7 фактов, почему iPhone больше не лучший смартфон

Выбор нового смартфона – это всегда интересное, но сложное занятие, поскольку разнообразие телефонов на рынке сейчас просто зашкаливает. Но если вы читаете эту статью, то, скорее всего, сузили свой выбор до iPhone, и тут уже можно давать конкретные советы.

Пожалуй, самое важное изменение iPhone 11 по сравнению с XR. Прошлогодний iPhone и правда сильно отстает по фотовозможностям от многих Android-конкурентов, которые ушли далеко вперед. Естественно, «одиннадцатке» надо догонять. Судя по презентации, новинка снимает на голову лучше предшественника. И это главное, что может заставить перейти на iPhone 11.

Посмотри, как прекрасен Минск без наркотиков Животные свободно гуляют в минском зоопарке Они же с максимальным приближением Вид на Свислочь особенно прекрасен ночью Столичный ботанический сад никого не оставит равнодушным Лето. Несвижский замок У бабушки в деревне Где-то за МКАД

Чем не отличаются

У этих ведущих платформ больше сходств, чем различий.

Качество сигнала

В некоторых ранних моделях Android-устройств и смартфонов iPhone существовала проблема потери сигнала сети. С тех пор производители научились избегать таких неприятностей. Современные Айфоны ничем не хуже и не лучше Андроид-телефонов в этом плане.

За стабильную связь с навигационными спутниками отвечает специальный чип. Основным производителями GPS микросхем для портативных устройств являются SiRF Technology Inc. и u-Blox AG (и менее именитые STMicroelectronics (STM), Texas Instruments, Mediatek Inc. (MTK), eRide, Nemerix и u-Nav Microelectronics). На этих чипах функционирует более 90% всей техники с GPS-навигацией.

Поэтому, даже у самых дешевых сотовых сейчас нет проблем с геолокацией. Сравнивать в этом плане Андроид и iOs не имеет смысла, все работает четко и тут и там.

Сборка

Айфоны собирают не в Америке, как думают все, а в Поднебесной и с недавних пор, пока в небольших объемах, в Индии. Заводы-производители андроид-устройств расположены в Азии, их основная масса также находится в Китае, меньшая часть в Южной Корее, Вьетнаме, Малайзии.

Гарантийное обслуживание

Устройства Apple известны своей долговечностью, производительность на протяжении всего срока эксплуатации «яблочных» устройств почти не снижается (за исключением нескольких скандальных случаев искусственного занижения производительности).

Топовые аппараты с Android тоже служат достаточно долго без возникновения каких-либо технических проблем. Но вышесказанное применимо лишь к оригинальным моделям телефонов, а риск нарваться на некачественные серые сборки и откровенные подделки есть и там и там.

Стандартная гарантия Apple исчисляется двумя годами, на андроид-устройствах, тем более дешевого ценового сегмента, гарантийный срок часто ограничен одним годом.

Комплектация

Стандартная комплектация устройств с зеленым роботом под капотом и «яблочных» девайсов тоже примерно одинакова. Например, в комплект iPhone 11 входят:

  • кабель Lightning/USB Type C;
  • адаптер питания USB на 5 Вт (1 ампер);
  • проводные наушники EarPods с разъёмом Lightning;
  • скрепка для извлечения SIM-карт;
  • документация.

Для сравнения, комплект поставки Samsung Galaxy A70:

  • зарядное устройство (быстрая зарядка 25 Вт);
  • USB-кабель;
  • проводная стереогарнитура с USB-разъемом;
  • скрепка для SIM-лотка;
  • инструкция.

Поддержка беспроводной зарядки

Большинство современных топовых смартфонов имеют поддержку беспроводной зарядки. Первопроходцами в этом плане стали:

  • iPhone 8;
  • Xiaomi Mi Mix 2S;
  • Huawei Mate 20 Pro;
  • Samsung Galaxy S7.

Дисплеи

На сегодняшний день доминирующими технологиями, используемыми в производстве мобильных дисплеев более или менее приличных по уровню телефонов, являются IPS LCD и OLED. Большинство современных смартфонов, будь то Android (за исключением Samsung) или iPhone используют IPS LCD. В свою очередь модели X, Xs, Max оснащены OLED. Обе технологии имеют свои преимущества и недостатки.

Преимущества OLED-матрицы:

  • она более энерго-эффективна;
  • имеет лучшие углы обзора;
  • отражает меньше света.

В свою очередь IPS LCD:

  • более дешевая;
  • имеет аналогичные OLED углы обзора и цветопередачу.

Дисплеи для купертиневцев производит Samsung и, по неподтвержденным данным, LG. Топовые андроид-устройства комплектуются экранами таких компаний, как:

  • Samsung;
  • LG;
  • Tianma;
  • Japan Display Inc.;
  • AU Optronics;
  • Sharp;
  • Foxconn.

Откуда берутся подделки?

Как правило, из Китая. Парадокс заключается в том, что оригинальные устройства тоже собираются в КНР. Следовательно, «китайский Айфон» и «поддельный Айфон» — далеко не синонимы. Разница в следующем: настоящие «яблочные» гаджеты создаются под контролем главного офиса компании, расположенного в Калифорнии. Именно об этом говорит надпись на задней грани устройства «Designed by Apple in California».

Подделки не имеют никакого отношения к компании Apple. Собственно, у оригинала и фейка обычно нет других точек соприкосновения, кроме дизайна. Подпольные дельцы копируют внешний вид настоящего Айфона совершенно бессовестно и порой довольно грубо и нелепо – скажем, помещают на заднюю грань вместо надкусанного целое яблоко или вовсе грушу.

Не забудьте про чехол

Apple поставила под сомнение выводы экспертов Google об уязвимости iPhone

Цены на новый iPhone примерно как в прошлом году, а новшеств в нем крайне мало, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

— Сейчас в технологическом плане Apple выступает в роли догоняющего по отношению к другим крупнейшим мировым вендорам, но угнаться за ними пока не получается, — отметил Эльдар Муртазин. — Но вряд ли новые модели смогут переломить тенденцию на снижение доли Apple на мировом рынке смартфонов.

Продажи Apple падают, поскольку последние флагманы компании оказались слишком дорогими, полагает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Впрочем, отсутствие прорывных инноваций характерно и для других производителей, уточнил он.

— У Apple есть большая армия поклонников, приверженность которых бренду огромна. Ни у какого другого производителя таких нет, поэтому спрос на новинки будет, — уверен эксперт. — Интересу к iPhone способствует широкая отлаженная экосистема Apple. Снижение доли рынка компания может преодолеть, выпустив смартфон в ценовом диапазоне ниже флагманского. В частности, ведутся разговоры о появлении такого аппарата в следующем году.

Компания Apple начала тестировать китайские OLED-экраны для iPhone 12

Он напомнил, что почти весь 2016 год самым продаваемым в России смартфоном был уцененный iPhone 5s, а с августа 2017 года по апрель 2018-го — iPhone SE.

— Новинки от Apple всегда пользуются повышенным интересом, особенно в момент презентации и старта продаж новой линейки, — рассказывает представитель «М. Видео — Эльдорадо» Валерия Андреева. — Так, за первые три дня продажи iPhone Xs в сентябре прошлого года превысили продажи iPhone X за аналогичный период 2017 года почти в полтора раза.

По ее словам, больше половины купленных iPhone — модели с большим экраном. На российском рынке смартфоны Apple по-прежнему занимают уверенные позиции в премиальном сегменте устройств стоимостью свыше 45 тыс. рублей, утверждает Валерия Андреева. В целом по рынку бренд входит в тройку ключевых игроков по продажам в денежном отношении.

Согласно данным американской исследовательской компании IDC, по итогам II квартала 2019 года Apple занимала третье место по поставкам смартфонов на мировой рынок: они составили 33,8 млн аппаратов. За год доля корпорации снизилась на 2 п.п., а отгрузки в абсолютном выражении — на 18,2%.

По последним данным, в России в I полугодии 2019-го доля Apple в штучных продажах смартфонов составила 9,8% — против 13,8% годом ранее.

Стоить отметить, что рынок практически не отреагировал на выход новых iPhone. После прошедшей презентации котировки акций Apple почти не изменились.

OnePlus Pro

  • экран: ″ (3168×1440) 120 Гц
  • оперативная память: 8 ГБ
  • память: 128 ГБ
  • 4 камеры: 48 МП, 8 МП, 48 МП, 5 МП
  • аккумулятор: 4510 мА·ч
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 865
  • степень защиты: IP68

Тестировщики Роскачества отправили этот смартфон под дождь (импровизированный), а затем под воду на глубину в 1 метр. Оба испытания гаджет прошел благополучно. Не провалил и испытания на удары и падения (барабанный тест), получив лишь несколько царапин на корпусе.

Большой, яркий и контрастный AMOLED-экран с 513 ppi имеет высокое разрешение, отзывчивый сенсор и частоту обновления в 120 Гц.

Снимки, сделанные OnePlus 8 Pro на улице и в помещении, очень четкие и с высоким уровнем детализации, однако цвета бывают перенасыщенными. У основной камеры есть оптическая стабилизация и возможность вести съемку в 4К при 60 fps.

Процессор Snapdragon 865 уже не флагманский, но по-прежнему справляется с самыми требовательными мобильными играми.

Плюсы: быстрый подэкранный сканер, есть быстрая зарядка, поддерживает беспроводную зарядку, стереодинамики.

Минусы: нет слота для micro-SD, нет 3.5 мм аудиоразъема.

Apple iPhone Pro Max

  • Размеры: 158 х 77.8 х 8.1 мм, 226 г, защита IP68
  • Дисплей: OLED, 2688 x 1242 (458 ppi), Haptic Touch, True Tone, HDR
  • Память: 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
  • Аккумулятор: до 25 часов
  • Цвета: серебристый, космический серый, золотой, темно-зеленый

Если вы не знаете, какой Айфон выбрать и хотите получить лучшее, что есть у Apple  – берите iPhone 11 Pro Max. Это модель с OLED дисплеем – самым большим за всю историю компании, но за счет тонких рамок и соотношения сторон 19:9 она имеет тот же размер, что и iPhone 8 Plus.

Apple iPhone Pro Max

Помимо физических размеров iPhone 11 Pro Max подкупает размером аккумулятора, на одном заряде он легко работает два дня в условиях достаточно активного использования. Также вы получите топовый чип A13, три 12-мегапиксельных камеры, корпус из матового стекла и нержавеющей стали, беспроводную зарядку, водонепроницаемость IP68 и шикарные стереодинамики.

iPhone 11 Pro Max — это модель, которую стоит покупать при наличии неограниченного бюджета и желания получить самый премиальный телефон из всего, что есть на рынке.

Файлы, данные

Смартфоны, работающие на операционной системе Android легко соединяются с компьютером или ноутбуком с помощью стандартного usb – micro-usb кабеля. Драйвера устанавливаются автоматически и смартфон представлен на экране как запоминающее устройство. Можно беспрепятственно переносить файлы с компьютера на телефон и наоборот.

У IPhone все обстоит иначе. Для соединения смартфона с компьютером необходим специальный кабель, который идет в комплекте. Так же необходимо скачать iTunes. Это программа для синхронизации смартфона и компьютера. IPhone тоже будет виден как переносное устройство, но вот доступ будет предоставлен исключительно к фотографиям и картинкам. Таким образом, использование айфона вместо флеш-карты невозможно.

Но это не является минусом. Такая политика производителя помогает защитить память смартфона от вирусов и вредоносных программ.

Вывод : работа с файлами у Android проще и не требует дополнительных программ. IOS же нуждается в установке дополнительного ПО, с которым нужно разбираться, но это компенсируется безопасностью.

Как быстро отличить восстановленный Apple iPhone от нового?

Далеко не все владельцы iPhone знают, как отличить восстановленный айфон от нового. На самом деле, все очень просто. Если смартфоном уже пользовались, а затем восстановили, на обратной стороне вы увидите модельный номер, который начинается с букв FG. Также о состоянии refurbished говорит сокращение RFB в конце.

Второй способ, позволяющий проверить номер модели – зайти в меню «Настройки», затем в «Основные» и «Об устройстве». Впрочем, этот способ не такой надежный. Особо хитрые умельцы подделывают номер в настройках. Так что лучше перестраховаться и выполнить проверку через iTunes. Подключаем мобильное устройство к компьютеру и сверяем номера. Если продавец уверяет, что модель восстановлена с нуля, однако номера не совпадают, он втирает вам какую-то дичь. Точнее, обычный б/у смартфон с кучей проблем, да еще и по завышенной цене. На вторичном рынке мошенников хватает – будьте осторожны!

Не лучшая цена

Ладно, это немного шуточный пункт. Ну или можно воспринимать как сарказм. Действительно, долгое время айфон был одним из самых дорогих смартфонов. Если отбросить всякие имиджевые Vertu, а также позолоченные и кожаные копии других моделей, то iPhone был самым дорогим и его можно было купить… ну хотя бы для тех самых «понтов». Мол — смотрите, что я себе могу позволить.

Теперь уже не совсем. Да, топовые версии айфона по-прежнему дороже остальных, но базовые версии — нет. Причём, конкуренты при более высокой цене предлагают и возможностей больше. Получается, у айфона не осталось даже обоснованных понтов.

Причём, даже некоторые весьма состоятельные люди переходят на Android — не из-за цены, банально из-за функций. Взять ту же двухсимочность — когда-то ей обладали только безымянные «китайцы», а сегодня это чуть ли не необходимость. И что предлагает нам Apple? Электронную симку, которая не работает в нашей стране, или заказывать смартфоны из Китая — только для них почему-то догадались сделать нормально. Словно издеваются, честное слово.

Так почему всё-таки именно iPhone?

Это качественный не обезличенный смартфон. Человек всегда стремился подчеркнуть свой статус, а iPhone на сегодняшний день лучше всего подходит для этих целей. Понты?! Да, понты, которые в купе с удобством и технологичностью делают продукт компании Apple таким востребованным и популярным. Не зря ведь многие новые фишки iPhone в скором времени берутся на вооружение производителями других компаний.

Самый модный россиянин с iPhone

Наш сайт ни в коем случае не призывает всех копить на новенький Айфон. Тут дело вкуса и привычки. Но статистика и отзывы владельцев говорят за себя: iPhone служит дольше своих конкурентов на рынке!

А ещё у них коробочка прикольная))

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )