AirDrop для Android: как использовать Android Nearby Share

Функция Airdrop невероятно полезна. Всем известен принцип работы Bluetooth – в прошлом, это единственный способ (как и ИК-порт) обмена файлами между двумя Apple девайсами. На сегодняшний день Bluetooth заменили на:

Цель эйрдропов

Криптовалюты обладают ценностью только потому, что люди верят в них и признают их ценность. Чем больше людей владеют цифровыми валютами, тем выше вероятность того, что их широко примут и их ценность увеличится. Эйрдропы также эффективны благодаря эффекту обладания, или владения. Это такой феномен, при котором люди приписывают ценность вещам только по той причине, что владеют ими.

Одна из основных причин применения Airdrop — в относительно недавно введённых ограничениях по продвижению ICO, которые оказались болезненными. Компании, запускающие токенсейлы, теперь не могут использовать ни Facebook, ни Google для продвижения своих проектов (хотя, кажется, FB снова разрешает такую рекламу). Таким образом, лучшим способом для раскрутки продукта оказался эйрдроп.

Есть множество причин, по которым ICO бесплатно раздают токены, и вот основные из них.

  • Популяризация: доставка токенов как можно большему количеству кошельков и людей для того, чтобы создать сильную базу активных пользователей, которые станут настоящими клиентами. Широкое распространение токенов становится важным моментом, так как многие проекты осознанно стремятся к сетевому эффекту.
  • Повышение осведомлённости пользователей: обычно материальный интерес к конкретному токену более активно формируется после того, как токен попадает в листинг какой-либо биржи.
  • Привлечение капитала: финансирование будущих разработок и расширение проекта.

Как включить AirDrop

Для работы AirDrop необходимо, чтобы были включены WiFi и Bluetooth. Вовсе не обязательно быть подключенными к сети, главное чтобы на iPhone эти пункты были активированы. Также устройство не должно находиться в режиме модема.

Чтобы включить AirDrop на iPhone, выполните следующие действия:

  • Откройте пункт управления (смахните снизу экрана или сверху на iPhone X и выше);
  • Нажмите и удерживайте или с силой нажмите на карточку настроек сети;
  • В открывшемся меню активируйте функцию AirDrop;
  • Выберите, в каком режиме она будет работать (Независимо от выбранного пункта, вы всегда можете отправлять документы по AirDrop).
Как включить AirDrop

Режимы работы AirDrop.

  • «Прием выкл» – вам не смогут отправлять данные;
  • «Только для контактов» – вам смогут отправлять данные только контакты;
  • «Для всех» – ваше устройство будет отображаться у всех, кто находится рядом и они смогут передавать вам данные. Чаще всего используется этот вариант, когда вы хотите получить информацию от своих знакомых. Не волнуйтесь, без вашего согласия на ваш iPhone не загрузится ничего лишнего.

Как отправлять и получать файлы через Nearby Sharing

С помощью Nearby Sharing можно отправлять как файлы, так и ссылки. По отзывам владельцев Xiaomi, работает так же быстро, как и Mi Share.

Процесс обмена файлом | Скриншоты @wmaks170404

Процесс отправки максимально прост: выбрав файл или ссылку, нужно открыть меню «Поделиться», тапнуть по иконке Nearby Sharing («Обмен с окружением») и выбрать получателя. На устройстве, которое принимает файлы для обнаружения, следует нажать на соответствующий пункт в быстром меню и после нажать кнопку «Принять» во всплывающем уведомлении. Кольцо посередине отображает текущий прогресс передачи данных.

Интерфейс максимально прост, выполнен в Material Design 2 и очень сильно напоминает AirDrop. Впрочем, в последнем нет ничего плохого: нельзя винить Google за использование отполированного и удобного UI.

Также есть дополнительные настройки, где можно включить видимость девайса только для выбранных контактов. Точно такие же настройки приватности есть и в AirDrop. Там же есть возможность сменить имя устройства, отображаемое для других, и выбрать тип передачи данных: с использованием Wi-Fi и Интернета или без.

Настройка Android Nearby Share

Если опция отключена, то будет предложено ее включить. Нажмите кнопку «Включить».

Нажмите «Название устройства», чтобы дать Вашему телефону Android новое имя.

Вы можете выбрать «Кто видит устройство», чтобы настроить параметры конфиденциальности.

На выбор есть три варианта видимости:

  • Все контакты: все Ваши контакты с функцией Nearby Share смогут видеть Ваше устройство. Вы сможете видеть все устройства поблизости.
  • Некоторые контакты: Вы выбираете, какие контакты смогут видеть Ваше устройство. Вы сможете видеть все устройства поблизости.
  • Скрыто: никто не видит Ваше устройство. Вы сможете видеть все устройства поблизости.

«Все контакты» и «Скрыто» не требуют дополнительной настройки.

Если Вы используете «Некоторые контакты», Вам нужно будет выбрать контакты индивидуально. Прокрутите вниз и коснитесь переключателя рядом с контактом, чтобы разрешить видеть Ваше устройство.

Вернитесь к предыдущему экрану, на котором Вы выбрали видимость устройства.

Нажмите «Мобильные интернет» и выберите вариант использования данных, который соответствует Вашим потребностям. Сделав выбор, нажмите «Обновить» или «Отмена».

Отправка медиафайлов

Если все настройки сделаны правильно, можете приступать к отправке медиафайлов через AirDrop. Как включить AirDrop на iPhone, мы рассмотрели.

Как отправить файлы:

  1. Откройте «Фотопленку».
  2. Выберите одну или несколько фотографий, которыми вы хотите поделиться с вашим контактом/устройством.
  3. Нажмите на иконку «Поделиться».
  4. В открывшемся меню будут контакты, к которым доступна отправка через AirDrop.
  5. Выберите нужный контакт.
  6. Дождитесь, пока начнется отправка.

На этом действия по отправке заканчиваются. Второму устройству осталось только принять получение.

На каких устройствах поддерживается Airdrop?

Вот мы и подобрались к минусам. Технология доступна только на яблочных девайсах, притом не на всех:

  • Лаптопы: Macbook Air и Pro начиная с 2008 года.
  • Смартфоны: не старее iPhone 5 поколения (с поддержкой iOS 7).
  • Планшеты: iPad Pro, mini, Air версий.

Неужели ограничение девайсов является маркетинговым ходом? Apple специально урезает количество поддерживаемых устройств для того, чтобы убедить пользователя приобрести модель более высокого поколения, а следовательно, более дорогого?

На самом деле все не так: у старых девайсов нет поддержки LE модуля в Bluetooth, а Wi-fi модуль устарел, поэтому Airdrop совместим только с более новыми яблочными устройствами.

5 / 5 ( 4 голоса )

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Как включить в Настройках

Функция AirDrop спрятана в пункте управления, но в iOS 11 для неё есть и отдельная секция в настройках.

Шаг 1 : Откройте меню Настройки .

Шаг 2 : Перейдите в раздел Основные .

Шаг 3 : Выберите . Здесь вы увидите такие же три варианта настроек функции.

Вот так не сложно можно включить AirDrop в iOS 11. Надеюсь данная статья оказалась вам полезна.

В эру интернета и мобильных гаджетов единственное, что мы любим больше, чем лицезреть разного рода контент, так это делиться им со своими друзьями и родными. Многие из нас наверняка помнят времена, когда люди передавали друг другу любимую музыку и картинки посредством Bluetooth (кто-то и ИК-порт помнит). Сейчас же существуют мессенджеры, облака, почта в конце концов, казалось бы, для Bluetooth не осталось места. Как бы не так, такой метод передачи данных до сих пор остался в обиходе, хоть и претерпел некоторые изменения. Даже евангелисты Apple, долгое время живущие без такой возможности, ее в итоге получили.

Bounty

Я уже писала о том, что такое БАУНТИ, сколько на них можно заработать и как.

Я только кратко напомню — (bounty — щедрость) — отличается от аирдропа только тем, что в баунти понадобиться более длительная, тщательная и кропотливая работа. Тут уж вам понадобятся аккаунты в социальных сетях, на тематических форумах, популярных мессенджерах. Вы должны будете делать  посты, репосты, лайки, переводы статей, продвижение продукта на различных площадках и пр. Баунти могут  длиться несколько месяцев и за время компании может быть несколько раздач токенов. Стало быть, исходя из вышесказанного : больше труда, усилий и , как результат больше и вознаграждение. Выбирайте, что вам больше нравится. Исходите из своих возможностей и желаний.

Конечно, баунти могут принести больше прибыли, так, как они более затратны по усилиям, в отличии от аирдропов, где надо заполнить форму и ждать свои токены.

В некоторых программах монеты нельзя продавать до окончания  программы рекламы, некоторые можно будет продать по окончанию, а некоторые могут не появиться вообще. Так что, будьте готовы и к такому повороту событий. Утешайте себя только тем, что потратили время.

Получив монету не бросайтесь сразу их продавать. Вполне возможно , что эти токены будут стоить наааааамного дороже.

Рекомендации по участию в аирдропах и баунти:

Наличие социальных сетей

Фейсбук, Твиттер, ВК. Обязательная регистрация на главном форуме

Пользоваться только кошельком MyEtherWallet

Итоги:

Если заниматься этими программами более не менее постоянно, особенно тем, у кого в кошельках гуляет ветер то, такой способ заработка может принести достаточно неплохие дивиденды за потерянное время. Так что, не упускайте возможности. Мастодонтам уже торгующим на биржах и ворочающим большими суммами эта статья не очень интересна. А тем, кто заглядывает в раздел «Заработок без вложений» — вы попали куда надо.

Подписаться на обновления

Присоединяйтесь к нашей команде!

Подписаться Спасибо за подписку! Проверьте свою почту и подтвердите подписку

Не работает airdrop на iphone: основных причин

Операционная система iOS-устройств является закрытой на системном уровне, что обеспечивает максимальную безопасность личных данных и оберегает от некорректных изменений ПО. Таким образом, в отличие от других ОС, Apple устройства нельзя просто подключить к компьютеру, как флешку и передавать контент по Bluetooth со сторонних платформ.

Для этих целей разработаны программы: iTunes под ПК и АирДроп для мобильных гаджетов. О втором сервисе и пойдёт речь в данной статье. Несмотря на всю надёжность мобильного яблока, пользователи очень часто сталкиваются с проблемой, когда не работает AirDrop на iPhone. Как бороться с подобной неисправностью и зачем нужен Айрдроп, читайте далее.

Не работает airdrop на iphone: основных причин

Технология позволяет обмениваться данными не только между мобильными телефонами, но и отправлять контент на Mac и наоборот. Транслятор, работающий между Mac и iPhone должен находиться в одной сети, то есть гаджеты должны быть синхронизированы между собой.

Настройка

Также AirDrop можно настроить на несколько пунктов: «Открыто всем» / «Только контактам» / «Никому».

Как это сделать:

  1. Разблокируйте ваш iPhone при помощи Touch ID, Face ID или код-пароля.
  2. Зайдите в настройки, их иконка окрашена в серый цвет и имеет рисунок шестерни.
  3. Найдите вкладку «Основные». Перейдите в эту вкладку.
  4. Затем перейдите во вкладку AirDrop и выберите необходимый вариант:
  • «Прием всем» — вы будете видны у любого пользователя, который находится рядом.
  • «Только контактам» — вам смогут передать медиафайлы только пользователи, находящиеся в вашей книге контактов, при условии, что записан их e-mail.
  • «Никому» — никто, даже пользователи в вашей книге контактов не смогут присылать вам медиафайлы.

Посещая места большого скопления людей, желательно отключить опцию передачи данных, так как бывают «шутники», которые через AirDrop рассылают шокирующие фотографии, либо спам. Отключить его можно в настройках или через панель управления. Выключение Wi-Fi и Bluetooth тоже ограничивает использование программы. Остерегайтесь таких людей!

Airdrop: как включить и зачем он нужен на

Наша жизнь состоит из будничных мелочей, которые так или иначе влияют на наше самочувствие, настроение и продуктивность. Не выспался — болит голова; выпил кофе, чтобы поправить ситуацию и взбодриться — стал раздражительным. Предусмотреть всё очень хочется, но никак не получается. Да ещё и вокруг все, как заведённые, дают советы: глютен в хлебе — не подходи, убьёт; шоколадка в кармане — прямой путь к выпадению зубов. Мы собираем самые популярные вопросов о здоровье, питании, заболеваниях и даем на них ответы, которые позволят чуть лучше понимать, что полезно для здоровья.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )