7 фактов, почему iPhone больше не лучший смартфон

Не знаете, какой iPhone лучше выбрать в 2021 году? Эта статья вам поможет с выбором! Сегодня разберём основные плюсы и минусы моделей, протестируем камеры, и вы сможете определиться, какой айфон выбрать, и сколько он будет стоить в 2021 году.

Не лучший экран

Конечно, это произошло уже давно. Тем не менее — просто давайте вспомним, что, когда появился самый первый iPhone, у него был один из самых крупных экранов в телефонах. Затем был iPhone 4 с его Retina Display — лучшая плотность пикселей в смартфонах на то время. После этого Стиву Джобсу из-за болезни пришлось отойти от дел, к сожалению, навсегда, а у руля Apple встал Тим Кук. И понеслось.

Сегодня «бюджетный» айфон имеет лишь HD-экран. Топовые версии перешли на «вражеский» AMOLED, при этом, опять же, не получив такой плотности, которая есть и у экранов гораздо более дешёвых смартфонов.

Айфон самый важный элемент компании

IPhone (Айфон) – это самый важный элемент компании Apple . Впервые запущенный в 2007 году, смартфон составил почти 55% от общей выручки Apple. В то время как общество не раскрывает данные о прибыльности своих продуктовых линеек, аналитики считают, что iPhone приносит основную прибыль, с валовой маржой более 50% на устройствах. Там где делают айфоны маржа получается за счет высокой организации труда.

Apple может получить эти высокие субсидии из-за сильного потребительского спроса на iPhone.

Но конкуренты упорно продвигаются в пространство смартфонов. Samsung уже опередила Apple в глобальных поставках благодаря использованию операционной системы Google Android и своей широкой линейке телефонов, которые привлекают более широкий спектр рынков и потребителей. Несмотря на большой успех проблемы компании Apple в ее узкой продуктовой линейке и сильной зависимости от iPhone. Это делает ее уязвимой для конкурентов, которые могут предложить лучшие идеи. Будущий успех Apple, скорее всего, будет зависеть от ее способности поддерживать эту позицию —независимо от того, кто за нее отвечает. Пока это универсально аккредитованный и хорошо известный бренд, который также начал своего рода революцию в индустрии смартфонов.

Apple-это громкое имя в технологическом мире. Это приносит так много ответственности и своего рода обязательств для компании и ее продукта.

Лояльность к бренду просто невероятна. Люди будут выстраиваться в очередь на морозе всю ночь только для того, чтобы быть одним из первых, кто получит в свои руки новый iPhone.

Стоит ли покупать iPhone 11, Pro и Pro Max?

Выберите устройство

Привычная форма корпуса и хорошие размеры для моделей iPhone 11 и 11 Pro. Когда вы не знаете, что лучше купить, iPhone XR или 11, то важно вспомнить, ĸаĸ часто вы пользовались оптическим увеличением и портретными съёмками.

  • Версия 11 подарит ещё 1 дополнительный час в режиме воспроизведения видео.
  • В этой модели всё ещё есть вариант на 256 ГБ памяти. XR же идёт с максимальной памятью в 128 ГБ. Дисплей устройств одинаковый.
  • Размер и вес корпуса тоже идентичные.
  • Влагозащита у 11 версии лучше, но не следует это проверять. Попадание влаги не является гарантийным случаем.
  • Если вы хотите купить более актуальный флагман, то вам подойдёт 11 линейка. Более мощный процессор iPhone 11 и система машинного обучения третьего поколения — это хороший запас скорости и актуальности модели (+1 год ĸ максимальному сроку использования).
  • Система двух камер с ночным режимом и технологией Deep Fusion — это совершенно другой опыт использования и качественные снимки в тёмное время суток. Даже вспышка более яркая.

Выберите айфон

  • Айфон 11 получил также функцию Audio Zoom. Она пригодится, если вы записываете видео на iPhone и вам важно встроенное качество микрофона.
  • Если при выборе айфона вы обращаете внимание на фронтальную камеру, то тут также iPhone 11 опережает. Фронтальная камера здесь 12 МП и смарт HDR нового поколения, который лучше, чем в моделях XR и Xs. Кстати, на фронтальной камере у всех моделей есть шесть вариантов портретного освещения. А вот видео съёмка на фронталку лучше выйдет на iPhone 11. Он снимает 4K с частотой до 60 кадров в секунду. Также смартфон получил функцию QuickTake.
  • Если вы думаете, какой айфон купить, и вам важен дизайн, то учитывайте, что вопрос рамок в модели 11 все ещё актуален. Они также выделяются на фоне цветных корпусов и некоторых пользователей смущает этот нюанс. Но популярность модели говорит, что есть более важные критерии для выбора.
  • Новая комплектация устройств также не включает в себя адаптер питания. В комплекте есть лишь кабель.

Дисплей

Ожидается внедрение технологии 120 Гц (частота мерцания экрана) во все устройства линейки 2021 года. Это уже стало возможным благодаря переходу на технологию OLED с пониженным энергопотреблением LTPO.

Дисплеи LTPO потребляют меньше энергии и отображают картинку с частотой 120 Гц без какого-то значительного «опустошения» батареи. Две модели с LTPO могут быть версии Pro и с дисплеем ProMotion 120 Гц.

Дисплей

Технология позволит получить более плавную работу интерфейса. Во многих Android смартфонах уже есть успешная реализация этой функции с должным невысоким уровнем энергосбережения. Этого удалось достичь за счет переменного фреймрейта, когда смартфон сам решает, где нужно 60 Гц (статика и браузер), где 120 Гц (при свайпах и в играх), где 10 Гц (в режиме ожидания).

Будущие модель iPhone смогут повышать частоту обновления матрицы до 240 Гц.

С функцией Always on DIsplay, когда смартфон заблокирован, уведомления будут приходить на главный экран, но он уже не будет загораться. Т.е. все будет в темном интерфейсе.

Дисплей

На экране блокировки будут отображаться привычные элементы: часы, дни недели, дата и иконки пропущенных уведомлений.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )