Apple iPhone 6s: описание основных характеристик

Когда более 10 лет назад в продажу поступил первый оригинальный iPhone, никто не задавался вопросом, где его лучше купить. Единственным возможным вариантом был Apple Store (если вам посчастливилось жить рядом с ним). Сегодня iPhone продается по всему миру. В России есть как минимум 8 лучших магазинов электроники с наличием смартфонов на складе.

Из-за неполадок с камерой смартфона Apple отзывает партию проданных гаджетов и предлагает за свой счет устранить неполадки.

Поделитесь этой новостью //

Как передает CNN, американская компания Apple объявила об отзыве бракованной партии смартфонов. Специалисты компании выявили брак в работе задней камеры iPhone 6 Plus. Дефектные смартфоны делают нечеткие фотографии. Бракованные смартфоны продавались с сентября 2014 по январь 2015.

Чтобы выяснить, попадает ли телефон в число тех, что нуждаются в починке, можно ввести его серийный номер на сайте компании.

Производитель обещает, что неисправность будет устранена абсолютно бесплатно. Для этого владельцам надо будет принести свой смартфон в любой ближайший местный сервис-центр.

Новости СМИ2

Новости по теме Новинки Apple

  • Цветные моноблоки и маячки AirTag: презентация новинок Apple

  • У Apple появятся эмодзи с бородатыми женщинами

  • Apple планирует выпустить беспилотный автомобиль к 2024 году

  • В США представлен новый MacBook Air с собственным процессором

Все новости по теме

Актуальные модели на год.

На сайте Apple доступно всего 7 новых моделей. Хотя на самом деле выбор больше. Новые iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, даже Xs и Xs Max ещё можно найти. Уже выбор можно сделать из 11 моделей. Если вспомнить о рынке Trade-in устройств, тогда получается 19 моделей. Давайте отмечать важные параметры, которые помогут определиться, какой айфон лучше купить.

Первый важный параметр в чеĸ-листе выбора модели iPhone — это срок поддержки последних обновлений iOS.

Выберите iPhone

Начиная с iOS 12 компания Apple начала оптимизировать скорость всех устройств, за что им спасибо. Очень часто пользователям важен размер, цвет корпуса и подходит определённый объем памяти, который есть в актуальных моделях. Также обращают внимание при покупке на технологию дисплея и цветопередачу. В предыдущей статье по теме выбора iPhone для 2020 г. есть подробная информация со всеми примерами и фотографиями на основные камеры. Если вы думаете, какой айфон купить до 12-й серии, вы найдёте там много полезных советов и примеров работы устройств. Для ознакомления с этой информацией перейдите по ссылке. В этой же статье разберём другие модели, которые будут актуальны в 2021 году.

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Различие моделей iPhone 6s (iPhone 6s Plus):

1) Модель iPhone 6s A1633 (A1634)

Данная модификация поддерживает 19 диапазонов(частот) сетей LTE(4G): (частоты 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30), TD-LTE (диапазоны 38, 39, 40, 41), UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 МГц), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц)

Модель A1633 будет продаваться в основном в США у оператора AT&T, на “домашнем” рынке Apple, что означает, что с учетом текущего курса валют, данную модель можно будет приобрести дешевле, чем какую-либо другую модель в мире. Характеристики модели говорят нам о том, что нужны нам частоты 7 и 20 поддерживаются данной моделью, что означает полную поддержку сетей LTE в России у всех операторов. Стоит отметить, что устройство этой модели комплектуется зарядным устройством стандарта США, и для того, чтобы зарядить устройство в России, вам потребуется переходник. Такой переходник наша компания предоставляет бесплатно каждому покупателю нового устройства.

Зарядное устройство Apple для США

2) Модель iPhone 6 A1688 (A1687) A1699, A1700

Данная модификация поддерживает 18 диапазонов(частот) сетей LTE(4G): (частоты 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29), TD-LTE (диапазоны 38, 39, 40, 41), UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 МГц), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц).

Модель A1688 продается преимущественно в Европе, следовательно, цена на данную модификацию с учетом текущих курсов валют будет выше, чем модель A1633. Как и в предыдущей модели, характеристики говорят о полной поддержке нужной нам 7 и 20 частот LTE и полной поддержке существующих LTE сетей российских операторов. Устройство этой модели комплектуется зарядным устройством стандарта Европы, и для того, чтобы зарядить устройство в России, вам не потребуется переходник.


Не забываем, что все модификации устройств будут работать в России, Европе и других странах с любой сим-картой только если они не были заблокированы под оператора(FreeSIM или NeverLock). Обычно заблокированные устройства можно определить по сверхнизкой цене — их стоимость от 10$ до 200$.

Зарядное устройство для стран Европы

Вывод:

В этом году компания Apple выпустила устройства c практически одинаковыми модификациями для различных стран, обе рассмотренные модели поддерживают все существующие в России диапазоны LTE(4G), однако, не стоит забывать, что в США, на “домашнем” рынке Apple, устройства продаются дешевле, чем в других странах мира, что даёт некоторое преимущество модели A1633 перед моделью A1688, поэтому, при отсутствии в обоих моделях, как мы выяснили, существенных для российского пользователя, различий, вы можете спокойно покупать более дешевую модель A1633. Приятных покупок!

Купить iPhone 6s можно в нашем магазине в Санкт-Петербурге

re:Store

Интернет магазин re:Store предлагает всю линейку продукции компании Apple: iPhone (XS, XR, iPhone 8, iPhone 7), часы Watch, планшеты iPad, а также широкий выбор дополнительных устройств и аксессуаров (чехлы-аккумуляторы, наушники, зарядные устройства).

Новый серебристый Apple iPhone XS Max 64 ГБ в алюминиевом корпусе с диагональю экрана 6,5 дюймов можно купить в один клик за 89990 рублей. Онлайн магазин re:Store готов его доставить через два часа при заказе до 20 часов и оплате онлайн. Заказ можно оформить в рассрочку, оплатить на сайте картой, наличными при получении у курьера или самовывозе, либо предоплатой по счету.

В интернет-магазине действует скидка на покупку ноутбука MacBook Air и MacBook Pro специальной конфигурации для студентов и преподавателей. В разделе Sale представлен ассортимент лучших гаджетов от Apple и аксессуаров с дисконтом до 62%. Вся техника на интернет-площадке re:Store включают в себя гарантийные обязательства и комплектуются гарантийными талонами. На сайте продавца можно купить подарочную карту с открытым номиналом.

Промокоды re:Store

Застрахуй айфон!

Многие покупают айфоны в кредит, и часто бывает людям говорят, что необходимо оформление страховки, что это обязательный пункт для оформления кредита. Она мол будет входить в стоимость кредита, потому что банк так решил. Знайте — это ложь. Страховка оформляется только при желании клиента, и продавцы в программе выбирают: включать ее в кредит, или нет.

Также они могут сказать, что страховка сильно влияет на одобрение кредита, и что при оформлении страховки вероятность того, что кредит одобрят, сильно увеличивается. Это тоже обман! При подписании документа обращайте внимание на то, что вы подписываете, потому что страховку вам могут засунуть без вашего ведома. Обращайте внимание на сумму кредита, ведь она тоже может быть другой.

Например, вы взяли кредит на рублей, а сумма кредита составляет рублей. Вполне возможно, что вам “втюхали” страховку или еще какие “услуги”.

Продавец может не моргнув глазом сказать, что это сумма уже с процентами. Внимательно изучите документ и посмотрите, какую именно сумму вы берете в кредит, не всем продавцам стоит доверять.

iPhone 6s: память

У iPhone 6s памяти четыре варианта: 16, 32, 64 и 128 ГБ. Вы можете выбрать любую модификацию в зависимости от потребностей. Если вы слушаете музыку и смотрите видео через интернет, а фотографии храните в облачных хранилищах, то выбирайте модели на 16 или 32 ГБ и не переплачивайте. Если же вы хотите быть как можно более независимы от сети и в любой момент иметь доступ к медиаконтенту, то лучше будет купить модели на 64 и 128 ГБ.

Если же говорить про оперативную память iPhone 6s, то ее здесь 2 ГБ – ровно столько же, сколько в новом iPhone 7. Пока Android-производители устанавливают по 6 ГБ оперативки в смартфоны и уже близки к переходу на 8 ГБ, Apple грамотно оптимизирует iOS, и у нее нет нужды ставить столько памяти в свои смартфоны.

Так стоит ли игра свеч?

Фанаты продукции компании Apple в один голос станут уверять, что подобные нюансы не имеют значения. Ведь смартфон дает огромные возможности в плане фото- и видеосъемки, обладает отличным функционалом и становится незаменимым помощником для активных людей.

Но если присмотреться, то станет понятно, что на рынке существует много смартфонов, которые могут похвастаться отличными показателями, но при этом их цена будет значительно ниже, чем у «яблочной» продукции.

Поэтому перед тем, как гнаться за модными трендами, стоит подумать, действительно ли так важно сейчас купить новую модель iPhone. Возможно, вы найдете более интересный вариант у других компаний или поймете, что менять прошлогодний гаджет не имеет смысла, тем более что разница не так уж ощутима.

Новинки от компании Apple всегда приводят к ажиотажу на рынке, что дает им возможность заработать огромные деньги. При этом мало кто задумывался, о том, во сколько в действительности обходится сборка одного смартфона и что во время его официальных продаж, стоимость поднимается практически в два раза. Но бизнес работает таким образом, что недостаточно только покрыть понесенные затраты, ведь нужно еще и получить определенную прибыль за счет увеличения стоимости товара.

Так стоит ли игра свеч?

Как не попасть на восстановленный iphone

К сожалению, недобросовестные продавцы начали пользоваться рынком и интересом к более дешевой «отремонтированной» продукции. В Интернете можно найти десятки подобных историй, в которых были обмануты сотни, если не тысячи людей, желающих купить телефон, компьютер или планшет по чрезвычайно привлекательной цене, намного меньшей, чем та, которую нам приходится доставать из кошелька на традиционном рынке смартфонов.

Устройства от азиатских поставщиков, которые заказывают российские посредники с доставкой заказчику, к сожалению, редко оказываются отремонтированными на заводе. Чаще всего это просто бывшее в употреблении оборудование, с неоригинальными корпусами с замененными изнашиваемыми деталями (дисплеи, аккумуляторы, динамики, разъемы), переупакованные в коробки. На первый взгляд они действительно выглядят как новые, купленные в магазине. К сожалению, при более внимательном рассмотрении оказывается, что заменяемые детали часто не являются оригинальными, и что эти замены очень низкого качества. Вывод – покупайте технику на официальном сайте Apple или в проверенных магазинах.

iPhone SE 32GB

Здесь наверняка кто-то улыбнется. А зря, ведь, во-первых, аналогов у iPhone SE на рынке нет, а во-вторых, второе поколение устройства, похоже, не появится (на момент написания статьи имеются только слухи).

iPhone SE, по своей сути, уникальный смартфон: это самый мощный флагман с самым маленьким экраном на рынке, то есть самый маленький флагман — диагональ экрана составляет всего лишь 4 дюйма. И пусть вас не удивляет корпус от iPhone 5S, поскольку вся «начинка» смартфону досталась от многократно более мощного iPhone 6S, включая тыловую камеру, которая снимает отлично. Чего, однако, не скажешь о фронтальной.

Кроме того, iPhone SE — самый дешевый смартфон в линейке Apple.

  • Диагональ экрана: 4 дюйма
  • Разрешение экрана: 1136х640
  • Вес: 113 г
  • Количество SIM-карт: 1
iPhone SE 32GB
  • Процессор: Apple A9
  • Объем памяти: 32 Гб
  • Объем ОЗУ: 2 Гб
  • Емкость аккумулятора: 1624 мАч
  • Тыловая камера: 12 МП
  • Фронтальная камера: 1,2 МП
  • Поддержка карт памяти: нет
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )