Apple выпустила iOS 14 beta 7 с новыми обоями

Вот уже как больше месяца назад, состоялась презентация Apple на WWDC 2019, на которой была представлена и IOS 13. Как и со всеми версиями IOS некоторые пользователи тут же хотели скачать профиль разработчика IOS 13 и посмотреть новую ОС своими глазами.

С чего стоит начать?

Для начала, вам необходимо удостовериться, что ваше устройство поддерживает нужную версию IOS.

Для ios 13 список таков:

  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone X
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR

Далее, вам нужно будет скачать сам профиль разработчика. Так как профиля разработчика ios 13 пока нет, то можете попробовать установить профиль для ios 12, вот здесь. Скачиваете файл с iPhone или iPad, устанавливаете и перезагружаете устройство.

Ну в общем то и все. Для того, чтобы установить бета-версию ios, заходите в Настройки > Основные > Обновление ПО и у вас для скачивая будет доступна последняя бета-версия IOS.

Поддержите сайт подписавшись на наш инстаграм, будем признательны.

Что нового в iOS beta 7

До iOS 14 beta 7 обои с радужными полосами были доступны с множеством фоновых цветов, но версии для темного режима не было. Например, если вы выбирали обои с радужными полосками и зеленым фоном, он оставался зеленым, даже при переходе iPhone в темный режим. В новой бете iOS 14 ваш iPhone будет автоматически переключаться между светлой версией радужных обоев и темной версией.

Завезли новые обои

Кроме того, Apple изменила добавила категории для библиотеки приложений (App Library), которая автоматически группирует программы по тематикам, освобождая место на рабочем столе. Теперь в качестве категорий представлены «Социальные сети», «Утилиты», «Производительность», «Финансы», «Информация», Чтение», «Творчество», «Другое», «Здоровье и фитнес», «Покупки», «Еда», «Развлечения», «Путешествия», «Игры», «Аркады» и «Образование».

Появились новые категории для библиотеки приложений

Если вы заметили еще какие-либо изменения в iOS 14 beta 7, поделитесь в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Музыкальный сервис по умолчанию для Siri

В iOS 14.5 Apple наконец-то предлагает возможность изменить службу потоковой передачи музыки Siri по умолчанию. Если вы попросите Siri воспроизвести музыку после установки новой версии iOS, мастер настроек теперь спросит, какую потоковую службу вы хотите использовать для прослушивания музыки, и предложит список приложений, установленных на устройстве.

С помощью этой новой опции вы не устанавливаете «стандартный» музыкальный сервис. По-прежнему нет настройки для постоянной установки предпочитаемой службы. Это просто функция, которую Siri использует, чтобы узнать предпочтения пользователя и соответствующим образом адаптироваться. Еще одна новая функция Siri — это возможность попросить помощника позвонить вашим контактам для экстренных случаев.

Новая схема разработки

Несмотря на новые возможности вроде тёмного интерфейса и переработанного приложения «Фотографии», в iOS 13 было много багов. Apple пришлось выпустить несколько обновлений сразу после её релиза, чтобы улучшить производительность и исправить ошибки.

Между первым релизом iOS 13 в конце сентября прошлого года и концом декабря, выпущено 8 обновлений системы. Большое количество недоработок не были замечены на этапе тестирования и попали в релиз. Зато их увидели пользователи Айфонов, подняв волну недовольства критикуя разработчиков.

В Apple учли этот опыт и изменили процесс выпуска тестовых сборок iOS 14. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

«Ежедневные тестовые сборки ОС содержали так много изменений и новых функций, что тестировщики физически не могли понять какие из них работают, а какие нет», — поясняет Bloomberg. «Это противоречило смыслу тестирования и привело к проблемам в iOS 13».

После этого печального опыта Apple внедрила программные флаги в ежедневные сборки iOS с целью изоляции тестовых функций. При желании увидеть новый функционал, достаточно активировать флаг.

Такая процедура давно применяется в компаниях Google и Microsoft. Она должна помочь Apple избежать будущих забагованных релизов iOS.

Это уже не первый раз, когда Apple делает ставку на качество. В iOS 12 было мало изменений по сравнению с iOS 11, но она не тормозила и работала намного стабильнее даже на старых устройствах.

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Хотя вы не можете сбросить свой iPad из-за того, что забыли пароль Apple ID, вы также можете исправить его, сбросив пароль Apple ID.

Шаг 1. Перейдите на через ваш браузер.

Шаг 2. Введите свою учетную запись Apple ID в строке «Введите свой Apple ID».

Шаг 3. Выберите «Мой пароль» и нажмите «Далее», чтобы перейти на следующую страницу.

Здесь вы столкнетесь с двумя вариантами: «Получить письмо» и «Ответить на секретные вопросы».

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Вы можете сбросить пароль Apple ID с помощью вопросов безопасности или получить ссылку для сброса пароля в электронном письме восстановления.

После сброса iPad, вам просто нужно ввести свой Apple ID и пароль для восстановления заводских настроек iPad напрямую.

Чтобы узнать больше о способах сброса Apple ID или пароля, просто посетите эту страницу: Как сбросить Apple ID или пароль.

Как установить iOS Beta без настройки профиля?

Если Apple не предоставляет профиль конфигурации iOS 15 сразу, загрузите файл IPSW iOS 15 и используйте его для установки.

  1. Загрузите iOS 15 IPSW для iPhone, iPad или iPod touch с портала разработчиков Apple.
  2. Подключите устройство к компьютеру с помощью USB-кабеля и запустите Finder.
  3. Перейдите на страницу сводки iOS, удерживая клавишу Option, нажмите кнопку «Восстановить iPhone».

После проверки Finder начнет установку первой бета-версии на ваше устройство. После завершения восстановления обязательно восстановите последнюю резервную копию iCloud или Finder на свое устройство. Следуя этим простым инструкциям, вы можете подготовить свое устройство iOS к бета-версии для разработчиков iOS 15 и установить бета-версию на свое устройство.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )