Apple iPhone Xs Max — цена и характеристики

Недавно Apple представила новое поколение своих смартфонов из топового сегмента. И они вызвали массу вопросов.

Технические характеристики

Операционная система iOS 12
Размеры (Ш/В/Т) 77,4/157,5/7,7 мм
Вес 208 грамм
Стандарт связи GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A, VoLTE
Интерфейсы Wi-Fi , Bluetooth 5.0, NFC
Тыловые камеры 12 и 12 МП
Фронтальная камера 7 МП
Процессор Apple A12 Bionic
Тип аккумулятора Li-Ion
Стоимость 100 990 рублей

Модель MAX, по некоторым отзывам, просто огромная по размеру. Хотя диагональ в 6,5 дюйма встречается не только у Айфона. Те, кто ранее пользовался «яблоками» с пометкой plus не ощутят грандиозной разницы.

Само устройство изготовлено из стекла – выглядит дорого и стильно, но оберегать смартфон нужно как «зеницу ока». На ощупь он приятный, но скользкий. Задняя сторона гладкая с «яблоком» посередине. Двойная камера размещена вертикально сверху слева. Возможные цвета: серебро, золото и серый космос. Окантовка выполнена в тон основного цвета.

Размер экрана больше, чем у XS. Увеличение произошло за счет расширения полезной рабочей площади, поскольку ширина рамки осталась без изменений, а также осталась неизменной по размеру «челка». Общий вид смартфона очень привлекательный.

Вместе с расширением экрана Айфона увеличилось и его разрешение. Теперь этот показатель равен 2688×1242. Дисплей действует по технологии OLED, что разительно влияет на качество. Оно заметно лучше, чем у смартфонов с технологией Led.

Дисплей iPhone XS Max изготовлен из гладкого высокопрочного стекла, который устойчив к царапинам. Он темный в выключенном состоянии, отражаемые в нем предметы не двоят. Это связано с тем, что между внешним стеклом и поверхностью матрицы нет воздушного пространства.

Из-за того, что число границ (стекло/воздух) невелико, да к тому же с сильно различающимися коэффициентами преломления, такого рода дисплеи лучше смотрятся и передают изображение при интенсивном внешнем свете. Минус таких экранов в том, что в случае поломки (трещин) ремонт обойдется недешево, так как придется менять экран полностью, а не отдельные его элементы.

Камера практически ничем не отличается от камеры XS. Даже невзирая на то, что площадь пикселей расширилась, съемка от этого не улучшилась. Единственное, на чем отразилось это преобразование, так это на снижение шумов и улучшении детализации полученной картинки.

Видео по-прежнему снимает на должном высоком уровне: съемка в 4К с качественной детализацией, плавный покадровый переход, никаких смазываний кадров. Но вот в условиях слабой освещенности качество резко ухудшается и все, что исключается при дневной видеосъемке, проявляется в темноте.

iPhone A— осторожно, «японец»

В перечне поддерживаемых 4G-каналов нет 32 и 71 — они заменены на 11, 21 и 28 «бенды» (от англ. bands). Однако это не является помехой для эксплуатации в российских сотовых сетях, так как для полноценной работы телефона в России нужны 5-й и 7-й канал.

Тем не менее, от покупки японского Айфона стоит отказаться, поскольку кроме отсутствия гарантии на территории РФ существует ряд ограничений по эксплуатации. Во-первых, такой смартфон нельзя использовать для бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay, поскольку он не имеет чипа NFC. Дело в том, что в Стране восходящего солнца используется другая технология платежей в одно касание — она называется SUICA. Во-вторых, в «японце» отсутствует беззвучный режим фотографирования. Это связано с японским законодательством, запрещающим скрытую фотосъёмку.

Мощная и миниатюрная соcтавляющая смартфона.

Производители уделили особое внимание работоспособности гаджетов, внутри установлен совершенно новый чип A12 Bionic, который отличается увеличенной скоростью и энергоэффективностью. Данное обновление стало заметным отличием iPhone XS от прошлых моделей. Поэтому можно сделать вывод, что новые смартфоны будут работать на 15% быстрее и на 50% эффективнее чем прошлые. Также установлен 6-ядерный процессор, который ускорит работу необходимых Вам приложений. Играть и использовать тяжелые программы теперь намного проще. Графическая система девайсов значительно улучшена, и Вы сможете насладиться самыми захватывающими играми на своем смартфоне. Теперь запуск приложений будет происходить на 30% быстрее, разве не круто?! И как же без Face ID, производители не забыли улучшить и его работу. Вы находитесь на пляже в очках и шляпе – не проблема, Face ID узнает Вас и таким. В новые смартфоны добавлено машинное обучение, благодаря которому с матрицы происходит обработка объемных данных, что улучшает качество Ваших снимков.

Использовать модель XS вы сможете на 30 минут дольше, чем прошлую десятку, а версию XS Max – на целых 1,5 часа.

Экран почти не совершенствуется. Но и не становится хуже

Вместе с размерами увеличился и экран — с 6,5 до 6,7 дюйма. Разрешение высокое, цвета яркие. На фоне 11 Pro и 11 Pro Max разницы нет. Плотность пикселей — 458 ppi, яркость — до 800 нит в стандартном режиме и до 1200 — с HDR. Относительно X, XS и XS Max отличия есть: дисплей стал ярче, появилась поддержка HDR.

Обзоры устройств. Смартфоны, аксессуары, компьютеры

  • Honor 10X Lite — смартфон с лучшим в мире аккумулятором? Плюсы и минусы на фоне бестселлеров Xiaomi и Samsung

    8 ноября, 21:40

  • Разница ценой в бюджетный Xiaomi. Провели неделю с iPhone 12 и 12 Pro — чем отличаются и какой лучше?

    31 октября, 21:40

  • Распаковка iPhone 12 Pro

    23 октября, 05:00

Еще

То есть в плане прогресса экран остался на уровне прошлого года. И при этом он держит планку и остаётся одним из лучших на рынке. Чего только стоит технология True Tone, когда цветопередача меняется в зависимости от условий использования, картинка получается максимально реалистичной.

Единственный минус — частота обновления 60 Гц. В 2020 году флагманы получают 90 Гц или 120 Гц, и это действительно улучшает экран — изображение становится плавнее. Apple проигнорировала нововведение и не сказала открыто почему. В общем, экран отличный, но без главной фишки года.

Производительность

Сердцем нового смартфона выступает новейший 64-битный процессор Apple A12 Bionic.

Он имеет на борту 6 ядер (два из них предназначены для работы в режиме экономии энергии) и встроенный искусственный интеллект с возможностью обучения Neural Engine.

Вся прелесть данного «камня» заключается в том, что он создан по 7 нм техпроцессу.

И ведущие производители не смогут это повторить еще долго, так как у них проблемы с этим самым техпроцессом. Однако, как ведет себя Xs Max в синтетических тестах (AnTuTu)? 

Рис. 8.

Производительность

В этом популярном тесте он набрал целых 309 188 очков. Это рекордный результат. Для чистоты эксперимента Xs Max сравнивался исключительно с iPhone.

Если даже обычный Xs не смог его обойти, то смартфонам других производителей нечего и пытаться. Это абсолютный рекорд.

Конечно, здесь сыграла свою роль и оперативная память на 4 Гб, работающая в двухканальном режиме.

Также не стоит забывать о традиционной оптимизации iOS.

На данный момент его можно считать самым производительным смартфоном из всех существующих.

Камеры

Камера новых iPhone может стать одним из главных достоинств аппарата, но ее подробные характеристики мы не знаем. Пока известно, что обе вариации будут иметь сдвоенный задний объектив, в то время как более дешевый iPhone (XC) обзаведется одинарным модулем.

Камеры

Ожидается, что главный сенсор будет на 12 MP, а пару ему составит телеобъектив с таким же разрешением. В обоих будет применена технология оптической стабилизацией изображения. Многие надеются, что программисты компании переработают программное обеспечение камеры. Напомним, что Samsung, Google и другие производители телефонов Android используют машинное обучение для улучшения фотографий, а камера iPhone X отстает по результатам тестирования, особенно в ситуациях с низким уровнем освещенности. Именно над этим пунктом программистам из Купертино надо будет поработать.

Все новые iPhone, несомненно, будут оборудованы фронтальной камерой с TrueDepth, поскольку ни у кого из них не будет кнопки «Touch ID». Последними iPhone, использующими разблокировку по сканеру отпечатка пальцев, были iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Камеры

Передняя камера

iPhone XS Max — 7-мегапиксельная камера TrueDepth, f / 1.2, Retina Flash, портретный режим с расширенными настройками боке и глубины, Smart HDR.

iPhone 11 Pro Max — 12-мегапиксельная камера TrueDepth, f / 2.2, Retina Flash, портретный режим с расширенными настройками контроля боке и глубины, Smart HDR.

Система TrueDepth значительно обновилась. Сенсор имеет более высокое разрешение и оснащён улучшенным Smart HDR и динамическим диапазоном, что позволяет захватить больше деталей. Также появилась возможность записывать 4К-видео со скоростью 60 кадров в секунду с кинематографической стабилизацией видео и с «slofies» скоростью 120 кадров в секунду.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )