Apple iPhone 6s против iPhone 6: сравнение двух смартфонов Apple

Насколько сильно Apple iPhone 6S превосходит своего предшественника, iPhone 6? Редакция Chip сравнила результаты тестов обоих смартфонов и подводит итоги.

iPhone 6S против iPhone 6: разница в дисплее

iPhone 6S с 3D Touch: экран iPhone 6S поддерживает технологию чувствительности к силе нажатия 3D Touch

Пожалуй, самое главное различие при сравнении этих двух смартфонов кроется в их дисплеях. Тогда как размер диагонали экрана (4,7 дюйма) и его разрешение (750х1334 пикселей) являются одинаковыми, используемые в сенсорном слое технологии отличаются заметно: iPhone 6s различает силу давления пальцем на поверхность дисплея.

Это хоть и звучит довольно банально, зато делает возможной абсолютно новую форму взаимодействия со смартфоном. Благодаря 3D Touch — именно так называется технология — вы можете быстро открывать окно предпросмотра электронных писем или изображений. На домашнем экране вы можете добавить разные виды быстрого доступа. Например, на иконке приложения «Камера» можно настроить выбор режима съемки.

iPhone совместим с Apple Watch

Одним из требований, которые необходимы для использования Apple Watch, является наличие полностью совместимого iPhone, а все это не так. Чтобы дать вам представление, список устройств, совместимых с умными часами Apple, выглядит следующим образом:

  • iPhone 6s и 6s Plus.
  • iPhone SE.
  • iPhone 7 и 7 Plus.
  • iPhone 8 и 8 Plus.
  • iPhone X.
  • iPhone XS и XS Макс.
  • iPhone XR.
  • iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.
  • IPhone SE второго поколения.

На любом из этих устройств, если они обновлены, появится соответствующее приложение «Часы» для создания пары. Если у вас есть предыдущее устройство, у вас не будет доступа к этим функциям, и, следовательно, вы не сможете настроить какой-либо тип смарт-часов. В основном это может быть связано с ограничениями операционных систем на этих старых компьютерах, поскольку они больше не могут быть обновлены, а некоторые даже остались без поддержки.

Рабочие параметры

Несмотря на стереотипы, 90% владельцев мобильного телефона покупали его не ради статуса, а ввиду отличных эксплуатационных характеристик. Плюс многие необходимые для работы программы написаны в качестве приложений именно для операционной системы iOS. На то, чтобы купить iPhone 6S Plus их сподвигает:

  • Процессор A9;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • Поддержка интернет-сетей 2G-4G;
  • 12/5 Мп основная и фронтальная камеры;
  • 5,5-дюймовый сенсорный экран;
  • Прочный корпус из металла и стекла.

Ввиду популярности модели не проблема подобрать аксессуары. Большинство в наличии, хотя некоторые придётся оформить под заказ.

В чём смысл законопроекта?

Законопроект был принят в декабре 2019 года. Согласно ему в закон «О защите прав потребителей» были внесены поправки. По задумке авторов инициативы новый закон должен обеспечить российским IT-компаниям возможность для продвижения их продукции и технологий.

Закон предусматривает предустановку сервисов и программ только по тем категориям, где у российских производителей есть аналог иностранному со схожими возможностями и сопоставимым качеством. Многие отечественные сервисы и программы более удобны для российской аудитории.

Процессор и скорость работы

В iPhone SE 2 установлен новейший чип A13 Bionic с системой Neural Engine 3‑го поколения. Этот же процессор стоит в топовых моделях iPhone 11. В iPhone 6 процессор A8, в версии 6s — A9.

Здесь даже не стоит сравнивать. Чип A8/A9 был довольно хорош для своего времени (2014г.), но сейчас он морально устарел. Apple гарантирует поддержку нового процессора A13 Bionic до 2024-25гг., а это значит, что он еще 5 лет не устареет.

Кроме того, усовершенствованный движок Neural Engine отвечает за быструю и адекватную работу «искусственного интеллекта» (SIRI) в новом iPhone.

Сравнение скорости работы iPhone 6s vs SE:

Какие модели сейчас продаются в России и что с гарантией?

На данный момент, в РФ официально реализуется исключительно iPhone 5S 16 GB восстановленные. Даже если в прошлом это была модель с 32 или 64 гигабайтами, то в процессе восстановления на заводе Apple, программно ограничивается свободное пространство до 16 GB. Важно! Обратите внимание, что никаких других официально восстановленных моделей не существует — только iPhone 5S 16GB (цвет может быть любым), если Вас уверяют в обратном, это наглый обман.

Обновлено! Как меня справедливо поправили в комментариях (спасибо читателям «ИванЫч» и Наталье), iPhone 5S на 32GB и 64GB восстановленные действительно были. Но видимо это была такая маленькая партия, что она прошла мимо меня:)

Конечно, если ситуация в будущем поменяется, я изменю эту статью, но на данный момент это только одна модель.

Обновлено №2! С момента написания статьи действительно произошли изменения и теперь Apple предлагает российским покупателям приобрести официально восстановленный iPhone 6. Правда, стоимость «как нового» яблочного телефона 6-ой модели, на момент запуска лишь незначительно (2000 — 3000 рублей) отличается в меньшую сторону от полностью нового. Поэтому 6-ка «восстановленная» пока еще не является отличной покупкой (исключительно из-за цены).

Обновлено № 3!

Вот такая вот статья получилась — постоянно приходится обновлять. Но ничего не поделаешь, нужно поддерживать информацию в актуальном состоянии. Итак, на данный момент (1-ый квартал 2018 года) в России официально продаются (продавались) следующие модели восстановленных iPhone:

  1. iPhone 5S.
  2. iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
  3. iPhone 6S.

Обратите внимание, что в данном случае имеются ввиду поставки крупным авторизованным реселлерам — все эти «как новые» iPhone имеют сертификацию Ростест и год (вообще-то два года, но есть некоторые нюансы) заводской гарантии в сервисных центрах Apple.

Но! На американском сайте Apple в продаже также имеются вот такие iPhone Refurbished:

  1. iPhone 6S Plus 32GB.
  2. iPhone 7 на 32, 128 и 256GB.
  3. iPhone 7 Plus на 32, 128 и 256GB.

А значит есть надежда, что Apple скоро начнет официально продавать данные модели в РФ. Было бы здорово!

Обновлено № 4!

Все надежды оправдались. На данный момент (конец 2018 — начало 2019 года) в России официально продаются следующие модели восстановленных iPhone:

  1. iPhone 6S и iPhone 6S Plus.
  2. iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
  3. iPhone SE.
  4. iPhone X.

Количество памяти может быть самым разным: от 16 GB до 256 GB.

«Восьмерок», кстати, пока не завезли. Впрочем, как мне кажется, это временное явление — скоро появятся и они.

Обновлено № 5!

На начало 2021-го года в России официально продаются следующие модели восстановленных iPhone:

  1. iPhone 6S и iPhone 6S Plus.
  2. iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
  3. iPhone X.
  4. iPhone XS и iPhone XS Max.

«Восьмерок» по-прежнему нет.

Apple, ну ты чего? Давай нам больше официально восстановленных iPhone. Мы ждем!

По поводу гарантии — тут все просто, раз устройство новое, то и гарантия на него точно такая же как и на «обычный» iPhone. Без всяких подводных камней и оговорок на восстановление.

Дата выхода iPhone 3, 3GS

Дальше мы наблюдали лиш небольшие изменения в дизайне и небольшими улучшениями в характеристиках. Тогда не каждый мог позволить купить себе такой роскошный телефон. Не важно, что его камера снимает непонятно как, главное что это Apple и тогда началось время, когда в каждом фильме актеры начали пользоваться этим телефоном.

  • 3: 10 июня 2008;
  • 3GS: 8 июня 2009.

Это было вроде совсем недавно. Несмотря на то, что телефоны реально уже устаревшие, некоторые пользуются ими и по сей день.

iPhone Pro Max

Снято на iPhone 11 Pro, ISO 1000, f/1.8 (кликабельно).

Поэтому не советую покупать камерофоны (iPhone 11 Pro и 11 Pro Max) с накопителем 64 Гбайт. Кстати, именно поэтому линейка 12 Pro начинается с 128 Гбайт памяти. Допустим, вы купите 11 Pro Max с минимальным накопителем за 80 тысяч рублей, пойдете снимать видео, но уже скоро сядете и будете разбирать отснятый материал с целью удалить лишние файлы и освободить немного места. 64 Гбайт для фотографа — крайне мало!

К сожалению, в серии 11 Pro Max нет модели с накопителем 128 Гбайт, а версия с 256 Гбайт стоит дороже ста тысяч рублей. Поэтому я советую остановиться на модели iPhone 11 Pro (256 Гбайт), ведь у этого смартфона и у 11 Pro Max совершенно одинаковые камеры. А стоит он около 85 тысяч рублей.

Что в итоге и какой выбрать

Изменился ли iPhone 12 по сравнению со своим предшественником? Да. Кардинально ли? Конечно, нет. Это эволюция, не революция. Самое заметное улучшение — OLED-экран и MagSafe, они действительно хороши. Окей, улучшенное защитное стекло тоже стоит внимания. Из остального — новый процессор, ночной режим во всех камерах, слегка улучшенная обработка фотографий. Вот, пожалуй, и всё: 5G в наших краях бесполезен, а в чём-то стало и хуже, ведь блок зарядки и наушники из комплекта убрали. Правда, теперь это касается всех айфонов, которые выпускаются со дня презентации. Так что вам отныне может попасться аппарат уже без блока зарядки, какой бы айфон вы не купили.

В общем, iPhone 12 — новый «айфон по умолчанию», для большинства людей. Отполированный до идеала, но всё ещё очень знакомый. Самые интересные аппараты все ещё ждут нас в ноябре — 12 mini и 12 Pro Max.

В этом году просто безумно хотелось каких-то взрывных инноваций, но горькая правда в том, что изменения добавляют по чуть-чуть — и из-за проблем с вирусом, и чтобы в следующем году тоже было что представлять. Там из инноваций нас возможно ждет 120 Гц и отказ от порта зарядки. Да, без сомнений, OLED это отлично, а MagSafe и вовсе очень забавная штука, но стоит ли овчинка выделки? Это, как и каждый год, зависит от того, какой айфон у вас сейчас.

Стоит ли покупать 12-ый айфон владельцам 11-го? Точно нет, разве что вам надоел IPS-экран, но это весьма надуманная причина. Стоит ли обновляться именно на этот телефон владельцам 11 Pro? Ну не смешите мои тапочки, конечно нет. А вот для владельцев XR и десятки, например, ну и всех айфонов постарше — это уже реально отличный вариант. Но ещё одна горькая правда заключается в том, что кошельки в этом году с новыми моделями опустеют чуть больше, чем обычно.

И вот ещё важный момент! В этот раз 11 и 11 Pro остались очень даже актуальными, как и, неожиданно, XR, который вообще стал самым народным смартфоном. Хоть Apple и убрала из продажи iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, их ещё долго можно будет найти на полках магазинов. И обновиться на них будет не самой плохой идеей.

Но вернёмся к нашему основному вопросу — что брать, обычный iPhone 12 или iPhone 12 Pro?

Для абсолютного большинства людей ответом будет «берите обычный 12-ый и не парьтесь». Разница в камерах минимальная, телевик нужен далеко не всем, а LiDAR и подавно. По большому счету, 12 Pro нужен очень небольшому количеству людей, которым нужен не очень большой, но обязательно последний айфон с тремя камерами, чуть лучшими портретами и возможностью измерять комнаты в AR. Ну и тем, кто хочет поюзать тот самый формат Apple ProRaw, позволяющий одновременно получить и улучшалки, и качественную пост-обработку. Естественно, не стоит обделять вниманием и адептов внешнего вида, которым стальная рамка и матовая поверхность наверняка понравится больше, и чувствоваться будет более премиально.

Если вы входите в эти несколько процентов целевой аудитории Apple — этот телефон для вас. Но я уверен, что из айфонов этого года он займёт последнее место продаж. Потому что обычный 12-ый стал намного лучше. Отличий в реальной жизни минимум, а все самые крутые фишки по фотографии и видео достались 12 Pro Max. Не говоря уж о том, что главная фишка Pro, его «маленькость», ушла к главному фавориту этого года — iPhone 12 mini. Так что iPhone 12 Pro, самый непонятный айфон, скорее всего ждёт и минимум интереса. И, суммируя всё вышесказанное, это неудивительно.

Похожие материалы Apple Watch Series 2 в 2021: живы или нет? Brydge: лучшая клавиатура для iPad AltStore: любые приложения на iOS бесплатно и без джейлбрейка

Как получить доступ к iOS 13 Beta профиль

Принцип активации бета профиля iOS 13 аналогичен простому обновлению прошивки с помощью ПК на MAC X OS, который упоминался выше. Но есть небольшая поправка — для этого также понадобится компьютер производства Apple, но дополнительно с бета-версией операционной системы. Согласно официальной инструкции, нужна либо beta macOS  Catalina, либо или Xcode 11. Но если нет ни того, ни другого, можно использовать специальные драйвера-программы. Для этого подойдет многим знакомая MobileDevice или любой другой аналог. Для утилиты все равно нужен ПК с операционной системой от Apple.

Полный список того, что понадобится:

  • вышеупомянутый ПК с соответствующей ОС или программой;
  • установленный последний айтюнс или Finder (если стоит версия каталины);
  • USB-кабель;
  • скачанная iOS 13 beta (легко найти в Интернете);
  • айфон, начиная с седьмого поколения или SE (который не жалко).

Обратите внимание! Если на смартфоне уже установлена какая-либо бета-версия iOS, ее нужно удалить, перейдя в настройки, раздел «Основные» и в пункт «Профиль».

Когда все готово, процесс следующий:

  1. Установить заранее скачанную утилиту (если нет нужной версии ОС).
  2. Запустить айтюнс или Finder.
  3. Подключить айфон через USB.
  4. Дождаться синхронизации.
  5. В айтюнс или Finder (утилита должна быть самой свежей) нажать на значок устройства и в меню слева перейти в раздел «Обзор».
  6. После нажать в новом поле на «Обновить», при этом нужно зажимать кнопку «Options», она же «Shift», и в всплывшем окне выбрать заранее скачанную бета-прошивку.
  7. Дождаться, пока айфон закончит обновляться.
  8. Выйти из айтюнс и отключить телефон.

Как удалить старый бета-профиль

Если все сделано правильно, права разработчика будут активированы, и пользователь получает что-то вроде Root-прав в андроид.

iPhone 5s (

Проводя сравнение iPhone по порядку, переходим к презентации 2013 года, на которой был представлен айфон 5s. Он визуально был похож на 5 версию. В этот девайс было включено множество доработок, появился цвет боковых граней «серый космос», а главной его фишкой стало наличие Touch ID. Этот новый способ разблокировки позволил сохранять данные пользователя в безопасности.

Параметры:

  • Фронтальная камера: 1,2 МП.
  • Замедленное видео.
  • Процессор A5 с сопроцессором М7.
  • Память: 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ.
  • Добавился золотой цвет корпуса.

Приставка «s» в этой версии обозначала безопасность.

На этой же презентации, помимо модели 5s, была представлена версия 5C в ярких цветах корпуса. Большой популярности они не получили, хотя были прочными и держали заряд даже дольше, если провести сравнение с 5s.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )