Apple снимет с производства самую популярную модель iPhone

iPhone 11 остается крутым флагманом и в 2020, после дебюта новинок. «Блог системного администратора» рассмотрел версию желтого цвета с 64-гигабайтным накопителем.

Как вывести 10-ку из спящего состояния

Кнопочки то нет! Что же делать если смартфон «спит»? Ответ прост до безобразия: просто «тапаете» по дисплею и он загорается. Удивительно почему эту фишку, давно и успешно используемую в Android гаджетах, только применили в Айфон 10? Почему ее нет на 7, 8 Plus? Остается только гадать.

Впрочем есть и второй вариант выведения десятки из сна — нужно нажать на кнопку питания («Power») и поднять смартфон перед собой. Экран загорится, он распознает ваше лицо (если хозяин конечно) и радостно вам замигает.

Дата выхода нового Айфона в России

Прежде всего, есть большая вероятность, что iPhone 13 на рынке не появится. Обновление линейки, безусловно, будет — об этом можно с уверенностью говорить, зная политику Apple, однако существует мнение, что новая модель получит название iPhone 12s. Связано это может быть как с тем, что глобальных изменений как в дизайне, так и в начинке, по сравнению с предыдущей версией, не ожидается, так и с суевериями, сопровождающими число «13».

Тем не менее, для простоты будущую новинку все пока называют iPhone 13 и активно обсуждают, когда выйдет новая модель. Большинство считает, что это может произойти уже осенью 2021 года, скорее всего, в конце сентября или начале ноября.

Ожидают, что дата выхода iPhone 13 в России не намного отстанет от старта продаж в других странах. Предполагают, что, как и в прошлом году, кроме базовой модели в продаже появится и полюбившаяся некоторым фанатам версия Мини, и флагманские Про и Промакс.

Apple iPhone Pro дизайн

Новый айфон 11 Про оснащен Super Retina XDR дисплеем диагональю 5,8 дюйма с поддержкой HDR. Разрешение экрана 2436 на 1125 пикселей, а плотность пикселей равна 458 пикселю на дюйм. Дисплей – это главное отличие между 11 Pro и 11 Pro Max.

Характеристики iPhone 11 Pro

Модель Apple iPhone 11 Pro A2215
Цвет Серебристый Техно-зеленый Серый Золотой
Размеры 144,0 x 71,4 x 8,1 мм
Вес 188 г.
Дисплей OLED, Super Retina XDR Размер 5.8 дюйма Разрешение 1125 на 2436 пикселей Соотношение сторон 19.5:9 Плотность пикселей 458 ppi Олеофобное покрытые Яркость 800 нит Dolby Vision, HDR10 120 Гц
Процессор Техпроцесс — 7нм+ Apple A13 Bionic 6 ядер, 2,66 Ггц
Оперативная память 6 ГБ
Внутренняя память 64/256/512 ГБ
Операционная система iOS 13
Коммуникации Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax Bluetooth 5.0 A-GPS, ГЛОНАСС, GALILEO NFC FM-радио Apple Pay
Порты и датчики Разъем 3,5 мм отсутствует 2 SIM-карты (нано‑SIM и eSIM) Face ID Барометр Акселерометр Трёхосевой гироскоп Датчик освещённости Датчик приближения
Задняя камера Тройная камера 12 мегапикселей, f/1.8, 1/», 1.4µm 12 мегапикселей, f/2.0, 1/3.4″, 1.0µm 12 МП, f/2.4 LED вспышка Запись видео [email protected]/30/60 к/с 2-кратный оптический зум 10-кратный цифровой зум Функция Smart HDR Режим портрет, ночной режим Оптическая стабилизация изображения Вспышка True Tone с Slow Sync
Фронтальная камера 12 МП, f/2.2, HDR, TrueDepth Запись видео [email protected]/30/60 к/с Замедленное запись 1080р@120 к/с Вспышка Retina Flash Animoji и Memoji Распознавание лица Стабилизация изображения
Батарея 3190 мАч Быстрая зарядка 18 ВТ 50% заряда за 30 мин Беспроводная зарядка
Защищенность Защита от воды и пыли Сертификация IP68 Погружение в воду на глубину до 4 м. до 30 мин.

Дата выхода

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Дизайн

Впервые за три года Apple решила серьезно изменить дизайн своих смартфонов. iPhone X кардинальным образом отличается от предшествующих моделей. Задняя крышка смартфона выполнена из армированного стекла, а не из алюминия, как прежде. За счет перехода (а точнее — возвращения) к использованию стекла Apple удалось существенно освежить внешний вид iPhone X.

Правда, стеклянные панели iPhone X не обычные. Они обе выполнены из самого прочного стекла, когда-либо используемого Apple в ее устройствах. Цвет на панели наносятся специальным образом в семь слоев. Только так инженеры компании смогли добиться правильного оттенка и необходимой плотности. Кроме этого, завершающий отражающий оптический слот делает цвет стекол максимально насыщенным. И переднее, и заднее стекла корпуса iPhone X покрыты олеофобоным покрытием. Испачкать их проблематично, но даже в этом случае отпечатки пальцев и пятна удаляются очень легко.

Элемент между стеклами впечатляет не меньше. Конструкцию корпуса iPhone X укрепляет стальная рамка, выполненная из специального сплава нержавеющей стали. Сплав отличается наивысшей чистотой, красотой и прочностью.

Изменилась и форма корпуса iPhone X. Он стал более вытянутым, что произошло из-за оснащения смартфона дисплеем с соотношением сторон 18:9. Тем не менее, iPhone X остался похож на предшественников и не потерял классический и узнаваемый для смартфонов Apple вид.

Главные же изменения в дизайне iPhone X на лицевой панели. Вокруг дисплея смартфона практически полностью пропали рамки, причем не только боковые, но и нижняя. Вместе с нижней рамкой у iPhone X не оказалось и традиционной физической кнопки «Домой». Видоизменилась и верхняя рамка. По ее бокам сделаны оригинальные вырезы под экран.

На оставшейся от верхней камеры подложке представлена целая россыпь датчиков. На ней разместились: динамик, микрофон, 7-мегапиксельная камера, проектор точек, датчик внешней освещенности, датчик приближения, ИК-излучатель и ИК-камера.

Обещанные новинки

  • 31 июля 2020 года компания Apple впервые перенесла ежегодную презентацию новых iPhone. 
  • Презентация iPhone 12, должна была состояться в сентябре 2020 года. Ожидалось, что не все модели iPhone 12 появятся на рынке одновременно.
  • 13 августа 2020 года появилась информация о том, что iPhone 12 будут представлены с 12 по 18 октября.
  • 21 августа появилась информация о том, что компания Apple запланировала презентацию iPhone 12 на начало сентября 2020 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Другие продавцы

Есть и другие варианты, где можно приобрести iPhone:

  • В интернет-магазинах. Выгода от покупки «мобильника» через интернет несоразмерна риску, которому подвергает себя покупатель. Разумеется, если приобретать гаджет в крупном онлайн-магазине, риск минимален, однако и сэкономить в данном случае не получится – цены в «Юлмарте» и «Ситилинке» примерно такие же, как в рознице.
  • На китайских торговых площадках. Крупнейший китайский магазин GearBest Айфоны не продаёт. Зато на AliExpress действительно можно заказать «яблочный» гаджет со значительной скидкой. Новый iPhone 6S на 32 Гб здесь стоит 36 тыс. рублей – на 5 тыс. рублей дешевле, чем в салонах. Другое дело, что отыскать новый аппарат в каталоге Али довольно проблематично – 90% Айфонов, которые распространяются через китайскую площадку, являются бывшими в употреблении.
  • На eBay или Amazon. Для отечественного покупателя этот вариант – самый неприемлемый. На то есть ряд причин: во-первых, на американских торговых площадках продаются преимущественно б/у модели, во-вторых, доставка в Россию является достаточно дорогой, в-третьих, есть риск получить гаджет, залоченный под зарубежного оператора (Verizon или AT&T). Сам по себе Айфон, возможно, и будет стоить «копейки», однако вместе с расходами на пересылку и анлок набежит внушительная сумма.
  • Через Avito и другие доски объявлений. От приобретения через Avito гаджета, который по заверениям продавца является новым, лучше воздержаться – неизвестно, законным ли путём такой смартфон попал к своему обладателю. Если покупатель всё же решится на такую сделку, ему обязательно следует проверить, не является ли Айфон восстановленным.

Человеку, который покупает б/у Айфон через доску объявлений, необходимо провести полную проверку гаджета. О том, каким моментам стоит уделить первоочередное внимание, мы писали в статье, посвящённой покупке iPhone с рук.

Заключение

Где же лучше покупать Айфон? Если вы хотите получить грамотную консультацию и вас устраивает средняя рыночная цена, обращайтесь в Re:Store. Эта компания является премиальным партнёром «яблочного» производителя, а потому внимательно следит, чтобы обслуживание покупателей было на высоком уровне.

Если же вы ставите в приоритет экономическую выгоду и в советах специалистов не нуждаетесь, начинайте «бороздить» каталог AliExpress. Однако помните, что доставки товара с китайской торговой площадки придётся ждать полтора-два месяца.

Экран приспособлен к реальным условиям использования

Плотность изображения ЖК-дисплея Liquid Retina номинально невысока — 326 точек на дюйм. Тот случай, когда качество важнее показателей. Объекты, которые отражает экран, не «раздваиваются». Указывает на отсутствие между стеклом и матрицей воздушного слоя.

Подобная конструкция оптимальна для реального использования, но делает дисплей практически не ремонтопригодным. Яркость подстраивается автоматически. Чувствительность сенсора высока, чувствиет различия между абсолютной темнотой и освещенностью, даже минимальной. Положительно влияет на видимую пользователем картинку.

Не мерцает ни на одном из уровней яркости. Если смотреть сбоку и цвета и оттенки выглядят почти так же, как при прямом взгляде на дисплей.

Яркость равномерна по всей поверхности дисплея. Внимательная визуальная оценка отмечает незначительные различия в цветовом балансе с полным сохранением насыщенности цветов.

Глубиной черного цвета, свойственной OLED-панелям, похвастаться не может. Не изъян, а особенность жидкристаллической матрицы. Пользователям, для которых важен насыщенный черный, девайсы с ЖК-экранами не подходят, даже флагманские.

Качество воспроизведения видео отличное. В том числе благодаря поддерживаемому декодированию с 10-битной глубиной цвета, реализованному на аппаратном, а не программном уровне.

Производительность и ПО

iPhone 12 и 12 Pro стали первыми смартфонами на рынке с 5-нанометровыми процессорами. Как было озвучено на презентации, новый A14 Bionic до 50% быстрее других чипов для смартфонов, на 80% ускоряет работу Neural Engine и на 70% ускоряет задачи машинного обучения. Напомню, внутри чип состоит из 6 ядер центрального процессора, 4-ядерного GPU, у Neural Engine 16 ядер, а также есть дополнительный Image Signal Processor для помощи в работе камеры.

Синтетические тесты iPhone 12:

Синтетические тесты iPhone 12 Pro:

И теперь iPhone поддерживает 5G. Правда, есть оговорка: не все рынки получили модели, поддерживающие 5G mmWave. Попавшие к нам образцы без вырезов для антенн на рамке, и не поддерживают более быстрый стандарт. В Украине это все еще довольно долго не будет актуально, но тем не менее, слегка обидно, ведь устройство не становится дешевле без соответствующих антенн. Но все остальные коммуникации на своих местах: набор навигационных систем, поддержка Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, NFC и Ultra Wideband.

Где есть отличия моделей 12 и 12 Pro, это в памяти. ОЗУ в Pro 6 ГБ, тогда как обычной версии досталось на 2 ГБ меньше. Но и это не все: минимальный объем накопителя у 12 Pro увеличился, сравнительно с прошлым годом, и составляет 128 ГБ (опции — 256 и 512 ГБ). Увы, но базовый iPhone 12 эта участь обошла, там так и остается 64 ГБ (но за дополнительную плату есть варианты со 128 и 256 ГБ).

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )