Apple iPhone 11 — модели для каких стран можно покупать в России

© apple.com

Комплектация

К нам iPhone поступили в России и с полным комплектом, так что можем их подробно сравнить. Помимо смартфонов в упаковке есть наушники и они одинаковые, скрепка и инструкии, а также зарядное устройство. И вот в зарядке есть отличия. Оба телефона поддерживают беспроводную и быструю проводную 18 Вт зарядку. Но в iPhone 11 лежит стандартный адаптер и провод, а вот в Pro-версии уже мощный адаптер на 18 Вт и провод USB‑C – Lightning.

Полная комплектация iPhone 11 и iPhone 11 Pro

С одной стороны, 18 Вт зарядка позволяет быстро зарядить iPhone, поэтому лучше в доме иметь такую штуку, особенно если иногда надо за полчаса до выхода из дома зарядить гаджет на 50%. С другой стороны, если новенького MacBook у вас нет (как у меня, например), то провод с USB‑C подойдёт только для адаптера из комплекта, а в остальных портах придётся использовать обычный, если он есть.

Впрочем, я адаптер и провод из комплекта использовал лишь один раз, когда тестировал быструю зарядку. В реальной жизни я пользуюсь беспроводными зарядными станциями, которые есть по всей квартире, на работе и в машине. Для меня это гораздо более удобный способ и iPhone практически всегда заряжен. На выбор версии этот пункт не повлияет, потому что быструю зарядку можно докупить, но владельцы iPhone 11 Pro изначально оценят возможности этого обновления.

Основные характеристики одиннадцатого Айфона

До того, как выбрать похожий, а может и лучший гаджет аналогичный 11 Айфону, следует разобрать основные параметры оригинала. Или попросту говоря понять, за что любят этот девайс:

На что обратить внимание, выбирая альтернативу?

Тем, кто задумывается над вопросом, что купить вместо iPhone, прежде всего, следует определиться с основными требованиями к смартфону. Ведь зачастую выбор представляет собой сумму компромиссов. Так, покупая модель, имеющую большой аккумулятор, надо будет учесть, что зарядка займет много времени. Кроме того, такие модели имеют, как правило, большой размер, вес, затрудняющий использование и ношение.

Какой фирмы лучше купить

Естественно каждый производитель смартфонов, от мала до велика, считает себя прямой угрозой компании Apple. Периодически флагман какой – либо компании громогласно объявляется очередным убийцей Айфона, однако спустя время эти заявления понемногу забываются. Достаточно вспомнить историю Йотафона. Хотя конечно можно назвать ряд компаний, чья продукция может конкурировать с купертиновскими инженерами. Таковыми считаются:

  • Samsung – южнокорейский гигант, чья электроника заслужила самые хорошие отзывы по всему миру. Залог такой популярности — фирменные технологии, которые используют лучшие производители смартфонов. Поэтому считается, что смартфоны Samsung — это главная альтернатива айфонов Apple.
  • Huawei – китайская компания, создающая технику, имеющую передовые показатели. Гаджеты фирмы считаются лучшими в сегменте цена-качество. Однако последние судебные разбирательства компании с правительством США вынудили поставлять смартфоны покупателям без сервисов Google. Пользователи могут установить их самостоятельно, но такой тип процедур требует определенных навыков, времени. А значит, подойдет не каждому пользователю;
  • OnePlus – еще одна китайская фирма производящая модельный ряд девайсов привлекательного внешнего вида и с достойной функциональностью. Мало кто знает, но фирма является подразделением крупного производителя электронной техники BBK Electronics. Это обеспечивает поддержку гаджетов OnePlus по всему миру.
  • Google – мега корпорация, производящая it продукты без которых современный мир представить невозможно. Достаточно упомянуть ОС Android, Android One. Первая, операционная система которую используют более 80 процентов мобильных устройств. Последняя, платформа, которая устанавливается практически на все бюджетные модели телефонов. Поэтому после создания таких популярных платформ, логичным шагом было приступить к выпуску своих мобильных аппаратов.

Apple iPhone 4S 16GB

Морально устаревшая модель, для тех, кому очень важно наличие «яблока» на задней панели при тотальном отсутствии денег.

Этот смартфон — «живая» легенда нашего времени, появившаяся на рынке в далёком 2011-м году. Примечательно, что даже спустя 8 лет многие такие устройства всё ещё работают и даже пытаются вытягивать современные приложения. Разумеется, «железо» 8-летнего образца для этого не предназначено. И хотя пользоваться «четвёркой» всё ещё можно (с определёнными ограничениями и долгими ожиданиями, пока телефон раздуплится), рекомендуем её только в качестве звонилки или экземпляра личной коллекции, которой можно будет похвастаться перед детьми и внуками.

Плюсы:

  • Всеобщее признание
  • Максимальная компактность (экран — 3,5 дюйма)
  • Надёжность и долговечность
  • Высокое качество сборки
  • Отличная камера для своего возраста
  • Хорошая ремонтопригодность

Минусы:

  • Устаревшие технические данные
  • Нет поддержки многих приложений и новых версий ОС
  • Слабый аккумулятор

вернуться к меню ↑

Европейские или «серые» iPhone

У продавцов в наших магазинах, айфоном с сертификацией Евротест, в большинстве случаев принято называть любой смартфон от Apple, который не является Ростестом. Все то, что привезено в обход официальных поставок — это и есть iPhone с Евротестом («серые» устройства). Иногда сюда «приплетают» и американские гаджеты, но делать это, наверное, неправильно.

Везут их на перепродажу из европейских государств, что позволяет сэкономить на уплате налогов, пошлин, сертификации и т.д. В итоге, все это положительно сказывается на конечной цене устройства.

Диагональ имеет значение

Телефоны с маленькой диагональю не нужны практически никому (диагональ iPhone 12 mini составляет 5,4 дюйма), утверждает независимый эксперт по мобильным устройствам и гаджетам Вадим Плесский. Этим можно объяснить информацию о том, что Apple решила сократить производство mini и переориентироваться на выпуск модели Pro (его диагональ составляет 6,1 дюйма), сказал он. Сейчас в большинстве случаев по запросу потребителей производители выпускают гаджеты с диагональю 6–6,5 дюйма, подытожил эксперт.

Пользователи привыкли к смартфонам с большими экранами — на них удобнее смотреть контент, общаться в мессенджерах, играть и выполнять любые другие задачи, согласен представитель МТС Алексей Меркутов. Маленькие устройства выбирают консервативные покупатели, которые не хотят привыкать к габаритам современных гаджетов, но таких людей не так много, добавил он.

В последние годы покупатели всё чаще делают выбор в пользу качественной камеры, мощного процессора и большей диагонали смартфона, объяснили растущий интерес к смартфонам моделей Pro и Pro Max в пресс-службе Wildberries.

Фундамент айсберга: как не попасться на интернет-обман с iPhone «Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще ее провернуть» (с)

Снижение спроса на гаджеты с маленькой диагональю в рознице «Билайна» наблюдают уже несколько лет, добавили в сети.

iPhone A2111, A2160, A— «американцы» обслуживаются

Цены на телефоны Apple в Америке — одни из самых низких в мире. Но раньше покупать Айфоны из США, Канады или Пуэрто-Рико было опасно из-за отсутствия официального гарантийного обслуживания. Однако сейчас беспокоиться не о чем: любой авторизованный сервисный центр Apple без проблем примет у вас американский аппарат, равно как и европейский. Также нет оснований для беспокойства о том, будет ли «американец» нормально работать в российских сотовых сетях. Основные LTE-диапазоны у него совпадают с используемыми отечественными операторами, поэтому сложностей не возникнет.

Однако, если решитесь на заказ «яблочного» смартфона из Штатов, убедитесь, что он так называемый SIM-free, то есть не «залоченный» под определённого оператора. В противном случае придётся прибегать в перепрошивке, что обернётся лишними хлопотами и лишит устройство гарантии.

А вот верить мифу о том, что американские версии смартфонов Apple быстрее других работают в мобильном интернете, не стоит. Когда-то это было действительно правдой: в модификации для США ставились 4G-модемы Qualcomm, считавшиеся более производительными по сравнению с чипами Intel, применявшимися в аппаратах, поставляемых в Европу и РФ. Однако сейчас все устройства комплектуются интеловскими модемами, и разницы между ними уже нет.

Nokia 3

Главное в этой модели — чем небезосновательно гордится Nokia — поддержка множества частот 5G-связи по всему миру. Оптику для камер телефонов финской марки традиционно поставляют немцы Zeiss, так что в этом плане 4-модульная 64 Мп камера имеет значительное преимущество над коллегами по цеху.

Nokia 3

За производительность смартфона отвечает процессор Snapdragon 765G, который уступает флагманскому собрату в производительности, но все равно выступает довольно сильным игроком на рынке — тем более, если его сопровождают 8 Гб оперативной памяти. 2K-экран воистину огромен: целых 6,81 дюймов по диагонали — это почти фаблет. Трехлетняя программа обновления Android стала уже привычной для флагманов от Nokia, отличающихся отсутствием собственной оболочки. Часто этот момент становится главным фактором при выборе нового смартфона.

Аккумулятор

Несмотря на то, что Apple увеличила дисплей, показатели аккумулятора остались прежними. Официальный сайт Apple не даст мне солгать.

Куда-то пропал один час из автономного просмотра видео, но думаю, что емкость батареи осталась где-то на уровне +/- 3046 мАч (как в iPhone 11 Pro). Опять-таки, более подробно сможем сказать про автономность, когда появятся независимые тесты устройств.

Большой плюс iPhone 12 Pro в том, что это устройство полностью поддерживает беспроводную магнитную зарядку MagSafe.

При ее использовании можно будет заряжать iPhone 12 Pro с мощностью 15Вт. А это на самом деле невероятно быстро и удобно! Плюс — устройство предотвратит соскальзывание iPhone с беспроводной зарядки MagSafe. Ну и нельзя просто-так игнорировать новые аксессуары MagSafe.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )