Apple выпустила обновление iOS 14.5: что изменилось

Именно поэтому вопрос о том, как установить iOS, может встать перед любым пользователем яблочного мобильного устройства.

Cуть изменений

Каждому устройству от Apple присвоен уникальный номер IDFA (The Identifier for Advertisers). Благодаря этому компании могли точно связать установку приложения на конкретном телефоне с рекламной кампанией, которая привлекла пользователя.

Теперь Apple обязала разработчиков приложений запрашивать у пользователей разрешение на доступ к IDFA. Этого боится не только Facebook, но и ряд других компаний, которые думают, что большинство пользователей не станут давать разрешение на отслеживание их активности. В итоге это ограничит возможность отображать персонализированную рекламу в приложениях.

iOS и watchOS позволяют разблокировать iPhone через Apple Watch

Одно из нововведений, известное с начала февраля, — это функция разблокировки смартфона с помощью Apple Watch. Функция iPhone позволяет легко разблокировать устройство даже в защитной маске на лице. Все это похоже на разблокировку Mac с помощью Apple Watch. Если установлена iOS 14.5, все, что вам нужно сделать, это активировать разблокировку с помощью Apple Watch в настройках в разделе Face ID & Code на iPhone.

Если ваш iPhone распознает с помощью Face ID после активации функции, что вы носите маску, вам нужно только поднять часы, чтобы разблокировать гаджет.

Принудительно выйдите из приложения “Настройки”.

Чтобы решить проблему с загрузкой программного обеспечения, позвольте нам сначала принудительно закрыть приложение «Настройки» и повторить попытку загрузки.

Для принудительного выхода: на iPhone с Face ID проведите вверх от нижней части экрана и удерживайте. На iPhone с Touch ID дважды нажмите кнопку «Домой». Теперь вы находитесь в переключателе приложений. Перетащите карточку приложения «Настройки» вверх, чтобы закрыть его.

Через несколько секунд откройте приложение «Настройки», нажмите «Основные» → «Обновление ПО», чтобы загрузить и установить iOS 14.

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Обновление iOS 9.3.2 Beta: Сон и срок … Обновление iOS 9.3 для «старых» устройств Финальная версия iOS 9.3.3 доступна для … Новая иос – iOS 13 – Apple (RU) —

Устройство перезагрузится для завершения установки.

AirTag и Локатор

Благодаря поддержке AirTag можно безопасно и конфиденциально отслеживать и находить важные вещи, такие как ключи, бумажник и рюкзак. Эти функции доступны в приложении «Локатор». AirTag можно найти, воспроизведя на нем звук через встроенный динамик.

Сеть Локатора, включающая сотни миллионов устройств, может помочь вам найти свой AirTag, даже если он не находится поблизости. Функция «Режим пропажи» уведомит, если AirTag будет найден. Вы также можете указать номер телефона для связи.

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Хотя вы не можете сбросить свой iPad из-за того, что забыли пароль Apple ID, вы также можете исправить его, сбросив пароль Apple ID.

Шаг 1. Перейдите на через ваш браузер.

Шаг 2. Введите свою учетную запись Apple ID в строке «Введите свой Apple ID».

Шаг 3. Выберите «Мой пароль» и нажмите «Далее», чтобы перейти на следующую страницу.

Здесь вы столкнетесь с двумя вариантами: «Получить письмо» и «Ответить на секретные вопросы».

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Вы можете сбросить пароль Apple ID с помощью вопросов безопасности или получить ссылку для сброса пароля в электронном письме восстановления.

После сброса iPad, вам просто нужно ввести свой Apple ID и пароль для восстановления заводских настроек iPad напрямую.

Чтобы узнать больше о способах сброса Apple ID или пароля, просто посетите эту страницу: Как сбросить Apple ID или пароль.

Вопрос-ответ

Что делать, если iOS не находит обновления?

Иногда новая версия iOS уже выпущена, но девайс ее «не видит». Для начала проверьте, поддерживает ли техника новую ОС: списки устройств публикуются на сайте службы поддержки Apple (вот актуальный для iOS и iPadOS 13).

Если устройство есть в списке, попробуйте выполнить принудительную перезагрузку и сбросить настройки сети до заводских:

  1. Нажмите и удерживайте кнопку включения и кнопку «Домой» / клавишу уменьшения громкости. Дождитесь перезагрузки экрана.
  2. Зайдите в «Настройки» → «Основные» → «Сброс». Нажмите «Сбросить настройки сети». Эта операция удалит только параметры сети, данные останутся нетронутыми.
  3. Проверьте обновления еще раз.

Возможно, возник конфликт профиля Apple ID, и его нужно переустановить:

  1. Сбросьте настройки сети через настройки — с принудительной перезагрузкой или без.
  2. После перезагрузки повторно привяжите устройство к Apple ID.
  3. Проверьте обновления.

Если новой версии не появилось, попробуйте восстановить ОС — см. метод «Полная перепрошивка» или статью «Как разблокировать айпад».

Модель, которая официально не поддерживает новую систему, можно попробовать обновить с помощью джейлбрейка (jailbreak, «взлом» системы). Важно обязательно создать дополнительную резервную копию данных.

Можно ли откатиться к старой версии?

Да, только не забудьте проверить, какие версии поддерживает именно ваше устройство.

  1. Скачайте прошивку с проверенного сайта — например, с уже упомянутого или «Яблыка» (на последнем есть ссылки на приложения для джейлбрейка и твики в Cydia).
  2. Обязательно сделайте резервную копию системы (см. раздел «Подготовка»).
  3. Установите прошивку через Айтюнс (см. «Полная перепрошивка»). Не отключайте интернет, и не отсоединяйте устройство до конца установки.

Как обновиться, если сделан джейлбрейк?

Обновить iPad со взломанной ОС можно только через прошивку в iTunes (см. выше), автоматическое – невозможно. Не забывайте: после вмешательства в систему новые прошивки будут работать со сбоями, зависать; возможна полная поломка.

Как установить бета-версию?

ВАЖНО! Бета-версия iOS не является полностью готовым продуктом, поэтому обязательно сделайте резервную копию данных.

  1. Перейдите на сайт бета-тестеров Apple. Войдите в систему через Apple ID.
  2. Зарегистрируйте девайс в системе бета-тестирования. Нажмите «Загрузить профиль». Браузер откроет настройки планшета. В окне «Установка профиля» нажмите «Установить».
  3. Зайдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО».
  4. Дождитесь установки новой бета-версии.

Что делать, если iPad не обновляется до конца?

Примеры — в статье «Как разблокировать iPad».

Как быть, если появляются частые ошибки?

  • Ошибка 1667: аппаратные неисправности с устройствами — модемом, модулем Wi-Fi, разъемом питания, аккумулятором и так далее. Что делать: проверить все возможные детали на предмет поломки, при необходимости отнести в сервисный центр.
  • Ошибка 2003: проблема в работе USB-порта. Что делать: подключиться к другому USB-порту или ПК.
  • Ошибка 27: циклическая ошибка в iTunes версий от 8.0 до 9.1. Что делать: установить плеер версии 10 и старше.
  • Ошибка 3194 (иногда пишет «неизвестная ошибка»): при подготовке к обновлению — программная проблема, в других случаях — технические неполадки. Что делать: перезагрузить компьютер и планшет; переустановить ОС на компьютере и iTunes; отключить антивирус или файрвол, который запрещает iTunes связаться с серверами Apple.
  • Ошибка 9: потеря передачи данных по USB-кабелю; несовместимость прошивки с выбранным режимом восстановления. Что делать: восстановить прошивку через режим обновления; проверить подключение к компьютеру; подключиться к другому порту; заменить кабель.
  • Ошибка 9006: проблема загрузки прошивки в Айтюнсе. Что делать: отключить антивирус и брандмауэр, обновиться вручную.
  • Ошибка 14: нарушение целостности ipsw-файла. Что делать: отключить антивирус и файрвол; подключиться к другому порту; заменить Lightning USB-кабель.
  • Ошибка 1 или -1: ПО не поддерживается устройством или версия iTunes устарела. Что делать: проверить совместимость прошивки и модели устройства, обновить Айтюнс.

Мелкие исправления

27 февраля 2020 года была выпущена третья бета-версия, которая показала признаки новой функции iPhone в iOS 13.4 — восстановление смартфона через Wi-Fi без использования iTunes.

К сожалению, мы не получили эту функцию в последнем обновлении, вероятно, потому, что функция, найденная в бета-версии, была неактивна.

Мелкие исправления

Обычно для восстановления прошивки iPad или iPhone требуется компьютер под управлением macOS или Windows. Похоже, Apple планирует представить веб-систему восстановления данных, аналогичную функцию, которая уже много лет присутствует в macOS. Но позже.

Восстановление ОС может работать через Интернет (по беспроводной сети), а также позволяет подключать ваш iPhone или iPad к другому аналогичному устройству через USB (аналогично инструменту миграции Apple).

Шаг Установка старой версии iOS

Когда ваш iPhone выбран в Finder или iTunes, проверьте, что вы находитесь на экране «Общие» или в режиме просмотра Summary соответственно. Перейдите к секциям Finder или iTunes ниже, чтобы увидеть, как получить старую версию iOS для iPhone. Инструкции для этих двух вариантов немного отличаются.

Если ваш iPhone не показывается на компьютере или не реагирует на действия, нужно войти в режим восстановления или в режим DFU, прежде чем вы сможете продолжать.

Вариант 1. Использование Finder

Удерживайте кнопку Option, затем выберите «Проверить наличие обновлений» или «Восстановить iPhone».

  • Проверить наличие обновлений. Если вы хотите откатиться на прошлую версию системы и сохранить пользовательские данные, следует проверить наличие обновлений. Это рискованный вариант, который может вызвать нежелательное поведение, если вы не выполняли резервного копирования. Это происходит из-за перехода на версию iOS, которая несовместима с некоторыми функциями.
  • Восстановление iPhone. Это безопасный вариант. Он позволит начать работу с устройством с нуля. Если у вас есть заархивированная резервная копия системы или совместимая резервная копия в iCloud, вы сможете восстановить устройство до прежнего состояния.

Появится файловый проводник. Найдите скачанный файл IPSW, выберите его и нажмите «Открыть». Появится окно, где сказано, что iOS 14.1 будет установлена на iPhone. Появится следующее сообщение:

«Ваш Mac сотрёт и восстановит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит восстановление с Apple».

При обновлении вы увидите следующее сообщение:

«Ваш Mac обновит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит обновление с Apple».

Это действие перезапишет iOS 14.2. Нажмите «Восстановить» или «Обновить» для продолжения. Следите за iPhone, в процессе установки может потребоваться ввести пин-код. Убедитесь, что iPhone подключен к компьютеру, пока он не перезагрузился и вы не увидите экран приветствия iOS 14.1. После появления этого экрана можно отключать аппарат от компьютера.

Вариант 2. Использование iTunes

Если у вас компьютер Mac, удерживайте на нём кнопку Option, затем нажмите «Проверить наличие обновлений» или «Восстановить iPhone». На Windows делается то же самое с применением кнопки Shift.

  • Проверить наличие обновлений. Если вы хотите откатиться на прошлую версию системы и сохранить пользовательские данные, следует проверить наличие обновлений. Это рискованный вариант, который может вызвать нежелательное поведение, если вы не выполняли резервного копирования. Это происходит из-за перехода на версию iOS, которая несовместима с некоторыми функциями.
  • Восстановление iPhone. Это безопасный вариант. Он позволит начать работу с устройством с нуля. Если у вас есть заархивированная резервная копия системы или совместимая резервная копия в iCloud, вы сможете восстановить устройство до прежнего состояния.

Появится файловый проводник. Найдите скачанный файл IPSW, выберите его и нажмите «Открыть». Появится окно, где сказано, что iOS 14.1 будет установлена на iPhone. Появится следующее сообщение:

«iTunes сотрёт и восстановит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит восстановление с Apple».

При обновлении вы увидите следующее сообщение:

«iTunes обновит ваш iPhone до iOS 14.1 и подтвердит обновление с Apple».

Это действие перезапишет iOS 14.2. Нажмите «Восстановить» или «Обновить» для продолжения. Следите за iPhone, в процессе установки может потребоваться ввести пин-код. Убедитесь, что iPhone подключен к компьютеру, пока он не перезагрузился и вы не увидите экран приветствия iOS 14.1. После появления этого экрана можно отключать аппарат от компьютера.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )