8 очевидных достоинств Android VS 14 плюсов iPhone, выбираем правильно

Совсем недавно компания Apple представила свой новый флагман iPhone 8, который по логике должен был следовать за седьмой моделью. Однако по случаю десятилетия компании в Apple представили сразу два флагмана. И если восьмой Айфон имеет такой же дизайн, как у седьмой модели, то новый iPhone X (10) получился совершенно уникальным. Подробно о его характеристиках мы уже писали. Желающие с ними ознакомиться могут заглянуть сюда.

Плюсы Android

В 2020 году Android продолжает оставаться самой популярной платформой для смартфонов в мире. ОС с зеленым роботом использует подавляющее большинство производителей.

Всем известно, что устройства Apple очень дорогие. Между тем совершенно новый телефон с Android с удовлетворительными параметрами можно найти за 200–300 долларов. Но все что дешевле обычно не отличается высокой производительностью и качеством.

Точно! Согласен

Вариативность моделей

На Андроид выпущено тысячи моделей электроники, миллиардными тиражами. Поэтому гарантированно найдете что-то для себя, отсеяв варианты по цене, цвету, дизайну, производителю, рекомендациям гадалок и прочим параметрам.

Точно! Согласен

Больше оперативной памяти

Топовые смартфоны с Android оснащены 4–8 Гб ОЗУ, но на деле оптимизированная iOS не требует огромных объемов оперативной памяти и поддерживает работу дюжины приложений всего лишь с 2 Гб. В целом, хотя андроид-телефоны и имеют лучшие паспортные аппаратные характеристики, айфоны предлагают более высокую реальную производительность: выше скорость отклика интерфейса, программы загружаются и работают быстрее.

Точно! Согласен2

Автономность

Недолгая жизнь батареи — основная проблема всех мобильных гаджетов. Считается, что у iOS система питания более сбалансированная, однако Android-устройства выигрывают здесь за счет более емких аккумуляторов. В целом автономность последних выше, плюс айфонам не хватает режима экономии, хотя в 14 версии, разработчики обещали «допилить» продвинутую опцию энергосбережения.

Точно! Согласен

Возможно подключать внешние носители и периферию

Владельцы яблочных девайсов всегда страдали от нехватки памяти. У устройств от Apple есть модели с 128 и 256 Гб и дорогущие фирменные накопители данных, но последние заточены под фирменную экосистему и стоят соответствующе. Пользователям же аппаратов с зеленым роботом доступна практически неограниченная возможность расширения памяти за счет карт и внешних накопителей, подключаемых через USB-OTG переходник в стандартный разъем.

Точно! Согласен1

Несколько SIM-карт

Второй SIM-карты в гаджетах Apple никогда не было, и по мнению пользователей ее здесь реально не хватает. В отличие от айфонов, в большинстве андроид-устройств есть возможность одновременного использования двух SIM-карт.

Точно! Согласен

Поддержка SD карт

Android отличается поддержкой карт память формата micro-SD. Это позволяет наращивать внутреннюю память, для хранения фотографий, видео, игр и прочих важных данных. Отсутствие слота для SD карт стало визитной маркетинговой фишкой всей техники Apple. Стив Джобс ввел это правило для более рациональной монетизации своих изделий — хочешь больше памяти, покупай дорогую модификацию.

Точно! Согласен

Тонкая настройка системы под себя

Оболочка Андроид позволяет настраивать 100500 параметров под себя. Изменять внешний вид интерфейса, ставить кастомные прошивки, тонко настраивать ПО под профессиональные нужды. Кроме этого, можно накатить root права и устанавливать абсолютно все программы, скаченные из интернета (конечно это рискованно, так как можете подхватить вирус и отдать свои данные в руки злоумышленников). Хотя на iOs можно сделать jailbreak, и тоже подстроить ПО под свои нужды, но функционал все равно окажется более урезанный + будут проблемы с гарантией от производителя.

Точно! Согласен

Дисплеи

Что касается дисплеев, то здесь все сложнее. Известно, что Apple покупает свои OLED-экраны у Samsung, поэтому все новые смартфоны из линейки Galaxy по качеству экрана являются близкими к новой модели Apple либо лучшими. Такой же экран получил и новый Pixel 2 XL (AMOLED с разрешением FullHD). Поэтому по части дисплеев техника Apple не превосходит экраны AMOLED. Именно поэтому компания вынуждена заказывать их у Samsung. По сути, даже Xiaomi Mi Mix 2 или Mi6 являются аналогами по части дисплеев.

Новинки осени года

Стоит отметить! Выход очередной линейки iPhone затянулся из-за пандемии коронавируса и экономической неопределенности.

Но несмотря на сложности новые модели были все равно представлены осенью 2020 года.

Apple iPhone 12 128GB

Новейший iPhone 12 128GB получил самый быстрый процессор в линейке Apple, инновационную систему из трех камер и четкий, с насыщенными цветами и детальной картинкой дисплей Super Retina XDR.

Передняя панель гаджета выполнена с применением технологии Ceramic Shield, снижающей риск повреждений экрана при падении.

На всех трех камерах имеется ночной режим. Процессор A14 является самым быстрым процессором Apple, плюс имеет поддержку 5G.

Для большего удобства телефон оснащен поддержкой аксессуаров MagSafe, мгновенно примагничивающихся для обеспечения более быстрой беспроводной зарядки.

Управляет всем новая iOS 14 с обновленными виджетами для главного экрана, библиотекой приложений и прочими впечатляющими возможностями.

Технические характеристики:

  • операционная система — iOS 14;
  • дисплей — OLED, 6.1″, 2532×1170;
  • основные камеры — 12, 12 МП;
  • фронтальный модуль — 12 МП;
  • CPU — Apple A14 Bionic;
  • встроенная память — 128 ГБ;
  • оперативная память — 6 ГБ;
  • емкость аккумулятора — 2225 мА·ч;
  • габариты (Ш×В×Т) — 71,5×146,7×7,4 мм;
  • вес — 162 г.

Преимущества

  • приятный дизайн;
  • комфортная для использования форма корпуса;
  • небольшой вес;
  • новейший процессор;
  • последняя версия iOS.

Недостатки

  • металлические грани корпуса очень маркие;
  • большой расход энергии во время работы в сетях 5G.

Apple iPhone 12 Pro 128GB

Телефон Apple iPhone 12 Pro 128GB оснащен только инновационным оборудованием.

Модель отличается великолепным ярким экраном Super Retina XDR, передней панелью Ceramic Shield, исключающей риск повреждений поверхности при падениях, системой камер с потрясающим качеством снимками.

За обработку этого и других процессов отвечает мощный процессор A14.

Повышают удобство использования девайса аксессуары MagSafe для беспроводной зарядки, сканер LiDAR для дополненной реальности, модуль 5G.

Управляет устройством новейшая iOS 14 с массой инновационных решений и интересных возможностей.

Технические характеристики:

  • операционная система — iOS 14;
  • дисплей — OLED, 6.1″, 2532×1170;
  • основные камеры — 12, 12, 12 МП;
  • фронтальный модуль — 12 МП;
  • CPU — Apple A14 Bionic;
  • встроенная память — 128 ГБ;
  • оперативная память — 6 ГБ;
  • емкость аккумулятора — 2775 мА·ч;
  • габариты (Ш×В×Т) — 71,5×146,7×7,4 мм;
  • вес — 189 г.

Преимущества

  • качественный OLED экран;
  • производительный процессор;
  • поддержка беспроводной зарядки;
  • огромный объем ОЗУ;
  • емкая АКБ.

Недостатки

  • высокая цена;
  • приличный вес;
  • не самый большой объем внутренней памяти.

На что обращать внимание при выборе

Итак, вы решили, что вам нужен новый айфон. Какие критерии и технические характеристики будут наиболее важны?

С каждым новым усовершенствованием параметры айфона только улучшаются, поэтому многие считают, что самым лучшим вариантом будет флагманская модель. Но здесь немалую роль играет цена, которая не каждому по карману. Поэтому не стоит поддаваться всеобщему помешательству и гнаться за модой, давайте вооружимся здравым смыслом и будем выбирать айфон немного по другому принципу.

Цели использования

Первым делом стоит определиться, для каких целей вам нужен девайс и какие функции для вас будут наиболее важными. Исходя из этого и нужно отталкиваться. Если у вас нет привычки читать с айфона книги, смотреть видео и играть в игрушки, то большой экран вам будет просто не нужен. Для многих пользователей компактность модели является одним из главных критериев. Главное, чтобы он был надёжным, качественным и «неубиваемым».

Материал корпуса

В зависимости от модели можно выделить два варианта.

  1. Задняя крышка изготовлена из анодированного алюминия, а передняя часть из прочного стекла. Достаточно прочная небьющаяся конструкция, но очень скользкая – процент выпадения из рук или карманов высок.
  2. У самых последних моделей корпус полностью стеклянный. Он не такой скользкий, но чуть менее прочный – может разбиться, особенно при падении на твёрдую поверхность.

Поскольку айфоны стоят очень дорого, большинство пользователей предпочитает перестраховываться и защищать их с помощью силиконовых чехлов, поэтому материал корпуса особой роли не играет.

Диагональ экрана

Для просмотра видео и игрушек чем больше будет размер, тем лучше и удобнее. Самый большой экран – 6,5 дюймов. Модели с меньшей диагональю более компактные, их удобно держать одной рукой, они комфортны в эксплуатации и предназначены больше для телефонных звонков, чем для развлечений.

Объём памяти

Ни у одного айфона вы не найдёте дополнительный слот под флешку, а значит, величина внутреннего хранилища является одним из основных параметров. Чем она будет больше, тем лучше. Оптимальной величиной считается размер от 64 Гб.

место — Apple iPhone Pro Max: Характеристики и цена

Apple iPhone 11 Pro MaxApple iPhone 11 Pro автономной

Apple iPhone 11 Pro Max: Преимущества и недостатки

+ Отличная максимальная яркость;

+ Идеальный вариант для гейминга;

+ Повышенная вместительность аккумуляторной батареи;

+ Отличная система камер;

+ Стабильная работа Face ID;

+ Отличное матовое стекло на задней панели;

+ Высокая производительность процессора;

+ Достаточный объем оперативной памяти;

+ Премиальный звук;

+ Стабильная работа с Wi-Fi сетями;

+ Быстрая зарядка;

+ Большое количество положительных отзывов владельцев;

— Небольшой ШИМ;

Apple iPhone Pro Max 256GB

В производстве модели компания Apple усиленно работала над одним из своих традиционно слабых мест — ёмкостью аккумулятора. iPhone 11 Pro Max оснащён батареей почти на 4000 мАч! В ходе тестирования с помощью роботизированного пальца, имитирующего повседневные пользовательские задачи, смартфон проработал 40.5 часов, что на целый день больше, чем iPhone Xs Max.

По сравнению с обычным 11-м и более старыми моделями, корпус Pro Max отличается большей прочностью. Камеры — также одни из лучших на рынке, особого внимания стоит специальный режим ночной съёмки. Реальным конкурентом по этому критерию может стать только Google Pixel 4.

Плюсы:

  • Лидер рынка
  • Лучшие камеры
  • Лучшая производительность
  • Большой мультимедийный дисплей
  • Увеличенное время работы на одном заряде
  • Ускоренный Face ID
  • Быстрая зарядка в комплекте
  • Отличное качество связи
Apple iPhone Pro Max 256GB

Минусы:

  • Огромная цена
  • Большие габариты и вес
  • Убран 3D Touch

вернуться к меню ↑

Как сэкономить на покупке нового айфона

Покупать айфон стоит только в официальных магазинах Apple или у сертифицированных дилеров. Только это является достаточной гарантией того, что продаются оригинальные смартфоны, а не подделки. Экономить несколько тысяч рублей, покупая телефон в неизвестном магазине — опасная затея. Тем не менее, есть один надежный способ сэкономить деньги на покупке айфона.

Apple продает так называемые Refurbished версии айфонов. Это оригинальные телефоны, у которых были незначительные дефекты связанные с заводским браком. Компания отсылает такие телефоны обратно на завод, где им меняют проблемные запчасти, например — плохое стекло. После этого телефоны снова поступают в продажу, но по скидке. На таких телефонах могут быть незначительные сколы или царапины, но при этом сами устройства являются новыми и оригинальными. Для тех, кто готов мириться с незначительным дефектом, Refurbished — отличный способ сэкономить.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )