Apple выпустила iOS 14.6 beta 1. Что нового и как установить

Несмотря на то, что iOS 14.5 еще не была выпущена, Apple выпустила первую тестовую сборку iOS 14.6 сегодня вечером. Это шестое обновление второго порядка, которое должно привнести в операционную систему ряд знаковых функций. Очевидно, что запуск программы бета-тестирования для следующего обновления планировался давно, но так как Купертино еще не закончил с предыдущим обновлением, было решено немного отложить это. Давайте попробуем разобраться, что нас ждет и как установить бета-версию.

Siri может прочитывать для вас входящие сообщения через ваши AirPods, когда они приходят, и вы можете ответить сразу. Эта функция не нуждается в слове для активации. А также работает с любым сторонним приложением для обмена сообщениями, созданным с использованием Sirikit. Также был представлен опыт обмена аудио, позволяющий быстро делиться музыкой с другом с помощью AirPods.

Для HomePod Siri будет передавать музыку, когда вы возвращаетесь домой после касания вашего телефона. Теперь Siri может воспроизводить 100 000 радиостанций со всего мира, используя функцию Live Radio. И имеет таймер отключения. Наконец, вы можете быстро создавать персональные процедуры, используя предложенную автоматизацию внутри Siri Shortcuts.

Стоит ли устанавливать iOS 4

Apple нечасто выпускает обновления для тех версий iOS, поддержка которых уже прекратилась. На мой памяти это происходит в третий раз за последнее десятилетие. Видимо, в Купертино нашли в ОС нечто такое, что потребовало незамедлительной реакции разработчиков, а значит, даже iOS 12, которую многие считали эталонной – по сравнению с iOS 13 так уж точно – оказалась далека от идеала, по крайней мере в плане безопасности. А значит, если вы пользуетесь одним из совместимых с iOS 12.4.3 устройств, обновитесь. Мало ли что.

Стоит ли устанавливать iOS 4
Стоит ли устанавливать iOS 4

Стоит ли устанавливать iOS 4

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Устройство перезагрузится для завершения установки.

Устройства, с которыми совместима iOS 13

  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPod touch (7‑го поколения)

С одной стороны, решение компании не столь удивительно, поскольку только iPhone SE был произведен в 2016 г. Все остальные устройства были представлены на рынке в 2013 г. и 2014 г. Похоже, что это слишком долгий период, чтобы они могли быть совместимы с последней версией операционной системы. Здесь следует отметить, что эти модели уже работают с iOS 12, и кажется, это будет их последнее крупное обновление программного обеспечения. Ведущим акцентом в этой версии платформы были оптимизации, связанные с производительностью.

Этот фактор значительно облегчает интеграцию iOS 12 в смартфоны с более старым оборудованием и различными размерами. Ситуация с iOS 13 радикально отличается, что, вероятно, привело к тому, что Apple устранила вышеперечисленные устройства из списка совместимых моделей. Платформа будет предлагать режим Dark Mode на системном уровне, а также улучшения в ряде приложений, таких как Health, iMessage и Apple Maps, а также в виртуальной клавиатуре. Вся эта функциональность, однако, требует более мощного оборудования.

Новые функции iOS 6

Специальный механизм позволяет либо выйти из программы бета-тестирования, либо остаться в ней и получать тестовые сборки дальше

Release Candidate-это предрелизная версия обновления, которая обычно выпускается за несколько дней до выпуска публичной сборки. Он включает в себя все те же новшества, что и релиз, имеет идентичный номер сборки и вообще ничем от него не отличается. На самом деле нет никакой необходимости менять RC-версию на окончательную. Но поскольку многие люди предпочитают переходить на коммерческие сборки, но не знают, как это сделать, Apple решила облегчить им задачу.

"Мы посмотрели, как работает перекалибровка батареи iPhone в iOS 14.5"

Новые функции iOS 6

До сих пор это единственное новшество, которое было найдено в iOS 14.6. Но в iOS 14.5 было довольно много новых функций. Вот только самые основные из них:

‘Посмотрел, как работает перекалибровка батареи iPhone в iOS 14.5"

  • Поддержка 5G на iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max на обеих SIM-картах сразу;
  • Оценка платежеспособности заявителей кредитных карт в приложении Wallet (только США);
  • Поддержка семейного банковского счета Apple Card Family для совместного управления бюджетом;
  • Трансляция тренировок с Apple Fitness+ через AirPlay 2 на совместимые устройства, такие как Smart TV;
  • По умолчанию Siri больше не настроена на женский голос, теперь пользователям будет предложено выбрать подходящий один из них;
  • Поддержка обновлений безопасности;
  • Новые голоса для Siri;
  • Калибровка батареи для iPhone 11;
  • Поиск сторонних устройств в приложении Locator.

Ошибка при обновлении iOS через iTunes

Одна из самых распространённых неполадок, с которой сталкиваются пользователи при обновлении iOS 14 через iTunes.

Особенно это касается бета-версий ПО.

Почему появляется ошибка 10? Всё просто — сбой происходит из-за того, что текущая версия iTunes не предназначена для установки iOS 14.

Программа «не знает» о существовании такой прошивки и напрочь отказывается её устанавливать.

Что делать?

  1. Обновить iTunes до последней актуальной версии.
  2. Использовать альтернативные программы (обязательно сделайте резервную копию!). Например, 3uTools. Зачастую, особенно когда дело касается бета-версий iOS, сторонние разработчики намного быстрей реагируют на подобные проблемы.

Впрочем, есть и более универсальный вариант — обновиться «по воздуху». Нет iTunes — нет ошибки 10.

Л — логика!

Хотя, тут тоже не всё так благополучно, как бы нам этого хотелось…

Различия

Большой или маленький экран

Новый iPhone SE имеет 4,7‑дюймовый дисплей, а iPhone XR – 6,1‑дюймовый дисплей. Оба экрана с 326 пикселями на дюйм, True Tone, яркостью 625 нит и контрастностью 1400:1.

Процессор A13 Bionic vs. A12 Bionic

Новый iPhone SE оснащен процессором A13 Bionic, который является тем самым последним и лучшим чипом. Он же стоит в iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Для сравнения, iPhone XR оснащен чипом A12 Bionic предыдущего поколения.

Чип A13 на 20 процентов быстрее и на 30 процентов более энергоэффективный, чем чип A12.

Различия

Рамки или кнопка

У нового iPhone SE тот же дизайн, что и у iPhone 8. Вокруг экрана есть рамки, но снизу осталась кнопка Touch ID. Для сравнения, в iPhone XR кнопки уже нет. А у дисплея есть только выемка сверху для камеры и датчиков Face ID.

Touch ID vs. Face ID

В iPhone SE есть кнопка «Touch ID» для аутентификации по отпечатку пальца. А iPhone XR использует более совершенную систему Apple Face ID для аутентификации по лицу.

Face ID дебютировал на «iPhone» X в 2017 году. Однако обе формы аутентификации довольно безопасны, поэтому все сводится к личным предпочтениям.

Face ID не работает с масками, а Touch ID не работает с влажными пальцами. Поэтому ни одна система не идеальна.

Поскольку в новом iPhone SE отсутствует Face ID, он не поддерживает Animoji или Memoji.

Основная камера

Новый iPhone SE и iPhone XR оснащены 12-мегапиксельной широкоугольной задней камерой с диафрагмой f/1.8. iPhone XR имеет более новый датчик с пикселями 1,4 мкм и большими пикселями фокусировки, тогда как iPhone SE имеет тот же сенсор, что и iPhone 8. Тем не менее, новый iPhone SE выигрывает от улучшенного процессора сигналов изображения в чипе A13, поэтому разрыв между камерами, вероятно, минимален.

Различия

Аккумулятор

Как физически большее устройство, iPhone XR имеет более длительное время автономной работы, чем новый iPhone SE.

Apple заявляет, что новый iPhone SE может работать до 13 часов при воспроизведении видео и до 40 часов при воспроизведении аудио, что примерно равно iPhone 8. Для сравнения, Apple заявляет, что iPhone XR работает до 16 часов для воспроизведения видео и до 65 часов для воспроизведения аудио.

Wi-Fi

Новый iPhone SE поддерживает Wi-Fi 6, он же , а iPhone XR поддерживает Wi-Fi 5 или

Wi-Fi 6 обеспечивает более высокие скорости, большую пропускную способность сети, повышенную эффективность энергопотребления, меньшую задержку и улучшенные возможности подключения в областях с несколькими устройствами Wi-Fi. Устройства Wi-Fi 6 также должны поддерживать WPA3, новейший протокол безопасности Wi-Fi с улучшенной криптографической стойкостью.

Новый iPhone SE поддерживает LTE Gigabit-класса, потенциально позволяя немного более высокие скорости LTE по сравнению с iPhone XR.

Толщина и вес

Новый iPhone SE имеет толщину 7,3 мм и весит 148 г, а iPhone XR немного толще и тяжелее – 8,3 мм и 194 г.

Различия

Новый iPhone SE начинается с 39 990 рублей, а iPhone XR – с 49 990 рублей, оба с памятью 64 ГБ. Оба устройства также доступны с 128 ГБ памяти, но на данный момент только iPhone SE имеет опцию 256 ГБ.

В перспективе iPhone SE с 256 ГБ памяти за 549​долларов по-прежнему дешевле, чем iPhone XR с 64 ГБ памяти за 599 долларов.

Цвета

iPhone XR

И новый iPhone SE, и iPhone XR выпускаются в черном, белом и PRODUCT (RED) цветах, а iPhone XR также доступен в синем, коралловом и желтом цветах.

Батарея и автономность

На iPhone 11 стоит аккумулятор емкостью 3110 мАч, емкость батареи на XS – 2658 мАч.

Результаты тестирования телефоны на автономность:

iPhone 11 iPhone XS
Непрерывные разговоры, экран отключен 17:45 ч 14:10 ч
Серфинг в интернете, яркость 200 кд/м2 15:29 ч 10:20 ч
Видео воспроизведение, яркость 200 кд/м2 18:43 ч 11:21 ч

По части автономности побеждает «одиннадцатый» – он выдает +3.5 часа разговоров, + 5 часов серфинга в интернете и + 7 часов видео проигрывания.

Также важный момент: в комплекте к iPhone 11 и iPhone XS не идет зарядное устройство мощностью 18 Вт, которое соответствует стандарту технологии быстрой зарядки Power Delivery. В коробках флагманов лежат простые «зарядники» мощностью 5 Вт, и они не предлагают быструю зарядку. «Одиннадцатый» получает 18% заряда за 30 минут, полный цикл длится 4 часа. XS из-за меньшей емкости батареи заряжается чуть-чуть быстрее – до 22% за 30 минут.

Какой iPhone выбрать в году?

Итак, подведём итоги, какой же iPhone лучше всего выбрать в 2021 году.

Преимущества 12 линейки

Узнайте цену

Фишки Pro-версий

Узнайте цену

Выбрать айфон 12 Pro Max стоит, если вам нравится самый большой эĸран 6,7 дюймов. Дополнительные 3 часа автономной работы в режиме воспроизведения видео будут очень кстати потому, что вы любите смотреть видео на большом экране iPhone. Вы уже слышали, что в 12 Pro Max есть оптическая стабилизация изображения со сдвига матрицы и вы знаете, что это положительно отразится на качестве и резкости снимков. Вы понимаете, что дополнительные функции помогут сэкономить время и вы даже сможете заработать на этом быстрее или больше.

Вот такие актуальные модели будут в 2021 году. Изучите информацию, поймите, какие параметры действительно вам важны, чтобы понять, какой айфон лучше выбрать именно вам.

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Мнение: iPhone XR наиболее выгодый вариант

  1. Преимуществ от нового процессора вы не заметите без бенчмарков при повседневном использовании
  2. Автономность у смартфона уже лучше чем у предыдущих поколений.
  3. Камера отличная — но, помоему фотографировать лучше всё-таки на фотоаппарат, например на FujiFilm XF10.

Вам будет интересно сравнение iPhone 11 и iPone12

Похожие заметки:

  • Основные правила помогающие фотографировать на…
  • У какого iPhone камера лучше?
  • Обзор и личное мнение о Nikon Z6
  • iPhone 12 и iPhone 11 какой лучше?
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )