9 БЕСПЛАТНЫХ VPN для iPad и iPhone (iOS) в 2021

16 марта на площадке Collaborator прошел вебинар с сооснователем PR-CY Евгением Барановым. Он рассказал, какие методы взломов используют хакеры, какие методы защиты не работают в 2021 году и как обезопасить свой проект.

Почему нужно обеспечить безопасность сайта

Как минимум такие причины:

  • Потеря трафика и денегЕсли сайт взломали, владельцы теряют клиентов, трафик и следовательно доход с сайта.

  • Санкции от поисковых системПоисковики оберегают пользователей и их данные, у взломанного сайта будем пометка в выдаче, при переходе пользователь увидит страницу с предупреждением, что сайт небезопасен. Из-за этого сайт потеряет большую долю трафика.

  • Время на восстановлениеВместо того, чтобы разрабатывать новые фичи и улучшать сайт, придется потратить время и ресурсы на поиск вектора атаки, анализ логов, восстановление из бэкапов.

  • Ответственность перед пользователямиПользователи — главная ценность сайта, потеря их данных и паролей подрывает их доверие. Контроль действует на законодательном уровне: в РФ есть Закон о персональный данных, в Европе GDPR.

Как вирус может попасть на Айфон

На создание серьезного вредоносного ПО затрачивается огромное количество времени и ресурсов. И для его гарантированного внедрения требуется взломать Apple-устройство. В результате успешного выполнения данной процедуры хакер получает права суперпользователя и возможность обойти защиту. Взлом Айфона позволяет получить полный контроль над операционной системой, удалять имеющиеся приложения и скачивать программы со сторонних ресурсов. Заподозрить появление вируса на Айфоне можно, если:

  • аккумулятор стал разряжаться быстрее;
  • смартфон стал перегреваться;
  • при закрытом браузере стали появляться всплывающие уведомления;
  • увеличился сетевой трафик на смартфоне;
  • появились неизвестные приложения;
  • вырос счет за телефон.

В некоторых случаях устройство начинает работать медленнее, подвисать или вести себя «неадекватно». Очень редко iPhone полностью выходит из строя.

Как включить VPN на iPhone

Для того чтобы включить VPN на iPhone его нужно сначала настроить. Для этого откройте настройки iPhone и перейдите в раздел «Основные – VPN».

В данном разделе нужно воспользоваться опцией «Добавить конфигурацию VPN».

После этого появится большое окно с настройками подключения к VPN. Тут необходимо правильно указать тип подключения, адрес сервера, а также ввести правильные данные для доступа. Подробную информацию о настройках, которые здесь нужно использовать вы можете узнать в поддержке вашего VPN-сервиса. После внесения всех настроек нужно сохранить подключение к VPN с помощью кнопки «Готово».

Как включить VPN на iPhone

После настройки VPN подключения вернитесь на главный экран настроек iPhone. Здесь, рядом с Wi-Fi и Bluetooth, должен появиться переключатель VPN.

Переведите данный переключатель VPN в положение «Включено» и ваш iPhone автоматически подключится к VPN-сети.

Как включить VPN на iPhone

На Айфоне не работает VPN

Существуют такие причины, по которым на iPhone соединение ВПН может не работать:

  • Проблемы с сервером, предоставляющем услуги ВПН.
  • Нестабильное интернет подключение.

Пользователю первым делом нужно проверить стабильность подключения к сети Wi-Fi или к мобильному интернету. После этого проверяем правильность введенных настроек, если вы применяли способ подключения через встроенные настройки. Если вы используете приложение для ВПН, то можно попробовать установить другую программу.

Получается, что лучший способо решить проблемы с VPN на iPhone – это выбрать иное приложение или сервис. Важно подобрать такой ВПН, который будет функционировать в вашей местности.

iPhone не заходит в App Store

VPN сервисы для iPhone

Как вы могли заметить, VPN включается очень просто. На iPhone для этого достаточно добавить новую конфигурацию и включить переключатель в главном меню настроек. Но, может возникнуть вопрос, где взять параметры, которые нужно указывать при создании конфигурации?

Для этого вам нужно выбрать VPN сервис, зарегистрироваться на его сайте и оплатить услугу согласно тарифам. После оплаты сервис выдаст вам подробные инструкции по настройке ваших устройств, там будут указаны адреса серверов, а также логин и пароль, который нужно указывать при создании конфигурации в настройках iPhone.

Обычно услуги таких сервисов оплачиваются помесячно, но если заплатить на год вперед, то можно заметно сэкономить. Также иногда доступен пробный период, в течение которого можно протестировать сервис не оплачивая услугу.

VPN сервисы для iPhone

Ниже мы рассмотрим несколько проверенных сервисов, которые обеспечивают стабильное подключение и высокую скорость интернета.

— популярный западный VPN сервис с большим количеством серверов и высокой скоростью работы. Фишкой NordVPN является упор на безопасность, здесь используются только наиболее защищенные способы подключения и не ведуться никакие логи. Также сервис надежно защищает от утечек IP адресов и DNS запросов. Настройку подключения можно выполнить через приложение. Стоимость месяца подписки здесь составляет почти 12$, но если оплачивать услугу на год или больше, то цена будет заметно меньше. Возможен возврат средств (в течении 30 дней).

VPN или Virtual Private Network это способ организации виртуальных компьютерных сетей поверх реальных. VPN используют для решения самых разных задач. Например, с помощью VPN можно создать единую компьютерную сеть для нескольких отделений одной и той же компании. Но, для большинства обычных пользователей VPN это в первую очередь способ обхода различных блокировок.

Из данного материала вы сможете узнать, как настроить VPN на iPhone или iPad. Материал будет актуален практически для всех моделей iPad и iPhone. Включая iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6, 6s и 7.

После того, как мы попали в приложение, просто нажимаем на кнопку «Включить защиту».

VPN сервисы для iPhone

После этой не сложной процедуры ваш Айфон или Айпад подключится к VPN и начнет работать через него.

Betternet — Выделенные приложения для iPad и iPhone

Попробуйте Betternet >

Betternet предлагает специальное приложение для iPhone и iPad, а также у вас будет 500 Мб бесплатного трафика в день. Этого достаточно, чтобы просматривать веб-сайты примерно 4 часа подряд или послушать 100 песен.

Вы сможете подключиться только к серверам в США, так что менять местоположение вы не сможете. Это значит, что получить доступ к стриминговому контенту Великобритании (например, на ITV Hub или BBC iPlayer) у вас не получится. Также сервис не смог получить доступ к Netflix США во время тестирования.

На самом деле вы будет видеть уведомление о переходе на платный премиум-план каждый раз, когда попытаетесь зайти на стриминговый сервис.

Сервис Betternet поддерживает торрент-сети, но ограничение трафика 500 Мб данных в сутки означает, что воспользоваться этой возможностью вам толком и не удастся.

Скорость подключения была достаточно хорошей во время моего тестирования, чтобы просматривать сайты без задержек.

Betternet — Выделенные приложения для iPad и iPhone

Провайдер предлагает 256-битное AES-шифрование данных для защиты анонимности пользователей. Штаб-квартира компании Betternet находится в Канаде, которая входит в разведальянсы «5/9/14 глаз». Но сервис не хранит данные об онлайн-активности пользователей, поэтому вы будете в безопасности.

При этом компания хранит частичные логи, включая ваш IP-адрес на всем протяжении Интернет-сессии.

В бесплатной версии приложения вы будете видеть рекламу, и часть ваших данных будет передаваться сторонним рекламным компаниям, чтобы показывать вам целевую рекламу. Среди этих данных будут указаны ваше приблизительное местоположение и название вашего провайдера беспроводной сети.

Бесплатное приложение вы сможете установить только на одно устройство. При этом вы также не сможете получать техподдержку.

Узнать больше о сервисе Betternet и результатах тестирования можно из нашего обзора.

Скачать Betternet бесплатно!

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )