Apple отзывает бракованную партию iPhone 6 Plus

За непродолжительное время, которое прошло с момента выпуска iPhone 6, владельцы телефона заявляют о ряде неприятностей, с которыми им пришлось столкнуться в процессе использования устройства. Подчеркнем, что здесь не идет речь о массовом браке, однако, некоторые недостатки iPhone 6 весьма неприятны и легко испортят удовольствие от покупки.

Из-за неполадок с камерой смартфона Apple отзывает партию проданных гаджетов и предлагает за свой счет устранить неполадки.

Поделитесь этой новостью //

Как передает CNN, американская компания Apple объявила об отзыве бракованной партии смартфонов. Специалисты компании выявили брак в работе задней камеры iPhone 6 Plus. Дефектные смартфоны делают нечеткие фотографии. Бракованные смартфоны продавались с сентября 2014 по январь 2015.

Чтобы выяснить, попадает ли телефон в число тех, что нуждаются в починке, можно ввести его серийный номер на сайте компании.

Производитель обещает, что неисправность будет устранена абсолютно бесплатно. Для этого владельцам надо будет принести свой смартфон в любой ближайший местный сервис-центр.

Новости СМИ2

Новости по теме Новинки Apple

  • Цветные моноблоки и маячки AirTag: презентация новинок Apple

  • У Apple появятся эмодзи с бородатыми женщинами

  • Apple планирует выпустить беспилотный автомобиль к 2024 году

  • В США представлен новый MacBook Air с собственным процессором

Все новости по теме

Как устранить проблему?

При возникновении сбоя в дисплее, можно предположить, что причина находится в неисправности контроллера. Повреждения подобного рода возникают в результате ударов, падений и попадания влаги. Поломка контроллера сенсора экрана является самой серьезной неисправностью, при которой происходит самопроизвольное нажатие. Данную неполадку исправить достаточно сложно, поскольку не все сервисные центры специализируются на этом.

Несмотря на то, что перечисленные советы выглядят весьма банально, они действительно могут помочь владельцам мобильных аппаратов том случае, если Айфон живет своей жизнью. Многие «глюки» можно устранить простой заменой провода или наклейкой пленки.

Вероятность решить проблему перепрошивкой смартфона крайне низка, но все же рекомендуем обновиться до последней версии iOS.

Причины поломки контроллера тачскрина iPhone

Причин выхода из строя контроллера тачксрина всего три:

  • — Деформация корпуса
  • — Удары и падения
  • — Попадания жидкости

Корпус смартфона имеет крупные габариты и сделан из тонкого алюминия, любые нагрузки негативно сказываются на нем и вызывают деформации, которые затрагиваются материнскую плату, жестко закрепленную в нем. При деформации материнской платы нарушается пайка ее компонентов, и так сложилось, что самым хрупким в конструкции iPhone 6 Plus получился именно контроллер тачскрина. Отрыв контакных площадок от микросхемы вызывает ее неправильную работу и выход из строя.

Точно такая же ситуация при ударах и падениях — нарушается пайка, после чего следуюет выход из строя контроллера тачскрина iPhone 6 Plus.

Попадание жидкости — не менее серьезная проблема для системы тачскрина iPhone 6 Plus — при попадании влаги происходит короткое замывание на контактах микросхем, что может вызвать как неправильную работу устройства, так и полный выход из строя сенсора касаний. В любом случае, даже если проблемы не проявились, настоятельно рекомендуем обратиться в сервисный центр для диагностики «утопленника» — проблемы могут проявиться не сразу и закончиться очень серьезно.

Другие модели iPhone — SE, 5s, 5, 5c, которые так же находятся в «группе риска», имеют меньшие размеры и, как следствие, более прочные корпуса, поэтому их пользователи реже сталкиваются с подобными ситуациями, а в более современных смартфонах эта проблема решена полностью — контроллер тачскрина перенесет на дисплейный модуль.

Частые причины для ремонта iPhone 6

Наиболее востребованными услугами по ремонту iphone 6 являются:

  • замена экрана айфон 6;
  • замена кнопки включения;
  • замена аккумулятора;
  • замена разъема для зарядного устройства.

Иногда по неосторожности люди роняют свой iphone 6. При падении гаджета «на ребро», если повезет, удастся отделаться легким испугом, получив небольшой внешний дефект – спасает металлический корпус.

Однако случаются и падения экраном вниз о жесткую поверхность, и, подняв свой гаджет, пользователь с ужасом обнаруживает трещины на стекле. Замена дисплейного модуля достаточно быстрая процедура для квалифицированного мастера, всего полчаса, и ваш айфон 6 будет как новый.

Случается, что после таких «полетов» отказывает кнопка «power», которая отвечает за включение и выключение устройства. Неисправность, как правило, заключается в шлейфе, замена которого требует часа времени.

Аккумулятор Айфон 6, как и любой другой аккумулятор имеет свой ресурс. Если смартфоном часто пользоваться, то и дело подзаряжая устройство, батарея проработает около года, после чего могут появиться следующие симптомы:

  • быстрая разрядка смартфона;
  • внезапное отключение гаджета;
  • после установки зарядного устройства, айфон 6 выключился и больше не включился.

Замена батареи не превышает 15 минут, на усмотрение владельца можно заказать усиленный вариант.

Наиболее распространенной неисправностью в айфоне 6 после попадания влаги является отказ работы шлейфа зарядки устройства, так как он очень тонкий и крайне быстро подвергается коррозии. Замена такого шлейфа – процедура не из простых, и займет у специалиста около 2 часов времени.

Будьте аккуратны в обращении со своим смартфоном, и он прослужит вам долго!

Почему Айфон не реагирует на сенсор и что с этим делать

Когда глючит сенсор на Айфон, это даже «интереснее» проблем с кнопками.

В зависимости от серьезности ситуации тачскрин может:

  • Не реагировать на прикосновения;
  • Зависать при касании экрана пальцем.

И тут снова надо разбираться, что стало первоисточником проблемы, так как обычно сенсор Айфона безгранично стоек и очень редко ломается.

Варианты неисправностей:

Для борьбы с зависанием подойдут методы:

Для перезагрузки и перепрошивки можно использовать те же способы, что и для реанимации устройства при проблемах с кнопками – сочетания перезагрузочных клавиш «от производителя» и Айтюнс для восстановления резервной копии данных.

Любая неисправность кнопок или сенсора iPhone должна устраняться в два шага.

  1. Первый – самостоятельная попытка, которая в половине случаев приводит к успеху. Если же эксперимент с восстановлением функционала неудачен, не нужно вскрывать корпус и пытаться заниматься диагностикой и ремонтом устройства.
  2. Более правильный путь – обращение к специалистам, которые точно разберутся с неисправностью и устранят ее. Чаще всего быстро и не очень дорого.

Причины и решения

Читайте ещё про NFC: Samsung Pay — на каких устройствах поддерживается технология

Итак, Apple Pay не сработал. В чем дело? На самом деле возможных причин довольно много, но мы остановимся на 5 основных:

  • iPhone не поддерживает Apple Pay.

Не все модели iPhone поддерживают услугу Apple Pay. Для ее работы используется беспроводная технология NFC (более современная и быстрая альтернатива Bluetooth), однако данным интерфейсом могут пользоваться владельцы только более новых телефонов (iPhone SE, 6, 6s, 6 Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X).Решение: Если хотите пользоваться данной функцией, придется купить модель поновее, оборудованную чипом NFC.

  • Сбои и неполадки в iOS.

Возможно неполадки в работе Apple Pay вызваны сбоями операционной системы. Ее могут спровоцировать вредоносные или порой даже антивирусные программы, нелицензированные приложения и другие : Перезагрузите айфон, принудительно сбросьте настройки сети, удалите и заново привяжите карту (в приложении «Кошелек»), смените регион на любой другой и переустановите iOS. Если не помогло, обратитесь в СЦ.

  • Проблемы с картой.

Сложности с оплатой часто возникают из-за того, что пользователь ввел не тот PIN-код, неправильно привязал карту или на ней банально закончились : Убедитесь, что на карте есть деньги и введен правильный PIN. Если не помогло, удалите и заново добавьте карту.

  • Неисправен NFC-чип или антенна модуля.

За передачу данных и соединение телефона с терминалом отвечает антенна и непосредственно чип. Если один из элементов или оба повреждены, Вы не сможете оплатить товар или : Если телефон на гарантии, обратитесь в магазин, в котором его купили. Если гарантийный срок истек, ни в коем случае не пытайтесь разбирать и ремонтировать айфон самостоятельно, отнесите его в специализированный сервисный центр! Наши мастера быстро определят что именно сломалось и заменят поврежденную деталь в течение 30 минут.

  • Внешние факторы.

Технические недочеты экрана

Пользователи также отмечают недостатки iPhone 6, связанные с плохо приклеенным экраном. Скорее всего, причина здесь кроется в скорости производства, поэтому клей не успевает засохнуть и на экране могут появиться разводы желтого цвета. При нажатии часто возникает эффект «шлепающего экрана». Интересно, что такая же проблема была и в предыдущих моделях.

Пользователи отмечают, что экран iPhone 6 разбивается довольно легко. И это несмотря на то, что специалисты компании применили наработки Corning. Однако это не очень помогло.

Ремонт или замена тачскрина

  • Поломка сенсора.
  • Отсоединение шлейфа.
  • Выход из строя контроллера.
  • Повреждение материнской платы.

С такими неполадками справиться в домашних условиях не получится: для вскрытия iPhone 6 и 7 нужны специальные инструменты, а их структура настолько сложна, что неподготовленный пользователь, скорее, доломает устройство полностью, нежели устранит неисправность. Поэтому лучше не рисковать и сразу идти в сервис за квалифицированной помощью.

  • Информация была полезной?
  • 14 12

Опубликовал ProfiAppler

Не забывайте читать комментарии, там тоже много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, а на более поздние комментарии есть ответ, значит ответ на ваш вопрос содержится в статье, уважайте чужое время.

Вам также может быть интересно IPhone включается и сразу выключается: как восстановить смартфон Отключение Айфона во время разговора: поиск и устранение причины

Хрупкий корпус

Экраны всех новых смартфонов имеют защитное покрытие Ceramic Shield. По словам Apple, с ним iPhone 12 прочнее iPhone 11 примерное в четыре раза. На презентации четко сказали, что вероятность разбить дисплей при падении с большой высоты теперь меньше. Но есть несколько нюансов.

Во-первых, керамическое покрытие не спасет от царапин, которые возникают при трении с мелким мусором или контакте с острыми предметами. Это доказал блогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything, который попытался расцарапать экран iPhone 12 Pro железками различной степени жесткости. На шестой степени жесткости дисплей начал собирать царапины.

Хрупкий корпус

Во-вторых, покрытие находится лишь на передней панели. То есть задняя до сих пор остается уязвимой при физическом контакте. Как быть? Носить чехлы и защитные стекла.

  • Чехлы-убийцы. Как аксессуары для смартфонов портят внешний вид устройства

Как проходит ремонт экрана Айфона

Изначально клиент приходит в сервисный центр или вызывает мастера на дом и описывает неисправность. Первым делом специалист диагностирует iPhone для выявления всех неполадок и причин поломки. Он рассказывает о найденных неисправностях, говорит, сколько времени необходимо для ремонта и называет окончательную стоимость работы, в которую входит работа специалиста и цена оригинальных деталей. После ремонта мастер тестирует устройство в разных режимах. По окончании проверки клиент оплачивает работу и получает готовый смартфон и гарантию до 180 дней вместе со скидочной картой на 5%

Если дисплей iPhone начал отходить от рамки, сразу обратитесь в сервисный центр «SubScreen». Наши специалисты выполнят качественный ремонт с гарантией за 20 минут. Если вы хотите получить скидку на ремонт, вам необходимо заполнить специальную форму на сайте.

Как проходит ремонт экрана Айфона

Преимущества сервисного центра «SubScreen»:

Большой опыт работы, полученный в течение 7 лет. За это время была завоевана репутация лучшего сервиса по ремонту в Москве. От конкурентов нас отличают такие преимущества как:

  • Бесплатная проверка смартфона и выезд мастера в пределах МКАД
  • Низкая цена на замену дисплея iPhone в Москве
  • Мы используем оригинальные детали, которые всегда есть в наличии на складе
  • Все наши мастера обладают большим опытом и используют во время работы профессиональные инструменты

Не ждите момента, когда стекло окончательно отойдет от дисплея, сразу приезжайте в сервисный центр. Наши мастера быстро и качественно устранят поломку.

Как проходит ремонт экрана Айфона

Смотрите также:

  • Что делать, если iPhone не включается
  • На iPhone не работает экран
  • Айфон мерцает экран
  • Замена корпуса iPhone
  • iPhone глючит сенсор
  • Замена слухового динамика iPhone
  • Почему iPhone быстро разряжается аккумулятор

Как реанимировать телефон

Если не работает кнопка, для корректного включения нужно произвести действия по реанимации устройства. Для этого следует определить основную причину проблемы, а затем произвести несколько несложных действий:

  • осуществить калибровку;
  • изменить положения коннектора нажатия клавиш;
  • произвести чистку кнопки химическими компонентами.

Также, может помочь в решении проблемы вывод кнопки Домой на главный экран с помощью специальной программы.

Как выполнить калибровку при неисправности клавиши

Для того чтобы произвести все действия правильно и избежать ошибок, нужно знать, как выполнить калибровку при неисправной клавише «Домой».  Делать это нужно, если установлено, что причиной стал системный сбой. Произвести потребуется следующие действия:

  • потребуется активировать любые приложения на 6s plus iphone или другой модели (часы, калькулятор);
  • нажать и удержать кнопку питания (до момента, когда на экране высветится соответствующее приветствие или оповещение);
  • через 10 секунд после того как будут произведены эти действия, система откалибрует кнопку.
Как реанимировать телефон

В случае, когда все действия произведены правильно, проблемы должны исчезнуть.

Особенности корректировки коннектора на Айфоне

Для тех, кто владеет смартфоном 6s plus iphone или другим устройством этой линейки, необходимо знать, что избавление от проблемы производится следующим образом:

  • подсоединить к девайсу кабель (в большинстве случаев, он входит в комплект со смартфоном);
  • надавить на штекер около его вхождения в разъем, сразу же (одновременно) нажать на кнопку «Домой» и удержать ее;
  • затем производится отсоединение кабеля от устройства.

В большинстве случаев, после этих действий, должна вернуться работоспособность кнопки.

Как включить 3d Touch на iPhone 6s?

Не нравится, как работает 3D Touch? Добро пожаловать в настройки.

Там вы сможете изменить чувствительность нового сенсора, а значит и силу нажатия, которая требуется для его активации.

Для этого переходим в Настройки – Основные – Универсальный доступ – 3D Touch. Здесь доступны три варианта: слабое, среднее (по умолчанию) и сильное.

Ниже находится тестовая картинка, на которой можно проверить настройки. Нажимаем на нее чуть сильнее обычного, и картинка увеличивается (режим предпросмотра). Еще более сильное нажатие – картинка открывается на весь экран. Таким образом можно быстро подобрать для себя нужный уровень чувствительности.

Также можно совсем отключить 3D Touch с помощью переключателя вверху. Но зачем тогда было покупать новый iPhone?

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )