AltStore: любые приложения на iOS бесплатно и без джейлбрейка

Пользователи устройств с iOS 7 начали испытывать острую необходимость в джейлбрейке в начале 2017 года – когда после обновлений многие из «жизненно важных» приложений (Вконтакте , Viber ) отказались загружаться на гаджеты с 7-ой «операционкой», потребовав минимум iOS 8. Самыми несчастными в этой ситуации оказались владельцы iPhone 4, ведь на «четвёрку» ОС выше 7.1.2 просто не ставится – по воле Apple такие пользователи были лишены доступа к важнейшим коммуникационным средствам.

Как вы могли заметить, AltStore — не очень удобный инструмент для пиратства, если не сказать очень неудобный. Тем не менее, он позволит принять решение о том, стоит ли покупать то или иное приложение, или нет.

А также устанавливать приложения, которых нет в App Store. Например, модифицированный Instagram или VK. Ну и как вишенка на торте — различные эмуляторы, включая PPSSPP для легендарной PSP, но об этом я расскажу в отдельной статье. Стей тюнд!

Похожие материалы Apple Watch Series 2 в 2021: живы или нет? Brydge: лучшая клавиатура для iPad Самая доступная «лопата» от Apple. Насколько iPhone XS Max актуален в 2021 году?

Ставим джейлбрейк на планшет iPad с iOS 8

Не прошло и несколько часов после выхода версии 8 1.2 для операционной системы iOS, как хакерская команда TaiG занялась обновлением своего приложений TaiGJBreak. Как вы понимаете, это приложение помогает выполнить джейлбрейк, при чем делает оно это максимально просто. В этой статье мы хотим рассказать пользователям iPad 2, как быстро выполнить взлом айпад 2 и поставить джейлбрейк. В помощь – подробная и простая инструкция по работе с обновленным приложением TaiG 1.2.

Что нам нужно, чтобы выполнить jailbreak? В первую очередь, нам нужен компьютер с операционной системой OS X или Windows. Для пользователей Mac нужно сказать, что jailbreak возможен на этой ОС только при наличии виртуальной машины. Дело в том, что китайские хакеры ещё не выпустили версию под операционную систему Mac OS X, но в скором времени обещают рассмотреть все возможные варианты. Jailbreak планшета iPad 2 выполняется только при помощи программы TaiGJ 1.2 и последней версии iTunes. Плюс данного способа взлома iPad 2 заключается в том, что jailbreak ставится в течении пяти минут, при чем почти все операции проходят в автоматическом режиме.

Пошаговая инструкция по взлому

Вот мы и добрались до самой инструкции. Разобьем выполнение Jailbreak iOS 8 на iPad 2 на 3 шага, чтобы было проще:

  1. – подготовка компьютера и iPad 2. Скачиваем самую последнюю версию с сайта Важно выбрать именно версию 1.2 для iOS 8. Не забываем про установку последней версии iTunes, если у вас её нет. Скачать iTunes можно на официальном сайте Apple. Теперь переходим к подготовке самого гаджета iPad 2. На нужно проверить, нет ли на вашем iPad 2 пароля или защиты Touch ID. Для этого зайдите в меню «Пароль» и там выключите пункт «Touch ID и пароль», если он не был выключен до этого. Не забудьте выключить функцию Find My iPhone – без этого приложение будет выдавать ошибку. Для этого заходим в меню iCloud и переводим бегунок в положение «выключить» на пункте «Найти iPad».
  2. – работа с компьютером. Подключаем iPad 2 к персональному компьютеру и запускаем последнюю версии iTunes. Следующим шагом должно быть выполнение резервного копирования контента на вашем яблочном планшете. Конечно, можно обойти этот пункт, но тогда есть вероятность утери все данных. Ведь джейлбрейк не всегда ставится удачно – иногда прошивка может и вовсе слететь, поэтому перестраховаться лишним не будет. Копирование выполнено – запускаем программу TaiGJBreak 1.2, только сделайте это от имени администратора. Если приложение для jailbreak показывает вам номер iOS 8 и модель вашего гаджета, значит вы все сделали правильно.
  3. – выполняем джейлбрейк. Перед нами экран приложения – убираем галочку рядом с надписью 3K Assistant. Нам нужна галочка только напротив Cydia Все, теперь нажимаем на кнопку Start в самом низу. Приложение начало выполнять джейлбрейк на вашем планшете iPad 2. Обычно джейлбрейк iOS 8 выполняется не дольше 5 минут. В этой версии приложения jailbreak выполняется полностью на автомате. Когда программа сделает все необходимые действия с iOS 8, на экране компьютера появится смайлик – теперь планшет можно отключать от персонального компьютера. Если все операции выполнены правильно и джейлбрейк был успешно установлен, на рабочем столе iPad 2 появится новый значок Cydia — магазина приложений и твиков.

***

Мы знаем, что в скором времени должно появиться новое обновление для операционной системы – iOS 8 2. Компания Apple заявила, что все слабые места, через которые систему можно взломать, в следующей версии уже убраны. Но команда китайских хакеров оценила работу программистов Apple, а затем заявила, что проблема решена – версия iOS 8 2 будет взломана, при чем сделано это будет без опозданий.

Существуют и другие методы взлома и установки джейлбрейк iOS 8 – на данный момент отличной альтернативой является программа pangu, которая работает примерно по такой же схеме. Обязательно познакомьтесь с альтернативным «пиратским» магазином Cydia после того, как поставите jailbreak – там вы найдете много интересных приложений и твиков для айпад 2. Многие пользователи спрашивают: «А в чем минус jailbreak?». Наверно самым серьезным минусом можно назвать более быструю разрядку аккумулятора айпад 2. Ведь джейлбрейк открывает доступ ко всем системам гаджета, как результат – аккумулятор разряжается на 15-20% быстрее.

Часть Что нужно знать при обходе блокировки активации и взломе iPhone?

Чтобы узнать, как сделать джейлбрейк, важно понять блокировку активации и смысл джейлбрейка. Затем вы можете понять, почему вы не можете обойти блокировку активации просто с помощью джейлбрейка.

Что такое блокировка активации?

Блокировка активации — это функция безопасности на устройствах iOS, позволяющая предотвратить сброс или активацию устройства без знания информации об учетной записи iCloud. Это отличная мера безопасности для потребителей, но иногда становится головной болью, если вы забыли пароль или купили подержанное устройство Apple.

Что такое jailbreak?

Джейлбрейк — это метод использования недостатков заблокированного автоматизированного устройства для установки программного обеспечения, отличного от того, что производитель разрешил на устройстве. Таким образом, джейлбрейк вносит изменения в настройки гаджета по умолчанию, снимая ограничения.

Кроме того, он позволяет владельцу устройства получить полный административный доступ к операционной системе корневого уровня и получить доступ ко всем функциям.

Ниже приведены вещи, которые вы можете сделать после джейлбрейка вашего телефона.

  • Установите неофициальные приложения.
  • Измените настройки в ранее ограниченных областях телефона.
  • Используйте сторонние приложения, которые могут добавить множество функций вашему гаджету iOS.
  • Разблокируйте свой iPhone, чтобы использовать его с оператором сети, отличным от того, у которого вы его приобрели.
  • Измените внешний вид своего устройства iOS по своему вкусу.

Как сделать джейлбрейк через утилиту Pangu?

Чтобы поставить джейлбрейк, пользователю перво-наперво нужно скачать «детище» китайских программистов – программу Pangu — пройдя по этой ссылке . Следует выполнить и другие подготовительные действия:

  • Отключить пароль на мобильном устройстве (если он активирован).
  • Сделать бэкап данных – через iTunes , iCloud или любым другим способом. Наш сайт рассказывал о том, как создать резервную копию iPhone – воспользуйтесь одной из инструкций статьи.

Шаг 1 . Запустите утилиту Pangu . Вы увидите такое окно:

Шаг 2 . Подключите смартфон к ПК кабелем и дождитесь момента, когда кнопка Jailbreak станет активной. Нажмите её – так вы запустите процедуру «взлома».

Шаг 3 . По ходу процедуры появится анимированная инструкция, как поменять дату и время на iPhone.

Вам нужно отключить автоматическую установку времени и вручную выставить 2 июня 2014 года, 8:00 .

Барабана, который отвечал бы за установку года, на iPhone нет. Пользователю, увы, придётся прокручивать барабан «число / месяц», пока он не доберётся до 2014-го.

Шаг 4 . После установки времени на рабочем столе Айфона появится иконка Pangu .

Кликните на эту иконку и в появившемся окне нажмите «Продолжить ».

На экране высветится большой логотип Pangu и рекомендация не отключать iPhone.

Остаётся лишь дожидаться окончания «взлома». По завершении процедуры устройство перезагрузится, а на экране ПК появится уведомление о том, что iPhone теперь «джейлбрейкнутый».

После того как Айфон снова включится, вы увидите на рабочем столе иконку магазина твиков Cydia . Наличие этой иконки – свидетельство успешной установки джейлбрейка на Айфон.

«Взлом» занимает не более 15 минут, но многим пользователям (в том числе опытным) удаётся не с первого раза . Ваш покорный слуга справился со второй попытки – во время первой иконка Pangu на смартфоне упорно не желала появляться . Судя по отзывам на интернет-форумах, эта проблема довольно распространена. Чаще всего она возникает из-за того, что пользователи упускают один незначительный на первый взгляд момент: после установки времени 2014 года обязательно нужно закрыть «Настройки» в фоновом режиме. Когда ваш покорный слуга обратил внимание на этот момент, процедура «взлома» прошла как «по нотам».

Как сделать джейлбрейк iOS 1–x на iPhone, iPad, iPod с помощью PanGu

1. Сделайте резервную копию вашего устройства в облаке iCloud или через iTunes:

1.1. Подключите устройство к iTunes кабелем и в меню устройства воспользуйтесь опцией «Создать копию сейчас».

1.2. На девайсе зайдите в меню Настройки — iCloud — Хранилище и копии и создайте резервную копию.

2. Подключите устройство к компьютеру кабелем и откройте файл (скачать здесь). Программа покажет основное окно и поверх него мануал на китайском.

3. На устройстве перейдите в Настройки — Основные — Дата и время, отключите автоматическое получение данных и выставьте вручную любую дату до февраля 2014 года (после проведения джейлбрейка настройки вернутся к изначальным). Также, рекомендую, отключить все пароли на разблокировку iPhone и отключить в iCloud функцию «Найти iPhone».

4. Нажимайте на черную овальную кнопку «Jailbreak» — стартует процесс джейлбрейка.

6. Утилита PanGu довольно быстро (секунд 10-15) зальет специальный файл, его нужно будет запустить уже с устройства. Далее появится заставка PanGu и начнется процесс взлома. Длится он чуть более минуты без какой-либо индикации, гаджет дважды перезагрузится.

7. Джейл сделан, на устройстве появился ярлык Cydia. Заходим в программу и следуя подсказкам обновляем данные.

    

  • ВНИМАНИЕ! Джейлбрейк проверили на себе, все работает! И работоспособность нашей программы для прослушки iphone проверили полностью. Все работает!

iPhone или iPad завис на яблоке после удаления джейлбрейка через сброс настроек?

Если произошла подобная ситуация, то необходимо действовать радикальным способом. Подходит для самых тяжелых случаев — всевозможных ошибках, вылетах, глюках и т.д. А самое важное, решает наиболее распространенную проблему при удалении джейлбрейка — попытку сделать это через «сброс настроек и контента» в меню устройства. Если проделать подобную операцию, то с устройства действительно сотрется все.

Однако, iPhone или iPad зависнет, перестанет загружаться и просто будет показывать на экране яблоко с полосой загрузки.

Чтобы избавиться от этого, необходимо возвращать прошивку, предварительно введя гаджет в специальный режим.

Всё делается достаточно просто, однако требует некоторой внимательности:

Как видите, существуют много подходов, для того чтобы «совсем и полностью» стереть джейлбрейк — абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Однако, если что-то не получается, то добро пожаловать в комментарии — разберёмся всем сообществом и попытаемся найти правильное решение. Пишите смело!

P.S. Не забывайте поставить «лайк» и нажать на кнопки социальных сетей — ведь именно после этого процесс удаления джейлбрейка «пойдёт как по маслу». Стоит попробовать!:)

Восстановление через Cydia Impactor

Не всегда удобно использовать вышеописанные процедуры, ведь не всем пользователям хочется обновлять iOS. Рассмотрим, как удалить джейлбрейк без восстановления и обновления операционной системы: это выполняется посредством Cydia Impactor. Инструмент доступен бесплатно в BigBoss. Итак, действуем следующим образом:

  1. Создайте резервную копию в iCloud либо Mac FoneTrans;
  2. Подключите телефон к интернету, желательно через Wi-Fi;
  3. Зарядите девайс на 20% и больше;
  4. Вставьте SIM-карту;
  5. Проверьте, что включена функция «Найти iPhone» для этого устройства на Apple ID;
  6. Войдите в Cydia;
  7. В хранилище BigBoss отыщите утилиту Cydia Impactor, установите её;
  8. Запустите установленную утилиту;
  9. В нижней части экрана появится ссылка на удаление данных с Jailbreak ios 9 «delete all data and unjailbreak device»;
  10. Нажав «Delete all», вы запустите процесс удаления джейлбрейк ios 9. На экране в это время будет командная строка, показывающая производимые действия. Минут 10 длится процесс, ничего не нажимайте в это время.

Учтите, что при этом все данные будут удалены с телефона.

После завершения очистки телефон перезагрузится. Активируйте его заново.

Удалить джейлбрейк iOS 9 с телефона несложно. Существуют разные варианты, как убрать джейлбрейк. Прочитайте внимательно, в чём особенности каждого, и выбирайте оптимальный и удобный для вас.

0 0 голосаArticle Rating

Подписаться авторизуйтесьУведомить о новых последующих комментарияхновых ответах на мои комментарии Label {} [+] Имя* Email* Веб-сайт Label {} [+] Имя* Email* Веб-сайт 0 Комментарий Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Два способа джейлбрейка «шестёрок»

Остановимся подробнее на примере использования популярной утилиты TaiG Jailbreak Tool, от китайских программистов. Она успешно используется на обеих версиях «шестёрок». Быстро выходят её обновления – вскоре после появления очередных версий официальной прошивки.

Скачайте саму утилиту TaiG версии 2.2.0 на официальном сайте китайского разработчика. Её меню переведено на английский, проблем с пониманием быть не должно. Один нюанс – эта утилита прописана только для компьютеров на базе Windows. На устройствах Mac придётся создавать виртуальную машину под Windows.

После этого подключите iPhone к ПК, и запустите от имени администратора TaiG, кликнув по иконке правой кнопкой мыши. В выпавших свойствах выберите «Сведения» и задайте — Выполнить в режиме Администратора.

В запущенном меню программы поставьте галочку возле предложения о загрузке Cydia. Предлагаемый ниже 3K Assistant — советуем проигнорировать. Вам он вряд ли нужен, и скорее всего не пригодится – так как это ассистент для китайского магазина приложений.

Нажмите на большую кнопку «Start» внизу, по центру, и запустите джейлбрейк iOS. Важно не трогать в этот момент iPhone, он все сделает сам.

В случае, если Вы все сделали правильно, ассистент сможет быстро поставить jailbreak.

После чего на дисплее появится такое меню. Поздравляем, Вы успешно выполнили джейлбрейк iOS. Теперь можете восстановить все свои личные данные из резервной копии.

Запустите Сидию (в меню появится её коричневая иконка). Дождитесь, пока автоматически установятся все её компоненты.

На чёрном экране iPhone будет светиться сообщение о подготовке системы. Затем система предложит обновить все компоненты программы.

В течение установки он может самопроизвольно перезагружаться. Это часть процесса, всё в порядке. По завершении – появится приветственное меню Сидии. Для вступления в силу новых установок перезагрузите iPhone.

Всё, как видим, джейлбрейк iOS успешно выполнен, айда поскорее качать и устанавливать желанные приложение.

Сама процедура установки достаточно быстрая и занимает до получаса (чаще – ещё меньше, правда, при условии, что все вышеуказанные пункты были соблюдены).

Также можно сделать джейлбрейк iOS с помощью не менее популярного приложения Pangu Jailbreak. Принципы подготовки к нему – те же, что и в предыдущем способе. Запускаете скачанную утилиту на ПК, и следуете подсказкам автоматического ассистента.

Затем, собственно, запускается сама установка. Дождитесь окончания процесса.

По его завершению, на экране должно появиться следующее сообщение.

Два способа джейлбрейка «шестёрок»

Значит, джейлбрейк iOS успешно проведён. Можете заходить в Сидию, обновлять репозитории и пользоваться всеми преимуществами iPhone, без ограничений производителя.

Зачем мне вообще делать джейлбрек iOS — iOS 2?

Есть несколько причин, почему джейлбрейк так популярен. Вот список лишь некоторых вещей, которые вы можете сделать после джейлбрейка iPhone, iPad и iPod Touch:

  • Установить темы, для изменения внешнего вида интерфейсов вашего устройства.
  • Изменение длительности всей системной анимации
  • Настройка Центра управления
  • Изменения экрана блокировки
  • Дополнтиельный функционал для стандартных приложений, таких как Сообщения, Safari и т.д.
  • Установить приложения по умолчанию
  • Блокировка папки или приложения с помощью Touch ID
  • Получить полноценный файловый менеджер
  • Изменить системный шрифт
  • Добавить анимации
  • Включение функций, которые не доступны на старых устройствах, таких как 3D Touch, всегда активная Siri
  • Coverflow эффект для иконок на док станции

Этого мало? Тогда ознакомьтесь с джейлбрейк твиком Activator, его обязан иметь каждый, кто пользуется джейлбрейком. Он позволяет назначать на любые действия запуск приложений, тем самым вы можете вызывать любые приложения из любой точки iOS. Например, двойным нажатием по строке состояния или тройным нажатием кнопки Home, двойным нажатием на кнопку Power/Sleep, вы можете перейти в любое приложение или настройки. В общем этот твик предлагает практически неограниченные возможности, чтобы сделать использование вашего iOS-устройства еще проще.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )