Apple снимет с производства самую популярную модель iPhone

Новые флагманские модели смартфонов от Apple — iPhone 11, 11 Pro и Pro Max — уже многие успели похвалить за потрясающие ночные снимки и посмеяться над трипофобным дизайном камер. Но чтобы понять, насколько хороши или ужасны самые крутые на сегодняшний день айфоны, нужно пожить с ними какое-то время. Редактор The Village месяц тестировал две новые модели и теперь рассказывает, за что он их полюбил за это время, а за что был готов возненавидеть.

Цена iPhone 11

Прямо сейчас, благодаря тому, что iPhone 12 находится в центре внимания, его предшественника можно приобрести за гораздо меньшие деньги. Опытные пользователи знают – каждый раз, когда появляется новый iPhone, цена более старой модели снижается.

Apple уже снизила цену iPhone 11 на 100 долларов. Объявленная розничная цена флагмана прошлого поколения от компании – 599 долларов за базовую модель на 64 Гб. Если вам нужно больше памяти, например, 128 или 256 Гб, то придётся заплатить больше, но все еще меньше, чем за 12-й, базовая модель которого стартует от 699 долларов. Естественно, эти цены не включают налоги и таможенные сборы в вашей стране, так что суммарно смартфон обойдется на 25-30% дороже, чем на сайте Apple.

iPhone 11 был одним из самых продаваемых айфонов в 2019-20 году, и, поскольку он стал чуть дешевле, то, вероятно, сохранит этот статус и в 2021. Особенно если учесть, что из-за высокого спроса Apple увеличила выпуск этой модели.

Актуальные модели на год.

На сайте Apple доступно всего 7 новых моделей. Хотя на самом деле выбор больше. Новые iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, даже Xs и Xs Max ещё можно найти. Уже выбор можно сделать из 11 моделей. Если вспомнить о рынке Trade-in устройств, тогда получается 19 моделей. Давайте отмечать важные параметры, которые помогут определиться, какой айфон лучше купить.

Первый важный параметр в чеĸ-листе выбора модели iPhone — это срок поддержки последних обновлений iOS.

Выберите iPhone

Начиная с iOS 12 компания Apple начала оптимизировать скорость всех устройств, за что им спасибо. Очень часто пользователям важен размер, цвет корпуса и подходит определённый объем памяти, который есть в актуальных моделях. Также обращают внимание при покупке на технологию дисплея и цветопередачу. В предыдущей статье по теме выбора iPhone для 2020 г. есть подробная информация со всеми примерами и фотографиями на основные камеры. Если вы думаете, какой айфон купить до 12-й серии, вы найдёте там много полезных советов и примеров работы устройств. Для ознакомления с этой информацией перейдите по ссылке. В этой же статье разберём другие модели, которые будут актуальны в 2021 году.

Общие сведения

Анализируя характеристики современных смартфонов, мы можем увидеть, что устройства, работающие на Android, часто значительно превосходят Айфоны по ряду параметров. Например, оперативная память. Apple только в 2020 году в iPhone 12 Pro и Pro Max впервые начали использовать модули, объем которых превышает 4 Гб. В то же время для Android 6, 8, 12 и даже 16 Гб уже далеко не редкость.

Также мы можем наблюдать, что в среднестатистическом современном смартфоне разрешение основной камеры составляет не менее, чем несколько десятков мегапикселей. А в некоторых моделях оно переваливает и за сотню. Что же не так с Apple? Почему их смартфоны, даже самые современные, до сих пор оснащаются объективами в 12 Мп.

На самом деле здесь нет ничего необычного и постыдного для Apple. Дело в том, что компания продает не просто железо, а идеально работающее устройство, где все настроено до мельчайших нюансов. Вопрос же не в заоблачных размерах оперативной памяти и разрешении объектива в 50 или 100 Мп, а во взаимодействии железа и программного обеспечения, оптимизации, алгоритмах работы и т.д. Именно поэтому любой Айфон работает четко и безотказно, используя свои возможности максимально эффективно.

Поэтому большие цифры не всегда являются показателем чего-то хорошего. И Apple это доказали.

Первые впечатления

  • 5-вольтовый 1-амперный блок питания;
  • кабель Lightning;
  • EarPods, наушники для разъема Lightning;
  • листовки.

В отличие от коробки с версией Pro, зарядное устройство повышенной мощности отсутствует.

В дизайне пользователи модели Xr не увидят ничего нового. Кнопки остались там, где были. Но присмотревшись, заметно, что цвета смягчились. Не насыщенная желтизна, а приятный «банановый» оттенок. Стильно и со вкусом одновременно.

Объективы основной камеры вместе со вспышкой располагаются на квадратном прозрачном выступе с закругленными углами. Туда же добавили микрофон.

Несмотря на схожесть в дизайне, чехол для Xr не подходит. Экранные рамки в сравнении с представленными в 2019 более мощными моделями широки, но располагаются вокруг дисплея, который оцениваю на «отлично».

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Ищем серийный номер

В данном случае весьма информативным будет анализ серийного номера устройства, который поможет на начальном этапе сразу же отмести сомнительные гаджеты. Его можно найти на оригинальной упаковке любого айфона, с оборотной стороны – на стикере с основными характеристиками и штрих-кодами. Поэтому наличие фирменной коробки особенно важно при покупке подержанных айфонов. Нас интересует второй ряд цифр с пометкой – Serial содержит зашифрованные данные о месте производства (какой конкретно завод), дату выпуска (полугодие и неделя), сведения о серии и технических параметрах, персональный шифр данного устройства.

Однако известны случаи, когда в оригинальную коробку ушлые дельцы упаковывают поддельный или проблемный iPhone (заблокированный, битый, восстановленный, ворованный, залоченный и т.п). Так что обязательно сверяйте данные на упаковке, и предустановленные в самом телефоне. Правда, их можно узнать, только включив смартфон, если он новый и не настроенный, попросите продавца помочь его активировать.

После этого зайдите в настройки. Выберите раздел — Основные, и в нём — пункт «Об устройстве». Если данные полностью совпадают – отлично!

Также важно узнать дату выпуска и активации айфона для корректного подсчёта срока действия официальной гарантии. Особенно если предыдущий владелец активировал его сразу же, и положенный год уже прошёл. Проверить оставшийся срок поддержки производителя можно в специальном разделе на сайте Apple.

Информацию о серийном номере также можно взять и из чека на покупку iPhone. Авторизованные точки прописывают эти данные, чтобы пользователь имел на руках подтверждение о старте отсчёта гарантийного срока.

Ещё один способ найти данные производителя об айфоне – подключить его к компьютеру, на который установлено фирменное приложение iTunes (скачивайте всегда его последнюю версию, во избежание конфликта обновлений и ошибок).

После подсоединения, найдите в меню программы своё устройство, выберите его. Нажмите на первую вкладку в списке настроек – Обзор. Высветится информация о ёмкости, сотовом и серийном номере.

В старых моделях iPhone серийный номер отпечатывался на слоте сим-карточки. Начиная с «пятёрок» на обратной стороне корпуса указываются только IMEI (MEID).

Стоит ли покупать iPhone 12, если есть iPhone 11?

Вот тут уже вопрос другой. Если у вас уже есть одиннадцатая версия флагманского устройства от Apple, то не факт, что стоит прямо сейчас бежать за iPhone 12. Дело в том, что особой разницы вы не почувствуете, а заплатите значительно больше. Из принципиальных новинок в мобильнике – 5G, которое не работает в России и новое прочное стекло, которое на практике не такое уж и прочное.

Поэтому переплачивать точно не стоит. Лучше обновиться тогда, когда iPhone 12 подешевеет или вообще остаться с iPhone 11 до выхода следующего поколения. Возможно, тринадцатая версия принесет действительно ощутимые изменения.

Начинка

Экран остался прежним: яркость 625 нит, обычная IPS-матрица (Apple называет ее Liquid Retina) и скромное разрешение в 828×1792 пикселей при диагонали 6,1 дюйма. Но не сказать, что от дисплея «вытекают глаза» и смотреть на такое разрешение в 2019 году невозможно — напротив, хоть это и IPS, но цвета сочные, пиксели в глаза не лезут, а яркости более чем хватает. К тому же OLED не всем нравится: что ни говорите, а технология специфическая — цвета в IPS все еще кажутся естественнее.

Аккумулятор iPhone 11 стал чуть бодрее предшественника — правда, и тот был молодцом: как ни убивай его, а минимум с утра до вечера держался. Емкость стала немного больше: 3046 мАч вместо 2942 мАч. Но что важнее — процессор A13 Bionic при возросшей мощности оказался не таким прожорливым. Apple обещает дополнительный час работы iPhone 11 в сравнении с iPhone XR. Однако в реальности, скорее всего, разницы не заметите: все же это не прирост в пять часов для iPhone 11 Pro Max относительно XS Max.

Результат бенчмарка AnTuTu 7.2.3 говорит сам за себя: смартфон фантастически мощный. Прошлогодний iPhone XS набирает порядка 350 тысяч баллов.

По скорости работы iPhone 11 не отличается от предшественника: запаса мощности A12 Bionic хватает для быстрого запуска любых приложений и игр. Разве что дополнительный гигабайт оперативной памяти чуточку помогает новинке: 4 ГБ ОЗУ позволяют держать в режиме ожидания больше приложений и не перезапускать их каждый раз при открытии.

iPhone XR и iPhone 11 iPhone XR и iPhone 11 iPhone XR и iPhone 11 iPhone XR и iPhone 11 iPhone XR и iPhone 11

Неодобрительно кивнем на встроенную память: все-таки стартовые 64 ГБ — маловато, особенно если вы накачали тяжелых игр из Apple Arcade и планируете снимать много видео. С другой стороны, iPhone 11 — не флагман и 64 ГБ ему простительны. А вот почему память 11 Pro все еще начинается не со 128 ГБ — отдельный вопрос. Кстати, для 11-го iPhone нет варианта на 512 ГБ памяти, в отличие от топовых моделей.

Создается впечатление, что Apple сделала iPhone 11 «слишком хорошим». Серьезно, если нет комплекса «хочу флагман, и все», то экономия в три сотни долларов выглядит очень заманчиво — особенно когда «железо» идентичное и без «телевика» можете прожить. Нет быстрой зарядки в комплекте? Да и пес с ней: можно купить отдельно, ведь кубик с проводом Lightning/USB-C будет всяко дешевле $300. Переходить с iPhone XR на iPhone 11 едва ли есть смысл: все же изменений не так много, а «эрка» еще очень бодрая. К тому же ее оставили в продаже и опустили ценник до $600. Но если используете более ранние модели — тогда уже логичнее сразу выбирать iPhone 11, ну, или таки замахнуться на Pro.

9,5 Оценка Onliner Нравится «Железо» как у флагмана Отличная производительность Камера стала еще лучше Не нравится В комплекте нет быстрой зарядки Цена в Беларуси будет космической

Onliner выражает благодарность авторизованному реселлеру Apple New Store за помощь в подготовке материала

  • Не Xiaomi, но тоже неплохо. Полный обзор iPhone 11 Pro Max
  • Год с iPhone XR. Что бесит и что нравится в самом популярном в мире смартфоне

Смартфон Apple iPhone 11 Pro Max 64GB (серый космос) 10 отзывов Apple iOS, экран 6.5" OLED (1242×2688), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3969 мАч, 1 SIM 2880 р. 23 предложения Смартфон Apple iPhone 11 Pro 64GB (серый космос) 22 отзыва Apple iOS, экран 5.8" OLED (1125×2436), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3190 мАч, 1 SIM 2759 р. 23 предложения Смартфон Apple iPhone 11 64GB (черный) 25 отзывов Apple iOS, экран 6.1" IPS (828×1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM 1999 р. 21 предложение Сравнить эти товары → iPhone в каталоге Onliner

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. [email protected]

Обещанные новинки

  • 31 июля 2020 года компания Apple впервые перенесла ежегодную презентацию новых iPhone. 
  • Презентация iPhone 12, должна была состояться в сентябре 2020 года. Ожидалось, что не все модели iPhone 12 появятся на рынке одновременно.
  • 13 августа 2020 года появилась информация о том, что iPhone 12 будут представлены с 12 по 18 октября.
  • 21 августа появилась информация о том, что компания Apple запланировала презентацию iPhone 12 на начало сентября 2020 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

iPhone Pro Max: подробный обзор

Для тех, кого интересуют характеристики приемника iPhone XS Max – нового смартфона iPhone 11 Pro Max, мы подготовили обзор самого усовершенствованного творения Apple, которое можно будет приобрести уже очень скоро.

Дизайн

Визуально iPhone 11 Pro Max практически не отличается от остальных смартфонов Apple 11 серии. Как и его предшественник, который был выпущен в 2018 году, гаджет имеет стандартный металлический обод и заднюю панель, выполненную из цельного стекла. Решетка динамиков располагается в нижней части девайса.

Экран

Любители больших дисплеев смогут по достоинству оценить 6,5-дюймовый экран нового iPhone 11 Pro Max. Благодаря технологии Super Retina XDR показатели пиковой яркости здесь регулируются автоматически в зависимости от уровня освещения. При воздействии яркого солнечного света на встроенный датчик, яркость экрана будет составлять 800 кд/м². До уровня 1200 кд/м показатель будет повышаться при просмотре видеоконтента в формате HDR. Теперь обладатели iPhone 11 Pro Max смогут просматривать фильмы с поддержкой Dolby Vision и HDR10.

Для некоторых пользователей большие габариты экрана нового флагманского смартфона могут показаться не совсем удобными, однако они предоставляют больше свободы при просмотре web-страниц, а также очень удобны для игр, во время запуска которых обеспечивается максимальная резкость.

Процессор

Самый мощный гаджет, представленный на презентации Apple, работает на базе уникального процессора A13 Bionic. Он оснащен шестью ядрами, два из которых справляются с ресурсоемкими задачами, остальные четыре отвечают за автономную работу флагманского смартфона и высокие показатели при выполнении повседневных операций. В процессор встроен новейший графический ускоритель, благодаря которому графическая система стала работать быстрее и потреблять на треть меньше энергии.

Обновленная графика, несомненно, понравится любителям самых требовательных игр, в которых необходима поддержка технологии дополненной реальности.

Камеры

Как и в смартфоне iPhone 11 Pro, здесь установлены три основных камеры, параметры которых идентичны второму по мощности флагману 11 серии. Усовершенствованный интерфейс позволит пользователю видеть область, находящуюся за пределами кадра, что достаточно удобно для полного представления композиции.

Фронтальная камера iPhone 11 Pro Max также имеет разрешение 12 Мп и позволяет снимать качественные видеоролики с частотой 120 кадров/с.

Дополнительные улучшения

Разработчики Apple при создании нового гаджета уделили особое внимание функции Face ID, которая теперь работает на 30% быстрее. Сложная система уникальных датчиков TrueDepth позволила увеличить угол сканирования и расстояние.

iPhone Pro Max: подробный обзор

Также iPhone 11 Pro Max теперь поддерживает технологию Wi‑Fi 6 , обеспечивающую высочайшую скорость передачи данных, а также высокую энергоэффективность.

Зарядка и аккумулятор

В плане автономной работы производитель Apple превзошел самого себя. Как утверждают представители корпорации новый флагман сможет работать без подзарядки на 5 часов дольше, чем iPhone XS Max. Устройство комплектуется быстрой зарядкой, позволяющей всего за полчаса зарядить полностью разряженный гаджет на 50 %.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )