Apple выпустила iOS 14.5 для всех. Разбор всех новых функций

Вас беспокоит, как обойти блокировку активации на вашем iPhone? Возможно, вы пытаетесь найти лучший и самый надежный инструмент, который можно использовать для этого? В любом случае вам не о чем беспокоиться! Эта статья поможет вам решить эту проблему, узнав о множестве различных методов, которые можно использовать для обхода блокировки активации.

Виджеты на главном экране

Это основная функция, которую Apple продвигает с iOS 14, и это правильно, поскольку она знаменует собой самое большое изменение пользовательского интерфейса для iOS с момента его первого представления более десяти лет назад. Пользователи определенно в восторге от виджетов на главном экране, поскольку вы можете легко создать индивидуальный опыт с приложениями Apple, а также сторонними приложениями.

Одной из замечательных особенностей новых виджетов на главном экране является возможность создавать подборку, чтобы легко пролистывать их, в дополнение к «умным ярлыкам», которые автоматически меняются. К сожалению, новые виджеты на iPad не так универсальны, как на iPhone.

Чем заменить кнопку Home

Прикосновения к задней крышке iPhone может активировать довольно широкий ряд действий

Список действий, которые можно вызвать двойным прикосновением, довольно обширен. Это действие может открывать меню многозадачности, вызывать Пункт управления или шторку уведомлений, активировать Siri, возвращать вас на рабочий стол, блокировать экран, делать скриншот, пробуждать смартфон, не разблокируя его, увеличивать или уменьшать громкость, запускать любую из установленных у вас быстрых команд и т.д.

Новый механизм iOS 14 продлит срок службы аккумуляторов AirPods

В общем, двойной тап – это реально очень универсальный инструмент, который можно кастомизировать так, как вам захочется, и с большим комфортом взаимодействовать со смартфоном. Причём в настройках есть возможность в дополнение к двойному прикосновению к задней крышке настроить ещё и тройное, которое будет альтернативой двойному, совершая совсем другое действие.

Часть Зачем нужно обходить блокировку активации?

Теперь, когда вы полностью знаете, что такое блокировка активации и ее важность, вы также должны понимать различные сценарии, в которых вы можете почувствовать необходимость обойти эту блокировку активации. Честно говоря, активация чрезвычайно выгодна, и вам настоятельно рекомендуется всегда держать эту функцию активной; однако бывают случаи, когда вам может понадобиться узнать, как обойти блокировку активации на вашем iPhone. В некоторых случаях вы можете забыть учетные данные для блокировки активации, что не позволит вам получить доступ к своему iPhone. В других случаях экран iPhone может перестать отвечать, что затрудняет прохождение блокировки активации. Чаще всего iPhone может быть продан или подарен, но первоначальный владелец может забыть удалить свою учетную запись iCloud с этого устройства. Это автоматически приводит к включению блокировки активации на этом устройстве. Каким бы ни был ваш случай, мы расскажем вам о различных методах, которые помогут вам обойти блокировку активации на вашем iPhone.

Как просто созодать снимки экрана на Android

Сделать снимок экрана двойным тапом по задней крышке легче, чем 2-мя кнопками

Невзирая на то что разраб не разъясняет, вправду ли Tap-Tap работает на базе акселерометра и гироскопа, он подчёркивает, что для наиболее четкого определения употребляется машинное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Таковым образом приложению удаётся минимизировать количество неверных срабатываний, но на это необходимо время. Другими словами, если сходу опосля установки телефон срабатывает очень чувствительно, активируя команды сходу опосля разблокировки, мало подождите – достаточно скоро он научится и будет ошибаться пореже.

9 функций, которые Android обязана взять в долг у iOS 14

По-моему, Tap-Tap – это просто супер-приложение, которое – не побоюсь сказать этого – выводит управление телефоном на отменно новейший уровень. Ведь если на данный момент этот же механизм сотворения снимков экрана по дефлоту активизируется нажатием сходу 2-ух клавиш, то благодаря функции определения постукиваний я могу созодать снимки экрана с еще огромным удобством, чем ранее. А ведь таковым образом можно вызывать и голосового помощника, и активировать вспышку, и включать камеру. Боюсь представить, что будет, когда приложение поступит в релиз.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Как на Android включить управление нажатиями по задней крышке из iOS 14

— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Что ждать от iOS 14

«iOS 14 предлагает по-новому взглянуть на многие привычные вещи, делая их еще более удобными. Новые функции работают быстро и эффективно. А знакомые приложения становятся более интеллектуальными, индивидуальными и конфиденциальными», — так Apple описывает свой новый продукт.

Среди основных новшеств iOS 14: измененный дизайн некоторых элементов и настраиваемые виджеты. На рабочий стол виджеты можно перетащить из бокового меню, где они были и раньше. Или можно подержать палец на любой иконке, чтобы войти в режим редактирования внешнего вида рабочего стола. 

Большинство из них доступны в двух вариантах отображения — в виде квадрата на четыре клетки или растянутого по горизонтали прямоугольника на восемь клеток. Некоторые виджеты также могут занять огромный квадрат на 16 клеток. 

Функция Смарт-кнопка автоматически будет собирать виджеты самых используемых приложений пользователя и показывать их на экране в зависимости от времени суток.

Также интерфейс звонков больше не будет занимать весь экран, а новая библиотека App Library автоматически разобьет приложения смартфона по категориям.

Новая функция рукописный вод в iPadOS 14 позволяет писать от руки в любом текстовом поле iPadOS, и написанные слова автоматически преобразуются в текст.

Кроме того, во многие собственные приложения Apple добавили боковые панели и расширенные меню, чтобы воспользоваться преимуществами большого экрана iPad.

Среди других нововведений:

  • мини-версии приложений App Clips, которые можно вызвать с помощью NFC, QR-кода или ссылки
  • в Сообщениях можно закреплять важные беседы
  • цифровые ключи для автомобиля CarKey
  • общесистемная поддержка режима картинка в картинке для одновременного воспроизведения видео и запуска приложений, компактный интерфейс звонков (они больше не перекрывают весь экран)
  • Вход на сайты по отпечатку пальца или скану лица

В прошлом году iOS 13 вышла через десять дней после презентации линейки iPhone 11, чего было достаточно, чтобы разработчики подготовили обновленные версии своих приложений, приспособленные для полноценной работы. 

Многие разработчики остались недовольны тем, что в этом году на подготовку апдейтов у них всего сутки. Обозреватели опасаются, что продукты будут сыроваты.

Разработчики нескольких популярных приложений (например, интернет-радио Overcast) честно заявили, что не успеют подготовить обновленные версии своих продуктов к выпуску iOS 14.

 

Новые функции iOS 5

IOS очень масштабное обновление, и в его составе много нововведений

Из более мелких, но не менее значимых нововведений iOS 14.5 отметим:

Кроме того, в iOS 14.5 загорелось сразу несколько новых продуктов Apple, два из которых компания успела выпустить в ходе тестирования обновления:

Новые функции iOS 5
  • Внешний аккумулятор для iPhone 12, который крепится к задней крышке магнитами MagSafe (не выпущен);
  • iPad Pro 2021, аппаратной основой которого является настольный процессор M1 (выпущен).);
  • Линейка новых компьютеров из линейки моноблоков iMac на базе процессора M1X (выпущен).

Если у вас есть сомнения по поводу установки iOS 14.5 или нет, не стесняйтесь и установите ее. Это обновление не только очень богато инновациями, но и Apple тестирует его уже довольно давно. То есть у компании было время проверить и отладить все функции, которые она реализовала в этой версии операционной системы. Так что не стесняйтесь обновлять и не стесняйтесь — вам обязательно понравится.

Лучшие предложения товаров Apple На ! Посмотреть

Шаг Установка старой версии iOS

Когда ваш iPhone выбран в Finder или iTunes, проверьте, что вы находитесь на экране «Общие» или в режиме просмотра Summary соответственно. Перейдите к секциям Finder или iTunes ниже, чтобы увидеть, как получить старую версию iOS для iPhone. Инструкции для этих двух вариантов немного отличаются.

Если ваш iPhone не показывается на компьютере или не реагирует на действия, нужно войти в режим восстановления или в режим DFU, прежде чем вы сможете продолжать.

Вариант 1. Использование Finder

Удерживайте кнопку Option, затем выберите «Проверить наличие обновлений» или «Восстановить iPhone».

  • Проверить наличие обновлений. Если вы хотите откатиться на прошлую версию системы и сохранить пользовательские данные, следует проверить наличие обновлений. Это рискованный вариант, который может вызвать нежелательное поведение, если вы не выполняли резервного копирования. Это происходит из-за перехода на версию iOS, которая несовместима с некоторыми функциями.
  • Восстановление iPhone. Это безопасный вариант. Он позволит начать работу с устройством с нуля. Если у вас есть заархивированная резервная копия системы или совместимая резервная копия в iCloud, вы сможете восстановить устройство до прежнего состояния.

Появится файловый проводник. Найдите скачанный файл IPSW, выберите его и нажмите «Открыть». Появится окно, где сказано, что iOS 14.1 будет установлена на iPhone. Появится следующее сообщение:

«Ваш Mac сотрёт и восстановит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит восстановление с Apple».

При обновлении вы увидите следующее сообщение:

«Ваш Mac обновит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит обновление с Apple».

Это действие перезапишет iOS 14.2. Нажмите «Восстановить» или «Обновить» для продолжения. Следите за iPhone, в процессе установки может потребоваться ввести пин-код. Убедитесь, что iPhone подключен к компьютеру, пока он не перезагрузился и вы не увидите экран приветствия iOS 14.1. После появления этого экрана можно отключать аппарат от компьютера.

Вариант 2. Использование iTunes

Если у вас компьютер Mac, удерживайте на нём кнопку Option, затем нажмите «Проверить наличие обновлений» или «Восстановить iPhone». На Windows делается то же самое с применением кнопки Shift.

  • Проверить наличие обновлений. Если вы хотите откатиться на прошлую версию системы и сохранить пользовательские данные, следует проверить наличие обновлений. Это рискованный вариант, который может вызвать нежелательное поведение, если вы не выполняли резервного копирования. Это происходит из-за перехода на версию iOS, которая несовместима с некоторыми функциями.
  • Восстановление iPhone. Это безопасный вариант. Он позволит начать работу с устройством с нуля. Если у вас есть заархивированная резервная копия системы или совместимая резервная копия в iCloud, вы сможете восстановить устройство до прежнего состояния.

Появится файловый проводник. Найдите скачанный файл IPSW, выберите его и нажмите «Открыть». Появится окно, где сказано, что iOS 14.1 будет установлена на iPhone. Появится следующее сообщение:

«iTunes сотрёт и восстановит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит восстановление с Apple».

При обновлении вы увидите следующее сообщение:

«iTunes обновит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит обновление с Apple».

Это действие перезапишет iOS 14.2. Нажмите «Восстановить» или «Обновить» для продолжения. Следите за iPhone, в процессе установки может потребоваться ввести пин-код. Убедитесь, что iPhone подключен к компьютеру, пока он не перезагрузился и вы не увидите экран приветствия iOS 14.1. После появления этого экрана можно отключать аппарат от компьютера.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )