Активация и настройка Айфона при первом включении

iPhone не удалось активировать — решение проблемы

Не могу активировать айфон

Сбой активации iPhone после сброса iOS 11 на заводские настройки

Суть проблемы С релизом iOS 11 Apple внесла в систему активации новые правила. Теперь компания не несёт никакой ответственности в случае неофициального ремонта — все подобные телефоны и планшеты блокируются при активации после перепрошивки, полного сброса настроек и подобных действий с системой. Данной проблеме подвержены все девайсы, которые были отремонтированы в неофициальных сервисах, “восстановлены” вне официального сервиса или заказаны в иностранных интернет-магазинах. Никто не застрахован даже в том случае, если девайс покупался новым в известных магазинах — если он не активируется, то он тоже ремонтировался. Также проблема возникает, если со временем устройство вырабатывает свой ресурс или получает внезапные проблемы с нижеперечисленными комплектующими. Например, абсолютно незаметные или же серьёзные проблемы с модемом, wifi или внутренней памятью, которые могут появиться в любой момент (очень часто появляется после перепрошивки — чем больше прошивок, тем быстрей можно получить проблему), вызывают запрет активации.

После прошивки или после сброса контента и настроек последуют стандартные шаги регистрации, одним из которых будет активация устройства. При активации происходит опрос комплектующих и сравнение их номеров с официальной базой Apple. Если в устройстве по разным причинам не совпадает техническая информация (udid, s/n, imei, mac-address и прочее) с официальной базой Apple, то устройство останавливается на шаге активации. Проблема не решается ни прошивкой, ни полным сбросом настроек, ни восстановлением через DFU, а в iTunes вы получаете ошибку 0xe8000013 или ошибку «iPhone не удалось активировать, так как не удалось получить с него информацию об активации».

На данный момент это считается не багом, а целенаправленными действиями по искоренению кустарно-отремонтированных устройств. Никакие прошивки iOS 11 ситуацию не меняют.(последние iOS 11.* и 12.* проблему не решают , откатов на iOS10 не существует)

Решение проблемы Выяснить точную причину, по которой устройство не активируется, поможет только сервис — в данной теме это есть гарантия, то относим устройство в сервис по нет гарантии, то единственным решением является попытка очередного ремонта с помощью специального оборудования в неофициальных сервисах, которая для многих будет нецелесообразной из-за цены и возможных ремонта: первый, второй. В этом случае нет никакой гарантии, что после очередного неофициального ремонта вы в последующем не столкнетесь с данной проблемой, оценивайте возможные риски и затраты!

Сам пользователь может сделать следующее:— заказать gsx-отчёт (вариант первый), (вариант второй), в котором будет показана некоторая техническая информация об устройстве — с помощью этой информации можно увидеть изменения, которые были внесены после предыдущего ремонта (с этим отчётом обращаемся в сервис — на свой страх и риск);— проверить на официальном сайте информацию о гарантийном при проверке будет написано «этот серийный номер соответствует продукту, который был заменён» или показывается абсолютно другое устройство, которое не совпадает с вашим устройством по модели, цвету или объёму памяти, то устройство находится в зоне риска.

Предостережения В интернете появилось большое количество мошенников, предлагающих удалённо активировать устройства. Схемы разные, но смысл один — получить предоплату и пропасть. Не переводите никому никакую оплату за данные действия, ибо эти предложения являются мошенничеством.

Сообщения о выходе в скором будущем новой прошивки, которая решит проблему, никакими фактами или ссылками на проверенные источники не подтверждены — советуем относиться к таким сообщениям осторожно.

Подписать петицию «Ошибка активации iOS 11» Распространить видео «Ошибка активации iOS 11«Написать заявление в ФАС «Нарушение антимонопольного законодательства«

Сообщение отредактировал MadFile — , 13:30

Что делать если не активируется айфон или сбой активации iPhone после обновления / сброса настроек.

С выходом 11 iOs многие пользователи столкнулись с такой проблемой как «Сбой активации iPhone «. В первую очередь с такой проблемой столкнулись владельцы «восстановленных» устройств (они же «рефы»). Происходит это после обновления на 11 iOs через iTunes, либо после сброса настроек на уже обновленном устройстве. Так же с такой проблемой могут столкнуться обладатели айфонов, которые подвергались неквалифицированному ремонту, обычно это айфоны на которых менялась Flash-память и делалось это без соблюдения всех правил замены. 

Причина этого сбоя связана с тем, что в 11 версии iOs изменили алгоритм активации устройств. Раньше для активации было достаточно верного серийного номера (который храниться в NAND-памяти) и IMEI номера ( который хранится в модеме). Теперь же для активации требуется совпадения с базой активации следующих номеров: Серийный номер+IMEI + MAC-адрес Wi-Fi модуля + MAC-адрес Bluetooth модуля + серийный номер процессора. Все эти данные заносятся в базу Apple при сходе устройств с конвейера и для каждого айфона, айпада, эта связка уникальна. Если хоть один из этих номеров не будет соответствовать тем, что были присвоены ему с завода, то айфон не активируется и при попытке активации выдаст ошибку активации. Что бы исправить ошибку, нужно прежде всего разобраться какой из номеров не соответствует базе. Чаще всего это MAC-адреса Wi-Fi и Bluetooth. В таком случае требуется выпаять NAND-память и исправить данные. Если же проблема возникает на iPhone 5s, то исправить ситуацию скорей всего не получится, так как в восстановленных 5s чаще всего процессор стоит не родной, который соответствует модему и серийному номеру памяти.

Решение проблемы с некорректными MAC-адресами в нашем сервисном центре производится для любой модели от iPhone 5s до iPhone X. По времени данная процедура занимает от 1.5 до 24 часов. Такой временной разброс связан с тем, что эти адреса приходится заказывать у третьих лиц, которые имеют доступ к базам данных Apple. Как происходит процедура исправления неисправности:

1. Выпаивается NAND-память.

2. Заказываются MAC-адреса. 

3. Как только поступает ответ по запросу адресов, они прописываются на программаторе в NAND-память Вашего устройства (или в новую, если вы хотите увеличить объем).

4. Память припаивается обратно и устройство прошивается на последнюю актуальную версию iOS.

Так же айфон не активируется если он заблокирован на оператора (для активации потребуется сим-карта оператора на которого он заблокирован) или находится в статусе «Himera» (блокировка устройств непосредственно самой компанией Apple, с которыми были связаны какие либо мошеннические действия либо были украдены у компании).

Почему происходит сбой активации iPhone?

Основных причин, почему айфон не активируется и выдает сообщение о сбое активации, можно назвать три:

Проблемы на серверах активации Apple

Самый безобидный вариант, который может быть, связан с тем, что в конкретный момент времени сервер активации Apple, действительно, не доступен, как и указывается в сообщении об ошибке. Проверьте на специальной странице статус работы веб сервисов компании Apple и, если служба iOS Device Activation будет недоступна, то решением в таком случае может стать терпение и попытка активации чуть позже.

Аппаратные проблемы с iPhone

Сбой активации может происходить из-за наличия аппаратных проблем с iPhone. Так, например, если на телефоне имеются проблемы с определением SIM-карты (постоянный поиск сети, в независимости от того, вставлена SIM-карта или нет), айфон активироваться не будет. Решение проблемы, если телефон не активируется, в таких случаях можно определить после диагностики в сервисном центре.

Проблема активации iOS 11 на восстановленных телефонах

Чаще всего ошибка активации iPhone происходит у владельцев восстановленных телефонов. При этом, здесь речь идет не об официально восстановленых айфонах, которые выпускаются под контролем Apple, а о китайских кустарно собранных устройствах. Как правило, такие телефоны внутри напоминают собой "чудовище Франкенштейна", собранное из разных деталей. Очень часто, из оригинальных комплектующих на таких айфонах остается только процессорная плата и та может содержать замененные компоненты. Почему на таких телефонах чаще всего возникает проблема с ошибкой активации устройства?

Проблема связана с тем, что в iOS 11 Apple изменила правила системы активации устройств. При активации происходит опрос комплектующих и сравнение технической информации (UDID, Serial No, IMEI, MAC-Address и др.) с номерами в официальных базах Apple. Если по каким-то причинам (а для не официально восстановленных устройств причин можно найти с десяток) информация не совпадает, устройство активироваться не будет.

Как обезопасить себя от появления проблемы?

Можно проверить серийный номер устройства на сайте Apple. Если при проверке будет написано "Этот серийный номер соответствует продукту, который был заменён" или при проверке будет отображаться информация о другом устройстве, которое не совпадает с Вашим по модели, цвету или объему памяти, Ваш iPhone может быть подвержен появлению ошибки активации. Если Вы являетесь владельцем восстановленного iPhone, крайне не рекомендуется стирать контент устройства или восстанавливать программное обеспечение на нем через iTunes.

iPhone на iOS и iOS не активируется после сброса настроек

Этот текст является обновлением статьи после выхода прошивки iOS 11.

Данную ситуацию мы уже успели обсудить в комментариях, но для тех кому лень читать, вот краткая выдержка из всего этого.

Суть проблемы:

С момента выхода iOS 11 компания Apple изменила свою политику в отношении неофициального ремонта iPhone. Если в устройстве были установлены неоригинальные комплектующие, то после процедуры сброса настроек и контента можно получить «кирпич» — активировать телефон будет невозможно.

Кто в зоне риска? Устройства (работающие под управлением iOS 11 и iOS 12), которые:

  • Когда-либо подвергались ремонту (с заменой запчастей — , модема, модуля Wi-Fi и Bluetooth) в неавторизованных сервисных центрах.
  • Являются так называемыми «кустарно восстановленными» iPhone (смартфоны собранные непонятно кем и где) — недобросовестные продавцы очень часто продают их под видом новых.

Что происходит?

На этапе включения (после сброса настроек и контента или восстановления прошивки) iPhone отправляет данные об установленных внутри него комплектующих на сервера Apple. Если эта информация не совпадает с базой «яблочной» компании, то активация устройства блокируется.

Так, и что же совсем этим теперь делать?

  1. Если есть гарантия — воспользуйтесь ей.
  2. Некоторые неофициальные сервисные центры могут попытаться решить эту проблему при помощи специального оборудования. Но, как правило, никаких гарантий никто не дает — даже если сбой активации получится «обойти» сейчас, то в будущем все может повториться.

Вот такая вот грустная история. Впрочем, совсем не обязательно, что ошибка происходит именно из-за этого…

Почему Айпад постоянно требует активацию

Случается так, что гаджет постоянно требует активацию, при этом она проходит успешно, но позже снова появляется сообщение о том, что требуется активация. На сайте Apple разработчики порекомендовали провести процедуру активации девайса через ПК. Если это не помогло, то необходимо обратиться в сервисный центр, так как проблема может иметь механический характер, а именно — из строя вышел GSM модуль, и его некорректная работа вызывает сбои.

В интернете можно встретить информацию о том, что данный модуль чинится путем охлаждения устройства в морозилке или нагревом посредством фена, но к таким способам «ремонта» стоит прибегнуть в том случае, если у пользователя есть желание выкинуть планшет. Ремонт возможен только в сервисном центре, и никакие «хитрые» приемы тут не помогут.

Полезный совет! В сообщении о сбое активации прямо указано на то, что пользователь может обратиться в поддержку Apple для решения своей проблемы, но редко кто-то об этом вспоминает, и совершенно зря. Иногда служба поддержки серьезно экономит время и быстро устраняет сбой активации.

Активация Apple iPhone в Липецке. Устранение ошибки «сбой активации iPhone» после обновления или сброса.

   В наш сервисный центр «Ремонт48» в Липецке обратился клиент с Apple iPhone 6. Айфон, после обновления до iOS 11 не получалось активировать. При попытке активации iPhone происходил сбой. Промучившись весь вечер, клиент решил обратиться к специалистам и все таки узнать причину, по которой не получается активировать Айфон после обновления. Причем раньше iPhone обновлялся несколько раз и активировался без каких либо проблем! А теперь, как говорится, приехали….

   

Проблема нам хорошо известна и как ее устранить мы тоже знаем! На данном iPhone меняли микросхему памяти NAND FLASH. Возможно предыдущая микросхема вышла из строя или ее меняли с целью увеличения памяти айфона. К примеру был айфон с объемом памяти 16 Гб, и ему заменили NAND на 64 Гб. 

Для успешной активации устройства необходимо получить заводские MAC адреса Wi-Fi и BlueTooth присвоенные этому устройству (IMEI или S/N) на стадии производства на заводе. 

Далее необходимо поправить адреса в микросхеме FLASH NAND с помощью программатора IP Box 2.

Первым делом подсоединяем iPhone 6 к ноутбуку и запускаем программу 3uTools. Переписываем серийные номера. Они нам будут нужны для получения «правильных» MAC адресов для этого Айфона.

Получаем заводские MAC адреса

 Разбираем iPhone и достаем из корпуса системную плату.

 Выпаиваем микросхему памяти NAND FLASH. Делаем это осторожно, чтобы не сорвать пятаки на плате!

Как активировать новый Айфон: настроить при первом включении

Приобретя новый Айфон, владелец с целью запуска гаджета должен правильно пройти процедуры регистрации и активации во избежание возникновения каких-либо трудностей в работе «яблочного» устройства. Активировать новый Айфон, а значит, осуществить его первое включение, настроить можно самостоятельно и несколькими способами. Рассмотрим подробнее эти варианты.

Подготовка Айфона к активации

Настойка нового смартфона требует принятия предварительных мер:

  • Снятия заводской пленки с аппарата. Иначе не будет корректно работать кнопка Home и не получится сделать отпечаток пальца как идентификатор.
  • Подзарядки батареи, заполненной хотя бы на 20-30%.
  • Наличия SIM-карты в лотке и подключения аппарата к Wi-Fi либо 3G/4G-интернету.
  • Скачать и установить обновленную до последней версии программу iTunes на ПК. Это нужно для первоначальной настройки iPhone при отсутствии у пользователя «вай-фая» и «симки-безлимитки». Проводной интернет и «Айтьюнс» помогут запустить новый Айфон.

Все готово, теперь можем приступить к активации при первом включении гаджета Apple.

Первоначальная настройка iPhone

Итак, после несложных приготовлений проводим активацию новенького, после покупки, Айфона, то есть, настраиваем язык, некоторые допслужбы, указываем регион проживания, восстанавливаем данные из резервных копий, если требуется. С этого момента начнется отсчет гарантийного периода.

Пошаговая инструкция на примере iPhone 6, как запустить смартфон с нуля:

  • Чтобы «оживить» аппарат, сначала нужно нажать кнопку Power/«Включить» и держать ее 3-4 секунды:

Экран засветится, появится логотип компании – серебряное яблоко. Затем появится приветственная заставка на разных языках.

Все, «учетка» создана!

Двухфакторная аутентификация

При первом включении активированного телефона система предложит включить двухфакторную аутентификацию. Рекомендуем включить ее. Безопасность превыше всего!

Активация смартфона через «Айтьюнс»

Теперь разберемся с ситуацией, когда беспроводная сеть недоступна, а под рукой компьютер или ноутбук, что тоже отличный способ включить Айфон как в первый раз и произвести необходимые настройки. Для этого потребуется кабель USB, подключаемый сначала к iPhone, а затем – к ПК.

Процедура активации через iTunes мало чем отличается от той, что мы детально рассмотрели выше.

Активация нового Айфона проводится удобными и доступными способами. Если пошагово следовать описанным выше инструкциям, зарегистрировать и активировать приобретенный в магазине телефон не составит труда. Все дополнительные действия со смартфоном подробно описаны на нашем портале.

Как это исправить

Аппаратный сбой в активации «Айфона» могут устранить либо в лицензионном сервисном центре за довольно ощутимую сумму, либо кустарными технологиями.

К последним относятся распространенные частные сервисы, однако даже в такой организации мастер возьмется за починку телефона с огромной неохотой. Чем дороже обошлось устройство, тем целесообразнее передать его в сервисный центр, а не пытаться решить проблему самостоятельно.

Также причиной сбоя активации «Айфона» может быть короткое замыкание в контактах платы, где находится модем. В отдельных случаях может помочь резкая смена температур, когда смартфон резко охлаждают или наоборот нагревают. Однако проводить такие манипуляции стоит на свой страх и риск.

Узнать больше

Если вы хотите поделиться своим яблоком покупки или услуги с членом семьи, вы можете настроить функцию «Семейный доступ». Семейный доступ позволяет легко для шести человек, чтобы поделиться друг друга в iTunes, книги Apple и приложение-Магазин покупки, музыка подписка Apple, и план хранилища iCloud без общей учетной записи. Если вы являетесь членом семьи делить семейные группы, в группе также автоматически имеет доступ к Apple Новости+ после подписки.

Если вам нужно изменить ваш Apple ID аккаунта информацию, мы можем помочь вам обновить Ваш логин, пароль, платежные данные, Дата рождения, и многое другое.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )