Анонсированы iPhone 11 и несколько новых сервисов Apple. Подробный обзор.

Каждое начало осени компания Apple показывает свои новые смартфоны. В этот раз соответствующая презентация состоялась 10 сентября. Генеральный директор корпорации Тим Кук начал её с рассказа о новых сервисах, и лишь в конце мероприятия был представлен iPhone 11 с двумя его улучшенными собратьями.

Регистрация Айфона

Есть несколько способов зарегистрировать данный девайс:

  • С помощью кредитной карты;
  • С помощью приложения, встроенного в телефон.

Здесь будет рассмотрено самое простой способ, который не требует никакой кредитки (не стоит мелькать ей лишний раз. Ведь в интернете времена сейчас не самые хорошие и данные с кредитной карты каким-нибудь образом могут попасть в сеть. А там уже, действительно, возникнут неприятности. Поэтому просто берем в руки свой iPhone и следуем инструкциям, приведенным ниже.

В начале, необходимо разблокировать свой телефон. После разблокировки экрана, необходимо залезть в его меню и найти приложение App Store. После запуска приложения, будет предложено скачать какую-нибудь бесплатную игру. Не стесняйтесь, скачайте понравившеюся а затем нажмите на кнопку войти. Следующим пунктом необходимо выбрать «Создать Apple ID». В новом окне необходимо выбрать страну и регион, в котором проживает владелец этого устройства.

Следующим пунктом будет предложено принять условия соглашения компании Apple. Его необходимо принять. После принятия условия появится подробное меню, в которое необходимо внести всю информацию, касательно владельца телефона.

Обязательно указывайте только рабочую электронную почту.

В противном случае, будет трудно восстановить вашу учетную запись в том случае, если вы забудете пароль. Не забывайте и про возраст. Нельзя указывать свой возраст, моложе чем 18 лет. Когда будете создавать пароль, обязательно используйте 8 символов, при этом хотя бы один из них должен быть латинской заглавной буквой.

В пункте «сведения об оплате», можно указать «нет» если владелец телефона не собирается пользоваться кредитной карте и покупать что-нибудь на App Store (без этого вы просто не сможете войти в App Store). После вода всей информации, на указанную электронную почту придет сообщение от Apple, открыв которое, необходимо перейти по ссылке. Тогда учетная запись будет считаться зарегистрированной.

Теперь можно пользоваться всеми возможностями телефона.

Смотрите видео с инструкцией:

Сколько стоит Apple One?

Стоимость подписки составляет 365 рублей в месяц. За эту стоимость пользователь получает неограниченный доступ к Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 50 Гбайт в облаке.

Можно оформить семейную подписку и платить 525 рублей в месяц. За эти деньги к бандлу подключаются до шести человек, емкость хранилища в облаке увеличивается до 200 Гбайт.

Интересно, что в США и других странах в Apple One входят больше сервисов, чем у нас. Ровно на два — подписка на цифровые версии газет и журналов Apple News+ и сервис для занятия физкультурой Apple Fitness+. Оба этих сервиса недоступны в России — как в рамках подписки, так и отдельно.

Однако и стоит американский бандл дороже — минимум 14,95 долларов или 1117 рублей по текущему курсу.

Apple Watch Series 5

Умные часы обновляются «яблочной» корпорацией едва ли не дважды в год. На очередной презентации показали уже пятое поколение! Именно о смарт-часах рассказывали подробнее всего. Тим Кук уверяет, что изменения в дизайне оказались несущественными, но новый девайс можно будет легко отличить от умные часы от Apple получили функцию Always On Display. Это значит, что гаджет отображает картинку в постоянном режиме, экран никогда не будет абсолютно черным. По умолчанию изображение будет в приглушенным цветах, но после поворота запястья дисплей сразу же нововведением является цифровой компас. Неожиданно для всех выяснилось, что раньше его в Apple Watch не было. В Series 5 он позволит отображать на карте не просто точку, а стрелку, благодаря которой проще ориентироваться на местности.

Apple Watch Series 5

Во время презентации объявили, что умные часы смогут звонить в экстренные службы даже за границей. Отныне они смогут вызвать спасателей даже если с пользователем что-то случилось за пределами США. Впрочем, конкретный перечень стран, где эта функция окажется работоспособной, пока не называется.В фирменных магазинах Apple в ближайшие дни появится возможность индивидуального подбора ремешка и корпуса. Это значит, что теперь не нужно приобретать устройство со стандартным ремешком, впоследствии докупая нужный тебе аксессуар. Как обычно, на пресс-конференции представлено обилие разнообразных ремешков, в том числе созданных компанией Hermes. Показали и новую вариацию самих часов — их корпус изготовлен из титана.В продаже девайс появится уже 20 сентября. Просить за него станут 32 990 рублей.

Производительность

По части производительности главной проблемой линейки iPhone 12 стала не мощность, а отвод тепла. Нагрев корпуса в играх приводит к снижению максимального уровня яркости до 50%.

На данный момент Apple ищет способы решить эту проблему. Один из рассматриваемых вариантов — испарительная камера.

В качестве центрального процессора в новинке будет использован чип A15 (технология 5 нм), производством займется компания TrendForce.

В феврале 2020 года Qualcomm представил новый модем 5G третьего поколения X60, который может быть использован во всей линейке iPhone 2021. Модем потребляет меньше энергии, экономит место в телефоне, меньше стоит, чем устаревший X55, который использовали в iPhone 12, так что ждем повышение автономности в iPhone 13.

Производительность

В будущих моделях iPhone будут использоваться модемные чипы X65 и X70 от Qualcomm. Появление модема Qualcomm X65 ожидается только в 2022 году.

Модели iPhone будут работать в одном из диапазонов сети 5G: в сетях mmWave или sub-6ГГц (ниже 6 ГГц), но не в обоих одновременно.

В 2021 году компания Apple продолжит удешевлять производство iPhone, чтобы покрыть расходы на использование чипов 5G в своих устройствах. Будет изменен дизайн платы батареи, и стоимость АКБ снизится еще на 30-40%, по сравнению с iPhone 12.

Размер хранилища увеличится до 1 Тб (1024 Гб) в серии Pro.

Можно ли поменять айфон на другой, если не нравится цвет?

Иногда бывают такие ситуации, когда гаджеты покупаются в подарок. Когда презент вручается, выясняется, что цвет нужен был совсем другой. С испорченным настроением покупатель возвращается в магазин и требует сделать замену. Можно ли в этом случае как-то по гарантии поменять айфон на новый?

В Российском законодательстве есть положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», согласно которым можно поменять купленный товар в течение двух недель, если он вам не понравился по форме, цвету или другим параметрам. IPhone — это аппарат, относящийся к категории технически сложных товаров, поэтому положения статьи 25 на него не распространяются.

Обменять аппарат даже в день совершения покупки уже не получится, если он был активирован. Некоторые продавцы идут навстречу с обменом, если с момента покупки прошло несколько минут и коробка даже не вскрывалась, но в остальных случаях вы получите твердый отказ, не подлежащий оспариванию.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )