Apple iPhone 11 — модели для каких стран можно покупать в России

В российском Apple Store все доступные к быстрой доставке экземпляры iPhone X закончились, а покупателей ставят в лист ожидания на месяц. Где ещё можно заказать iPhone X, чтобы не ждать так долго?

В каких странах будет возможно оформить предварительный заказ на iPhone X?

Австралия, Австрия, Американские Виргинские острова, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гернси, Гренландия, Греция, Дания, Джерси,Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Катар, Кипр, Китай, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, остров Мэн, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Россия , Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония.

iPhone A2111, A2160, A— «американцы» обслуживаются

Цены на телефоны Apple в Америке — одни из самых низких в мире. Но раньше покупать Айфоны из США, Канады или Пуэрто-Рико было опасно из-за отсутствия официального гарантийного обслуживания. Однако сейчас беспокоиться не о чем: любой авторизованный сервисный центр Apple без проблем примет у вас американский аппарат, равно как и европейский. Также нет оснований для беспокойства о том, будет ли «американец» нормально работать в российских сотовых сетях. Основные LTE-диапазоны у него совпадают с используемыми отечественными операторами, поэтому сложностей не возникнет.

Однако, если решитесь на заказ «яблочного» смартфона из Штатов, убедитесь, что он так называемый SIM-free, то есть не «залоченный» под определённого оператора. В противном случае придётся прибегать в перепрошивке, что обернётся лишними хлопотами и лишит устройство гарантии.

А вот верить мифу о том, что американские версии смартфонов Apple быстрее других работают в мобильном интернете, не стоит. Когда-то это было действительно правдой: в модификации для США ставились 4G-модемы Qualcomm, считавшиеся более производительными по сравнению с чипами Intel, применявшимися в аппаратах, поставляемых в Европу и РФ. Однако сейчас все устройства комплектуются интеловскими модемами, и разницы между ними уже нет.

и Goods

Два очень похожих магазина.

  1. — совместный проект Сбербанка и Яндекса (ранее известный как ).
  2. Goods — маркетплейс от компании

В общем, как вы понимаете — «конторы» серьезные.

Я сам пару раз пользовался этими маркетплейсами — мне понравилось.

Впрочем, вас наверняка интересует не «крутость» магазинов (и понравились ли они автору), а нечто другое…

Чего там по скидкам и акциям на iPhone???

А вот по скидкам и акциям «там» все очень сложно. Почему? Потому что:

  1. И на и на Goods бывают действительно хорошие предложения.
  2. Но эти предложения постоянно меняются. Вот прям практически каждый день!
  3. А значит, к сожалению, я не могу постоянно «выписывать» их в эту статью — это невозможно просто физически.

Следовательно — вам придется «мониторить» цены самостоятельно. Увы!

Но некоторые общие моменты (которые помогут вам сэкономить) и промокоды (которые действуют больше 1-го дня) я обязательно напишу. И вот они:

  • На можно потратить бонусы «Спасибо».
  • На можно заработать бонусы «Спасибо». Схема начисления (подробно на сайте Сбербанка) достаточно хитрая: за первую покупку 1% (сначала покупаем какой-нибудь недорогой товар — чехол или стекло для iPhone), а вот за вторую покупку (в течение 30 дней после первой) уже 5% (максимум 3000 «Спасибо»)! Согласитесь, 3000 — это тоже неплохая дополнительная «скидка» на условный iPhone. И она явно не будет лишней!
  • На Goods есть акция «Гарантия лучшей цены» и внутренние бонусы, которые можно потратить на следующие покупки (при покупке iPhone бонусов «насыпают» вполне себе неплохо).
  • Где бы вы не покупали — не забываем воспользоваться кэшбеком (его сумма может доходить до 5%!).

И ЧТО, РЕАЛЬНО НЕТ НИКАКИХ ОТЛИЧИЙ ОТ ОБЫЧНОГО АЙФОНА?

По большому счёту, это действительно так. Более того, восстановленный айфон может быть лучше собран и даже может шустрее работать. Моя десятка из первых поставок была жутко тормозной, тогда как свежий восстановленный iPhone X работает плавнее и быстрее.

И ЧТО, РЕАЛЬНО НЕТ НИКАКИХ ОТЛИЧИЙ ОТ ОБЫЧНОГО АЙФОНА?

Это можно объяснить разве что более отлаженным производством и более качественной компоновкой внутренних элементов. Телефон даже почти не греется, тогда как десятка из первых партий чуть что сразу становилась ощутимо теплее.

Однако не стоит забывать, что это всё же восстановленный смартфон, и какие-то его детали могут выйти из строя раньше, чем у совершенно нового аппарата. Но беспокоиться на этот счёт не стоит — официальная годовая гарантия покрывает любые подобные проблемы.

Цвета

iPhone 11 Pro и Pro Max есть серебряного, золотого, серого и зелёного цветов, iPhone 11 — белый, чёрный, зелёный, жёлтый, фиолетовый и красный. Выбор богатый, сможет ли Apple удивить ещё чем-то?

Цвета

Ожидается новый тёмно-синий цвет. Он может прийти на смену зелёному (Midnight Green), который вызвал смешанные отклики. Вот как может выглядеть новый цветовой вариант:

Новый цвет Navy Blue

Цвета

UPDATE. Синий цвет, скорее всего, будет того же оттенка, что и новые Apple Watch 6, которые компания Apple уже представила в сентябре.

Какие есть отличия между смартфонами iPhone X и XS

В 2017 году появился смартфон iPhone X, который полностью изменил представление о мобильных устройствах Apple. Дизайн был значительно переделан, биометрическая защита вышла на новый уровень, но и цена взлетела.

Теперь в 2018 году появился новый iPhone XS и его цена ещё выше, но достаточно ли здесь новшеств для того, чтобы менять один аппарат на другой?

Экраны

iPhone X стал первым смартфоном Apple с экраном OLED. Он сразу же поднял планку качества для будущих аппаратов Айфон. iPhone XS получил несколько усовершенствований, хотя вряд ли вы заметите разницу на глаз.

В обоих случаях диагональ экрана OLED 5,8 дюйма, соотношение сторон 19,5:9, разрешение 2436 х 1125, плотность пикселей 458 ppi. Применяется технология True Tone, контраст 1000000:1, соотношение размера экрана к корпусу 82,9%.

Как видим, размер остался прежним, зато обещано увеличение динамического диапазона в контенте HDR на 60%. Способствует этому наличие поддержки технологий HDR10 и Dolby Vision, которые позволяют повысить качество изображений и видео.

После анонса многие поспешили написать, что экран поддерживает частоту обновления 120 Гц. Это не так, поскольку 120 Гц здесь относится к скорости сенсорного ввода. Частота обновления экрана осталось 60 Гц, зато на прикосновения аппарат реагирует в два раза быстрее. В результате устройство кажется более отзывчивым.

Вырез наверху экрана остался, размер у него не уменьшился. Разработчики утверждают, что система лицевого распознавания Face ID внутри этого выреза отныне работает быстрее.

Face ID на iPhone X работает медленнее по сравнению со сканерами отпечатков Touch ID в других аппаратах Айфон. Поскольку любой пользователь разблокирует свой смартфон десятки раз в день, улучшения скорости разблокировки можно только приветствовать.

Дизайн

Если пристально вглядываться в экраны, можно заметить небольшую разницу iPhone XS и iPhone X, но про внешний вид аппаратов в целом не скажешь и этого. Они выглядят как идентичные близнецы.

Размер корпусов обоих 143,6 х 70,9 х 7,7 мм. iPhone X весит 174 г против 177 г у iPhone XS. Разницу в 3 г вы вряд ли почувствуете.

Появилась поддержка защиты IP68 вместо IP67 в iPhone X. Это означает, что в воде аппарат протянет полчаса на глубине 2 м вместо 1 м.

Громкость динамиков выросла на 25%, появилась поддержка стерео. iPhone X имеет на удивление громкие динамики, громче по сравнению с Pixel 2.

Какие есть отличия между смартфонами iPhone X и XS

Таким образом, любители слушать музыку или подкасты во время выполнения домашних дел смогут обойтись без наушников.

Удивила поддержка двух SIM-карт, впервые для Айфон. На самом деле вторая SIM-карта не физическая, а eSIM. Электронные SIM-карты поддерживаются всего в нескольких странах по всему миру, поэтому польза от этой возможности ограниченная. Возможно, с появлением поддержки в iPhone это изменится. Кроме того, версия смартфона для Китая сможет работать с двумя реальными SIM-картами.

На своём месте осталась рамка из нержавеющей стали, задняя поверхность по-прежнему стеклянная. Она позволяет работать системе беспроводной подзарядки.

Появился новый цветовой вариант, а именно золотой. Прежними остались серебряный и серый цвета.

Производительность

В трёх прошлогодних аппаратах iPhone применялся процессор Apple A11 Bionic. Год назад он был чрезвычайно быстрым. Настолько быстрым, что ни один смартфон на Android в нынешнем году так и не догнал его по производительности. С появлением процессора A12 отрыв стал ещё больше.

Процессор A11 в Айфон X обладает шестью вычислительными ядрами центрального процессора и шестью ядрами графического процессора. У него есть сопроцессор движения M11. Объём оперативной памяти составляет 3 Гб.

iPhone XS работает на Apple A12 с шестью ядрами центрального и графического процессора. Сопроцессор движения M12 был обновлён, объём оперативной памяти 4 Гб.

Новый процессор приносит улучшения в обработку изображений при съёмке фотографий. Этот же процессор отвечает за увеличение скорости лицевой разблокировки Face ID. Увеличение объёма оперативной памяти позволяет одновременно запускать больше приложений.

Что означает слово Bionic? Можно сказать, что это очередное маркетинговое словечко, направленное на продвижение такого популярного сейчас у разработчиков искусственного интеллекта.

Быстрее должна работать беспроводная подзарядка. Опять же, Apple не даёт конкретных данных по этому вопросу. Может увеличиться скорость доступа в сети 4G благодаря переходу с модема категории 12 на категорию 16.

Поддерживается полоса частот 600 МГц. Новый модем должен обеспечить скорость входящего соединения до 1 Гбит/с против 600 Мбит/с прежде. Однако, в реальных сетях вы вряд ли доберётесь даже до последнего значения, поэтому разницу вы не увидите. Возможно, она проявится, когда начнётся распространение сетей 5G. Правда, к тому моменту оба этих смартфона могут устареть.

Появление поддержки полосы частот 600 МГц может стать более значительным. Это медленная частота, зато она работает на более дальние расстояния и дотянется туда, где прежде сигнала не было.

Беспроводная зарядка

iPhone X оснащен поддержкой беспроводной зарядки. Вопреки многочисленным ранним слухам, беспроводная зарядка у флагмана Apple довольно традиционная и выполняется с использованием специальной док-станции стандарта Qi.

Тот факт, что Apple решила использовать общепринятый стандарт определенно радует. Заряжать iPhone X получится с использованием любой док-станции стандарта Qi, дефицита в которых, мягко сказать, нет никакого. Да и новые зарядные станции после выхода iPhone X начнут выпускаться с завидной регулярностью. Компании Belkin и Mophie, например, уже создали по одной док-станции, специально для iPhone X.

Есть у Apple и собственная беспроводная зарядка, как и все продукты компании — особенная. Сверхтонкая зарядная станция AirPower позволяет заряжать сразу несколько устройств Apple одновременно. Для этого устройства, например, iPhone X, AirPods и Apple Watch, достаточно просто положить. Отметим, что AirPower поступит в продажу только в 2018 году.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )