Apple.com/bill – что это, сняли деньги с карты Сбербанка

Представьте, что ваш рабочий день начинается в 19.30 вечера и следующие 12 часов, включая перерывы на прием пищи и отдых, вам предстоит провести в стенах завода, где вашей единственной задачей будет вставка динамика в iPhone. Аспирант Нью-Йоркского университета Дэцзянь Цзэн в рамках летнего проекта проработал шесть недель на фабрике Pegatron, расположенной вблизи Шанхая. 

Как отключить активные подписки на вашем Apple ID

Для отключения подобных списаний необходимо первым делом просмотреть полный список последних покупок – возможно там присутствуют разовые покупки, либо подписки, которые могут автоматически возобновляться. Для просмотра нужно сделать следующее:

  • Проще сделать это на вашем iPhone (iPad). Нужно открыть «Настройки» → кликните на свое имя → «iTunes Store и App Store» → жмите на ваш Apple ID → «Просмотреть Apple ID». Скорее всего от вас потребуют выполнить вход – сделайте это. После отыщите в списке «История покупок» и кликните на этот раздел.
  • Проверить можно и через специальный яблочный сервис . Нужно будет также пройти авторизацию по вашему Apple ID, после чего подгрузиться полный список последних покупок.
  • Имеется еще один технический раздел, позволяющий проследить купленные подписки – Сообщить о проблеме. Однако на нем нет возможности проследить покупку служб Apple или iCloud.
  • Обязательно проверьте свои активные подписки и деактивируйте незапланированные. Делается это просто: запускаем на устройстве «Настройки» → жмем по своему имени → кликаем на пункт «Подписки». Помимо этого изучить историю подписок и управлять ими можно через этот официальный сервис.

Возврат качественного айфона

Возврат айфона в течение 14 дней

Важно! Купленный вами айфон по общему правилу является товаром, который не подлежит возврату и обмену в случае, если он надлежащего качества.

Единственным основанием, по которому его можно вернуть — в связи с непредоставлением информации о товаре, подробности можно найти в этой статье.

Возврат айфона по истечении 14 дней

К сожалению, вернуть айфон надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которого прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

Прием претензий и бесплатная юридическая консультация сегодня! Звоните:

  1. Москва +7 499 350-84-27
  2. Санкт-Петербург +7 812 309-16-31
  3. Горячая линия по РФ 8 800 511-69-34 (бесплатно)

вернуть деньги Рекомендуем решить проблему сейчас — правильная и обоснованная претензия это ключ к успеху!

Но и из этого правила есть исключение и связанно оно с непредоставлением информации о товаре.

Так, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора купли-продажи айфона информацию о нем, он вправе в разумный срок отказаться исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за айфон суммы и возмещения других убытков | п. 1 ст. 12 ЗОЗПП (спросить | позвонить).

Важно! При возврате товара по такому основанию как «непредоставление информации» Следует помнить, что без квалифицированных знаний в сфере защиты прав потребителей сделать это будет весьма проблематично.

Более подробно о том, как вернуть товар в случае непредоставления информации о нем вы можете узнать из этой статьи.

Как вернуть списанные с карты деньги

Итак, указанный выше сервис позволяет сообщить о проблеме и является официальной страничкой, через которую можно реально возвратить деньги на карту. Если вы в списке обнаружили ошибочно активированную подписку, то правее нажмите на кнопку «Сообщить». В выпадающем списке выберите первый вариант, который указывает на то, что вы не собирались совершать эту покупку.

Дальше появится форма для сообщения в поддержку, где следует описать, почему данная транзакция является незапланированной. Делать это нужно на английском языке, но вы можете воспользоваться обычным переводчиком от Google или Яндекс, этого хватит с головой. В случае с играми отлично работает вариант с непослушными детьми, которые играли на вашем телефоне и активировали услугу. Если покупок было несколько – отправляем такое сообщение для каждой из них.

Страница Apple: Сообщить о проблеме с подпиской

Важный момент, если вы имеете дело с оплатой фирменных сервисов, типа Apple Music или Apple TV, то они не будут отображаться на странице «Сообщить о проблеме». В таком случае нужно посетить другую страницу.

Поддержка Эпл будет рассматривать заявку в течении 5-7 дней. Если по вашему запросу будет решено выполнить возврат – в течении 10 дней средства поступят на карту, с которой они были списаны. Имемйте ввиду, из-за налогового облажения могут вернуть меньшую сумму. Однако возможен и отрицательный вариант, о нем подробнее дальше.

Кстати, в самом платеже часто указан телефон 88005556734, который является официальным номером техподдержки Эпл. Проблему с возвратом средств можно решить и через них. Вы должны знать – звонок в поддержку с мобильного будет платным.

Отдельный момент – вашу карту могли взломать и использовать её для покупки услуг на стороннем Apple ID. В таком случае обязательно звоните в поддержку банка и требуйте перевыпустить вашу карту. К примеру, в Сбербанке эта услуга является бесплатной, но вам нужно заявить, что выполнена компрометация карты (взлом – обычными словами).

Как вернуть списанные с карты деньги?

На том же сайте вы сможете вернуть средства, которые были списаны с карты по ошибке, но только если вы знаете английский. Для этого нужно:

  1. Выбрать в списке услугу, за которую хотите вернуть средства.
  2. Справа от нее нажать на кнопку «Сообщить об ошибке».
  3. Там выпадет окно, в котором укажите, что данная подписка была активирована ошибочно.
  4. После этого на сайте появится форма обращения в техническую службу, в которой нужно объяснить, что вы не делали эту покупку. Форму нужно заполнить на английском языке.

Обратите внимание, что в случае, если было сделано несколько покупок по ошибке, то письма в техподдержку придется писать по каждому отдельному продукту.

Еще момент: если списания касаются фирменных услуг Apple, например, Apple Music или Apple TV, то информация об их оплате не фиксируется на сайте.

Как вернуть списанные с карты деньги?

Как правило, техподдержка рассматривает обращение в течение рабочей недели. После принятия положительного решения средства будут перечислены на карту, привязанную к аккаунту Apple в течение 10 дней, но не всегда техническая служба принимает решение в пользу клиента.

Также обратиться в службу поддержки можно по телефону. Контактные данные будут указаны в платежном документе. Но перед тем, как звонить, стоит учесть, что звонок по мобильному телефону будет оплачиваться в соответствии с тарифом оператора. Так что, это крайне дорого.

Бывает, что активных подписок нет ни в телефоне, ни на сайте нет выписок по счету. В данном случае, скорее всего, банковская карта была взломана и привязана к другому профилю. Если вы уверенны, что это так, позвоните в службу поддержки банка и попросите заблокировать карту.

Обратите внимание: TOPUP: что это?

Из-за чего могут отказать в возврате средств?

Перед тем, как отправлять жалобу на Apple в попытках вернуть списанные деньги, рекомендуется проверить, подходит ли ваша ситуация для возврата средств. Вполне вероятно, что в службе поддержки будет дан отрицательный ответ. А знание правил организации поможет сэкономить время и нервы.

Итак, вернуть деньги нельзя, если:

  • Человек часто пользуется подобной опцией (каждый месяц более 1 раза).
  • Прошение о возврате денежных средств поступило в один из последних дней действия подписки.
  • Была совершена разовая покупка в App Store.
  • Отключение подписки повлияет на сохранность данных пользователя (например, если у клиента хранятся файлы в iCloud).

Если текущая ситуация не соответствует одному из выделенных пунктов, можно смело требовать возврат денег. Сможет ли в итоге человек отменить платеж, зависит от множества обстоятельств. На уточнение подробностей у службы поддержки уйдет время.

Работать сверхурочно обязательно

«Вы не можете так просто уйти. И каждый раз на вопрос «Могу я уйти?» вам будут отвечать «Ты должен работать на конвейере». И вы знаете, что на каждой рабочей станции должен кто-то работать, а если вы уйдете, кто это будет делать?

Отказаться от сверхурочной работы не так легко. Это принудительно. Я бы сказал, что это проблема. У рабочих нет выбора. Если я очень устал и не хочу работать, уйти все равно не получится».

ПО ТЕМЕ: Секрет колоссальной производительности китайских айтишников.

Работать сверхурочно обязательно
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )