Apple HomeKit – Как подключить умное устройство

Обзор и опыт использования оптимальной по соотношению цена/качество веб-камеры Logitech HD Webcam C270.

Обзор веб-камер Logitech для дома, конференций и стримеров

В настоящее время все больше встреч проходит виртуально, потому что глобальная пандемия еще не закончилась. Хорошие Веб-камеры на сегодняшний день уже кажутся просто необходимым атрибутом для многих пользователей ПК и ноутбуков. На рынке вы найдете различные типы веб-камер, от доступных по цене до премиальных.

Хорошая веб-камера обычно стоит недешево, но покупая веб камеру Logitech вы можете рассчитывать на лучшее качество. Мы рассмотрим пять лучших веб-камер от Logitech webcam. Этот бренд уже давно присутствует в мире технологических устройств, и заслужил репутацию в области надежности и качестве. При выборе, вам только необходимо решить какая камера подойдет именно вам.

Подсказки по выбору веб-камер

Что нужно принимать во внимание при выборе веб-камер.

  • Для прямых трансляций или обычные камеры. Веб-камеры можно разделить на две категории: для работы и для прямого эфира. Последние дороже, их цена может достигать $500. Здесь есть дополнительные функциональные возможности, такие как разрешение 4К, микрофоны профессионального уровня, широкоугольные объективы. Для обычного использования разрешения 1080p и даже 720p будет вполне достаточно. Впрочем, если вы хотите потратить деньги на качественную камеру, камера для трансляций станет лучшим выбором.
  • Встроенный микрофон. Большинство веб-камер включают в себя микрофон, но качество звука может быть не лучшим. Камеры обычно стоят ниже уровня лица, из-за чего микрофон может выдавать тихий звук с шумом или эхо. Многие выбирают наушники или отдельный микрофон, но если этот вариант не для вас, выбирайте веб-камеру с хорошими обзорами и отзывами на микрофон и постарайтесь изолировать рабочее окружение от внешних шумов.
  • Встроенное освещение. Встроенное освещение не является стандартной функцией потребительских камер, но производители вроде Razer стараются изменить это. Неважно, насколько высокого качества камеры, если вокруг слишком темно. Если у вас нет лампы на столе, встроенное в камеру освещение позволит увидеть вас лучше.

Управление умной лампочкой в приложении «Дом» (Home)

  1. Нажимая на значок лампочки вы можете её включать или выключать. Нажмите на значок и держите палец (долгий «тап»), пока не раскроется окно с дополнительными настройками.
  2. Перетаскивая ползунок вверх или вниз, вы можете управлять яркостью лампочки. Чтобы управлять цветом лампочки нажмите «Цвет».
  3. Попробуйте выбрать любой цвет. Чтобы открыть спектр цветов, в центре нажмите «Изменить».
  4. Перетаскивайте указатель по спектру, лампочка будет реагировать и менять цвет. Для управления теплотой света нажмите «Температура».
  5. Перетаскивайте указатель по спектру, и лампочка будет менять теплоту от тёплого света к холодному.

Относительно недорогое и простое решение камера для конференций Logitech BCC 950

Основные преимущества:

+ Настольная отдельностоящая, высота объектива на уровне глаз+ Встроенные динамики и микрофон+ Управление с пульта дистанционного управления+ Автофокусировка+ Широкоугольный объектив: угол обзора 78 градусов+ Поворотный механизм: встроенный мотор поворачивает сферу камеры вправо-влево, вверх-вниз+ Высокое разрешение+ USB подключение+ регулировка громкости динамика независимо от громкости ПК: можно выключить звук на ПК, чтобы не мешали системные звуки и уведомления, а звук на динамике Logitech BСС950 будет по-прежнему чистім и громким+ динамик работает без эха

Дизайн и эргономика

Передняя панель Logitech C270 выполнена из темно-серого глянцевого пластика. Остальная часть корпуса и подставка из черного матового пластика.

Смотрится она довольно неплохо. Кроме глазка камеры, под решеткой на передней панели удачно расположен микрофон, а с другой стороны светодиод, который светится мягким зеленым цветом когда камера активна (во время звонка).

Вот так она выглядит сбоку в походном положении.

Внутри подставки скрываются резинки, необходимые при контакте с монитором.

Это ее рабочее положение на панели.

На столе камеру также можно поставить в нужную позу.

И она смиренно будет смотреть на вас.

Если в чем-то провинилась, то стыдливо опускает голову.

А потом просит у вас прощения.

Вы говорите упала-отжалась и она это делает.

В целом она довольно послушная и надежно сидит на привязи.

Ее любимое место на мониторе.

Хотя она легко может улечься на тонкой панели ноутбука

Logitech C922

  • Видеосъемка 1080р@30fps, 720р@60fps
  • Разрешение 2 МП, 1920×1080
  • Линзы из стекла
  • Угол обзора 78°
  • Автофокус
  • ПО Capture
  • Функция замены фона Personify
  • Поддержка установки на штатив
  • Встроенный стереомикрофон
  • Совместимость с Windows 7/8/10 и выше, Chrome OS, macOS и выше, Android 5.0 и выше
  • Длина кабеля 1,5 м

Веб-камера оснащена 2-мегапиксельным объективом с линзами из стекла, матрицей CMOS, качественной автоматической фокусировкой и широким углом обзора, составляющим 78 градусов. К качеству транслируемой картинки никаких претензий – палитра яркая, цветопередача точная и естественная, детализация на высоте. Трансляция видео идет плавно, без рывков и задержек. Благодаря функции автокоррекции уровня освещенности изображение остается четким и детализированным даже при съемке в полумраке.

Звук устройство улавливает из любой точки комнаты. За это отвечают два всенаправленных микрофона, установленные с обеих сторон от объектива. Благодаря им в транслируемом видео голос будет звучать четко и естественно. Камера совместима с большинством операционных систем и поддерживает работу с приложениями XSplit Broadcaster и Open Broadcasting Software.

Программное обеспечение Logitech

Программное обеспечение позволяет вам захватывать изображения или записывать видео. Кроме этого, вы можете управлять этими медиафайлами и делиться ими, планировать записи, настраивать такие параметры изображения, как экспозиция, яркость, контрастность и т. д.

Одна из функций, которая показалась нам интересной — это способность программного обеспечения, автоматически записывать видео, при обнаружении движения. С помощью всего нескольких кликов мышью, вы можете превратить ваш компьютер, в устройство наблюдения.

Logitech HD C270 можно вращать только по вертикальной оси

Программное обеспечение Logitech

Единственное, чего не хватает веб-камере или, точнее, программному обеспечению Logitech, для веб- камер — это отсутствие видеоэффектов или кадров изображений. Хотя это, не очень популярные параметры, тем не менее, некоторые пользователи, могли бы их оценить.

Лично нам, не понравился совсем другой факт. Эту камеру можно вращать, только по вертикальной оси. Если вы, хотите повернуть её, по горизонтали, то вам не повезло, так как её конструкция, не предусматривает, такого поворота. Кроме того, у системы крепления камеры, есть еще один недостаток. Эта камера довольно неустойчива и может легко упасть, если вы используете её, на ноутбуке. С другой стороны, если вы собираетесь использовать её, на настольном ПК и при этом, не будете её, слишком часто поворачивать, то у вас, не возникнет никаких проблем.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )