Apple iPhone 12 Mini: характеристики, цвета, цена в России

Американская компания Apple во вторник, 20 апреля, представила iPhone 12 в новом фиолетовом цвете, моноблоки iMac, брелок для поиска вещей AirTag и другие новинки.

Характеристики iPhone Mini

Характеристика Значение
Ширина 64,2 мм
Высота 131,5 мм
Толщина 7,4 мм
Вес 135 г.
Материалы корпуса Алюминиевый сплав, стекло
Сертификат защиты IP68
Сим-карты 1 nanoSim + eSim
Поддержка 5G есть
Операционная система iOS 14
Процессор Apple A14 Bionic, 5 нм, 6  ядер процессора (2 ядра Firestorm, 4 ядра Icestorm) и 4 ядра графического процессора
Оперативная память 6 (или 4) Гб, LPDDR5, двухканальная, 2750 МГц
Встроенная память 64, 128 или 256 Гб
Экран SuperRetina XDR, 5,4 дюйма, OLED, 1080×2340 пикселей, соотношение сторон 2,167:1
Основная камера 12 Мп (4032х3024), f 1/6
Фронтальная камера 12 Мп (4032х3024), f 2/2
Видео Основная: 4К@60fps, [email protected], Фронтальная: 4К@60fps, [email protected]
Bluetooth 5.0
USB 2.0
NFC Да
Наушники 3,5 мм Нет
Сканер отпечатков Под дисплеем
Аккумулятор 2227 мАч (не точно)

Если Вас интересуют более подробные характеристики всех камер iPhone 12, то Вы можете ознакомиться с ними в отдельной статье: «Сравнение всех моделей iPhone 12».

На что обратить внимание перед покупкой iPhone?!

Прочитав эту статью, вы поймёте, какие характеристики есть в новинках. Это поможет вам сделать правильный выбор. Чаще всего пользователи выбирают iPhone по нескольким параметрам. Один из них — опыт использования. Вы уже использовали гаджет Apple и знаете, какие функции вам необходимы больше всего, что вы используете чаще. В таком случае вам проще понять, на что обращать внимание при покупке, чтобы не переплачивать за дополнительные характеристики, которые вас вообще не интересуют. Для тех, кто ещё не пользовался iPhone, определиться с устройством сложнее.

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание:

  • Объём хранилища.
  • Цвет и размер экрана.
  • Качество съёмки.
  • Скорость работы устройства.
  • Время автономной работы.
  • Цена.

Для тех, кто стоит перед выбором, уже есть статья в блоге «какой iPhone выбрать в 2020 году», с ней можно ознакомиться по ссылке. А пока мы изучим конкретно новую 12 линейку.

IPHONE Mini (Айфон Мини): полное техническое описание возможностей смартфона

iPhone 12 Mini (или, как его называют, демо-версия новой линейки) в двенадцатом поколении радует очень широкими возможности. Его технические характеристики во многом такие же, как во флагманской модели, при этом размеры смартфона значительно меньше. Это лучший вариант для людей, которые предпочитают компактные, но мощные телефоны.

Дизайн iPHONE 12 Mini

Новинка получила увеличенную диагональ в 5,4 дюйма, однако за счет удлиненной матрицы, уменьшенной раме и челке OLED-экран занимает практически все пространство смартфона, и его габариты по сравнению с предыдущим поколением не изменились. Вес телефона – 133 грамма. Он очень компактный, отличный вариант для поклонников миниатюрной техники.

Есть существенные визуальные изменения. Впервые за 3 года дизайн существенно сменился, хотя новым его не назовешь – в острых углах и плоских гранях четко просматриваются черты iPhone 4.

Дисплей Super Retina XDR изготовлен из сверхпрочного стекла Ceramic Shield. Риск царапин, повреждений по сравнению с 11 поколением сократился в 4 раза. Есть мощная защита от проникновения влаги.

На выбор пользователей представлено сразу 5 цветовых решений корпуса.

Мощный процессор Айфон 12 Мини – как во флагманской модели

Как и во флагманской модели, в iPhone 12 Mini установлен новейший чип A14 Bionic. Этот процессор на 40% производительнее и мощнее, чем любой из существующих на сегодняшний день мобильных аналогов. Благодаря усовершенствованной системе машинного обучения Neural Engineс скорость обработки данных стала еще выше. Если говорить про мини-версии смартфонов (не только Apple) — iPhone 12 Mini дает всем огромную фору.

Мощные камеры смартфона для профессиональной съемки

iPhone 12 Mini оснащен двумя камерами на задней панели (стандартной и широкоугольной) и фронтальной с разрешением 12 мегапикселей. За счет улучшений оптической стабилизации и повышенного улавливания света широкоугольным объективом улучшилось качество изображений при плохом освещении и в ночное время. Видео можно снимать в формате 4К со скоростью 60 кадров/секунда и (внимание!) Dolby Vision HDR – профессиональном стандарте видеосъемки, который используют голливудские режиссеры. Ни один смартфон до сегодняшнего дня не предоставлял таких возможностей.

Другие обновления iPHONE 12 Mini

Также необходимо отметить наличие модема 5G, технологию беспроводной зарядки MagSafe. Телефон поддерживает все функции, которые были в прошлых поколениях смартфонов от Apple.

Хотите купить оригинальный iPhone 12 Mini с гарантией? MyCloudStore – интернет-магазин, в котором вы можете заказать iPhone 12 Mini на самых выгодных условиях в Украине. Официальный магазин находится в городе Киев, но можно организовать доставку в любой регион страны.

Как выполнить полный сброс iPhone mini, iPhone 12, iPhone Pro или iPhone Pro Max

Шаг 1.  Перейдите в «  Настройки» -> «Основные» -> «Сброс»  на вашем iPhone 12 или iPhone 12 Pro.

Шаг 2: Здесь  вы найдете различные параметры, связанные со сбросом, такие как сброс только настроек, настроек сети, словаря клавиатуры, а также местоположения и конфиденциальности. Выберите параметр «  Удалить все содержимое и настройки»  .

Шаг 3:  Вам будет предложено создать резервную копию, а затем стереть устройство или стереть его сразу. Если вы выберете «Стереть сейчас», вам нужно будет ввести пароль вашего iPhone 12 или iPhone 12 Pro для подтверждения. Apple отобразит предупреждение о том, что весь ваш контент на устройстве будет удален. Подтвердите свое решение.

Автономность: лучше, чем ожидалось

iPhone 12 mini критиковали за слабый аккумулятор ещё до выхода. Ёмкость батареи смартфона — 2227 мАч. Это якобы непозволительно мало для устройства с экраном размером 5,4 дюйма. iPhone 11 Pro с экраном с диагональю 5,8 дюйма получил аккумулятор 3046 мАч. Разница у экранов — всего 0,4 дюйма, а у аккумуляторов — целая тысяча мАч.

Видео © LIFE / Денис Марков

Тем не менее устройство не подвело. Мы протестировали аккумуляторы iPhone 12 mini и iPhone 12: включили видео с разрешением 1440p и выставили максимальную яркость. В таких условиях 12 mini продержался 10 часов, а обычная «двенашка» — 12 часов. Показатели близки к официальным — 12 и 14 часов соответственно.

Автономность: лучше, чем ожидалось

На практике «мини» столько и работает. Заряда аккумулятора хватает на один день пользования с умеренной нагрузкой (мессенджеры, соцсети, музыка). Это средний показатель — смартфон не ставит рекордов, как модели линейки Pro Max, но и не выдаёт катастрофических показателей, как iPhone 7, 8 или SE (2020).

Единственное замечание — аккумулятор быстро разряжается в играх. За час в PUBG он потерял 20% заряда, то есть полностью он разрядится примерно за пять часов. Это низкий показатель для 2020 года.

iPhone

Новый гаджет доступен в четырех версиях: mini, iPhone 12, Pro и Pro Max с диагональю 5,4’’, 6,1’’ и 6,7’’соответственно. Каждая доступна в трех вариантах памяти: 12 и 12 mini — с 64, 128 и 256 ГБ, а Pro и Pro Max — 128, 256 и 512 ГБ. Стандартный и mini представлены в пяти цветах: черный, белый, красный, зеленый и синий. Pro и Pro Max — в графитовом, серебристом, золотом и «тихоокеанском синем».

Что нового:

  • Все модели меньше по размеру 11-й версии: на 11% тоньше, на 15% меньше по объему и на 16% легче.
  • У смартфонов плоские грани, а у Pro и Pro Max — самый прочный дисплей с технологией защиты стекла Ceramic Shield и корпус из хирургической стали.
  • Внутри — самый мощный шестиядерный процессор Apple A14, как в iPad Air 4. Он на 50% быстрее, чем предыдущий А13.
  • Новые OLED-дисплеи Super Retina XDR стали значительно лучше и по качеству изображения. Их разрешение в два раза больше, чем в iPhone 11, а максимальная яркость — 1200 нит.
  • Основная камера теперь с более открытой диафрагмой — f/1.6 при 12 Мп. Это значит, что в нее проникает на 27% больше света. Это помогает делать более четкие снимки даже при плохом освещении. Pro и Pro Max также оснащены 4-кратным зумом.
  • Технология Smart HDR 3 позволяет делать более реалистичные снимки и видео в стандарте Dolby Vision — то есть с кинематографическим эффектом. Ночной режим тоже стал лучше и теперь работает и на фронтальной камере, а также при съемке таймлапсов.
  • Все модели поддерживают 5G со скоростью 3,5 Гбит/сек и автоматически переключаются между 5G и LTE для экономии батареи.

Самое интересное:

Мы уже писали, что новые iPhone Pro получат сканер LiDAR, как в недавнем iPad Pro. Встроенный сканер измеряет, сколько потребуется времени пучку лазера на отражение от стоящих перед камерой объектов, и составляет 3D-карту.

Эта технология предназначена для работы с дополненной реальностью: например, чтобы «примерить» понравившуюся одежду из интернет-магазина или перенести героев сериала прямо в комнату.

Подробнее о том, как работает LiDAR в iPad Pro.

Apple утверждает, что именно такую технологию будет использовать NASA в своей миссии по отправке людей на Марс.

Когда и за сколько можно купить:

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )