8 очевидных достоинств Android VS 14 плюсов iPhone, выбираем правильно

Вечером 10 сентября Apple представила три новых смартфона — iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. В целом аппараты не сильно отличаются от линейки прошлого года, отмечают эксперты. Новые iPhone по-прежнему очень дороги, а новшеств в них минимум. Однако ритейлеров это не пугает: спрос на новинки Apple был и есть всегда, уверяют их представители. Россия попадает в первую волну продаж — в нашей стране они начнутся 20 сентября. На предзаказ Apple дает два дня.

Бюджетный телефон премиум класса 🙂

Макс 13 сентября, 2018 год

Бюджетный телефон премиум класса, звучит, правда ? Не согласен с политикой компании, должны держать планку и не вылазить за пределы своего сегмента. Мне было очень интересно как они его презентуют и выйдут из это неловкой ситуации, iPhone Xr — если ты л… или у тебя еще нет денег на нормальный iPhone, купить iPhone Xr Но стоит отдать должное,… Читать отзыв Бюджетный телефон премиум класса, звучит, правда ? Не согласен с политикой компании, должны держать планку и не вылазить за пределы своего сегмента. Мне было очень интересно как они его презентуют и выйдут из это неловкой ситуации, iPhone Xr — если ты л… или у тебя еще нет денег на нормальный iPhone, купить iPhone Xr Но стоит отдать должное, компания Apple гуру маркетинга, Тим Кук на презентации отметил, что iPhone Xr сможет купить БОЛЬШЕ людей

Технические характеристики  iPhone XR

iPhone XR и его характеристики, особенности стали известны публике в ходе презентации новых устройств на очередной пресс-конференции Apple.

Мероприятие проходило в Сентябре 2018 года в «Steve Jobs Theater» кампус Apple Park, Купертино, Калифорния США.

Смартфон Айфон ХР позиционируется как бюджетная модель телефона в линейке iPhone X. Он станет доступен более широкому кругу покупателей.

При этом, был соблюден некий компромисс: с одной стороны – телефон построен на базе передового процессора Apple A12 Bionic, с другой стороны – аппарат получил более простой, IPS экран.

“Вишенкой на тортик” можно считать ощутимо меньший ценник и разнообразие цветовых окрасок, доступны модели со следующими цветами: в шести цветах: жёлтый, белый, коралловый, черный, синий, красный.

Характеристики, которые справляться со всеми задачами в году

Корпус – представлен в стандартном варианте и версии Мах. Имеет корпус три расцветки на выбор – золото, серебро или черный. Вполне достаточно для хорошего флагмана. Тем более, данные цвета всегда будут актуальными.

iPhone XS

Экран – сочный и яркий. XS имеет 1125 на 2436 разрешение и диагональ в 5,8 ″, XS Max – 1242 на 2688 и диагональ 6,5″. Флагманы обеспечены яркой подсветкой, которая не подведет в солнечную погоду. Данные характеристики лучше, чем у модели XR, и тем более чем у 10-й версии. Далее, отличительной чертой, как и у всех iPhone, остается точный и быстрый Face ID. Память представлена в трех вариантах для обоих флагманов (64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ), а оперативка имеет 4 ГБ.

Шестиядерный проц A12 Bionic (2,4 Ггц) сможет выполнить все поставленные задачи и в 2021 году. Емкость аккумуляторной батареи (2658 мАч – ХS, 3179 – XS Max) обеспечит работоспособность флагманов на протяжении всего дня. Но, стоит помнить, что батарея в б/у смартфонов может быть испорченной.

Обновления iOS будут поддерживаться еще до 15 версии, что вполне достаточно. Флагманы поддерживают две симки одновременно – одна физическая и одна eSim. Влагозащита позволяет гаджету, находится под водой на глубине до двух метров на протяжении получаса без общего ущерба.

Большая тройка

Apple представила новые iPhone

На презентации в Купертино Apple представила три новых флагманских смартфона: «младший» под номером 11, «средний» 11 Pro и «старший» 11 Pro Max. Эти устройства «соответствуют» прошлогодним iPhone Xr, Xs и Xs Max. Диагональ дисплея новых моделей — на прошлогоднем уровне: 6,1 дюйма, 5,8 дюйма и 6,5 дюйма. Как и iPhone образца 2018 года, средний и старший флагманы получили более яркие и четкие OLED-дисплеи (на простом iPhone 11 — более скромная Liquid Retina). «Вырез» в верхней части дисплея сохранился во всех трех телефонах.

Память новых аппаратов составляет у iPhone 11 — 64 Гб, 128 Гб и 512 Гб, у 11 Pro и Pro Max — 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб.

Главным отличием 11-й серии стали улучшенные камеры. Нижняя модель получила двухобъективную камеру (у iPhone Xr она одинарная). В линейке Pro камер три: в топовые модели Apple добавила ультраширокоугольный объектив. Главная особенность — возможность «бесшовно» переходить с одного изображения камеры на другое. Эта особенность сохраняется и при съемке видео. Кроме того, на экране можно увидеть сразу два изображения — обычного и широкоугольного объектива.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ Apple подала заявку на патент «умных» часов с поддержкой 5G СМИ назвали дату презентации новых iPhone Apple представит обновленные iPhone и MacBook Pro Apple снимет конкурента сериала «Игра престолов»

Также сильно проработан ночной режим съемки. Теперь он включается автоматически. Если верить представленным на презентации снимкам, — он может творить чудеса. Кроме того, особому апгрейду подверглись алгоритмы обработки изображений. Теперь можно отдельно редактировать лицо, получая портреты студийного качества.

У iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max фактурное матовое стекло на задней панели и полированная рамка из нержавеющей стали. Модели доступны в четырех цветах, в том числе в новом темно-зеленом. iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max покрыты прочным стеклом. Устройство выдерживает получасовое погружение на глубину до 4 м.

Также Apple представила новую версию часов с титановым корпусом. Одна из моделей покрыта специальным составом, который не дает металлу желтеть и защищает от появления пятен. А добиться цвета «черный космос» компании удалось с помощью алмазоподобного углеродного покрытия.

Компания Apple презентовала новые AppleWatch

Новые iPad 7‑го поколения доступны в серебристом, золотом цвете и цвете «серый космос» с памятью 32 ГБ и 128 ГБ. Планшет получил чехол с полноразмерной клавиатурой.

№–  iPhone   

У этого айфона самая дешевая цена среди всех представленных в продаже купертиновских смартфонов. Так что, если вы решили примкнуть к купертиновской экосистеме – это самый доступный способ сделать это, купив новый гаджет.

К тому же, это все еще актуальная модель, которая совершенно не лагает при повседневном использовании. Отсутствие миниджека компенсируется наличием в комплектации переходника, позволяющего подключать проводные наушники, а 12-мегапиксельная основная камера делает вменяемые снимки, которые не стыдно выложить в сеть.   iPhone 8 №9 – iPhone XR 

Хорошего мнения о модели как эксперты, так и обычные пользователи, нахваливающие ее в отзывах. По соотношению цены и качества это однозначно одно из самых вкусных предложений в модельном ряде производителя.   iPhone XR №8 – iPhone SE 2020 

Рассказывая о том, какой из айфонов самый лучший и надежный, мы не могли проигнорировать iPhone SE 2020. В сторону этой популярной модели стоит смотреть, если для вас важна удобность пользования смартфоном. За счет размеров устройства (138.4×67.3×7.3 мм) вы сможете без особых проблем совладать с ним одной рукой. Да, от этого пострадал экран – всего 4.7 дюйма, зато с производительностью никаких проблем, поскольку Apple A13 гарантирует запас мощности, которого вам хватит на ближайшие несколько лет.  iPhone SE 2020 №7 – iPhone 11 

№–  iPhone   

Седьмая строчка топа, где собраны самые удачные модели айфонов, достается iPhone 11. Прошлогодний девайс комплектуется таким же экраном, как у XR, но имеет в своем оснащении двойную камеру. В роли дополнительного датчика используется ультраширик с аналогичным разрешением 12 МП. Если вы часто делаете групповые снимки – однозначно стоит смотреть в сторону этого решения.  

№–  iPhone   

Интересно, но экран у прошки поменьше – 5.8 дюймов. Зато матрица тут OLED, а не IPS, что приводит к более сочной и контрастной картинке, да и размеры компактнее: 144×71.4×8.1 мм против 150.9×75.7×8.3 мм. Другое преимущество данной версии – наличие дополнительного телефотообъектива, делающего снимки профессионального качества. В остальном существенной разницы нет. Если то, сколько девайс стоит, вас не смущает, а дополнительные фишки вам кажутся безумно важными – стоит присмотреться к этому смартфону.  iPhone 11 Pro №5 – iPhone 11 Pro Max 

№–  iPhone   

Отличительная черта и главный козырь данного смартфона – его экран, чья диагональ составляет 6.5 дюймов.

№–  iPhone   

Еще один аргумент в пользу переплаты – емкость аккумулятора. Здесь показатель равен 3969 мАч. Так что, если вам было интересно, у какого айфона самая лучшая батарея – вот вам ответ. В обзорах владельцы сообщают, что такого аккумулятора хватает на два дня автономной работы.  iPhone 11 Pro Max №4 – iPhone 12 Mini 

№–  iPhone   

Наша статья, отвечающая на вопрос какой айфон купить в 2021 году и не пожалеть, постепенно подходит к концу. В шаге от призового пьедестала остановилась одна из последних новинок бренда и самый дешевый представитель последнего поколения – iPhone 12 Mini. Относительно бюджетный гаджет комплектуется двумя камерами – ведущим датчиком и ультрашириком по 12 МП каждый и топовым процессором Apple A14, обеспечивающим отсутствие проблем с производительностью на ближайшие 5-6 лет. 

№–  iPhone   

Главная фишка модели – ее размеры, которые тут составляют 131.5×64.2×7.4 мм. Основной недостаток самого миниатюрного смартфона фирмы – его автономность. Гаджет с трудом доживает до вечерней зарядки даже при умеренной эксплуатации. Не в восторге пользователи и от экрана, чья диагональ составляет всего 5.4 дюйма.  iPhone 12 Mini №3 – iPhone 12 

№–  iPhone   

Базовая версия нового поколения комплектуется OLED матрицей и имеет аккумулятор, способный прожить до двух дней вдали от розетки. Также он оснащен самым современным защитным стеклом Ceramic Shield и поддерживает подключение беспроводной зарядки MagSafe. Поднялась скорость проводной – с 18 до 20 Вт. Многие придерживаются мнения, что это лучший айфон по соотношению цена качество 2021, поскольку он оснащен всеми самыми важными фишками последнего поколения, но при этом не имеет проблем iPhone 12 mini.   iPhone 12 №2 – iPhone 12 Pro 

Новая модель интересна тем, что комплектуется 128 ГБ памяти в базовой версии, а также имеет дополнительные телевик и LiDAR для более качественных портретных снимков. По части экрана и прочих основных характеристик модель идентична iPhone 11, поэтому все упирается исключительно в набор фотосенсоров. Так что, какой айфон лучше выбрать решать вам, исходя из своих предпочтений.  iPhone 12 Pro №1 – iPhone 12 Pro Max 

Лучший смартфон в арсенале фирмы – iPhone 12 Pro Max. Стоимость обусловлена тем, что тут самый крупный экран среди всех аппаратов марки – 6.7 дюймов. Однако, это сказалось на размерах устройства. Если большинство айфонов являются компактными, то iPhone 12 Pro Max – самый настоящий фаблет с габаритами  мм.  

Емкость аккумулятора тут почти такая же, как у iPhone 11 Pro Max, но за счет более современного процессора по автономности он является лучшим девайсом в линейке купертиновцев. Ключевых отличий кроме размера экрана от iPhone 12 Pro нет.  

Чем не отличаются

У этих ведущих платформ больше сходств, чем различий.

Качество сигнала

В некоторых ранних моделях Android-устройств и смартфонов iPhone существовала проблема потери сигнала сети. С тех пор производители научились избегать таких неприятностей. Современные Айфоны ничем не хуже и не лучше Андроид-телефонов в этом плане.

За стабильную связь с навигационными спутниками отвечает специальный чип. Основным производителями GPS микросхем для портативных устройств являются SiRF Technology Inc. и u-Blox AG (и менее именитые STMicroelectronics (STM), Texas Instruments, Mediatek Inc. (MTK), eRide, Nemerix и u-Nav Microelectronics). На этих чипах функционирует более 90% всей техники с GPS-навигацией.

Поэтому, даже у самых дешевых сотовых сейчас нет проблем с геолокацией. Сравнивать в этом плане Андроид и iOs не имеет смысла, все работает четко и тут и там.

Сборка

Айфоны собирают не в Америке, как думают все, а в Поднебесной и с недавних пор, пока в небольших объемах, в Индии. Заводы-производители андроид-устройств расположены в Азии, их основная масса также находится в Китае, меньшая часть в Южной Корее, Вьетнаме, Малайзии.

Гарантийное обслуживание

Устройства Apple известны своей долговечностью, производительность на протяжении всего срока эксплуатации «яблочных» устройств почти не снижается (за исключением нескольких скандальных случаев искусственного занижения производительности).

Топовые аппараты с Android тоже служат достаточно долго без возникновения каких-либо технических проблем. Но вышесказанное применимо лишь к оригинальным моделям телефонов, а риск нарваться на некачественные серые сборки и откровенные подделки есть и там и там.

Стандартная гарантия Apple исчисляется двумя годами, на андроид-устройствах, тем более дешевого ценового сегмента, гарантийный срок часто ограничен одним годом.

Комплектация

Стандартная комплектация устройств с зеленым роботом под капотом и «яблочных» девайсов тоже примерно одинакова. Например, в комплект iPhone 11 входят:

  • кабель Lightning/USB Type C;
  • адаптер питания USB на 5 Вт (1 ампер);
  • проводные наушники EarPods с разъёмом Lightning;
  • скрепка для извлечения SIM-карт;
  • документация.

Для сравнения, комплект поставки Samsung Galaxy A70:

  • зарядное устройство (быстрая зарядка 25 Вт);
  • USB-кабель;
  • проводная стереогарнитура с USB-разъемом;
  • скрепка для SIM-лотка;
  • инструкция.

Поддержка беспроводной зарядки

Большинство современных топовых смартфонов имеют поддержку беспроводной зарядки. Первопроходцами в этом плане стали:

  • iPhone 8;
  • Xiaomi Mi Mix 2S;
  • Huawei Mate 20 Pro;
  • Samsung Galaxy S7.

Дисплеи

На сегодняшний день доминирующими технологиями, используемыми в производстве мобильных дисплеев более или менее приличных по уровню телефонов, являются IPS LCD и OLED. Большинство современных смартфонов, будь то Android (за исключением Samsung) или iPhone используют IPS LCD. В свою очередь модели X, Xs, Max оснащены OLED. Обе технологии имеют свои преимущества и недостатки.

Преимущества OLED-матрицы:

  • она более энерго-эффективна;
  • имеет лучшие углы обзора;
  • отражает меньше света.

В свою очередь IPS LCD:

  • более дешевая;
  • имеет аналогичные OLED углы обзора и цветопередачу.

Дисплеи для купертиневцев производит Samsung и, по неподтвержденным данным, LG. Топовые андроид-устройства комплектуются экранами таких компаний, как:

  • Samsung;
  • LG;
  • Tianma;
  • Japan Display Inc.;
  • AU Optronics;
  • Sharp;
  • Foxconn.

Процессоры

Самая интересная часть сравнения – «железо». На флагманах установлены чипы Apple разных поколений. На iPhone XR стоит прошлогодний Apple A12 Bionic, но iPhone 11 – новый A13 Bionic. Последний на 20% мощнее и на 30% энергоэффективнее по сравнению с прошлогодним A12 Bionic. Плюс, внутри стоит более мощный графический процессор, который выдает +20% мощности и является на 40% более энергоэффективным.

Далее – нейронный процессор 3-го поколения на A13 Bionic, оснащенный 8 ядрами. За счет него реализован режим крутой ночной режим и Deep Fusion. Последний станет доступным с очередным обновлением ПО. С ним «Айфоны» фотографируют лучше – перед тем, как пользователь нажмет на кнопку затвора, телефон выполняет 4 кадра, а затем еще один – с более длинной выдержкой. Полученные кадры обрабатываются, что в итоге позволяет получить одну качественную фотографию. Все это длится миллисекунды за счет мощного «железа».

Результаты тестирования производительности:

iPhone 11 iPhone XR
GeekBench 4.1 (одноядерный) 5477 4818
GeekBench 4.1 (многоядерный) 13882 11437
GFX 3.1 Manhattan (1080p offscreen) 121 97
AnTuTu 7 419453 336796

Почему следует выбрать XR, а не флагманский XS

Корпус смартфона ощущается слегка вытянутым из-за того, что дисплей устройства полноформатный и почти без рамок

Несколько основных доводов в пользу iPhone XR:

  • Привлекательная стоимость. Здесь очевидно: экономия слишком большая, чтобы её игнорировать. Новый XR стоит на 10–15 тысяч рублей меньше, чем стоил в своё время новый iPhone X.
  • Широкий выбор цветовых решений. Это не слишком важно, ведь большинство людей всё равно используют чехлы с разнообразным дизайном. Но всё-таки приятно иметь, скажем, нежный коралловый «айфон» вместо привычного серого.
  • Почти идентичная камера. Многие люди покупают смартфон именно ради хорошей камеры. В этом плане XR не отстаёт от флагманских моделей. Если не считать небольшие ограничения зума, камеры вполне сопоставимы. Бюджетная модель тоже позволяет снимать видео в 4K, таймлапсы, замедленные видеоролики — в общем, всё то, что можно делать с XS и XS Max.
  • Перспектива на будущее. Если сейчас приобрести модель XR, то позже, при выходе iPhone 11, разница в использовании будет просто космической. Это принесёт куда больше позитивных эмоций, чем почти незаметная «пересадка» с XS Max.

Отдельно стоит обратить внимание на производительность. Авторитетный бенчмарк Geekbench показывает, что XS и XS Max синхронно набрали 4920 баллов в однопоточном тесте, а XR — 4754. Многопоточный тест дал 10270 и 9367 баллов соответственно. Разница есть, но она не так ощутима, чтобы переплачивать за неё 30–40 тысяч рублей.

В целом iPhone XR однозначно заслуживает внимания. Эта модель обладает хорошей «начинкой», почти не уступающей более дорогим флагманским моделям. Стоит XR даже дешевле, чем обычный iPhone X, но при этом имеет несколько апгрейдов по сравнению с прошлогодней «десяткой». Есть у него и недостатки по сравнению с более дорогими устройствами, но они не так существенны, как может показаться при взгляде на ценовые различия. Так что, если у вас принципиального желания обладать самой дорогой моделью — рекомендуем остановиться именно на iPhone XR.

Почему лучше купить iPhone XR, чем другие новые модели яблочных смартфонов? обновлено: 18 сентября, 2018 автором:

  • У iPhone Xs и iPhone Xs  Max самые большие и самые лучшие дисплеи в истории iPhone

Вместе с iPhone Xs и iPhone Xs Max Apple только что презентовала iPhone Xr. Главная особенность смартфона – относительно низкая стоимость. Несмотря на столь же мощное наполнение и дизайн, как у других моделей, стоит он на пару сотен долларов дешевле.

Apple удалось добиться низкой стоимости за счёт применения нескольких компромиссов, которые никак не влияют на работу смартфона. Если iPhone Xr вам приглянулся, ниже вы можете узнать его стоимость и дату выхода.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )