Apple выпустила iOS 14.6 beta 1. Что нового и как установить

Участники программы бета-тестирования Apple, заказчик программы seed и iOS разработчик программы может использовать бета-версии прошивки iOS. Вот что делать до и после установки бета-версии iOS на вашем iPhone, iPad или iPod сенсорный.

Подготовка устройства перед обновлением до бета-версии

Перед тем как установить бета-версию iOS, в этом разделе можно создать резервную копию вашего устройства в iTunes, потом архиве или копию резервной копии. Если вы когда-нибудь вернуться к текущей версии iOS после обновления бета-версию iOS, только заархивированный или копирование резервной копии iTunes работает.

  1. Убедитесь, что у вас последняя версия iTunes.
  2. Подключите устройство к компьютеру и откройте iTunes.
  3. Если вы хотите сохранить здоровье и активность данных с вашего устройства iOS или Apple Watch, вы должны зашифровать резервную копию: выберите флажок «шифровать [устройства резервного копирования]» и сделать запоминающийся пароль.

    Запишите ваш пароль и храните его в надежном месте, поскольку восстановить данные из резервной копии iTunes без этого пароля. Если вам не нужно, чтобы сохранить свое здоровье и данных о деятельности вы можете сделать резервную копию, что не шифруется. Просто нажмите кнопку Архивировать.

  4. Дождитесь завершения резервного копирования. Затем перейдите к iTunes » > «Настройки» > » Устройства на вашем компьютере.
  5. Архиве или копию резервной копии: Если у вас есть Mac, контрольно-выберите резервную копию, что вы только что сделали, затем выберите архиве. Если вы используете Windows, найдите резервную копию, скопируйте его и сохраните копию в другое место. Если вы решите вернуться к текущей версии iOS, вы будете нуждаться в этом архивированы или скопированы резервного копирования.
  6. Сейчас вы можете установить бета-версию iOS. Не забудьте сохранить бета-версию iOS до дата. Чтобы узнать больше, воспользуйтесь следующими разделами.

Резервное копирование данных

Чтобы не потерять хранящиеся в памяти устройства данные, нужно скопировать их в надежное место. Сделайте полное резервное копирование содержимого вашего гаджета в программе iTunes на ПК и в хранилище iCloud. Эти действия позволят вернуть все файлы и личные данные при откате на iOS устаревшей версии. Откат подразумевает полное стирание всей информации на устройстве, остается только чистое программное обеспечение.

Скопировав данные двумя способами, нужно пройти в настройки iCloud, найти там iPhone или iPad (смотря какое у вас устройство) и отключить. Делается это за тем, чтобы с имеющегося на девайсе ПО снять защиту. Иначе никак нельзя вернуть предыдущую версию iOS. Но не стоит беспокоиться по этому поводу, потому что защита снимается лишь на время установки старой версии, а по завершению отката защитная функция будет включена автоматически.

Принудительно выйдите из приложения “Настройки”.

Чтобы решить проблему с загрузкой программного обеспечения, позвольте нам сначала принудительно закрыть приложение «Настройки» и повторить попытку загрузки.

Для принудительного выхода: на iPhone с Face ID проведите вверх от нижней части экрана и удерживайте. На iPhone с Touch ID дважды нажмите кнопку «Домой». Теперь вы находитесь в переключателе приложений. Перетащите карточку приложения «Настройки» вверх, чтобы закрыть его.

Через несколько секунд откройте приложение «Настройки», нажмите «Основные» → «Обновление ПО», чтобы загрузить и установить iOS 14.

Новые функции iOS 6

Специальный механизм позволяет либо выйти из программы бета-тестирования, либо остаться в ней и получать тестовые сборки дальше

Release Candidate-это предрелизная версия обновления, которая обычно выпускается за несколько дней до выпуска публичной сборки. Он включает в себя все те же новшества, что и релиз, имеет идентичный номер сборки и вообще ничем от него не отличается. На самом деле нет никакой необходимости менять RC-версию на окончательную. Но поскольку многие люди предпочитают переходить на коммерческие сборки, но не знают, как это сделать, Apple решила облегчить им задачу.

"Мы посмотрели, как работает перекалибровка батареи iPhone в iOS 14.5"

До сих пор это единственное новшество, которое было найдено в iOS 14.6. Но в iOS 14.5 было довольно много новых функций. Вот только самые основные из них:

‘Посмотрел, как работает перекалибровка батареи iPhone в iOS 14.5"

  • Поддержка 5G на iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max на обеих SIM-картах сразу;
  • Оценка платежеспособности заявителей кредитных карт в приложении Wallet (только США);
  • Поддержка семейного банковского счета Apple Card Family для совместного управления бюджетом;
  • Трансляция тренировок с Apple Fitness+ через AirPlay 2 на совместимые устройства, такие как Smart TV;
  • По умолчанию Siri больше не настроена на женский голос, теперь пользователям будет предложено выбрать подходящий один из них;
  • Поддержка обновлений безопасности;
  • Новые голоса для Siri;
  • Калибровка батареи для iPhone 11;
  • Поиск сторонних устройств в приложении Locator.

Причины возникновения проблем с установкой

На самом деле выделить какие-либо конкретные причины невозможно. Нам нужно работать методом исключения и приходить к выводу по мере поступления проблем.

Список поддерживаемых устройств для обновления

Начать хотелось бы со списка в который внесены доступные версии для обновления. Убедитесь в том, что ваш дейвайс в нем присутствует:

iPhone (SE, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X, XR, XS, XS Max) iPad (Air 2, Air 3, 5, 6), iPad mini (4, 5), iPad Pro (12.9, 9.7, 12.9(2G), 10.5, 11, 12.9(3G)) iPod touch (7G)

Программы и компоненты требуемые для успешной инсталляции могут быть неверной версии или же скачаны с сомнительных источников. Распространение поддельных версий набирает обороты и служит для дальнейшего заражения девайса.

Как вы знаете, обновится можно с Windows или macOS. Убедитесь в исправности операционных систем. Некоторые например могут блокировать передачу данных при прошивке и приведут к потере процесса (и состоянию невозврата для айфона).

При работе с Libimobile 2019 могут возникнуть трудности с передачей определенных файлов (для конвертации), что приведет к сбою во время записи.

Используя 3uTools вы подвергаетесь не меньшему риску. Важно проводить процедуру в одно действие, либо данные при повторной передаче будут пропущены.

При инсталяции не факт, что подойдет пункт «Обновить» или «Восстановить«. Один из них всегда является неправильным.

Как установить iOS beta1?

На данный момент тестирование в полном объеме доступно только разработчикам компании. Но Apple предоставила возможность воспользоваться демонстрационной версией обновления. Для установки ее на телефон необходимо выполнить следующие действия:

  1. Следует перейти по нашей ссылке на сайт.
  2. Здесь необходимо выбрать версию iOS
  3. Затем скачать предоставленный активный beta-профиль на смартфон.
  4. После чего на iPhone требуется зайти в настройки, перейти в раздел «Профиль загружен».
  5. В разделе следует установить профиль и обновить систему через меню «Обновление ПО».

Также вы можете скачать beta-версии:

Как установить iOS beta1?
  1. iPadOS 14.5 beta 1.
  2. watchOS 7.4 beta 1.
  3. tvOS 14.5 beta 1.

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Ошибки из Userecho

Мы открыли единый центр поддержки на базе сервиса userecho, где завели отдельную тему для отзывов про новый сайт.

Мы получили 294 (!) отзыва с ошибками, сообщениями о неработающем функционале и предложениями нового.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )