Apple iPhone 11 — модели для каких стран можно покупать в России

Почему (опять) поссорились Валя и Эльдар и при чем здесь «Билайн».

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Apple iPhone — модели для России

Как обычно, компания Apple поделила мир на три крупных региона, для каждого из которых выпустила собственную версию. На территории Российской Федерации официально продаются только A2221, A2215 и A2218 (iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max соответственно). Они же поставляются в большинство стран Европы. «Европеец» будет отличаться от официально ввезённого в РФ аппарата в большинстве случаев только отсутствием сертификата РСТ, вместо которого он будет иметь значок «Евротеста» на коробке. Но при этом он может оказаться на 10-20% дешевле РСТ-версии.

Apple iPhone - модели для России

С таким аппаратом у покупателя не возникнет проблем с гарантийным обслуживанием, если оно потребуется. Кроме того, штатное зарядное устройство будет оборудовано совместимой с нашими розетками вилкой. Однако, покупая версии даже с такими модельными номерами, но отличные от Ростеста, будьте внимательны. Если код модели оканчивается на буквы AB или AE, то она предназначена для Объединённых Арабских Эмиратов. В таких образцах сервис видеозвонков FaceTime заблокирован на уровне операционной системы, и включить в настройках его невозможно. В таком случае, скорее всего, потребуется перепрошить телефон, что приведёт к потере гарантии.

Из прочих минусов — отсутствие слота для второй физической SIM-карты, который заменён на виртуальную «симку» eSIM, в России пока ещё не популярную. Чтобы иметь возможность устанавливать две обычные nano-SIM, потребуется аппарат, предназначенный для реализации в Китае или Гонконге.

Биография писателя

Эльдар Муртазин — ведущий аналитик Mobile Research Group, писатель, главный редактор , стоящий у истоков его создания. Единственный писатель из России, к которому прислушиваются и обращаются за помощью СМИ в различных вопросах по мобильным телефонам. Эльдар Викторович специалист, который известен во всем мире.

Эльдар Муртазин поступил на химический факультет Московского государственного педагогического университета им. В. И. Ленина и успешно закончил его в 1997 году. Муртазин не прекратил своего обучения и в 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по маркетингу.

Муртазин пробовал себя в разных отраслях. Он успел поработать системным аналитиком в PARPA, трудился в телекоммуникационном бизнесе, журналистом, публицистом.

За 15 лет Эльдар Муртазин принял участие в разработке и создании большого числа мобильных телефонов и смартфонов для различных компаний. Это помогло ему еще лучше узнать изучить весь процесс создания телефонов изнутри.

Женат, к числу его хобби относятся экстремальные виды спорта: прыжки с парашютом, дайвинг и кольцевые автогонки. Главным в жизни он считает саморазвитие, смелость и упорство. В религии придерживается буддизма.

Раунд первый: провокация Муртазина

Все началось с поста Муртазина, который заявил, что полосатую компанию кто-то усиленно мочит из-за активности на рынке. Также аналитик выложил неизвестно откуда взявшееся письмо блогерам с призывом валить «Билайн» (естественно, за деньги).

Как только в Билайн начали вваливать деньги в развитие сети в московской области и Москве, тут же началась травля от партнеров по рынку, что заказали кампанию. Фу такими быть. Цифры по трафику говорят сами за себя, растут очень быстро и снова стали серьезной угрозой

— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) September 25, 2018

Это все мои фантазии, вы не обращайте внимания ) Мочат @Beeline_RUS по велению души сегодня и всегда. Причем, я как критик компании со стажем напротив вижу позитивные изменения, но куда мне со свиным рылом в калашный ряд.

— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) September 25, 2018

Провокация эксперта сработала – меньше чем через час оживился Wylsacom, который в одном из последних видосов больно кольнул оператора. Валя между делом рассказал, что «Мегафон» и МТС – кул, а «Билайн» попутал рамсы и вообще не одупляет, что происходит. Блогер пожаловался на плохую связь в Москве и призвал отказываться от оператора. То самое видео – тут.

Валентин, видимо, принял пост Муртазина на свой счет и заявил, что никакой кампании против «Билайна» нет.

Какую кампанию, есть там пруфы какие-то? Мне даже интересно — фигли мне не заказали? Я бы с удовольствием травил Билайн за деньги. Ну и куда они там вваливают непонятно, самая позорная сеть в Москве.

— Wylsacom (@wylsacom) September 25, 2018

Это и нужно было аналитику.

Вот @wylsacom молодец, отслеживает все внимательно. Написал недавно, что началась травля @Beeline_RUS (о том, что Валя участвует ни сном, ни духом — посмотрите мои ответы на твиты), тут же появился сам и стал требовать доказательств. Самовозгорание шапки очередное?

— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) September 25, 2018

Как рассчитывается скидка по трейд-ин

После того как устройство признано подходящим для обмена через трейд-ин, сотрудник салона сотовой связи сверяет его со списком моделей — участников программы. В зависимости от внешнего вида, наличия или отсутствия повреждений устанавливается цена выкупа, которая и является скидкой на покупку нового устройства. Далее вам остаётся только выбрать новый гаджет.

Полный список смартфонов и планшетов, участвующих в программе трейд-ин, можно посмотреть на этой странице. Главное условие здесь — стоимость нового устройства не должна быть ниже стоимости аппарата, который сдаётся на обмен.

В МТС трейд-ин сочетается с некоторыми другими акциями. Например, покупатель, помимо скидки за сданный гаджет, может взять новый смартфон в беспроцентную рассрочку.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )