7.Кабачки с кетчупом чили без стерилизации

Из такого простого овоща как кабачок можно приготовить вкусную заготовку с кетчупом чили. Зимой мало кто сможет устоять.

Вкусные заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

Чтобы приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты могут ограничиваться всего тремя ингредиентами, а в результате у вас получится ароматная пикантная закуска, которая всегда придется кстати к вашему обеденному столу. Ни для кого не секрет, что лучшим дополнением к кабачковой консервации является чеснок, но можно использовать и другие пикантные ингредиенты, например, в нашем рецепте мы будем использовать горчицу и укроп, поэтому нет никаких сомнений в том, что готовые овощные ломтики будут вкусными, пикантными и ароматными. У этого рецепта есть только один недостаток – обязательная стерилизация готового продукта, и если ею пренебречь, то результат вас может огорчить, ведь ломтики не получатся хрустящими.

Заливка получается кисло-сладкой, а кабачковая мякоть сохранит свою плотность, кусочки останутся достаточно хрустящими, а горчица и чеснок добавят непередаваемого аромата. Чтобы понять, насколько вкусной получается консервация, ее надо приготовить и попробовать, потому что словами такой потрясающий вкус описать невозможно.

Закуска из кабачков на зиму пошаговый … Cookpad Russia … Закуска из кабачков на зиму – Пошаговый … Закуска из кабачков на зиму Тещин язык … ekaterina-lav …

Теперь подробно рассмотрим пропорции необходимых ингредиентов, чтобы заливка получилась сбалансированной. Мы возьмем четыре кило овощей (этого достаточно, чтобы заготовить 4-5 баночек на пробу). Маринад включает по одному стакану 9%-ного уксуса, масла растительного и сахарного песка, а также трех ложек крупной соли. Если говорить о наших пикантных ингредиентах, то следует добавить три крупные головки чеснока, три ложки порошка горчицы, две ложки молотого перца чеснока (свежего помола) и пучок зелени укропа. Когда вы подготовите все ингредиенты, можно начинать приготовления вкуснейшей домашней консервации. Если вы предпочитаете салаты на зиму из кабачков, то в список ингредиентов можно добавить морковь, натертую длинными тонкими брусочками, и репчатый лук, такой овощной микс прекрасно сочетается с зеленью, чесноком и горчицей.

Как приготовить кабачки с кетчупом чили «Торчин»

Начните с того, что выберите овощи для консервации. Желательно использовать молодые плоды – они имеют нежную кожицу, а внутри семечки не жесткие. Проверьте, чтобы на кожуре не было повреждений, если они есть – нужно их срезать, как и плодоножку. Нарежьте крупные кабачки половинками кружочков, мелкие – целыми кружочками.

В банку положите перец горошком, очищенные зубки чеснока, промытые листья зелени – петрушки и базилика. Можно еще взять укроп.

Наполните до самого верха банки кабачками. Удобно использовать стеклянную тару емкостью 500 мл.

Сделайте маринад – в одной кастрюле смешайте воду, кетчуп чили, уксус, соль и сахар. Чтобы не оставалось комочков кетчупа, размешайте маринад венчиком и поставьте на огонь. Спустя некоторое время жидкость начнет кипеть и тогда можно ее выключить.

Залейте банки с кабачками до самого верха маринадом. Чтобы заготовки хранились длительное время, необходимо их простерилизовать.

Стерилизация делается традиционным способом – на дно кастрюли нужно постелить кусочек чистой ткани, поставить банки, неплотно накрытые крышками и долить водой до «плечиков». Далее нужно поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания воды. Спустя 15 минут нужно аккуратно достать банки из воды и укупорить крышками.

Остудите заготовки под одеялом, затем уберите их в прохладное темное место для хранения.

Как приготовить «Кабачки с кетчупом чили на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Банки вымойте и простерилизуйте, на дно выложите специи по вкусу — перец горошком и лавровый лист.

Кабачки нарежьте брусочками и сложите в банки поплотнее.

Залейте кабачки горячей водой и оставьте постоять на 10 минут.

Воду слейте и добавьте туда кетчуп чили. Размешайте до однородности.

Всыпьте сахар, влейте масло, закипятите маринад, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Залейте кабачки горячим маринадом.

Закатайте крышками и дайте остыть под «шубой».

Готовые кабачки с кетчупом чили на зиму храните в обычной кладовой. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму в томатной заливке

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит чтобы овощи были в томатной заливке. Острый перец можете вообще не добавлять, если хотите, чтобы салат был не острым.

Из этого количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.

  • 1,2 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров или 800 мл томатного сока;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 5 зубч. чеснока;
  • перец острый горький ¼ стручка или по вкусу;
  • 70 мл растит. масла;
  • 90 гр. (4 ст. л.) сахара;
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Молодые кабачки нарезаем брусочками и кладем в глубокую миску. Если таковых не окажется, можно взять и старые, переросшие, предварительно очистив их от жёсткой кожуры и семян.

Лук нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

Вначале лук до прозрачности, а затем к нему кладем морковь и жарим их вместе 4-5 мин. Сильно зажаривать не надо. Лук пожелтел, морковь стала мягкой и все, сковороду отключаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку, кладем их к кабачкам.

Туда же отправляем пропущенные через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавляем обжаренные лук и морковь, соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Эту массу ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 10-12 мин. Добавляем к проваренному томатному соусу нарезанные кабачки, перемешиваем и варим еще 25-30 мин. Время приготовления зависит от кабачков, но надо следить за тем, чтобы не переварить их.

Несколько раз перемешиваем, стараясь поднять все овощи со дна. За 2 мин. до готовности вливаем уксус.

Готовый кабачковый салат раскладываем в чистые стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и сразу закручиваем закаточным ключом.

После этого баночки переворачиваем, укутываем очень хорошо чем-нибудь теплым и даем им полностью остыть. А затем выносим в подвал до зимы.

Ингредиенты

  • кабачки – 3-3,5 кг;
  • кетчуп Чили Торчин – 1 упаковка;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • вода – 1,5 литра (6 стаканов);
  • лавровый лист, перец горошек, чеснок, острый перец, корзинки укропа – на свое усмотрение, кому что привычнее.

Такого количества хватит на 5 литровых баночек. Все зависит от того, как плотно получится уложить овощи.

Все продукты для заготовок обязательно должны быть свежие, кабачки упругие, без повреждений. Старые с крупными семечками брать не стоит. А вот молодые, но внушительных размеров вполне подойдут.

Если не нашли в продаже кетчуп Чили торговой марки Торчин, то можно взять другого производителя. Для шашлыка или барбекю не подойдет, там в составе другой набор специй и вкус получится иной.

Как приготовить «Кабачки с кетчупом чили на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Банки вымойте и простерилизуйте, на дно выложите специи по вкусу — перец горошком и лавровый лист.

Кабачки нарежьте брусочками и сложите в банки поплотнее.

Залейте кабачки горячей водой и оставьте постоять на 10 минут.

Воду слейте и добавьте туда кетчуп чили. Размешайте до однородности.

Всыпьте сахар, влейте масло, закипятите маринад, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Залейте кабачки горячим маринадом.

Закатайте крышками и дайте остыть под "шубой".

Готовые кабачки с кетчупом чили на зиму храните в обычной кладовой. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита! Кабачки с кетчупом чили на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

На 1 литровую банку:

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией
  • 0,8 кг мелких или 0,4 кг средних огурцов,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 5 штучек черного перчика,
  • 1 соцветие гвоздики.

В рассол:

  • 1 литр воды,
  • 8 ст.л. кетчупа чили,
  • 20 г соли,
  • 90 г сахарочка,
  • 85 мл 9% уксуса.

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Приготовление

На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить. Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.

Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут. Н

акрываем банки во время стерилизации крышками для консервации. После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и закупориваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова.

Быстрые кабачки

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться с заготовками. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Продукты:

  • кабачки – 2 кг;
  • петрушка;
  • перец черный;
  • сахар и соль – по 3 ложки;
  • 1 стакан 9% яблочного уксуса;
  • кетчуп «Чили» – 150 мл.

Быстрота приготовления заключается в отсутствии процесса стерилизации:

  1. Кабачки нарезаются тонкими кружочками. Хорошо промываются проточной водой. Затем замачиваются на пару часов.
  2. В банки укладываются укроп и черный перец (по 4 горошины).
  3. На плиту ставим воду. Доводим до кипения. Кладем соль и песок, кетчуп. В самом конце выливаем уксус.
  4. Кипящей водой заливаем банки. Кабачки должны быть уложены плотно, чтобы не плавать в получившемся рассоле.
  5. Закатываем. Дожидаемся остывания. Убираем на хранение в прохладное место.

При комнатной температуре хранить это блюдо не рекомендуется.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп » Чили» и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте содержимое банок и сразу же закатайте.

Кабачки с кетчупом «Чили» на зиму готовятся очень просто. Заготовки обычно закрывают в литровые банки, но если семья большая, можно заготовить овощи и в банках большего объема. Опытные хозяйки рекомендуют использовать качественный кетчуп, в котором нет загустителей.

Самый вкусный салат «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Самый вкусный салат «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов. Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

С грейпфрутом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри. Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.

Ингредиенты:

С грейпфрутом
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • льняное масло – 90 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
  2. Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
  4. Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба. Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Мария Георгиевская
Оцените автора
( Пока оценок нет )