AltStore: любые приложения на iOS бесплатно и без джейлбрейка

Среди пользователей iPhone, iPad, iPod touch популярными стали утилиты-джейлбрейки, при помощи которых можно бесплатно скачивать программы на мобильные устройства. Приложения из Cydia, в отличие от программных продуктов AppStore, не проходят жёсткой проверки, поэтому могут привести к полной потере данных и надобности восстановления системы.

Восстановление через iTunes

Восстановить возможно устройство посредством iTunes, принудительно обновив iOS до актуальной версии.

Однако учтите: обновление iOS может болезненно отозваться на ранних моделях, до iPhone 4s. Последняя версия операционной системы будет быстро разряжать аккумулятор, Айфон начнёт притормаживать, появятся неполадки с сетью. Потому этот способ рекомендуется для владельцев более поздних версий iPhone с установленным джейлбрейк ios 9.

Шаги удаления джейлбрейк iOS:

  1. Включите iTunes;
  2. iPhone подключите к компьютеру;
  3. Нажмите кнопку «Восстановить»;
  4. Система запросит отключение опции «Найти iPhone», сделайте это, зайдя в «Настройки» — «iCloud» — «Найти iPhone»;
  5. Выберите «Резервное копирование»;

При первой загрузке система будет запрашивать, новый ли Айфон или есть сохранённый Backup. Можете выбрать Backup либо в iTunes нажать «Восстановить из копии».

Устройство будет восстановлено посредством iTunes, удалятся данные и приложения джейлбрейк iOS, твики, а остальные данные из резервной копии после завершения процесса восстановления вернутся на телефон.

Что значит &#171,Залоченный iPhone&#187, и как снять блокировку

При покупке нового Айфона в интернет-магазинах и с рук, покупатели, зачастую, смотрят на характеристики гаджета и его цену, не акцентируя внимание на привязку телефона к работе только с определенным мобильным оператором.

«Залоченный» Айфон – это телефон, способный работать только в сети одного оператора. Зачастую такие iPhone продаются в Канаде, Америке, Европе. Устройство стоит существенно дешевле, но при этом с оператором сотовой связи необходимо на несколько лет заключить договор. Недостаток unlock устройства в том, что его можно активировать только с SIM-картой оператора, у которого гаджет куплен.

Блокировка активации iPhone

Можно несколькими способами узнать, «золочен» ли Айфон:

  • Вставляем свою SIM-карту. Если девайс в строке бара отобразит логотип, значит гаджет нормальный. В ином случае отобразится надпись «Требуется активация».

Если Вы стали владельцем «залоченного» гаджета, то не нужно унывать. Давайте рассмотрим способы, как самому «разлочить» Айфон.

Установка

Первым делом заходим на официальный сайт разработчика и скачиваем файл программы AltServer. Если будете использовать Windows, то также необходимо скачать iTunes, но исключительно с сайта Apple. Версия с сайта Microsoft не подойдёт.

Далее необходимо запустить AltServer и перейти в настройки стандартного почтового приложения в macOS. Да, я тоже удивился. В почтовике находим пункт «управление плагинами» и активируем плагин, который у нас скачался вместе с AltServer.

Затем подключаем iPhone по проводу к компьютеру и приступаем к установке, введя данные своего Apple ID. Не переживайте, это безопасно. Исходный код программы опубликован на GitHub. Почтовик при этом должен оставаться открытым.

Теперь, когда AltStore установлен, мы можем отключить iPhone от компьютера и продолжить работу непосредственно в самом приложении

Как удалить джейлбрейк, если iTunes не видит устройство?

То, что iTunes не видит подключённый «взломанный» Айфон, является следствием «глючности», о которой говорилось в начале статьи. Чаще всего от подобных проблем страдают обладатели стареньких моделей iPhone – 4 и 4S; после установки джейлбрейка «четвёрка» может и вовсе превратиться в «кирпич», не подающий никаких признаков жизни и не распознающийся ПК.

Есть способ выйти из столь затруднительного положения – действовать следует так:

Шаг 1. Введите смартфон в DFU-режим. Подключив гаджет к ПК, зажмите «Home» и «Power» на 10 секунд, затем отпустите «Power», продолжая удерживать «Home» (более подробно о том, что представляет собой DFU-Mode, мы рассказывали в статье «DFU-режим на iPhone 4 и 5»).

Шаг 2. В iTunes появится сообщение следующего характера:

Нажмите «ОК», затем «Восстановить iPhone…». Вы получите Айфон без джейлбрейка, но опять-таки лишитесь некоторых ценных данных.

Использование приложений без джейлбрейка

Способы джейлбрейка — это всегда гонка с разработчиками Apple. Пользователи находят уязвимости и получают доступ к системе, разработчики выкатывают новые версии с исправлениями и улучшениями безопасности. Если вы не хотите участвовать в этом соревновании, используйте для установки приложений через Cydia другие программы — например, Asterix или Cydia Impactor.

Asterix

Это новый установщик программ, игр и другого контента от сторонних производителей. Для его работы не требуется джейлбрейк и Cydia твик для установки приложений. Настраивается всё очень просто — даже компьютер не потребуется.

  1. Запустите на iPhone или iPad браузер Safari.
  2. Перейдите на страницу программы Asterix.
  3. Нажмите Download it now дождитесь окончания загрузки приложения, которое будет установлено как сертификат.

После добавления Asterix в систему на рабочем экране появится его значок. Запустите его и нажмите на большую кнопку со стрелкой вниз, чтобы открыть раздел с приложениями и эмуляторами. Чтобы загрузить и установить игру или программу, выберите её и нажмите Get. В Safari откроется страница скачивания. В течение трёх секунд будет идти реклама, после чего появится кнопка Get Link. После нажатия на неё запустится инсталляция приложения.

Asterix работает на iOS 10 и iOS 11. Если на iPhone или iPad установлена более ранняя версия системы, то придётся делать джейлбрейк и производить установку программ через Cydia или использовать другую программу — Cydia Impactor.

Cydia Impactor

Это переработанный джейлбрейк, который позволяет использовать уязвимости в системе для получения доступа к файловой системе. Установка приложений через Cydia Impactor не вызовет никаких затруднений. Вам нужно найти игру или приложение, которое вы хотите добавить на iPhone или iPad, и скачать его файл iOS IPA.

Установка приложений на iPhone через Cydia Impactor доступна с компьютера. Для этого загрузите и инсталлируйте программу на macOS, Windows или Linux. Затем:

  1. Скачайте IPA-файл игры или приложения, которое вы хотите поставить на мобильное устройство.
  2. Подключите iPhone или iPad к компьютеру. Нажмите «Доверять».
  3. Убедитесь, что на компьютере установлена последняя версия iTunes.
  4. Запустите Cyfia Impactor и выберите подключенное устройство.
  5. Перенесите IPA-файл в окно программы.
  6. Введите данные Apple ID.
  7. При появлении окна с предупреждением от Apple Developer нажмите OK.

Если вы сделали всё правильно, то Cydia Impactor произведёт установку приложения автоматически. Чтобы запустить его на iPhone или iPad, зайдите в раздел «Основные» в настройках и нажмите на пункт «Управление устройством». Выберите девелоперский сертификат и подтвердите доверие к нему.

После выполнения этих действия приложения, установленные через Cydia Impactor, будут доступны на мобильном устройстве. Джейлбрейк делать не нужно, что очень удобно, потому что в новых версиях iOS уязвимости быстро закрываются разработчиками.

Полезные инструкции:

  • Сydia impactor: как установливать приложения на Iphone и Ipad;
  • Cydia impactor: решение ошибки 81 верные 3 способа.
  • Информация была полезной?
  • 17 12

Опубликовал Moftech

Вам также может быть интересно Дневник Day One: как вести записи, не заплатив разработчикам Полезные мультимедийные программы для Mac от Movavi

Как это работает

Это отличный твик, который переносит интерфейс iPhone X на другие гаджеты Apple. При этом разрешение экрана адаптируется, вместо Face ID работает Touch ID, в функционировании кнопки Home проблем не обнаружено.

Теперь iPhone можно управлять при помощи жестов, при этому будут все те же анимации, что и на X. Работают следующие жесты:

  • свайп снизу экрана кверху – выход из приложения;
  • аналогичный жест на главном экране вызовет панель многозадачности;
  • быстрые свайпы влево/вправо по полосе жестов будут переключаться между запущенными приложениями;
  • свайп вниз от правого верхнего угла вызывает контрольную панель;
  • Siri запускается зажатой кнопкой включения;
  • для скриншотов используется одновременное нажатие «+ громкости» и кнопки включения.
Как это работает

Важно!

Jailbreak на iOS 11 «слетает» каждый раз, когда смартфон перезагружается. Поэтому для активации интерфейса, как в iPhone X, придется взламывать устройство после каждого перезапуска.

Читайте еще: Главные причины разряда смартфона в режиме ожидания

Чтобы устранить следы взлома, просто восстановите iPhone из резервной копии, созданной в iTunes или iCloud. После этого произойдет обновление до последней iOS, взломать которую будет невозможно.

Как удалить джейлбрейк без компьютера и не делая восстановление прошивки

Способ подходит для опытных пользователей, поэтому если Вы только недавно пользуетесь техникой Apple, то я советую пропустить этот отрезок статьи и перейти к следующему подзаголовку. Хотя никогда не поздно учиться!:)

Способ хорош по нескольким причинам:

  • При удалении джейлбрейка, версия прошивки останется такой же, как и была. Все происходит без восстановления программного обеспечения.
  • iPhone или iPad не обновится до последней версии ПО и Вы легко можете оставить старую прошивку.
  • Все происходит непосредственно из меню устройства, компьютер не нужен.

Минусы также есть:

  • Пока что работает только на iOS 8.1 — 8.4. Хотя есть сообщения, что у некоторых пользователей срабатывает и на iOS 9. Но не у всех.
  • iPod Touch 6-го поколения — не поддерживается.

После того, как все закончиться, устройство перезагрузиться самостоятельно и будет полностью чистое, без джейлбрейка и прочих пользовательских данных. При этом, версия прошивки не измениться и останется такой же, какая и была!

В том случае, когда вам этот метод не подходит, то выход только один — восстановление прошивки.

Джейлбрейк iOS 12

Сейчас инструмент для джейлбрейка iOS 12 не доступен. Напомним, что финальная версия обновления должна выйти 12 сентября.

Хорошая новость в том, что взломать iOS 12 уже получилось. В июне специалист по безопасности KeenLab успешно сделал джейлбрейк iOS 12 на iPhone X. На видео ниже вы можете видеть iPhone X с джейлбрейк-приложением KeenLab и Cydia.

Однако использовал для этого он первую бета-версию обновления. Неизвестно, исправили ли используемые уязвимости в последующих бетах. Вряд ли разработчик выпустит свой эксплойт публично, ведь фирма KeenLab обычно использует их только в исследовательских целях. Однако это даёт надежду на то, что какой-нибудь другой хакер сможет обнаружить данный эксплойт и выпустить джейлбрейк для iOS 12.

Недавно специалисту по безопасности Симону Феррини удалось получить доступ «pwn» в iOS 12 beta 12 – последней бете новой версии. Он даже поделился видео:

Посмотрим, поспособствует ли это созданию джейлбрейка для iOS 12.

Скорее всего, нам придётся долго ждать выхода джейлбрейка iOS 12. Тем не менее, вопрос заключается не в том, получится ли взломать iOS 12, а в том, когда это получится сделать.

Как установить iOS через iTunes

Если обновление iOS 12 не появляется в Настройках, можно скачать его по прямой ссылке, а затем установить через iTunes. Для этого лучше использовать последнюю доступную версию iTunes.

Шаг 1: Подсоедините своё устройство с iOS к компьютеру, используя USB-кабель. Подождите, пока iTunes обнаружит ваше устройство.

Шаг 2: Нажмите на значок своего устройства в меню iTunes.

Скачайте файл обновления для своей модели по ссылке, предоставленной в данной статье. Он будет весить около 2ГБ в зависимости от модели вашего устройства. Лучше всего скачивать файл через браузер Chrome или Firefox.

Когда файл скачается, зажмите клавишу Option (Mac) или Shift (Windows) и нажмите кнопку «Обновить».

Шаг 6: На появившемся окне нажмите кнопку Обновить.

Шаг 7: Вы увидите приписку к обновлению iOS 12. Нажмите Продолжить, а затем Принять.

Шаг 8: iTunes скачает и установит обновление системы на ваше устройство. Процесс может занимать разное время в зависимости от вашего подключения к интернету.

Шаг 9: Не отсоединяйте устройство от компьютера, пока процесс не будет завершён. В процессе устройство может перезагрузиться один или два раза. После этого вы увидите привычный экран включения.

О новых функциях iOS 12 вы можете почитать здесь.

Оцените пост

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )