Android или iOS – какая мобильная система безопаснее

Программист и фанат смартфонов Сандор Гюрис написал у себя в блоге пожелание для Apple. Он хочет улучшить систему уведомлений в iPhone X, потому что сейчас она не очень удобная. Публикуем краткий пересказ поста Гюриса, он интересный.

Оптимизация работы iPhone.

Выполните все действия, описанные выше, один раз и сохраните аккумулятор и улучшите работу гаджета. На что следует обратить внимание при настройке смартфона:

Отключайте функции и приложения, которыми вы не пользуетесь, и тем самым продлевайте работу вашего iPhone. Также, когда идёте спать, закрывайте все программы на смартфоне, чтобы девайс тоже отдыхал.

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Камеры

По камерам.  Я вас опережу, вы, безусловно, напишите то, что камера в iPhone плохая. Это действительно так. Просто позорные результаты получаются на камеру такого дорогого смартфона. Вместо людей ходят рыжие блины, можно так сказать.

Ночью вообще снимать нереально. Ну, для повседневных задач она вполне способна. То есть, море красиво сфотографировать, НЛО, если пролетит в светлый день прямо около тебя на расстоянии 15 см, то фотографии получатся. И еще одно, все ваши любимые блогеры в Instagram на что фотографируют?

На iPhone я снимаю видео, а на Samsung или Pixel, или Huawei P30 Pro я делаю фотографию. Все они справляются заметно лучше, чем iPhone.

Хотя, я очень жду Pixel 4. И если туда поставят широкоугольный объектив, я с большой долей вероятности перейду на Google Pixel 4. Ну, или, как минимум, сделаю его вторым телефоном. Но, еще больше я жду iPhone 11, где так же должен появится широкоугольный объектив. И Apple, пожалуйста, поработайте над софтом. Хотя бы чтоб  немного конкурировать с Google, потому что сейчас это вот примерно, ну вот так. Небо и земля.

Вернуться к меню ↑

Насколько безопасен Android?

Google решил сделать исходный код Android-доступным для пользователей и разработчиков, и это повлияло на его популярность и доступность на мобильных устройствах различных производителей. С другой стороны, лицензия OpenSource несёт в себе высокий риск повышения уязвимости операционной системы к атакам, что требует, среди прочего, использование дополнительной защиты в виде антивирусов на Android.

Высокая популярность системы и её подверженность изменениям являются её большим преимуществом (возможности персонализации системы огромны), но также и недостатком — производители приложений, а также производители смартфонов не успевают за новыми версиями системы, ежегодно выпускаемыми разработчиками Google. Обновления оверлеев выпускаются с большой задержкой по сравнению с тем, что предлагает чистая версия системы.

Для защиты пользователей Google и компании, специализирующиеся на кибербезопасности, создали Альянс защиты приложений для борьбы с вредоносными приложениями в Google Play Store. Кроме того, гигант создал и разработал ряд инструментов и механизмов, повышающих безопасность Android-смартфонов.

Отключить оповещения

Функция группировки по приложению позволит временно отключать уведомления, если сейчас они не нужны. В iOS 11 можно их отключить, но это не всегда полезно. Например, в офисе или на учебе некоторые приложения нам нужны, поэтому такие уведомления хотелось бы получать.

Например, вы опубликовали фотографию в Instagram или что-то написали в Twitter — из-за комментариев лента уведомлений будет засоряться. Сейчас в iOS есть только тупой рубильник — включить или выключить. Можно сделать иначе — отключать уведомления от конкретного приложения на определенный срок.

Отключить оповещения

Реализация этих функций поможет тем, кто ценят свое время.

— этот пост был написан в декабре 2017 года. Apple до сих пор не сделала нормальный список уведомлений, хотя жалоб на него было много. Посмотрим, что будет дальше, что появится в iOS 12 или 13. 

Да вы в своем уме?

Это просто точка кипения! iOS 8.0.1 – куча айфонов потеряли поддержку мобильных сетей, высокотехнологичные смартфоны превратились в iPod Touch. С iOS 9 по iOS 9.2 – капслок кириллицы в некоторых приложениях по умолчанию. Ладно, вы на стадии тестирования не отловили ошибку кириллицы, но чинить это несколько месяцев?! iOS 9.3 – убитые ссылки, которые намертво вешали Safari, больше недели готовили исправление.

Кстати, про последнюю проблему – я столкнулся с этим багом, из-за чего выяснил, что наши смартфоны состоят не из приложений, а ссылок! Ссылка на статью? Падение. Peek по ссылке в твиттере? Падение. Мамочки, в почте ссылку прислали? Лучше не трогай!

Я понимаю, что ошибки случаются, никто не застрахован. Но можно хоть разок выпустить стабильное обновление с первой попытки, как это иногда случалось до 2013 года?

Да вы в своем уме?

В этом году на WWDC 2016 компания Apple покажет, куда будет двигаться iOS в течение последующих месяцев. Главная презентация состоится 13 июня, скорее всего, в этот же день компания выпустит первую бета-версию системы. обязательно протестирует первую сборку и подробно расскажет, что изменилось в iOS 10 и избавилась ли Apple от раздражающих особенностей системы.

Теги: iOSiPadiPhone 2019WWDC 2016

Какие настройки помогут защитить iPhone

Включите двухэтапную верификацию Apple ID и iCloud

У большинства пользователей при совершении покупок в App Store или входе в iCloud телефон запрашивает только пароль или подтверждение через Touch ID. Если вы хотите усилить защиту, настройте дополнительную верификацию — подтверждение входа через SMS-код. Эта опция будет отправлять на ваш номер 4-значный пароль каждый раз, когда вы заходите в облачное хранилище или приобретаете что-либо в App Store.

Как настроить?

  1. Зайдите на сайт Apple
  2. Авторизуйтесь под своим Apple ID
  3. Выберите «Управлять Apple ID»
  4. В блоке «Безопасность» выберите «Проверенные номера телефонов» — «Добавить номер телефона»
  5. Убедитесь, что в блоке «Двухфакторная аутентификация» установлена функция «Вкл.»

Отключите автосинхронизацию с iCloud

Когда эта функция включена, все ваши фотографии и видео отправляются в облачное хранилище сразу после того, как были сделаны. И даже если вы уже давно удалили их из памяти телефона, в облаке они остаются. Если злоумышленники завладеют доступом к вашему облачному хранилищу, все эти данные окажутся у них.

Как настроить?

Отключите автоматическое подкл

Подключение к Wi-Fi

Автоматическое подключение к знакомым сетям — удобная, но не самая безопасная функция. Злоумышленники нередко пользуются этим, чтобы замаскировать свою сеть под знакомую публичную. В этом случае телефон может подключиться к ней и незаметно для вас начать передавать мошенникам ваши данные. Чтобы этого избежать, отключите в настройках функцию автоматического подключения к знакомым Wi-Fi.

Как настроить?

  1. Зайдите в «Настройки» и выберите «Wi-Fi».
  2. Выберите сеть, к которой ваш телефон подключается автоматически.
  3. Отключите функцию «Автоподключение» в настройках сети.

Используйте VPN

Этот инструмент незаменим для всех, кто беспокоится о защите информации на своем устройстве. Он зашифровывает данные, которые вы получаете и передаете, таким образом, даже если информация и будет перехвачена, злоумышленники не смогут ей воспользоваться.

Как настроить?

  1. Зайдите в «Настройки» — «Основные».
  2. Выберите «VPN» и нажмите «Добавить конфигурацию VPN…».
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )