Apple выпустила iOS 14.6 beta 1. Что нового и как установить

9 января 2007 года известный на весь мир гений Стив Джобс представил миру первый iPhone, а с ним и уникальную операционную систему iPhone OS, которая 7 июня 2010 получила название iOS. В этой статье мы собрали самые интересные факты про эволюцию операционной системы iOS начиная от самых истоков.

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

ИНСТРУКЦИЯ

Нам понадобится iTunes. Все обновления будут проходить с помощью данной программы. Скачивается она с официального сайта apple для Windows, в macOS она встроена.

И обязательно создайте бэкап устройства! Если вы ещё не сделали этого, сделайте это прямо сейчас.

Шаг 1: Скачиваем необходимый архив iOS 10.3.3 по ссылкам в конце заметки, ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Ссылки взяты с официального сайта apple и, скорее всего, станут недоступны в ближайшее время. По состоянию на ещё доступны.

Шаг 2: Подключаем ваше устройство к компьютеру и заходим в iTunes.

Шаг 3: Удерживаем кнопки питания и уменьшения громкости на iPhone 7 и 7+ или кнопку питания и Домой на ранних устройствах. Зажимаем их 5-10 секунд, пока устройство не перезагрузится. Если оно выключилось, включаем его аналогичным способом удерживая 2 кнопки.

Шаг 4: После включения девайса, программа iTunes обнаружит устройство в режиме восстановления и предложит вернуть его к заводским настройкам или обновить. Выбираем Repear (восстановить).

Шаг 5: В следующем меню появится предложение «Восстановить устройство». Надо кликнуть этой синей кнопке, удерживая кнопку «Option» на mac или «Shift» на Windows. Должно открыться окно с выбором архива iOS. Находим и выбираем наш скачанный ipsw-архив.

Шаг 6: Далее кликаем Update & Repear (восстановить и обновить). В этот момент ваше устройство будет обнулено. Все данные будет стёрты, именно для этого мы и делали бэкапы устройства и приложений.

Шаг 7: Через пару минут ваше устройство включится как новое на iOS 10.3.3, заново вводим icloudID и пароль, выбираем язык и указываем сеть Wi-Fi если необходимо.

Шаг 8: Восстанавливаем бекап на новое устройство через iTunes и логинимся во всех нужных нам приложениях.

Подготовка

Обновление — довольно простой процесс, но к нему надо подготовиться, чтобы не потерять личные данные.

Сделайте резервную копию

iCloud

  1. Зайдите в «Настройки» iPad. Выберите пункт «iCloud» (на iOS до 10.2) или «[учетная запись]» → «iCloud».
  2. Прокрутите вниз и выберите пункт «Резервная копия».
  3. Нажать «Создать резервную копию».

ВАЖНО! Резервное копирование возможно, только если:

  • iPad подключен к зарядному устройству и к сети Wi-Fi,
  • в iCloud достаточно свободного места.

iTunes

  1. Скачайте и запустите Айтюнс.
  2. Подключите девайс к компьютеру через USB.
  3. Если требуется, введите пароль планшета.
  4. Следуйте инструкциям на экране.
  5. Выберите свой айпад в панели слева.
  6. Нажмите «Создать копию сейчас».

Если всё прошло успешно, под командой «Создать резервную копию» появится дата и время создания последней копии.

Освободите место

Если для загрузки обновления в памяти не хватает свободного места, удалите ненужные приложения и данные — или попробуйте скачать новую версию с помощью компьютера. После установки обновленной системы, объем свободного пространства не изменится.

Подключите зарядное устройство

При обновлении iPad должен иметь больше 50% заряда. Если его не хватает, поставьте планшет на зарядку (рекомендуем использовать оригинальный Lightning провод) и не отключайтесь до конца установки.

Подключитесь к сети Wi-Fi или к безлимитному LTE-интернету

Как установить бета-версию iOS 6

Вы можете установить iOS 14.6 легко и просто, несмотря на то, что обновление в настоящее время предназначено только для разработчиков:

Бета-профиль разработчика доступен для всех желающих скачать

" iOS 14.5 запретит сайтам отслеживать ваши клики на сайтах. Как это работает"

Поскольку iOS 14.6 beta 1 является самой ранней сборкой, очевидно, что она не отличается стабильностью конечных версий. Поэтому, устанавливая тестовое обновление, будьте готовы к тому, что оно может работать через пень-колоду. Не исключено, что обновление пострадает от низкой производительности, ошибок и уязвимостей. Известны случаи, когда пользователи теряли все свои данные при установке тестовых версий ОС. Поэтому не забудьте заранее сохранить резервную копию.

IOS 14.6 iOS бета-обновление iOS и устройств Apple Операционные системы Apple

Лучшие предложения товаров Apple На ! Посмотреть

Возможные проблемы и их решение

Так как само по себе программной обеспечение достаточно «сырое», то и возможных проблем с ним бывает много.

Наиболее часто встречающиеся из них:

  1. После или во время обновления на экране горит белое яблоко и ничего не происходит. Зажмите кнопки Home+Power на секунд 10. Устройство перезагрузится и заработает.
  2. iPhone или iPad, c уже установленной бетой, иногда просто невозможно обновить на следующую версию iOS — что делать в этом случае?
  3. Удалить тестовую прошивку и вернуть обратно «нормальную» можно выполнив восстановление устройства при помощи iTunes.

Конечно, все это случается не всегда и в большинстве случаев установка бета-версии iOS проходит абсолютно нормально и без сбоев. Но лучше быть подготовленным к любой ситуации 🙂

P.S. Чтобы никаких ошибок не возникало, надо нажать на кнопки социальных сетей — поставь «лайк» и проверь сам!;)

Прочие улучшения

Несколько новых возможностей, о которых нет интересных подробностей:

  • Разработчики смогут добавлять свои обои в iOS 14 сразу в системный раздел.
  • В дополнение к текущим категориям обоев «снимки», «Live» и «динамические» будут добавлены категории «Земля», «Луна» и «Цветы».
  • Появится поддержка платёжной системы AliPay.
  • В приложении «Фото» будут внедрены фотоконкурсы, аналог Shot on iPhone.
  • Через сканирование QR-кода можно взаимодействовать с приложениями без их установки. За отвечает новое API Clips.
  • Новая возможность универсального доступа позволит распознавать звуки, например, сирену, сигнализацию, плач ребёнка или стук в дверь и преобразовывать их в тактильные сигналы, чтобы их могли почувствовать люди с нарушениями слуха.
  • На домашнем экране можно отображать приложения в виде списка с сортировкой по алфавиту, частоте использования, количеству непрочитанных уведомлений, недавно открытые, предложения Siri.

И, наконец, появится новое приложения для фитнеса Apple Fitness, которое также будет работать на смарт-часах Watch и Apple TV. Вот несколько иконок из него:

В данный момент проект называется Seymour.

Apple «убила» почти половину iPad в мире с выходом iOS 10

Мы уже привыкли, что с выходом новой мобильной операционной системы от Apple прекращается поддержка ряда iOS-устройств. По какой причине это происходит — непонятно, но, скорее всего, здесь есть прямая связь между «железом» и его способностью корректно работать с новейшей версией iOS. Новая iOS 10 не стала исключением, оставив без обновлений чуть ли не половину всех владельцев iPad в мире.

Да, вы не ослышались — Apple прекратила поддержку iPad 2, iPad третьего поколения и iPad mini первого поколения. Об этом свидетельствует страница на официальном сайте Apple, посвященная обновлению до iOS 10. И мало кто обратил бы на это внимание, если бы на долю этих планшетов не приходилось больше 40 % всех iPad.

Как пишет ZDNet со ссылкой на исследование компании Localytics, самыми популярными планшетами от Apple являются iPad Air и iPad 2, так что своей политикой обновлений компания буквально уничтожает одно из самых востребованных устройств.

Обычно Apple действительно вынуждает пользователей обновлять свои устройства путем ограничения поддержки новой операционной системы, но в таких масштабах компания еще не работала. Наверняка на многих это действительно подействует, и они купят новые iPad, однако остальные, вероятнее всего, закроют на все это глаза.

Я, например, не обновлял iPad 2 даже на iOS 9. С iPad mini в свое время решил рискнуть, и кое-что хорошее из этого вышло.

iOS 8

  • Окончание поддержки: 2016 г.
  • Последняя версия: 8.4.1. выпущена 13 августа 2015 г.
  • Первая версия: 17 сентября 2014 г.

Среди новых функций была добавлена безопасная бесконтактная платежная система Apple Pay и, с обновлением iOS 8.4, служба подписки Apple Music. Платформа iCloud также продолжала совершенствоваться с добавлением iClould Drive, библиотеки фотографий iCloud и библиотеки музыки iCloud.

Впервые в обновлении Apple добавляет поддержку сторонних виджетов в iOS 8. Сторонние приложения смогут внедрять интерактивные виджеты в Центр уведомлений, аналогично тому, как Apple использовала для предоставления информации о погоде и акциях в iOS 6.

Apple также открывает свою систему распознавания отпечатков пальцев Touch ID для сторонних разработчиков в iOS 8. Разработчики теперь могут использовать Touch ID для аутентификации пользователей в своих приложениях.

HealthKit предоставляет средства для сбора данных про вашу активность, чтобы вы могли отслеживать все в одном месте.

С iOS 8 Apple также делает первые шаги в мире домашней автоматизации. HomeKit позволяет вашему iPhone работать как пульт дистанционного управления для всего умного дома, благодаря новому процессу сертификации и партнерским отношениям он будет работать с большим количеством продуктов домашней автоматизации, уже имеющихся на рынке. До этого умные устройства было сложно настроить и сложно интегрировать в целостную систему поэтому Apple выступили в качестве связующего звена между ними.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )