Apple начала обновлять iPhone, iPad и iPod touch до iOS 9

iOS (до 24 июня 2010 года — iPhone OS) — мобильная операционная система, разрабатываемая и выпускаемая американской компанией Apple. Была выпущена в 2007 году; первоначально — для iPhone и iPod touch, позже — для таких устройств, как iPad и Apple TV. В отличие от Windows Phone и Google Android, выпускается только для устройств, производимых фирмой Apple.

Настройка отдельных приложений Office на iPhone или iPad

ШАГ 1.

На iPhone или iPad откройте любое мобильное приложение Office (например, Excel). 

Во sign in with your учетная запись Майкрософт or Рабочей или учебной учетной записи Microsoft 365 and then tap Next.

Во sign in with your account associated with your Microsoft 365 operated by 21Vianet subscription.

Если у вас нет учетной записи Майкрософт, вы можете создать ее бесплатно.

ШАГ 2.

Если вы в систему с помощью учетная запись Майкрософт, связанной с Office 2016 или Office 2019, вы можете перейти на Microsoft 365.

Вы можете приобрести план или нажать «Возможно, позже», если вы хотите использовать мобильные приложения без подписки.

Обратите внимание, что вы получаете доступ к функциям премиум-класса, если используете Microsoft 365 подписку.

ШАГ 3.

При запросе помощи в улучшении мобильного приложения Office коснитесь «Да», чтобы отказаться от нее, или «Нет».

Нажмите «Включить уведомления», чтобы включить оповещения, или «Не сейчас», чтобы настроить параметры позже.

ШАГ 4.

После этого ваша учетная запись будет автоматически добавлена в текущее приложение, а также все другие приложения Office, установленные на iPhone или iPad. 

ШАГ 5.

Чтобы добавить другую учетную запись или облачную службу, например OneDrive или Dropbox, коснитесь > «Добавить место».

Если вы используете OneNote iPhone или iPad, коснитесь своего изображения профиля в левом верхнем углу и нажмите «Учетные записи хранения». 

ШАГ 6.

Выберите облачную службу, которую хотите добавить. 

Введите адрес электронной почты и пароль, чтобы войти в предпочитаемую службу. 

Все готово! 

Вышла прошивка iOS для iPhone 4, 3GS, iPad, iPod Touch и iPod Touch Описание. Установка.

Новая версия прошивки iOS 4.3 для мобильных устройств Apple, вышла раньше намеченного срока на 2 дня. Обновление для айфонов, айпадов и айпод тачей последних поколений должно было выйти в один день с началом старта продаж новой версии планшетника iPad 2 в США. По крайней мере, на недавно прошедшей презентации по случаю выхода новинки, глава Apple Стив Джобс не двусмысленно дал понять, что выход прошивки 4.3 ожидаем 11 марта.

На данный момент любой счастливый обладатель iPhone 4 и 3GS (без блокировки на оператора), iPad и iPod Touch 3 и 4 поколения может смело обновляться через iTunes.

Для запуска обновления прошивки нужно подключить ваше мобильное устройство к компьютеру Mac OS либо Windows PC через USB кабель, открыть программу iTunes, выбрать подключенное устройство и нажать на кнопку обновить.

Список нововведений в этот раз полон расширений функционала беспроводных соединений.

Исключительное для iPhone 4 обновление, это возможность создать персональную Wi-Fi точку при помощи функции (Personal Hot Spot) и раздавать GPRS интернет через WiFi и Bluetooth другим устройствам.

Доступ к медиатеке iTunes на вашем Mac OS или Windows PC, в условиях домашней сети Wi-Fi, и воспроизведении аудио или видео контента на вашем устройстве. С этой функцией исчезает необходимость закачивать на iPad фильмы или видео подкасты для просмотра их в домашних условиях.

Обновляется функция AirPlay и появляется давно обещанная возможность транслировать видео отснятое на iPhone, iPad или iPod Touch и программ сторонних разработчиков, на устройство Apple TV, с дальнейшим выводом на телевизор или экран.

Само приложение Safari получит обновление движка на совершенно новый продукт Nitro JavaScript. Это улучшение обещает дать стабильности общей работе приложения и быструю обработку Java скриптов.

И незначительные изменения в настройках уведомления о приходе SMS сообщения, расширение функционала бокового переключателя на iPad, и изменения при работе с конференц-связью.

Ни слова не было упомянуто о новых движениях при управлении многозадачностью или, что-нибудь вроде того.

Информация для владельцев заблокированных iPhone 4 привезенных из США или подобных стран, с блокировкой айфона 4 под оператора, касающаяся разблокировки телефонов для возможности работать с сим картами любых сотовых сетей, появится в ближайшие дни. До этого момента устанавливать прошивку 4.3 категорически запрещено, во избежание полного выхода устройства из строя.

Tweet

Как установить iOS beta1?

На данный момент тестирование в полном объеме доступно только разработчикам компании. Но Apple предоставила возможность воспользоваться демонстрационной версией обновления. Для установки ее на телефон необходимо выполнить следующие действия:

  1. Следует перейти по нашей ссылке на сайт.
  2. Здесь необходимо выбрать версию iOS
  3. Затем скачать предоставленный активный beta-профиль на смартфон.
  4. После чего на iPhone требуется зайти в настройки, перейти в раздел «Профиль загружен».
  5. В разделе следует установить профиль и обновить систему через меню «Обновление ПО».

Также вы можете скачать beta-версии:

  1. iPadOS 14.5 beta 1.
  2. watchOS 7.4 beta 1.
  3. tvOS 14.5 beta 1.

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Установка iOS на поддерживаемые устройства:

Если у Вас есть устройство, способное работать на новом ПО, ниже приведена простая инструкция, которая поможет установить iOS 10 на iPad 2, iPod или iPhone:

1. Подготовка.

Важно! Перед обновлением системы обязательно сделайте резервную копию! В некоторых случаях, например, при внезапной перезагрузки устройства или иных неполадках, Ваш планшет может заблокироваться и восстановить информацию без резервной копии будет невозможно. Чтобы создать резервный «бэкап», воспользуйтесь соответствующей функцией в приложении iTunes. Так же, обязательно проследите за тем, чтобы на устройстве было не менее 2,5 Гб свободного места, для этого можно удалить некоторые приложения, а после обновления установить их вновь.

2. Установка через iTunes (рекомендуется).

Самый простой и надежный способ. Скачайте программу iTunes на официальном сайте Apple (или кликните здесь) и просто подключите планшет к компьютеру, запустите приложение и подтвердите обновление. Не вынимайте кабель до полного завершения установки.

3. Установка через Wi-fi.

Способ также довольно прост, для этого подключитесь к сети, зайдите в настройки>основные>обновление ПО и далее выполняйте указания системы. Минус этого способа в том, что у многих пользователей возникали проблемы из-за разрыва соединения, поэтому, по возможности, старайтесь использовать установку через iTunes.

Использование приложений без джейлбрейка

Способы джейлбрейка — это всегда гонка с разработчиками Apple. Пользователи находят уязвимости и получают доступ к системе, разработчики выкатывают новые версии с исправлениями и улучшениями безопасности. Если вы не хотите участвовать в этом соревновании, используйте для установки приложений через Cydia другие программы — например, Asterix или Cydia Impactor.

Asterix

Это новый установщик программ, игр и другого контента от сторонних производителей. Для его работы не требуется джейлбрейк и Cydia твик для установки приложений. Настраивается всё очень просто — даже компьютер не потребуется.

  1. Запустите на iPhone или iPad браузер Safari.
  2. Перейдите на страницу программы Asterix.
  3. Нажмите Download it now дождитесь окончания загрузки приложения, которое будет установлено как сертификат.

После добавления Asterix в систему на рабочем экране появится его значок. Запустите его и нажмите на большую кнопку со стрелкой вниз, чтобы открыть раздел с приложениями и эмуляторами. Чтобы загрузить и установить игру или программу, выберите её и нажмите Get. В Safari откроется страница скачивания. В течение трёх секунд будет идти реклама, после чего появится кнопка Get Link. После нажатия на неё запустится инсталляция приложения.

Asterix работает на iOS 10 и iOS 11. Если на iPhone или iPad установлена более ранняя версия системы, то придётся делать джейлбрейк и производить установку программ через Cydia или использовать другую программу — Cydia Impactor.

Cydia Impactor

Это переработанный джейлбрейк, который позволяет использовать уязвимости в системе для получения доступа к файловой системе. Установка приложений через Cydia Impactor не вызовет никаких затруднений. Вам нужно найти игру или приложение, которое вы хотите добавить на iPhone или iPad, и скачать его файл iOS IPA.

Установка приложений на iPhone через Cydia Impactor доступна с компьютера. Для этого загрузите и инсталлируйте программу на macOS, Windows или Linux. Затем:

  1. Скачайте IPA-файл игры или приложения, которое вы хотите поставить на мобильное устройство.
  2. Подключите iPhone или iPad к компьютеру. Нажмите «Доверять».
  3. Убедитесь, что на компьютере установлена последняя версия iTunes.
  4. Запустите Cyfia Impactor и выберите подключенное устройство.
  5. Перенесите IPA-файл в окно программы.
  6. Введите данные Apple ID.
  7. При появлении окна с предупреждением от Apple Developer нажмите OK.

Если вы сделали всё правильно, то Cydia Impactor произведёт установку приложения автоматически. Чтобы запустить его на iPhone или iPad, зайдите в раздел «Основные» в настройках и нажмите на пункт «Управление устройством». Выберите девелоперский сертификат и подтвердите доверие к нему.

После выполнения этих действия приложения, установленные через Cydia Impactor, будут доступны на мобильном устройстве. Джейлбрейк делать не нужно, что очень удобно, потому что в новых версиях iOS уязвимости быстро закрываются разработчиками.

Полезные инструкции:

  • Сydia impactor: как установливать приложения на Iphone и Ipad;
  • Cydia impactor: решение ошибки 81 верные 3 способа.
  • Информация была полезной?
  • 17 12

Опубликовал Moftech

Вам также может быть интересно Дневник Day One: как вести записи, не заплатив разработчикам Полезные мультимедийные программы для Mac от Movavi

Что нового в IOS 0

Apple, как всегда особо не стесняясь, называет iOS 7 «самым крупным изменением в iOS с момента выхода iPhone». Все мы уже знаем, что операционная система получила «плоский» интерфейс: заменены и прямо сейчас усиленно заменяются иконки приложений, переработаны шрифты, появились новые графические эффекты. В iOS 7 Apple отказалась от принципов , которым она следовала в предыдущих версиях системы.

В число новых функций в iOS 7 вошли поддержка протокола AirDrop (позволяет обмениваться файлами по Wi-Fi) и меню «Пункт управления» для быстрого доступа к настройкам. Apple также доработала технологию многозадачности, обновила приложение «Камера» и браузер Safari и расширила возможности голосовой помощницы Siri. Однако, нам волноваться не нужно – ни русский, ни тем более белорусский, Siri, скорее всего, в ближайшие 50 лет не освоит.

«В простоте, ясности и эффективности заложена великая и долговечная красота. Настоящая простота рождается не только в свете отсутствия загромождённости и украшательства. Она означает привнесение порядка в сложные структуры, — сказал Джонни Айв, старший вице-президент Apple по дизайну. — iOS 7 чётко олицетворяет те цели, которые мы ставили перед собой, её новая философия последовательно находит отражение в элементах всей системы».

В iOS 7 представлена новая функция Control Center. Теперь все кнопки управления, к которым вам нужен быстрый доступ, расположены в одном удобном месте. Одним движением по направлению от нижнего края вашего экрана вы получаете доступ к элементам управления Авиарежимом, Wi-Fi, Bluetooth или функции Do Not Disturb, а также к возможности изменить уровень яркости экрана, нажать паузу при проигрывании трека, включить его заново или переключить на следующую песню, включить потоковую передачу музыки с помощью AirPlay. Функция Control Center также обеспечивает мгновенный доступ к таким приложениям, как Часы, Камера, Калькулятор и Фонарик. Доступ к Центру Уведомлений в iOS 7 также присутствует прямо на экране блокировки — достаточно одного жеста, чтобы увидеть все уведомления, а новая функция Сегодня в Центре Уведомлений покажет общую информацию на весь предстоящий день, включая погоду, пробки, встречи и мероприятия.

Усовершенствованные возможности Многозадачности в iOS 7 позволяют разработчикам добавить к любому приложению многозадачность для работы в фоновом режиме при помощи новых интерфейсов программирования. Пользователи смогут переключаться между своими приложениями с помощью более наглядных и интуитивных инструментов, в то время как iOS 7 учитывает информацию о том, какие приложения вы используете больше всего и автоматически поддерживает ваш контент в актуальном состоянии в фоне.

Приложение Музыка предстаёт в новом облике и предлагает новую функцию iTunes Radio, бесплатный сервис интернет-радио, включающий свыше 200 станций и невероятный каталог музыки из iTunes Store в сочетании с функциями, которые возможно создать только на базе iTunes. iTunes Radio — это лучший способ поиска новой музыки. Как только вы настраиваетесь на iTunes Radio на своих iPhone, iPad, iPod touch, компьютерах Mac, PC или Apple TV, вы получаете доступ к станциям, репертуар которых составлен на основе музыки, которую вы обычно слушаете. Со своей стороны Apple курирует музыкальный репертуар Featured Stations, в дополнение к которым вы можете слушать персональные станции с музыкой определенного жанра, подобранной специально для вас. iTunes Radio меняется со временем, узнавая больше о ваших предпочтениях на основе той музыки, которую вы слушаете и загружаете. Чем чаще вы пользуетесь iTunes Radio и iTunes, тем больше сервис подстраивает репертуар под ваши предпочтения, и тем более индивидуальными будут ваши впечатления. iTunes Radio также открывает доступ к эксклюзивному «первому прослушиванию» премьерных релизов от самых популярных исполнителей, включает интеграцию Siri и возможность отмечать или покупать одним кликом всё, что вы слышите.

Другие новые функции в iOS 7 включают:

– Новую функцию активации блокировки Найти iPhone, которая требует авторизации через ваш Apple ID и пароль, прежде чем вы сможете отключить Найти iPhone, стереть с него данные или повторно активировать устройство после того, как была применена команда удалённого стирания данных;

– Ночной режим в Картах, который реагирует на окружающую освещённость, когда вы используете устройство в темноте;

– Аудио FaceTime для совершения звонков по сети передачи данных с высококачественным звуком;

– Синхронизацию уведомлений, благодаря которой отклонённое уведомление на одном устройстве отклоняется и на всех других ваших устройствах;

– Блокировку связи через Телефон, FaceTime и Сообщения для конкретных нежелательных контактов;

– Поддержку пользователей Tencent Weibo в Китае, двуязычный китайско-английский словарь, а также улучшенный ввод данных на китайском языке, включая распознавание рукописного ввода для нескольких китайских иероглифов;

– Возможности для более эффективного внедрения и управления iPhone и iPad в бизнесе; а также

– Расширенную интеграцию в автомобилях – впервые в истории опыт разработок Apple используется в автомобилях.

Не все новшества в iOS 7 доступны на всех устройствах. С таблицей совместимости функций можно ознакомиться ниже.

Короче, как вы видите, дорогие айфонщики, на Iphone ниже 5 не будут работать эффекты -фильтры на камере и AirDrop – переброска файлов по воздуху. Просто на iPhone 4 также будут недоступны панорамы и Siri (впрочем, а нафига они нужны?) Вы правда, такой любитель(ница) панорам? Я – нет. Игрушка на час – полтора, не более. Также, фильтры и панорамы недоступны на любых iPad.

Проблемы во время переустановки

При попытке переустановки могут появиться ошибки. Если iPad не обновляется, проверьте исправность кабеля, которым происходит подключение. Если он перебит, или не исправен разъем на компьютере, то переустановка не получится. Попробуйте перепрошить планшет на другом компьютере, и другим кабелем.

Ещё можно попробовать переустановить не скачанную прошивку из интернета, а последнюю актуальную. Если обновление пройдёт успешно, то проблема в скачанных файлах. Иногда они могут быть повреждёнными. Найдите другую прошивку, и скачайте её.

Расширенная поддержка языков

  • Новый системный шрифт PingFang Chinese.
  • Улучшена функция предикативного ввода, запоминания и автокоррекции в QuickType для китайского языка.
  • Переработан ввод знаков препинания для 10-ти клавишной китайской раскладки.
  • Переработан пользовательский интерфейс для языков с направлением письма справа налево.
  • Добавлена поддержка Siri для Австрии, Бельгии (французский и нидерландский языки) и Норвегии.
  • Добавлена поддержка поиска Spotlight для Мексики.
  • Новые раскладки клавиатуры для гуджарати, испанского (Мексика), немецкого (Австрия), панджаби, телугу, французского (Бельгия), хинди (транслитерация) и хинглиш.
  • Функция предикативного ввода для испанского (Мексика), корейского, немецкого (Австрия), русского, турецкого, французского (Бельгия).
  • Поддержка диктовки для английского (Ирландия, Филиппины, Южная Африка), испанского (Чили, Колумбия), немецкого (Австрия), нидерландского (Бельгия) и французского (Бельгия).
  • Проверка орфографии для корейского и финского.
  • Словарь определений для норвежского, хинди и шведского.
  • Двуязычные французско-английский и немецко-английский словари.
  • Поддержка автокоррекции, а также улучшенное прогнозирование и обучение для японского языка в QuickType.
  • Настройка для переключения между системами исчисления для арабского языка и хинди.
Расширенная поддержка языков

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )