7 лучших сериалов для просмотра в Хеллоуин

Есть только один день в году, когда законы мироздания официально разрешают нам пугать вас вампирами, ведьмами, косплеем Харли Квин и другой крипотой высокого сорта.

Впечатления от фильма

Новый «Хэллоуин» так же отличается скромным бюджетом – всего $10 млн. Тем не менее, он снят достаточно добротно. Учитывая сомнительный успех недавнего фильма о Фредди Крюггере, можно сказать, что картина с Майком Маерсом удалась, хотя о сборах говорить рано. Тем не менее, зрители достаточно тепло отзываются о кинофильме: скорее всего, дело в участии Карпентера.

Технологии шагнули далеко вперёд, и картина выглядит достаточно приятно. CGI- качественный и неброский, но в фильме и не нужно много спецэффектов. Что касается музыкальной составляющей, это мотивы оригинальной версии фильма, которые легко узнает любой фанат.

К сюжету не придерёшься: в отличие от недавнего «Хищника», картина не пестрит ляпами и неразумным поведением героев. Разве что любопытно, как Майк в свои 60+ так ловко управляется с жертвами. Но это уже нюансы. В целом, «Хэллоуин» является интересным фильмом, который ориентирован на современного зрителя, но сохранил всё лучшие черты «классики». Стоит ли посмотреть? Однозначно да. Но слабонервным лучше дождаться DVD-версии кинофильма.

Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей

Главными героями таких мультфильмов стали обычные дети. Они столкнулись с чем-то необычным, и пытаются разобраться с монстрами в одиночку.

Основная идея сюжетов — научить малышей самостоятельности, храбрости и принятию правильных решений в нестандартных ситуациях. Плюс к этому, дети понимают, что страха не существует. Ведь он придуман в голове.

Кошелек или жизнь (1952)

Канун всех святых (1993)

Хозяйка привидений (2003)

Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей

Приключения Кэти и Макса: Страшилка на Хэллоуин (2008)

Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей

Непоседливые брат и сестра готовятся к Halloween. Они проявляют необычные фантазии в плане создания устрашающих костюмов.

Затем дети отправляются раздавать приглашения соседям и знакомым по поручению дядюшки.

По дороге Кэти и Макс попадают в дремучие лесные заросли. Они понимают, что забрели на незнакомую местность. Их начинают окружать ужасные чудовища и монстры. Но детям удалось сбежать.

Затем они попадают на кладбище, в лабиринт, таинственный замок Франкенштейна. Везде их подстерегают призраки и привидения. Однако общение с нечистой силой полностью отбивает охоту у подростков запугивать окружающих в такой день.

Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей
Какие посмотреть мультики на Хэллоуин про детей

Главные сериальные премьеры октября идеально подойдут для атмосферы Хэллоуина.

Скоро Хэллоуин, популярность которого в Украине только расстет, а значит пора найти вдохновение или создать подходящую атмосферу.

выбрал лучшие сериалы октября, которые, к тому же, оказались идельными для праздника, когда духи умерших могут вернуться на землю.

 

Предание

C 13 октября на Amazon Video 

В основе каждой серии лежит реальная история, ставшая городское легендой. Игровые сцены перемежаются документальными кадрами исторической хроники.

Ужасающие события происходят то в 16 веке, то в 20, как в Европе, так и в Америке. Главный герой — рассказчик за кадром, а сами персонажи немногословны.

Авторами мини-сериала, отлично подходящего для вдохновения к Хэллоуину, стали создатели Секретных материалов и Ходячих мертвецов.

 

С 20 октября на Netflix

В главной роли сериала по повести Стивена Кинга играет актер Томас Джейн, который уже снялся в двух фильмах-экранизациях короля ужасов — Ловец снов и Мгла.

История рассказывает о фермере, который убивает свою жену, настаивающей на продаже угодий и переезде в город.

Полиция, которой фермер рассказал об уходе жены из дома, не к чему зацепиться и подозревать его в убийстве, но безнаказанныи убийца не останется.

 

Ходячие мертвецы, 8 сезон

С 22 октября

Самый популярный образ Хэллоуина — зомби. В октябре вышел восьмой сезон одного из самых успешных телесериалов Ходячие мертвецы — мелодрама на фоне зомби-апокалипсиса.

Правда, чтобы семь лет удерживать интерес искушенного зрителя, сериалу и его героям приходится все время развиваться. Зрители отмечали, что седьмой сезон Ходячих был довольно скучноват, а шериф Рик Граймс вел себя как тряпка.

Восьмой сезон Ходячих мертвецов решил исправиться, поэтому открывается грандиозной батальной сценой. Во главе одной из сторон, конечно, стоит шериф.

 

Вавилон-Берлин

С 13 октября

Один из самых амбициозных европейских проектов переносит нас в Берлин до прихода Адольфа Гитлера к власти. Главный герой — комиссар местного отделения полицейского управления Гереон Рат — один из лучших следователей города.

Ему приходится идти по следу убийц, наркоторговцев и грабителей в атмосфере приближающегося хаоса. Сериал совмещает в себе жанры нуар, шпионский триллер и эротическая мелодрама.

 

Охотник за разумом

C 13 октября на Netflix

Драма Дэвида Финчера — определенно один из самых главных сериалов осени. Продлен на второй сезон за полгода до премьеры.

Действие сериала начинается в 1977 году, когда изучение криминальной психологии в ФБР только зарождалось.

В центре сюжета агенты ФБР, которые придумали термин «серийный убийца». У обоих героев есть реальные прототипы, но их имена и обстоятельства биографии изменены.

Агенты опрашивают находящихся в заключении серийных убийц с целью понимания их образа мыслей и раскрытия текущих преступлений.

Призраки

С 1 октября на Fox

Комедийный сериал, напоминающий разом и Охотников за привидениями, и Людей в черном, и Призрачный патруль, и — главным образом — сериал Бруклин 9-9.

История об агентах секретной правительственная службы под названием Тайное Бюро расследуют в Лос-Анджелесе невероятные загадки, связанные с призраками, инопланетянами и параллельными вселенными. 

Один из них ранее был астрофизиком, другой — охранник, которого выперли из полиции.

 

Амнезия

Со 2 октября на Sony Sci-Fi

Американский триллер о ФБР, полиции, русской мафии, секс-трафике и девушке с амнезией — с налетом скандинавского нуара и шансом понравиться аудитории культовой компьютерной игры Fahrenheit. 

Состоятельного финансиста приговаривают к пожизненному заключению за убийство агента ФБР Эмили Берн, которая подозревала его в череде маниакальных преступлений.

Шесть лет спустя ее находят в заброшенном доме. Эмили мало что помнит о том, что с ней все это время творилось, кроме того, что ее держал в заключении и пытал мужчина в маске.

За это время ее муж Джек, тоже агент ФБР, женился на другой женщине, а сын почти ее забыл и называет мамой свою мачеху. Кроме того, у ФБР появляются свидетельства и улики, заставляющие заподозрить, что Эмили — не жертва, а преступница.

 

Очень странные дела, 2 сезон

С 27 октября на Netflix

Второй из четырех запланированных сезонов главной телесказки нашего времени будет посвящен Хэллоуину 1984 года. Главные герои, как и в первом сезоне, сталкиваются с красавицей и чудовищем из параллельной вселенной. 

Мультсериалы про Хэллоуин

«Отель Трансильвания», (2017)

Если вам понравился мультфильм «Монстры на каникулах, то не пропустите увлекательный мультсериал «Отель Трансильвания». В нем вас ждет встреча как с уже полюбившимися героями (графом Дракулой и его очаровательной дочерью), так и с совершенно новыми персонажами. По сюжету проекта, Мэвис беззаботно проводит время вместе с друзьями, пока однажды ее отец не решает уехать в длительное путешествие. Он поручает управление семейным отелем своей юной дочке и грозной сестре Лидии. Теперь Мэвис предстоит доказать строгому папе, что она может быть ответственной и справляться с любыми трудностями в одиночку.

«Удивительная Ви» (2017)

Совершенно новый мультсериал создан по мотивам популярной серии детских книг американской писательницы Энн Мари Пейс. Главная героиня увлекательного проекта – веселая и общительная девочка Ви, которая вместе со своими родителями переезжает из таинственной Трансильвании в Пенсильванию. Поначалу Ви очень непросто освоиться в незнакомом месте и найти друзей, ведь она родилась в семье вампиров и так не похожа на сверстников. Но благодаря поддержке заботливых родителей и добрых одноклассников новый город становится для девочки настоящим домом. Незабываемые приключения и невероятные открытия в компании очаровательных героев ждут юных телезрителей и их родителей в мультсериале «Удивительная Ви» с 15 октября по будням в 12:00 на Канале Disney.

«Шрек: Страшилки» (2010)

Эта короткометражная картина не оставит вас равнодушным к новым приключениям Шрека и его друзей. Хеллоуин – праздник самих Огров и поэтому все семейство Шрека – короли этого дня! С самого утра Фиона, Шрек и их детки пугают простых людей. Чтобы веселье удалось на славу, старые друзья в канун дня всех святых решают устроить марафон по рассказыванию самых страшных баек. В полуразрушенном замке они до утра будут рассказывать ужасные истории, пока все не испугаются и не уйдут, а только самый смелый останется. В основе этой ленты лежит пародия на голливудские фильмы ужасов, только усовершенствованная под детскую аудиторию. Каждый герой расскажет свою пугающую историю, где взрослый зритель узнает прототип американских культовых ужастиков, а дети просто с большим удовольствием окунутся в мир праздника. Как всегда забавные и постоянно перебивающие друг друга Осел и Кот поведают свои версии одной и той же истории, а Печенюшка напугает своей сагой о «Невесте Франкенштейна». Но самую захватывающую байку все ждут от Шрека… Так кто же не испугается и продержится до конца?

«Машкины Страшилки»

Маша, которая полюбилась большим и маленьким зрителям по мультсериалу «Маша и Медведь», не только виртуозная рассказчица сказок, но еще и настоящий эксперт по детским страшилкам. Только не пугайтесь заранее: ничего по-настоящему страшного в «Машкиных страшилках» нет, это своего рода ликбез по популярным детским страхам: на ярких примерах Маша доказывает, что все чудовища и привидения, которые могут померещиться в темноте, лишь плод нашего собственного воображения, а значит, бояться их не стоит. Например, Маша с присущим ей юмором рассказывает про девочку, которая верила во все плохие приметы, постоянно сама себя накручивала и, разумеется, пугалась всего и вся. «Машины страшилки» обязательно понравятся детям, ведь, с одной стороны, каждая серия начинается как мистическая история, а с другой, мультфильм помогает бороться со страхом.

«Школа страха Каспера» (2009) 2 сезона

Каспер появился на свет в большой семье настоящих привидений, где доводить людей до дрожи в коленях и слез страха было святой обязанностью. Но, как мы все прекрасно знаем, в семье не без исключений. Вот и маленький Каспер пошел явно не в свою родню. Нагонять ужас на род человеческий вовсе не кажется ему чем-то достойным или интересным – Касперу куда ближе веселые игры с друзьями. Однако многочисленные родственники юного призрака не разделяют его увлечений и отправляют его в Школу Страха, где он обязан стать грозным и овладеть мастерством запугивания. Здесь Каспер находит верных товарищей – таких же незадачливых, как он сам: постоянно теряющего конечности зомби и путающегося в бинтах мумию Ра. А еще Каспер лицом к лицу сталкивается со Злом во плоти…

«Байки из склепа»

Превосходный выбор для семейных посиделок в ночь Хеллоуина, принять в которых участие смогут и представители подрастающего поколения, а не только взрослые, — это зарубежное шоу «Байки из склепа», знакомое и российским телезрителям благодаря демонстрации по ТВ в 90-е.

Сериал, представляющий собой сборник коротких и пугающих историй на любой вкус, придется по душе ценителям кошмаров любого возраста. Персонажи умеют не только нагонять жути, но и смешить, так что атмосфера при просмотре обязательно окажется подходящей для тех, кто желает ощутить не столько испуг, сколько дыхание мрачноватого, но одновременно и жизнерадостного праздника.

«Иствикские ведьмы» (

Очень колоритная картина Джорджа Миллера — это отличный выбор для того, кто ищет фильмы для Хэллоуина. В ней снимались:

  • Джек Николсон.
  • Шер.
  • Сьюзан Сарандон.
  • Мишель Пфайффер.

В небольшом городке Иствик живут три молодые, но недовольные своей жизнью дамы. Дружат они давно и привыкли каждый четверг собираться на посиделки.

Случайно женщины замечают, что некоторые их желания немедленно воплощаются в жизнь. Решив в шутку проверить свои возможности, они озвучивают заветное желание — познакомиться с идеальным мужчиной.

Очень скоро в городе появляется импозантный холостяк. Он селится в доме с дурной репутацией и начинает ухаживать за героинями. Тут-то и происходит настоящая чертовщина.

Хэллоуин 3: Сезон ведьм (

Год: 1982

Жанры: Ужасы, Фантастические

Страна: США

Хэллоуин 3: Сезон ведьм (

Режиссер: Томми Ли Уоллес

Актеры: Wendy Wessberg, Эссекс Смит, Мэйди Норман, Джон МакБрайд, Джэдин Барбор, Ралф Стрэйт, Дэн О`Херлихи, Том Аткинс, Аль Берри, Майкл Карри, Брэд Шактер, Гэрн Стефенс, Нэнси Кайс, Стэйси Нелкин, Джонатан Терри

Безумный конструктор игрушек решает принести в жертву на Хэллоуин миллионы детей разом и готовит партию масок «Тыквоголового», которые мистическим образом срабатывают в день Праздника Всех Святых.

«Кошмар на улице Вязов», реж. Уэс Крейвен, год

Список фильмов ужасов будет неполным, если не включить в него серию картин о сверхъестественном серийном убийце Фредди Крюгере, ставшем легендой. Так появился на свет киногерой Фредди Крюгер: икона стиля и законодатель мод в жанре фильмов ужасов. Он вторгается в сны подростков и пытается их убить (убитые во сне, умирают и наяву).

Фредди стал настолько популярным персонажем, что о нём снято 9 фильмов, телесериал, написана серия художественных романов и даже создан цикл комиксов.

«Страшилы» (The Frighteners,

Прежде чем взяться за свой opus magnum – трилогию «Властелин колец» – Питер Джексон долго набивал руку на ужастиках и трэше. Один за другим на экраны выходили культовые фильмы «В плохом вкусе», «Живая мертвечина», «Небесные создания». Этот период творчества режиссер завершил «Страшилами» – последним признанием Джексона в любви к фильмам категории В.

Молодой авантюрист в исполнении Майкла Дж. Фокса умеет общаться с призраками. Свой дар он решил использовать в корыстных целях. Подружившись с духами, он открывает необычный бизнес: привидения вселяются в дома, наводят шорох, пугают жильцов, а потом является спаситель, который по сходной цене «изгоняет» неприятных соседей. Так бы главный герой и жил себе спокойно, если бы все призраки были добрыми. Но все оборачивается далеко не радужным образом. Ведь иначе это не был бы фильм ужасов.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )