Антибактериальный препарат широкого спектра действия — Синулокс

Суспензия для инъекций во флаконах из прозрачного стекла: 40 и 100 мл.

Ошибка №Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Показания к применению

Так как в составе Синулокса есть амоксициллин, то этот антибиотик показан при многих инфекционных недугах. Основные показания:

  • поражения кожи (абсцессы и т. д.);
  • недуги органов дыхательной системы (бронхит, пневмония);
  • респираторные заболевания (риниты, синуситы и т. д.);
  • заболевания мочеполовой системы (цистит, пиометра, эндометрит и т. д.);
  • воспаления мягких тканей (стоматиты, гингивиты и т. д.);
  • воспалительные процессы в суставах (артрит и т. д.);
  • профилактика осложнений после операций и т. д.

Синулокс нам прописали для кота с эрозивно-язвенным ринитом. Первый курс лечения с другим препаратом уменьшил симптомы, но не излечил их до конца, так как ринит был застаревший (кот неизвестно сколько прожил на улице, выброшенный предыдущими хозяевами, без лечения). При выборе препарата было важно, что это именно таблетки, так как уколами по несколько раз в день кот был уже изрядно замучен.

evdoha, пользователь форума

_

Фотогалерея: в каких случаях назначают Синулокс

Что это такое и зачем он нужен?

«Синулокс» – высокоэффективный антибиотик пенициллинового ряда, активно воздействующий на грам+ и грам- бактерии, продуцирующие β-лактамазу — стафилококки, стрептококки, клостридии, коринебактерии, энтеробактерии.

Эти микроорганизмы продуцируют специфический фермент, разрушающий молекулу антибиотика до его воздействия на микробную клетку.

Главным компонентом препарата является амоксициллин — полусинтетический пенициллин, который обладает выраженным бактерицидным действием.

Второй компонент — клавулановая кислота. Она подавляет активность β-лактамаз и повышает чувствительность микробов к пенициллину.

Вспомогательные компоненты «Синулокса» подавляют рост и размножение бактерий, вырабатывающих специфический фермент.

Послесловие

За годы работы мы выяснили, что большинство врачей в других клиниках неверно оценивают гемодиализ, считая его крайней мерой. Владельцы, «взращенные» на этом заблуждении, приходят к нам с формулировкой «все остальное не помогло» – и почти все обращения за лечением почечной недостаточности у собак и кошек случаются с опозданием, будь то острая или хроническая формы заболевания.

Уважаемые коллеги и владельцы животных! Бесполезно очищать почки, когда они уже мертвы. Гемодиализ – не волшебное средство, спасающее пациента в последнюю секунду. Назначенный своевременно, он дает врачу необходимые часы и дни для осуществления полноценной нефропротекции.

Допустим, у пациента полностью нарушена фильтрационная способность почек, например, с тотальным ОКН при пироплазмозе. Необходимо восстановить канальцевый эпителий – процесс, зачастую длящийся 15-20 дней. Несмотря на все наши капельницы, собака или кошка может элементарно не дожить до выздоровления, умерев от банальной уремии через неделю. Между тем, к нам часто попадают животные с мочевиной 90-100 и креатинином больше 2 500. Как правило, при таком уровне интоксикации в организме нарастают необратимые процессы системной дегенерации обмена веществ – и изменить что-то бывает уже невозможно.

Существует простой способ оценки эффективности терапии при почечной недостаточности у кошек и собак. В начале лечения у животного берется анализ крови на мочевину с креатинином. Повторите исследование не через 5-7 дней, как это обычно бывает, а через сутки, тогда вы точно будете знать, правильно ли выполнены назначения, все ли патологические факторы учтены. Если показатели растут, почка либо мертва, либо вы что-то упустили. Важно проводить исследования в одной лаборатории, чтобы исключить разницу погрешности измерений, которая скроет истинную суточную динамику.

Не залечивайте животное! Когда терапия назначена правильно, улучшение состояния пациента произойдет уже через 12 часов. Если этого не случилось, значит, упущен какой-то фактор, например, неверно определены степени обезвоживания или истощения, Ph плазмы крови, не учтены анемия, наличие сопутствующей инфекции, хронические заболевания и прочее. В этом случае тактику лечения нужно срочно менять.

Хроническая почечная недостаточность у собак и кошек – не диагноз. Это обязан знать каждый врач – и с этим знанием он должен подходить к каждому нефробольному. ХПН – это синдром, обусловленный гибелью нефронов в почке, который наблюдается от нескольких месяцев до нескольких лет. Причинами этого симптомокомплекса могут быть повышенное артериальное давление, хронический пиелонефрит, гидронефроз, нефросклероз, целый ряд аутоиммунных болезней, сахарный диабет и т.д. Иными словами, любые патологические факторы, приводящие к гибели нефронов, – истинная причина, следствием которой уже является ХПН. И ваша главная задача – находить и устранять их.

Синулокс таблетки

Препарат предназначен для лечения инфекционных заболеваний кошек и собак. Выпускают таблетки с концентрацией действующих веществ 50; 250; 500 мг.  На каждой пилюле выдавлено количество суммы активных компонентов.

Стоимость упаковки в августе 2019 г. — 312 р.

Таблетки назначают собакам и кошкам для лечения нижеперечисленных заболеваний и патологических состояний:

  • респираторные инфекции бактериального происхождения;
  • дерматиты;
  • пиодермия;
  • энтериты;
  • артриты;
  • стоматит.

Таблетки дают 2 раза в сутки с интервалом 12 часов. Прием пищи не мешает всасываться лекарственным веществам препарата. Ориентировочный размер однократной дозы приведен в таблице:

Живая масса кг Количество таблеток
50 мг 250 мг 500 мг
<2 0,5
>2<5 1
>5<9 2
>9<13 3
>13<18 4
>18<25 1 0,5
>25<35 1,5 0,75
>35<50 2 1
>50 3 1,5

По усмотрению ветеринарного врача при тяжелом течении респираторного заболевания дозу удваивают. Продолжительность лечения острых патологий — от 5 до 7 суток. При хроническом течении курс антибиотикотерапии продлевают до 4 недель.

Аналоги:

  • Ксиклав;
  • Аугментин.

Таблетки хранят 2 года при температуре от 0 до 25 °.

«Транексам»: инструкция по применению

Дозировка, продолжительность курса терапии и кратность приемов определяется врачом. Она зависит от возраста, поставленного диагноза и общего состояния пациента. Например, при наличии такой патологии, как местный фибринолиз показано применение от 1000 до 1500 мг средства 2 или 3 раза в сутки.

Аналогичная дозировка установлена для лечения маточных кровотечений, но в этом случае кратность приема составляет 3-4 раза. После операций на шейке матки схема приема такая же, продолжительность составляет до 14 дней.

Раствор ставят внутривенно – через капельницу или струйно. Дозировка также определяется врачом.

Аналоги

Аналоги: .

Аналоги Синулокса для кошек: Амоксигард, Нороклав. Они содержат в своем составе те же действующие вещества – амоксициллин и клавулановую кислоту.

Из предназначенных для лечения людей препаратов в аптеках можно приобрести другие средства – Флемоклав, Амоксиклав, Панклав и Солютаб. Давать антибиотик кошке можно после одобрения ветеринара.

Аналогами Синулокса являются ветеринарные препараты Амоксигард, Нороклав. Можно использовать и другие средства, в состав которых входят амоксициллин и клавулановая кислота. К ним относятся: Амоксиклав, Панклав, Флемоклав Солютаб.

Предлагаем ознакомиться: Как делают УЗИ кошкам

Такие лекарства продаются в обычной аптеке. Антибиотики, предназначенные для людей, рекомендуется использовать для лечения кошек только после консультации с ветврачом.

Существует много аналогичных Синулоксу препаратов, это антибиотики, в которых действующими веществами являются амоксициллин и клавулановая кислота. Использовать их можно, только посоветовавшись с ветеринаром, так как количество активных веществ в аналогах отличается от Синулокса, и можно неверно рассчитать дозу.

Примеры аналогов, которые можно купить в том числе и в обычных аптеках:

  • Амоксиклав, Медоклав, Флемоклав, Аугментин — препараты для людей, содержат амоксициллин и клавулановую кислоту, выпускаются в таблетках и в форме суспензии для приёма внутрь или порошка для изготовления суспензии для введения в вену. Продаются по рецептам в аптеках.
  • Ксиклав, Нороклав — ветеринарные препараты, аналоги Синулокса, выпускаются в таблетках по 50 мг, 250 мг и в форме суспензии для инъекций. Продаются без рецептов в ветаптеках и зоомагазинах.

    Нороклав (Noroclav) – лекарственный антибактериальный препарат, предназначенный для лечения собак и кошек при болезнях бактериального происхождения

Инструкция по применению раствора для инъекций Синулокс

Суспензия Синулокс RTU – стерильная маслянистая светло-кремового цвета, при хранении распадается на соответствующего цвета осадок и прозрачную слегка мутную надосадочную жидкость.

Суспензию Синулокс можно применять как вам удобно: внутримышечно или подкожно.

Дозировка может отличаться, роль играет тяжесть процесса и его локализация. Например, так как кожа не слишком хорошо снабжена сосудами, то требуется большее количество препарата, чтобы добиться эффекта.

В 100 мл Синулокса имеется 14000 мг амоксициллина. Чтобы назначить его, например, собаке с заболеваниями кожи или ушей, то на 10 кг веса потребуется 250 мг препарата 2 раза в день. Составим пропорцию для расчета: 100*250/14000=1,8. Это значит, что нужно делать инъекции по 1,8 мл 2 раза в день.

При других заболеваниях наиболее частая дозировка 8,75 мг на 1 кг, соответственно 1 мл препарата на 20 кг веса животного, 1-2 раза в сутки.

Курс составляет в среднем 5-10 дней. При заболеваниях кожи – несколько недель. Но в таких случаях рекомендуется все же использовать таблетированную форму.

Перед применением флакон с суспензией активно встряхивают до получения однородности содержимого. Для инъекций можно использовать только стерильные, сухие, одноразовые шприцы и иглы. Не вводить в одно место более трех миллилитров препарата. После укола место введения нужно немного помассировать. Если возникает припухлость, то она самостоятельно исчезает в течение пары дней.

Применение для щенков

Синулокс разрешен для назначения щенкам с самого раннего возраста. Однако применение таблеток может быть ограничено из-за малого веса и неудобства дачи лекарства, поэтому предпочтение отдают инъекционной форме.

Противопоказания и побочные действия для собаки

Несмотря на широту применения и безопасность Синулокса имеется ряд ограничений к применению:

  • Гиперчувствительность или непереносимость действующих веществ или других компонентов лекарства.
  • Суспензию противопоказано вводить внутривенно и в трахею.
  • Жидкую форму нельзя колоть шприцом, в котором есть другой препарат.
  • Комбинация с другими антибиотиками строго под контролем врача.
  • Тяжелая почечная, печеночная недостаточность.
  • Таблетки не стоит применять при воспаления желудочнокишечного тракта, рвоте и диарее.

Побочные эффекты

При соблюдении рекомендации при приеме лекарства частота побочных действий минимальна.

Могут быть аллергические реакции, снижение аппетита, рвота, диарея, нарушение координации, болезненность и отек в месте введения суспензии, абсцесс при неправильном проведении укола.

При возникновении данных симптомов препарат следует отменить и связаться с лечащим врачом.

Особые указания

Применять препарат строго с соблюдением инструкции. При попадании суспензии в глаза, промыть их под проточной водой и обратиться к врачу.

Не следует использовать препарат после окончания срока годности и при несоблюдение режима хранения.

Способ применения и дозировка

Существуют особенности использования препарата для разных видов животных.

Для лактирующих коров

Перед интерцистернальным введением Синулокса в форме суспензии освобождают пораженные четверти вымени от молока, которое утилизируют. Сосок протирают обеззараживающей салфеткой, поставляемой в комплекте со шприцом. Канюлю вставляют в молоковыводящий канал и медленно выдавливают содержимое шприца. Курс лечения состоит из трех введений через каждые 12 часов. При этом запрещено использовать другие противомикробные средства.

Молоко из невоспаленных цистерн добавляется в корма для животных после кипячения. Продукция допускается к реализации спустя трое полных суток после последнего применения лекарства. Убой проводят через неделю после окончания терапевтических процедур, иначе мясо перерабатывают на мясокостную муку.

Синулокс для интерцистернального применения при мастите

Для свиней

Препарат применяют в свиноводстве при респираторных либо урогенитальных заболеваниях бактериальной этиологии. Синулокс вводят внутримускулярно, избегая контакта рук или шприца с водой, которая инактивирует препарат. Дозировка составляет, в среднем, 5 мл на 1 ц живой массы, однако, может быть скорректирована по указанию ветеринарного врача. Забой допускается через 14 суток после инъекций. Если вынужденный убой произошел ранее указанного срока, мясо скармливают непродуктивным животным либо перерабатывают на мясокостную муку.

Укол Синулокса собаке

Для собак

Применяют, преимущественно, при следующих заболеваниях:

  • Пиодермия.
  • Болезни урогенитальной системы.
  • Абсцессы.
  • Гнойные артриты.
  • Респираторные патологии.
  • Воспалительные процессы в алиментарном тракте.

Предпочтительным является подкожное введение препарата, поскольку при внутримускулярном присутствует риск попадания инъекционной иглы в кровеносный сосуд, а контакты с влагой инактивируют лекарство. Для средней собаки при однократном введении используют 1 мл на 15 кг массы. Крупным и мелким псам количество препарата для инъекций корректируется ветеринарным врачом. Перед инъекцией флакон с лекарством встряхивают до гомогенного состояния. Существует вариант Синулокса в форме раствора для инъекций. Это та же суспензия, в которой присутствует дополнительный компонент, не дающий частицам расслаиваться. Раствор нет необходимости встряхивать. Продолжительность курса лечения составляет не менее 5 дней при однократной инъекции в сутки и корректируется ветеринарным врачом. Флакон с остатками препарата, не использованными в течение 4 недель, утилизируют. Иногда удобнее применять таблетки — 250 мг на собаку массой 20 кг. Препарат ароматизирован, поэтому пес поедает лекарство как лакомство.

Синулокс

Для кошек

Чаще всего Синулокс дают взрослым кошкам живой массой около 4 кг два раза в сутки по одной таблетке 50 мг. Минимальный курс лечения занимает 5 дней, максимальный может продолжаться 4 недели. По назначению врача применяют парентеральную форму препарата. Уколы делают инсулиновыми шприцами в холку или бедро.

Способ применения и дозировка

Препарат применяют при возникновении нижеперечисленных заболеваний:

  • Бронхопневмония.
  • Артрит.
  • Стоматит.
  • Гингивит.
  • Загноившиеся раны.
  • Энтерит.

Кому запрещен препарат

Синулокс имеет следующие противопоказания:

  • — не предназначен для внутривенного и внутриполостного введения;
  • — индивидуальная гиперчувствительность к амоксициллину у животного;
  • — болезни, вызванные псевдомонадами.

Предлагаем ознакомиться: Муравьи на пасеке как бороться

К побочным эффектам при несоблюдении противопоказаний относятся:

  • Аллергия в виде слюнотечения, покраснения глаз, заложенности носа;
  • Аллергическая реакция- сыпь или отек;
  • инфильтрат в области укола (также возможен при неправильной постановке);
  • редко: диарея, рвота.

Что лучше выбрать: таблетки или инъекции?

Какую форму Синулокса лучше выбрать (таблетки или суспензия), должен посоветовать ветеринар. Это определяется в зависимости от индивидуальных особенностей организма кошки, её психологического состояния и стадии развития болезни.

Таблетки обычно назначают маленьким котятам. Такую форму препарата можно использовать у взрослых особей, если лечение начато на раннем этапе развития болезни.

Капли от гельминтов для кошек Профендер

Инъекции Синулокса делают, как правило, при заболеваниях в тяжёлой форме, например, при пневмонии, мочекаменной болезни. В этом случае действующие вещества быстрее всасываются в кровь, поэтому эффективность терапии будет выше.

Если кошка плохо переносит уколы, воспользуйтесь услугами ветеринара. Специалист введёт лекарство максимально безболезненно, не доставляя особого дискомфорта заболевшему животному.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )