Apple iPhone 11 — модели для каких стран можно покупать в России

Разработчики воплотили в iPhone 11 технологии будущего. Корпус из алюминия и листового закаленного стекла обеспечивает защиту от влаги. На гаджет не только можно пролить воду или кофе, он выдерживает погружение на глубину до 2 метров и не теряет работоспособность под водой в течение получаса.

iPhone и iPhone mini

Новый iPhone 12 представлен в двух размерах: стандартная и мини-версия. Они различаются только размерами: iPhone 12 оснащен дисплеем с диагональю 6,1”, а iPhone 12 mini — 5.4”. Соответственно, разрешение экранов тоже разное: 2532×1170 пикселей у базовой и 2340×1080 пикселей — у мини-версии. В остальном смартфоны идентичны, и это очень круто: многие пользователи ждали появления маленького, но мощного айфона с современным безрамочным дизайном (SE 2 в этом плане не всем угодил).

Дисплей каждого смартфона выполнен на базе OLED-матрицы (Super Retina XDR) — он поддерживает HDR10, Dolby Vision и HGL. Максимальная яркость достигает 1200 нит. Также каждый экран защищен панелью Ceramic Shield. Это новый материал, который содержит очень прочные керамические нанокристаллы. Apple заявляет, что новое покрытие в 4 раза надежнее защищает смартфон от повреждений, чем обычное закаленное стекло.

Корпус защищен по стандарту IP68 и не боится воды и пыли. Рамка смартфона выполнена из алюминия, а спинка — как и прежде — из стекла, которое может быть пяти цветов: красным, черным, белым, зеленым или синим. На самом деле, это первый зеленый iPhone, и мы подозреваем, что именно такая расцветка станет любимой у многих пользователей.

Производительность никогда не была слабым местом iPhone, вот и новые модели получили самый мощный процессор Apple — A14 Bionic. Это первый чипсет, выполненный по 5 нм техпроцессу. Он содержит 6 ядер и 11,8 млрд транзисторов — на 40% больше, чем в A13. Также процессор оснащен 4-ядерным GPU и улучшенной системой Neural Engine — теперь у нее 16 ядер вместо восьми. Благодаря новому железу iPhone стал таким мощным, что на нем можно играть в League of Legends.

A14 Bionic установлен во все модели iPhone 12 — то есть mini-версия такая же мощная, как iPhone 12 Pro.

Важно сказать, что все новые iPhone теперь поддерживают 5G — на мероприятии Apple этому уделили особое внимание. И не удивительно: теперь смартфоны смогут обеспечивать скорость загрузки данных до 4 Гбит/с. Одновременно с презентацией iPhone сотовый оператор Verizon объявил о запуске обширной 5G-сети в США. Так что связь нового поколения уже вполне реальна — но только за рубежом. Пока во всех смартфонах, которые выпускаются для России, 5G-модем заблокирован на программном уровне. И неизвестно, когда ситуация изменится в сторону тех самых 4 Гбит/с.

Что касается камер — в iPhone 12 и iPhone 12 mini их две. Это датчики с разрешением 12 Мп: у базового диафрагма ƒ/1.6, а у сверхширокоугольного — ƒ/2.4 и угол обзора 120°. Камера обеспечивает двукратный оптический зум (более удобный для портретов, чем трехкратный) и цифровое увеличение до 5х.

Была улучшена система оптической стабилизации и режим распознавания сцен Smart HDR 3. Динамический диапазон стал шире, да и в целом iPhone теперь лучше снимает в условиях сложного освещения: это доказывают тестовые фотографии, показанные на презентации.

Производитель дополнил возможности видеозаписи: в частности, iPhone теперь может снимать HDR‑видео в стандарте Dolby Vision с частотой до 30 кадров в секунду. Также появился режим для ночной съемки таймламс, аудиозум и возможность “вырезать” фотографии в 8 Мп из 4К-видео. Да, максимальное разрешение все также составляет 4K (при 60 fps). Тренд на 8K ролики, который задала Samsung, Apple упорно игнорирует.

iPhone 12 mini поступит в продажу 6 ноября по цене от 69 990 рублей, iPhone 12 станет доступен 21 октября от 79 990 рублей.

Ссылки [ править | править код]

  • Медиафайлы на Викискладе
  • iPhone на официальном сайте Apple (рус.)
В другом языковом разделе есть более полная статья IPhone 11 (англ.).Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. При этом, для соблюдения правил атрибуции, следует установить шаблон {{переведённая статья}} на страницу обсуждения, либо указать ссылку на статью-источник в комментарии к правке.
Это заготовка статьи о сотовых телефонах. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Процессор, память и аккумулятор

iPhone 11 iPhone 11 Pro
Название процессора Apple A13 Bionic Apple A13 Bionic
Частота процессора ГГц ГГц
Память
  • 64 Гб
  • 128 Гб
  • 256 Гб
  • 64 Гб
  • 256 Гб
  • 512 Гб
Ёмкость аккумулятора 3110 мА⋅ч 3046 мА⋅ч
Беспроводная зарядка возможна возможна
Время работы от аккумулятора
В режиме разговора до 26 часов до 24 часов
При прослушивании аудио до 65 часов до 65 часов

Для любителей долго болтать по телефону и сидеть в социальных сетях лучшим вариантом будет 11-й с большей емкостью аккумулятора и производительностью в режиме разговора. А для тех, кому вечно не хватает памяти, 11 Про тут как тут со своими гигабайтами.

Камера iPhone 11

Вторая сильная сторона iPhone 11 – это его камера. Смартфон оснащен двойной задней камерой по 12 МП каждая с диафрагмой f/1.8 и f/2.4, соответственно. Первый сенсор камеры широкоугольный, второй сверхширокоугольный с углом обзора 120 градусов. Двухкратное оптическое увеличение позволит приблизить кадр без потери в качестве. Если этого будет недостаточно, на помощь придёт 5-кратный цифровой зум. В паре с камерами работает яркая вспышка True Tone с функцией Slow Sync.

Заднняя камера поддерживает следующие режимы работы: портретная съемка, HDR, панорамная съемка до 63 МП, а также ночной режим. Задняя камера iPhone 11 позволяет вести видеозапись в формате 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду. Во время записи можно воспользоваться 2-кратным оптическим зумом или 3-кратным цифровым. Качество записи повышает функция стабилизации изображения и стереозвук.

Передняя камера в iPhone 11 состоит из одного 12 МП сенсора с диафрагмой f/2.2. Имеется портретный режим, встроенные Animoji и Memoji и другие системы для улучшения картинки. Камера TrueDepth, так Apple называет переднюю камеру, способна записывать видео в формате 4K в 24/30/60 кадров в секунду. Среди новых режимов особое внимание уделяется замедленной видеозаписи в формате FULLHD до 60 кадров в секунду. Это достаточно высокий показатель, который говорит о высокой четкости модуля камеры.

Какой iPhone лучше купить?

Намеренно ехать в США или Европу за более дешёвым Айфоном невыгодно, а покупать у сомнительных продавцов на различных онлайн-площадках — занятие довольно рисковое. Лучше всего совершить покупку в проверенном интернет-магазине, таком как Mobiat. В нашем каталоге вы найдёте широкий ассортимент смартфонов — не только Apple, но и других производителей. Мы предоставляем гарантию на весь товар и оперативно доставляем покупки домой или в офис. При этом наши цены ниже, чем у крупных сетевых ретейлеров.

Какой будет новая ТВ-приставка?

ТВ-приставка Apple TV нового поколения выполнена на базе процессора Apple A12 и укомплектована пультом дистанционного управления, который на 100% выполнен из переработанного алюминия. У пульта появилось несколько дополнительных кнопок — кнопка включения/выключения телевизора и пятипозиционная круглая сенсорная панель, с помощью которой круговым касанием внешнего края можно быстро выбирать нужную сцену или кадр в том или ином телешоу или фильме.

Приставка поддерживает технологии Dolby Vision и HDR с высокой частотой кадров и поставляется с 32 и 64 ГБ флеш-памяти.

Какой будет новая ТВ-приставка?
Какой будет новая ТВ-приставка?
Какой будет новая ТВ-приставка?
Какой будет новая ТВ-приставка?
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )