8 вещей, которые советуют убрать из спальни, чтобы вернуть любовь и страсть

По истечению времени даже самые идеальные отношения между супругами могут испортиться. Мы принимаемся винить в этом долгие годы, совместно прожитые вместе. Нам кажется, любовь давно уже прошла, и осталась одна привычка.

вещей, которым не место в спальне

1. Цветы

Многие люди привыкли держать цветы во всех помещениях своего дома.

Но это не самое подходящее решение для комнаты, где вы спите. И это никак не связано с кислородом, который растения якобы «крадут» у нас. Нет, скорее, вопрос в энергетике.

Если верить мнению экспертов по Фэн-шуй, цветы способствуют предательству и изменам. Цветы символизируют любовь и деловые связи, а потому могут провоцировать появление таких супружеских проблем.

Еще не рекомендуется держать цветы в спальне, потому что, как правило, там недостаточно света, и растения могут быстро погибнуть. Кроме того, растения имеют свойство накапливать пыль, что особенно вредно для людей с аллергией. 

И тем не менее, было бы неправильно не сказать и о положительных свойствах растений в доме (если уж вы решите оставить их): растения помогают регулировать температуру в помещении, уменьшают шум и оказывают расслабляющее действие.

2. Слишком яркие цвета

Оранжевый, красный и желтый представляют собой энергию огня, которая явно контрастирует с той, что хотят иметь в спальне.

Несмотря на то, что они могут положительно отразиться на страсти и романтических отношениях, они также вызывают появление таких чувств, как ревность и недоверие.

В спальне рекомендуется использовать коричневые, шоколадные и охристые цвета.

3. Телевизоры и беспроводные устройства

Смотреть телевизор перед сном — это, вне всяких сомнений, большое удовольствие для многих людей.

Однако лучше всего делать это не в спальне.

Телевизор и другие устройства, в том числе беспроводные (wifi), — это излучение, которое снижает качество сна. 

Если вы никак не можете отказаться от этой привычки, разместите рядом с ними дымчатый кварц. Подойдет уголь или растения, способные поглощать волны.

4. Беспорядок в шкафу

Даже если вы закроете дверцы и не будете его видеть, беспорядок в шкафу — это одна из тех вещей, которых следует избегать в своей спальне.

Вещи, занимающие пространство в шкафу, препятствуют доступу новой энергии.

Кроме того, решение избавиться от ненужного распространится потом и на другие аспекты жизни, если вы начнете с материального).

Беспорядку не место в спальне!

5. Зеркала

Это одна из главных предосторожностей Фэн-шуй в отношении пространства для отдыха.

Зеркала — элементы, отражающие энергию, и в ночное время, когда мы будем спать, эта энергия будет циркулировать между нашим телом и зеркалом (туда и обратно). 

Самый хороший вариант — перевесить зеркало в другую комнату.

Другой, менее радикальный, — развернуть или перевесить его таким образом, чтобы вы не отражались в нем, когда спите.

6. Письменный стол с документами

Этот пункт очень похож на ситуацию со шкафом с той только разницей, что стол невозможно спрятать и он всегда будет у вас на виду.

Так что если в вашей спальне стоит стол, постарайтесь не заваливать его всякими документами и бумагами. 

Это не только визуально загромождает пространство, но и создает ощущение незаконченности задач и несет дезорганизацию в вашу жизнь.

Совершенно бессознательно ваш ум перенесет этот беспорядок и на другие аспекты повседневной жизни (даже если вы и не помните, что там лежит у вас в комнате).

7. Потолочные вентиляторы

Специалисты по Фэн-шуй утверждают, что постоянно движущийся потолочный вентилятор перераспределяет энергию чи. А это, в свою очередь, препятствует нормальному отдыху.

Говорят, что лучший вариант — это кондиционеры или напольные вентиляторы, которые можно переставлять из одного места в другое.

Так что потолочных вентиляторов также не должно быть в спальне.

8. Различные предметы под кроватью

Многие люди привыкли хранить у себя под кроватью различные ящики или коробки, но это не самая хорошая привычка. Более того, это как раз то, чего вам следует избегать в своей спальне.

Дело в том, что хранение предметов под кроватью крадет у нас энергию, препятствует ее циркуляции и лишает нас появления новых возможностей в жизни.

Это негативно сказывается на отношениях людей, если речь идет о спальне супружеской пары.

Еще одна деталь: помимо того, что под кроватью не стоит ничего хранить, следует позаботиться, чтобы она хотя бы на 5 см возвышалась над уровнем пола.

Это способствует усилению чувства власти у тех, кто занимает данное место для отдыха.

9. Тренажеры и предметы, связанные с работой

Неплохо, конечно, иметь дома велосипед или какой-то другой тренажер. Только он ни в коем случае не должен находиться в спальне.

Такие элементы — это развлечение, они рассеивают мысли и направляют энергию на цели, никак не связанные с качественным отдыхом. 

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете улучшить и оптимизировать не только пространство в доме, но и качество своего отдыха.

Результат вы очень скоро почувствуете сами: увидите, как изменятся ваши отношения с другими людьми, улучшится настроение и повысится работоспособность.

И если у вас в спальне все еще имеется что-либо из вышеперечисленного, избавьтесь от него, не теряйте драгоценного времени и своих положительных эмоций!опубликовано .

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Используем системы хранения

Существует два основных вида систем хранения: закрытого и открытого типа. Открытая система подойдет, например, для гардеробных комнат с большой площадью или для детской. Преимуществом такого хранения является «стильная картинка». То есть вы можете расставить красиво вещи, и ими будет удобно пользоваться. К недостаткам данной системы относится более сложная уборка, ведь на открытых поверхностях быстрее накапливается пыль.

Закрытые системы — это шкафы-купе, платяные шкафы, комоды и контейнеры. В них вещи можно хранить вертикально, что позволяет вместить больший объем. Более того, в закрытых системах проще поддерживать порядок, и они защищают содержимое от внешних воздействий, например солнечного света. Однако смотрится это не так привлекательно.

Невозможно однозначно определить, какая система лучше, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения и особенности своей квартиры или дома. Избавь дом от «лишних килограммов». Как освободиться от хлама Подробнее

Проще некуда: советов для облегчения уборки, стирки, глажки

Обязательно ознакомьтесь с этими лайфхаками для порядка и уюта в доме. Наверняка найдете что-то полезное, что упростит ваш быт.

Окна без разводов. Метод старый, но работает отлично. Вымойте стекло с моющим средством. После натрите сухой газетой.

Пятно любого происхождения на ткани. Убирается хозяйственным мылом: застирайте в холодной воде.

Как избавиться от глажки. Отжимайте вещи деликатно, чтобы избежать заломов. Либо просто вешайте на плечики, чтобы вода стекла. Если отжали, то несколько раз сильно встряхните вещь: волокна расправятся, заломов не будет.

Блузки, рубашки развешивайте на вешалки и сразу застегивайте пуговицы, расправляйте воротнички, придавайте нужную форму. Вещь высохнет как нужно и без глажки.

Фен вместо утюга. Используйте как отпариватель. Не подойдет лишь для толстых тканей. Для всего остального работает отлично. Плюсы метода:

  • выручает за 2 минуты, когда спешишь, а на вещи заломы;
  • не портит деликатные ткани из шелка и шерсти;
  • белье и одежду можно быстро досушить;
  • просто отпарить одежу со сложными драпировками и складочками.

Если совсем некогда или лень. Можно развесить вещь во время принятия ванны или душа. Под паром она расправится.

Мини-мусорка под рукой. Заведите себе. Больше не придется бегать по каждой мелочи к ведру на кухне. Бумажки, салфетки, тюбики из-под косметики — все туда.

Чистим маленькие труднодоступные места. Таких в доме хватает. Что делают горничные? Используют ватную палочку.

Пищевая сода и уксус против грязи и желтизны ванной. Наносим смесь на несколько минут, чистим щеткой, смываем.

Швы между кафелем хорошо очищаются зубной щеткой с содой.

Перекись водорода в борьбе за чистоту. Раствор 3% перекиси и воды в равных частях обновит шторку для ванной. Замачиваем, чистим и споласкиваем: получаем шторку без грязи и желтизны.

Перекись помогает от известкового налета. Распыляем на ванну, ждем 30 минут и смываем.

Спасаем стиральную машинку от накипи. Засыпаем в отсек для порошка 60 г лимонной кислоты. Ставим на режим с горячей водой.

Чтобы зеркало не потело. Натираем его сухим кусочком мыла и растираем тряпочкой. Готово.

Выводим пятна с мебели из микрофибры. Распыляем на загрязнение спирт из пульверизатора. Потираем губкой.

«Ароматные бомбочки» для унитаза. Делаем сами. Перемешиваем 3 ст. л. соды с 1 ст. л. ложкой лимонной кислоты. Соединяем 1 ст. л. 3% перекиси с 1/2 ст. л. уксуса. По чуть-чуть вводим раствор в смесь. Добавляем 10–20 капель любого эфирного масла.

Скатываем небольшие шарики по 2–3 см в диаметре и высушиваем. Если бросить 1 в унитаз, он мило шипит, приятно пахнет и все очищает.

Засилье гаджетов

Гаджеты по всей квартире сильно удаляют людей друг от друга: вы без конца отвечаете на звонки, куда-то звоните сами, и не успеваете поговорить друг с другом, обменяться новостями.

Эти предметы мобильной связи отнимают все внимание, а иногда и время партнеров, которое они могли бы посвятить друг другу, сказать бы теплые слова признания в любви, и обменяться лаской. Из-за засилья гаджетов чувства грубеют, их все больше вытесняет равнодушие.

Уберите телефоны в сторону, вернитесь к «живому» общению между собой!

Использовать имеющиеся различия по максимуму 4

Обычно людей привлекают те люди, которые обладают противоположными качествами. В дальнейшем, однако, различия нередко становятся причиной разногласий. В долгосрочных отношениях важно уметь сосредотачиваться на их положительных аспектах. Различия помогают дополнить друг друга и тем самым облегчить существование, повседневный быт. Например, женщина-интроверт связывает свою жизнь с мужчиной экстравертивного типа. В таком случае пара может договориться о том, что в делах, требующих максимум общения, главную роль будет играть он. В свою очередь, девушка может заниматься вещами, требующими глубокой сосредоточенности.

Использовать имеющиеся различия по максимуму 4

Спальня по Фэн-шуй: простых способов привлечь любовь, страсть и успех

Чтобы привлечь любовь и изобилие в свой дом не нужно ходить к гадалкам. Достаточно навести порядок в спальне, а также использовать простые знания по Фэн-шуй.

Освободить пространство

Перед тем, как декорировать спальню предметами, которые помогут тебе привлечь любовь и благополучие, нужно навести полный порядок в комнате. Расчистить завалы, освободить углы, избавиться от старых, ненужных и некрасивых безделушек, сделать влажную уборку. Так ты дашь знак Вселенной, что готова принять изобилие в свой дом. Помни, что фортуна не любит хаос и беспорядок!

Не стоит хранить в спальне вещи, которые вызывают негатив или плохие воспоминания, а также аквариумы или картины с водопадами. Говорят, вода может «смыть» страсть и любовь. Лучше укрась стены простыми и светлыми картинами.

Специалисты по Фэн-шуй также против того, чтобы в интерьере спальни был телевизор, компьютер, электронные часы и прочая техника. Пусть лучше здесь будет больше мягкого текстиля.

Все в дизайне спальни должно приносить радость, вдохновение и спокойствие! Но самое главное – следи, чтобы под кроватью не было хлама. Не стоит там делать склад для хранения ненужных вещей, одежды и обуви.

Одним словом, освободи пространство для новых эмоций, пусть в твоей спальне будет просторно и уютно.

Обновить постельное белье

Кровать – стратегически важная деталь в спальне. Поэтому она должна быть не только удобной, но и опрятной и красиво застеленной. Постельное белье играет важную роль в привлечении любви и страсти. Ни в коме случае нельзя спать на порванных или заштопанных простынях. Любые латки отталкивают поток гармонии, и могут негативно влиять на романтические отношения.

Поэтому, если ты чувствуешь холодок во взаимоотношениях с любимым, обрати внимание на свое постельное белье. Не стоит экономить на текстиле, и покупать дешевые комплекты. Побалуй себя и свою спальню новым бельем, желательно красного или розового оттенка. Так как красный – цвет страсти, то он обязательно должен присутствовать в дизайне спальни.

Еще специалисты по Фэн-шуй рекомендуют декорировать интерьер спальни желтыми или зелеными деталями, а также использовать в оформлении мягкий и приятный на ощупь бархат. Это может быть пара подушек или яркое плюшевое одеяло.

Выбрать правильный декор

Чтобы привлечь любовь, страсть и успех, достаточно украсить интерьер спальни нужным декором. Например, стильными фарфоровыми вазами, их должно быть две. Считается, что красивые вазы приносят счастье, радость и умиротворение в дом.

Лучше выбрать вазы с узким горлышком и широким основанием. Тогда они будут легко справляться со своей задачей – удваивать и накапливать позитивную энергетику. А если в них положить монетки, то они еще и привлекут деньги, и будут умножать достаток.

Не забывай, о свечах, их тоже должно быть парное количество и желательно красного или желтого оттенка. Зажигать такие свечи очень полезно примерно раз в неделю и по мере возможности медитировать на них, мечтая о любви, счастье, гармонии и успехе.

Продумать освещение

Свет – мощный источник благоприятной энергии, и если грамотно использовать его потоки, можно зарядить комнату позитивом. Если тебе нужно привлечь любовь и страсть в свой дом, достаточно повесить в спальне пару светильников, торшеров или настенных бра.

Желательно, чтобы они излучали не яркий, а приглушенный свет. Кроме того, что они украсят интерьер, они наполнят спальню уютом и теплом, а также помогут создать безмятежную атмосферу в комнате.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )