Apple выпустила iOS 14.6 beta 1. Что нового и как установить

Спустя 2.5 месяца после первого появления iOS 11 я хочу выделить самые важные фишки iOS 11. На каждой из них хочу акцентировать ваше внимание. Именно эти функции могут вас подтолкнуть к решению обновить свою систему в сентябре.

Новая бета для разработчиков

По правде говоря, мы сталкиваемся с чем-то совершенно неслыханным. Apple расширяет процесс бета-тестирования для iOS и iPadOS в версии 14.5, а также для остальных операционных систем. Прямо сейчас мы находимся на восьмой бета-версии, и каждый раз мы просим больше о приближении RC-версии, то есть от предыдущей до финальной версии для всех пользователей. На данный момент эта новая бета-версия, доступная для разработчиков, предназначена только для улучшения новостей. Это прогресс, так что в окончательной версии почти нет ошибок с самыми ожидаемыми новинками, которые могут быть в этой новой версии.

Обзор нововведений в обновлениях iOS 5: улучшение Siri и подключение HomePod

Операционная система для мобильных гаджетов получила ряд полезных нововведений:

  • Возможность подключить Homepod. В начале февраля компанией будет выпущен новый девайс, который благодаря синхронизации с мобильным телефоном сможет плотно интегрироваться в экосистему устройств Apple. Нет нужды настраивать колонку, т.к. аудиотека и другие данные автоматически переносятся при подключении смартфона к колонке по Bluetooth
  • Голосовые уведомления об уровне заряда аккумулятора и Airpods
  • Расширение функций Siri. Теперь электронный помощник может озвучить новости в общем по всей стране или с привязкой к определенному городу. Дополнительно Siri научилась озвучивать новости в разных категориях: музыка, спорт, телевидение и т.д. На данный момент функция работает только на английском языке в Великобритании, Австралии и Северной Америке

Владельцы iPhone начали отказываться от … Стоит ли устанавливать iOS 13 … iPhone на iOS 14 …

Не обошлось без стандартных улучшений производительности и исправлений в работе ОС

  • Исправлено неправильное отображение информации о входящих и исходящих звонках
  • Диалоги в сообщениях теперь идут по порядку
  • Исправлены недостатки в работе приложения «CarPlay», когда после проигрывания нескольких треков раздел «Исполняется» перестал реагировать на нажатия

Музыкальный сервис по умолчанию для Siri

В iOS 14.5 Apple наконец-то предлагает возможность изменить службу потоковой передачи музыки Siri по умолчанию. Если вы попросите Siri воспроизвести музыку после установки новой версии iOS, мастер настроек теперь спросит, какую потоковую службу вы хотите использовать для прослушивания музыки, и предложит список приложений, установленных на устройстве.

С помощью этой новой опции вы не устанавливаете «стандартный» музыкальный сервис. По-прежнему нет настройки для постоянной установки предпочитаемой службы. Это просто функция, которую Siri использует, чтобы узнать предпочтения пользователя и соответствующим образом адаптироваться. Еще одна новая функция Siri — это возможность попросить помощника позвонить вашим контактам для экстренных случаев.

Как установить бета-версию iOS 6

Вы можете установить iOS 14.6 легко и просто, несмотря на то, что обновление в настоящее время предназначено только для разработчиков:

Бета-профиль разработчика доступен для всех желающих скачать

" iOS 14.5 запретит сайтам отслеживать ваши клики на сайтах. Как это работает"

Поскольку iOS 14.6 beta 1 является самой ранней сборкой, очевидно, что она не отличается стабильностью конечных версий. Поэтому, устанавливая тестовое обновление, будьте готовы к тому, что оно может работать через пень-колоду. Не исключено, что обновление пострадает от низкой производительности, ошибок и уязвимостей. Известны случаи, когда пользователи теряли все свои данные при установке тестовых версий ОС. Поэтому не забудьте заранее сохранить резервную копию.

IOS 14.6 iOS бета-обновление iOS и устройств Apple Операционные системы Apple

Лучшие предложения товаров Apple На ! Посмотреть

Что нового?

Я обновлял iPhone 5s с iOS 10 сразу до iOS 12, пропустив iOS 11. Поэтому мне трудно оценивать какие изменения были привнесены именно 12 версией системы, а не 11.

Но попробуем.

Обновленный интерфейс системы

Интерфейс iOS 10 выглядел так:

Те же экраны после обновления до iOS 12:

Большая часть нововведений пришла еще в iOS 11: в частности, исчезли текстовые названия программ в нижнем доке.

Изменились шрифты, став более тонкими и аккуратными.

Изменились иконки некоторых приложений, добавилось приложение “Файлы” (тоже еще в iOS 11).

Обновленный интерфейс «Музыки»

Незначительные косметические изменения получил и музыкальный проигрыватель.

Приложение «Музыка» в iOS 10:

Приложение «Музыка» в iOS 12:

Наиболее бросающееся в глаза изменение – новый виджет плеера на экране блокировки. Теперь он выдержан в темных тонах и, на мой взгляд, смотрится симпатичнее старого.

Обновленное приложение «Книги»

Существенно была переработана встроенная в систему книжная читалка iBooks.

Приложение «iBooks» в iOS 10:

Приложение «Книги» в iOS 12:

Изменилось само название приложения. Из «iBooks» оно было переименовано в «Books» (или «Books» в русской локализации).

Посвежел и стал выглядеть более современно интерфейс. Книжная полка получила разделение на две вкладки – непосредственно «Библиотеку» со всеми имеющимися на устройстве книгами и вкладку «Читаю сейчас» для быстрого доступа к недавно открывавшимся книгам.

А вот интеграция с книжным магазином iTunes, наоборот, ужалась с аж трех вкладок («Подборка», «Топ-чарты» и «Покупки») до единого «Магазина книг».

К сожалению, для русскоязычных пользователей книжный магазин iTunes по-прежнему остается бесполезным: русские издания в нем по-прежнему отсутствуют, видимо Apple считает нерентабельным для себя выход на наш рынок электронной дистрибуции книг.

Также в приложении «Книги» появился темный интерфейс, автоматически активизирующийся в ночное время.

Группировка уведомлений

Однотипные уведомления от одного и того же приложения теперь складываются в стопки карточек, занимая меньше места:

Очень удобно, особенно для тех, кому на телефон постоянно сваливаются уведомления из кучи различных мессенджеров.

Разные мелочи

  • Приложение «Команды» («Shortcuts»). Apple выкупила и сделала бесплатным для пользователей приложение «Workflow», позволяющее прописывать скрипты для автоматизации рутинных действий. Теперь «Workflow» сменило название на «Команды», получило улучшенную интеграцию с Siri и доступно для бесплатного скачивания в App Store.
  • Экранное время. Новый инструмент, позволяющий контролировать количество времени, проведенного за смартфоном как в целом, так и с разбиением по отдельным приложениям или их группам. Например, можно проконтролировать количество ежедневно проводимого в социальных сетях времени и поставить лимит на использование тех или иных приложений.
  • Обновленная статистика использования аккумулятора. Теперь не только показывает использование заряда аккумулятора различными программами, но и строит графики заряда-разряда и экранной активности по времени суток.
  • Трекпад для всех. Раньше в экранной клавиатуре iOS была функция трекпада для устройств с поддержкой 3D Touch (то есть начиная с iPhone 6s и свежее). Нужно было зажать виртуальную клавишу пробела и свайпнуть по экрану в любом направлении. Это активировало курсор с возможностью свободного перемещения по всему экрану, что было очень удобно для работы с текстом. Теперь функция трекпада стала доступна для владельцев всех устройств – в том числе старых айпадов и iPhone 5s.
  • Новые обои. Практически полностью сменился набор предустановленных обоев для экрана по умолчанию. Наборы картинок из iOS 9 и предшествующих систем были убраны и заменены на новые изображения.
  • Множество косметических изменений. Небольшие изменения получили практически все системные приложения. Браузер Safari приобрел закругленный контур адресной строки, слегка изменился интерфейс «Карт», был переработан интерфейс информационного приложения «Акции», стало отображаться больше подробностей в приложении «Погода». В целом интерфейс системы стал выглядеть приятнее и свежее.

Сколько времени длится обновление iPhone

Запрети обновлять iOS твоему iPhone!

Сколько Длится Прошивка Iphone

Обновление iOS 9 до iOS 10 на iPhone 6 Plus

Всё о режимах прошивки iPhone и iPad (DFU Mode, Recovery Mode, Обновление и Восстановление)

iOS 7 ! Как правильно восстановить (установить) на iPhone или iPad, iPad mini

Windows 10 пошаговая установка финальной версии ОС через обновление с Win 8.1 (инструкция, видео)

Сколько Времени Длится Прошивка Планшета

Часть 1 зависает iPhone 6, видео почему виснет айфон 6, ремонт своими руками

Как сбросить iPhone

Охота на «Тигра» — бонусы и скидки каждый день!

Также смотрите:

CarPlay

В бета-коде iOS 13.4 было обнаружено упоминание API CarKey, который позволяет производителям автомобилей разрабатывать приложения для интеграции с Wallet. Однако окончательная версия этого решения функционально не поддерживается.

Но на приборной панели CarPlay теперь видно:

  1. Поддержка сторонних навигационных приложений.
  2. Информация о текущем подключении.

Также разработчики исправили ошибку в CarPlay, из-за которой отображаемая область в приложении «Карты» могла отодвигаться от текущей области и устранили проблему, разорвав связь с некоторыми моделями автомобилей.

Как вернуться на iOS 13?

Для этого вам понадобится подключение к компьютеру на macOS или Windows.

Вот как это сделать на macOS:

  1. Скачайте последнюю стабильную версию системы для вашего устройства здесь или здесь.
  2. Подключите смартфон к компьютеру, откройте Finder.
  3. Выберите слева ваш iPhone.
  4. Зажмите клавишу Option и нажмите «Восстановить».
  5. Выберите скачанный файл прошивки и дождитесь окончания процесса.

5 глупых вопросов перед покупкой iPhone SE. И одна причина взять iPhone XR

А так можно откатиться на Windows:

  1. Скачайте последнюю стабильную версию системы для вашего устройства здесь или здесь.
  2. Подключите смартфон к компьютеру, откройте iTunes.
  3. Выберите слева ваш iPhone, нажав на иконку в левом верхнем углу.
  4. Зажмите клавишу Shift и нажмите «Восстановить».
  5. Выберите скачанный файл прошивки и дождитесь окончания процесса.

Когда процедура завершится, вы получите iPhone на iOS 13 с заводскими настройками и без сохранённых файлов. Теперь нужно установить ту самую резервную копию.

Делается это следующим образом:

  1. Откройте Finder на Mac или iTunes на Windows.
  2. Выберите свой iPhone.
  3. Нажмите кнопку «Восстановить из копии» и выберите последнюю резервную копию.

АвторыДенис Марков

Улучшения для Команд

В iOS 14.3 Apple вернула действие «Установить обои», которое позволяет создавать Команды для динамических обоев на iPhone и iPad. В обновлении iOS 14.5 Apple добавила еще больше интересных возможностей для Команд.

Например, появилось действие «Сделать снимок экрана» и «Блокировка ориентации».

Эти действия расширяют простор для того, чтобы создавать свои уникальные Команды, персонализировать свой iPhone и писать свои автоматизации. Обязательно нужно попробовать создать динамические обои для себя, если ранее еще не пробовали этого.

Возможные ошибки

Многие пользователи сталкиваются с ошибками во время самого процесса установки. Возможно, что iBEC не может быть отправлен (ошибка -8), и устройство не может быть переведено в режим восстановления (ошибка -10) во время установки программного обеспечения. К счастью, для этого есть простое решение:

  1. Оставайтесь на связи с компьютером и переключите устройство в режим восстановления .
  2. Посмотрите список USB-устройств для Apple Recovery (iBoot). Удалите его, щелкнув правой кнопкой мыши.
  3. для этого откройте в панели управления пункт « Диспетчер устройств».
  4. Подключите iPhone к компьютеру.
  5. Переустановите обновление прошивки.
  6. Если ошибка появляется снова во время установки, повторите шаг 3. Но на этот раз не отключайте iPhone от компьютера.
  7. Установите бета-версию.
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )