интерфейсами через свое устройство. Вы получаете обновления сетевой статистики и текущего IP-адреса WiFi и WWAN в режиме реального времени.

Скачать

Подведение итогов

Какое из этих приложений-анализаторов WiFi вы будете использовать на своем iPhone или iPad? Мы хотели бы узнать ваше мнение в комментариях ниже. Если вы по-прежнему сталкиваетесь с проблемами подключения, вам следует устранить неполадки в сети. А если вы хотите защитить себя от киберугроз, используйте лучшие VPN для обеспечения безопасности и удобства.

Вы также можете прочитать это:

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )