Apple iPhone X характеристики, стоит ли покупать в 2021 году.

Данная статья посвящена техническим характеристикам iPhone X. Так же постараемся ответить на вопрос, стоит ли покупать Айфон 10 в 2021 году?

Технические характеристики iPhone X

iPhone X и его характеристики, особенности стали публике во время презентации новых продуктов компании Apple на очередной пресс-конференции.

Мероприятие состоялось в Сентябре 2017 года в Steve Jobs Theater, Купертино Калифорния США. Правильное произношение модели телефона iPhone X — Айфон Тем (iPhone Ten)

Айфон 10 является не просто очередной моделью смартфона, продолжателя славной линейки iPhone.

Это устройство является в каком то смысле революционным, открывает новую веху в линейке смартфонов компании.

Устройство стало воплощением инновационных технологий, предоставляет людям новые возможности в творчестве.

Особенно это касается тех, кто занимается фотографией, видеографией и разработкой приложений.

Одной из особенностью iPhone X является самый короткий жизненный цикл, который составил около 10 месяцев, уступив место новым моделям телефонов.

В 2019 году Айфон 10 получил обновление операционной системы iOS до 12-й версии. Теперь он стал значительно лучше: получив современную программную начинку и обладая довольно мощным железом стоит ощутимо дешевле нынешних флагманов, что добавляет дополнительной привлекательности модели.

iPhone 6s

Не советую покупать любую модель iPhone 6s или 6s Plus. Причина в том, что в этом году аппарат в последний раз получил обновление iOS, следующая операционной системы будет недоступна для девайса 2015 года выпуска.

У смартфона всего 2 Гбайт ОЗУ и процессор A9 пятилетней давности. В сочетании с небольшим аккумулятором вырисовывается следующая перспектива — телефону не будет хватать оперативной памяти и мощности процессора, и он начнет троттлить. То есть нагреваться, тормозить и быстро разряжаться. Такой смартфон не стоит 19 тысяч — именно столько за него просят магазины.

Вообще — не советую покупать iPhone выпущенные раньше 2016 года: iPhone 6, 6 Plus, тем более 5s

Вместо культового, но старого девайса рекомендую купить iPhone 7. Все плюсы аппарата перечислены в этой статье. «Семерка» обойдется минимум в 24 тысячи рублей, но честно отработает как минимум два года.

Обзор iPhone 12: выводы

Стоит ли покупать iPhone 12? Если есть нужная сумма и смартфон уже пару лет не меняли — то почему бы и нет. Основных поводов для покупки iPhone 12 я вижу два. Первый — новый дизайн, который пока не успели скопировать во флагманских моделях азиатские производители (хотя в среднебюджетных — уже, только с дизайном фотомодуля поспешили). Все-таки смартфон такого уровня — это неизбежно не только коммуникационный инструмент, камера и карманный компьютер, но и модный аксессуар. И тут "граненый" пока не знает себе равных. К тому же, он стал компактнее и легче предшественника, и воду не пропускает (протестировано Apple и блогерами) на глубине до 6 метров.

Второй аргумент "за", и вообще, пожалуй, самый значимый апгрейд по сравнению с iPhone 11 — это новый дисплей. И потому что это теперь яркий OLED с высоким разрешением, и потому что края изображения заметно приблизились к краям корпуса. И камеру тоже не стоит списывать со счетов — прогресс по сравнению с прошлогодними айфонами, хоть и скромный, есть. В некоторых сценариях, в которых предшественники пасовали, новинка выдает качественные снимки.

Недостатков, которые сложно обойти молчанием, тоже два. Это цена, выросшая с 59 990 рублей за базовую модель iPhone 11 до 79 990 за iPhone 12. Тут, конечно, сказалось ослабление рубля, но не только — в США двенадцатый на старте тоже дороже одиннадцатого, на 130 долларов. Хотя, не учитывая эстетическую составляющую, из ключевых потребительских характеристик значимо усовершенствован только дисплей — iPhone 11 по ощущениям работает так же быстро, да и от батареи может проработать чуть дольше.

Второе обстоятельство, от которого неоновыми буквами вспыхивает в мозгу слово "жадность" — скромный объем памяти в базовой модели. Те же 64 гигабайта, что у базового iPhone 11 год назад, iPhone xR два года назад и iPhone 8 три года назад. Минута 4K-видео при этом занимает до 400 мегабайт, да и коллекция фотографий год от года меньше не становится. В каком-то смысле, настоящий эксклюзив — других смартфонов с 64 ГБ встроенной памяти без возможности ее расширения и ценой в 80 000 рублей в продаже вам найти не удастся.

В то же время, смартфоны уже не те, что прежде: частота появления прорывных инноваций снижается, преимущества каждого нового поколения перед предыдущим все менее очевидны. Так что, рассматривая "кусачую" покупку как инвестицию на ближайшие три года — в случае с iPhone 12, инвестицию в, пожалуй, лучший пользовательский опыт на рынке смартфонов — можно уже не так сильно переживать из-за цены.

Apple iPhone Plus 128GB

«Семёрка» получила двойную камеру с режимом «Портрет», водонепроницаемость и почти такую же ёмкость аккумулятора, как и iPhone 8 Plus (около 21 часа в режиме разговора, 384 часа в режиме ожидания). Если у вас нет эйфории от одного взгляда на стеклянный корпус «восьмёрки», возможно, покупка iPhone 7 Plus будет более оправданной, по крайней мере, с финансовой точки зрения.

Переход с традиционного аудиовыхода на цифровой стандарт CDLA сложно считать оправданным — для подключения наушников требуется либо переходник, либо покупка дорогих беспроводных эирподсов.

Интересно, что в 2016-м году этот смартфон был лидером на рынке по критерию производительности, измеренной с помощью AnTuTu Benchmark. То есть ещё несколько лет он будет отлично справляться с почти что любыми задачами.

Плюсы:

Apple iPhone Plus 128GB
  • Превосходная камера
  • Хороший запас мощности
  • Сенсорная кнопка Home
  • Моментальный Touch ID
  • Влагостойкость
  • Улучшенный вибромотор Taptic Engine

Минусы:

  • Легко царапается
  • Нет мини-джека
  • Несущественные отличия от предыдущего iPhone

вернуться к меню ↑

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )