Автоматика на воротах: что делать, если система перестала работать?

«Завод Заборов 24» предлагает заказать комплексные решения для вашего дома в одном месте: ворота, заборы, автоматику, домофоны, видеонаблюдение, рольставни, шлагбаумы, навесы, газонные ограждения, калитки, козырьки, перила, решетки, каркас лестниц, теплицы по самой выгодной цене!

Ремонт ворот, шлагбаумов, рольставен, калиток, видеодомофонов и автоматики к воротам в  Москве и МО

Бесплатный выезд

1 час и мы у вас

Работаем круглосуточно и без выходных

В кратчайшие сроки произведем диагностику и ремонт ворот, шлагбаумов, рольставен, калиток, видеодомофонов и электропиводов любого производителя.

Нашим клиентам стоящим на тех обслуживании в нашей компании скидка 20% и обслуживание 1 раз в год бесплатно. Мы даем гарантию 1 год на свою работу. Постоянным клиентам скидка 10%.

Бесплатная консультация и помощь по настройке ворот и автоматики по телефону.

+7 (916) 250-93-47 Александр Вызвать мастера

Описание

Сервисный центр компании «Мироград» предлагает вам услуги по техническому обслуживанию и аварийному ремонту автоматических ворот, систем ограничения доступа (шлагбаумы, барьеры, блокираторы и т.д.), складского перегрузочного оборудования, автоматических дверей и роллетных систем любых производителей.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание включает в себя:

  • Выезд бригады специалистов на объект.
  • Дефектовка и техническое освидетельствование ворот и автоматики.
  • Чистка, смазка механизмов ворот и автоматики.
  • Регулировка механизмов ворот и автоматики.
  • Составление акта о проведении технического обслуживания.

Виды технического обслуживания

  1. Разовое техническое обслуживание производится по мере необходимости на основании заявки, время выезда бригады специалистов на объект для проведения тех. обслуживания оговаривается в режиме реального времени.
  • Выезд специалистов осуществляется на основании заявки.
  • Специалист выезжает на объект, проводит техническое обслуживание и дефектовку.
  • По результатам дефектовки назначаются сроки проведения ремонтных работ.
  • По завершению ремонтных работ составляется акт приемки-сдачи.

Плановое техническое обслуживание

  • Комплектующие и услуги ремонта предоставляются со скидкой, их стоимость определяется договором.
  • Регулярное тех. обслуживание увеличивает срок службы оборудования.
  • Выезд специалистов осуществляется по графику технического обслуживания, согласованному в двустороннем порядке. Периодичность технического обслуживания зависит от интенсивности использования оборудования и может составлять: 2, 4, 6 выездов в год или 1 выезд в месяц.
  • Специалист выезжает на объект для проведения технического обслуживания. Техническое обслуживание проводится на основании регламента технического обслуживания для каждого вида оборудования. В процессе обслуживания производится дефектовка. По результатам дефектовки назначаются сроки проведения ремонтных работ.
  • По завершению технического обслуживания составляется акт приемки-сдачи выполненных работ.

Ремонтные работы

Ремонтные работы включают в себя:

  • Выезд бригады специалистов на объект.
  • Дефектовка и техническое освидетельствование оборудования
  • Диагностика оборудования с целью выявления характера неисправности и порядка проведения ремонтных работ.
  • Ремонтные работы по устранению выявленных неисправностей.
  • Составление акта о проведении ремонтных работ

Стоимость технического обслуживания и аварийного ремонта:

  1. Выезд мастера на дефектовку в пределах г. Новосибирск, Академгородок и г. Бердск – бесплатно*!
  2. Стоимость ремонта оборудования определяется по результатам дефектовки, в зависимости от характера неисправностей и трудозатрат по ремонту оборудования.
  3. Стоимость технического обслуживания определяется в зависимости от количества оборудования, подлежащего техническому обслуживанию, и от интенсивности его использования.

Оставить заявку

Делаем автоматические гаражные ворота с дистанционным открытием

«Умелец да рукодельник и себе и людям радость приносит». Не знаете, чего бы еще такого сделать во дворе, если все уже переделали, а руки чешутся? Можем подсказать идею. Ворота, которые сами открываются и закрываются автоматически.

 Любители комфорта давно оценили саму идею дистанционного управления воротами, и им завидуют остальные автолюбители, особенно в то время, когда на улице идет проливной дождь. Понятное дело, что большинству приходится открывать створки ворот самостоятельно, однако делать это в ненастье — крайне неприятное занятие, к тому же плюхаться в мокрой одежде на сиденье и пачкать его хочется не каждому.

Какие бывают механизмы

В наше время существует несколько типов уличных ворот:

  • распашные;
  • откатные;
  • роллетные.

Распашные — это классический вид. Ворота состоят из двух створок, крепящихся на поворотных петлях к вертикальному основанию, глубоко и прочно установленному стальному каркасу. Для ручного либо автоматического открывания створок обязательно нужно пространство перед ними.

Если вы хотите сделать автоматические распашные ворота для дачи своими руками, советуем просмотреть это видео:

Самодельный раздвижной механизм

Откатные на роликах, обычно это одна створка, технически несложная конструкция, поскольку вес ворот распределяется на ролики, а для противостояния ветру и поперечным нагрузкам устанавливаются дополнительные усиленные направляющие. Такие механизмы имеют некоторые особенности в эксплуатации, но в то же время достаточно просто сделать механическую часть для них своими руками

Если вас заинтересовал такой вариант автоматических ворот для забора, рекомендуем просмотреть данный видеообзор:

Самодельный откатной механизмИдея изготовления откатных ворот

Гаражные ворота роллетного типа — это набор реек из металла и пластика, сцепленных между собой подвижным замком, помещенных в направляющие пазы и соединенных в одну единую конструкцию. Двигаясь по металлическим направляющим, сегменты сгибаются, располагаясь под потолком и освобождая въезд в гараж.

Гаражные ворота подъемно-поворотного типа совершают сложный маневр, уходя вверх и освобождая проезд. Автоматический подъемный механизм для них сложен в монтаже и эксплуатации, поэтому в рамках данной статьи мы его рассматривать не будем.

Принцип действия

Механизм открывания распашных ворот — это комплект из двух моторов и системы автоматики, которая следит за положением створок и за очередностью их открывания/закрывания, а также улавливает и распознает команды с пульта. Створка с накладным профилем-пазом должна начинать движение первой, при автоматическом открытии ворот и заканчивать движение последней при закрытии, чтобы избежать заклинивания и повреждения створок.

Также движение должно прекращаться в крайних точках положения створок. Мощность моторов напрямую зависит от веса створок и плавности их хода — чем тяжелее, тем мощнее двигатель и редуктор нужны для управления ими. Также стоит учитывать площадь полотна, воздействие на них ветра. В ветренный день моторам гораздо тяжелее двигать ворота.

Лучше предусмотреть и сделать аварийное открытие уличных ворот, в случае поломки или отсутствия электроэнергии, в ручном режиме.

Он представляет собой резьбовую шпильку, которая подключена к двигателю и вращается на подшипниках. За счет вращения шпильки ответная часть — муфта, накручивается по резьбе, тем самым перемещаясь по шпильке. Еще данную конструкцию привода иногда называют червячной.

От шага резьбы зависит коэффициент редукции, чем меньше шаг, тем большее усилие может передать актуатор, однако скорость в таком случае уменьшается. В качестве электродвигателя можно использовать мотор редуктор автомобильных дворников или же стеклоподъемников.

Механизм автоматических откатных ворот довольно прост в реализации. Один двигатель, один редуктор. Передача линейного движения может быть на рейку с зубьями, или же через мотоциклетную цепь. Автоматика следит за крайними положениями створки, закрыто или открыто.

  изюминка — это жесткая конструкция створки и система роликов, удерживающих эту конструкцию во время закрывания и открывания. Также обеспечивается противостояние боковой нагрузке во время ветра. задача сделать так, чтобы сбалансированная створка легко и без усилий ходила по роликам и направляющим.

Во время разработки ворот нужно предусмотреть аварийное открывание, в случае поломки или отключения электроэнергии. В качестве эл. привода также возможно использовать двигатель от стеклоподъемника или дворников.

Гаражные автоматические ворота в свою очередь также делятся на роллетные (их еще могут называть секционными) и подъемно-поворотные. Данный тип проблематично сделать самостоятельно ввиду сложности технологии производства. Их плюс в том, что изготовление происходит по индивидуальному заказу в цехе, и монтаж осуществляется целым блоком, поэтому не занимает много времени.

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент механизмов и элементов для того, чтобы можно было самому сделать автоматические ворота с дистанционным открытием и закрытием с пульта.

В нашей статье мы постарались познакомить читателей с существующими видами механизмов и подсказать идею для самостоятельной сборки или выбора подходящего варианта автоматических ворот для загородного дома, указав моменты, на которые нужно обратить более пристальное внимание, а именно:

  1. Парусность. Сопротивление ветру.
  2. Вес. Нагрузка на механизм открывания.
  3. Аварийное открывание в ручном режиме. Простота реализации.
  4. Пригодность ремонта и легкость в обслуживании.

Надеемся, теперь вы знаете, как сделать автоматические ворота своими руками и из чего должен состоять их механизм. Если вам понравился материал, почему бы не поделиться им с друзьями в соцсети?

Будет полезно прочитать:

Ремонт откатных ворот

Откатные ворота относятся к наиболее функциональным и оправданным, с экономической точки зрения, типам конструкций, что и обусловливает их высокую популярность. Срок службы откатных ворот является практически неограниченным, так как в их конструкции отсутствуют хрупкие и легко ломающиеся элементы. Их устройство отличается простотой и практической рациональностью, поэтому кажется, что поломок там быть не должно.

Несущие конструкционные элементы таких ворот и их полотно выполнены из материалов, устойчивых к износу, и необходимость в ремонте автоматических откатных ворот возникает крайне редко. Автоматика привода створок таких ворот также не представляет собой ничего сложного. Тем не менее электрический привод и управляющая им автоматика может стать их уязвимым местом.

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Начинать работы нужно с разметки направления движения створок. Для этого натягивается веревка вдоль будущего проезда. Если толщина секционного материала не превышает 70 мм, то дистанция от столба до веревки делается равной 70 мм. Крепится веревка на высоте 15‒20 см от земли.

С помощью такой разметки получаем ось расположения роликовых опор

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Важно правильно выполнить расчет фиксации этих опор с точностью до миллиметра, поскольку от этого зависит срок службы всего механизма

Чтобы обеспечить свободное открытие ворот, опоры устанавливают как можно шире по отношению друг к другу.

У столба, который выступает ограничителем проезда, роликовую опору нужно уводить с внутренней стороны от него на 25 см по направлению отката створок. Если этого не сделать, накатной ролик, установленный позже, не даст воротам полностью открыться.

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Закладка фундамента

Откатной механизм имеет внушительный вес, поэтому нуждается в надежном основании. Ниже мы поэтапно разберем, как сделать фундамент.

Разметка ямы

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Чтобы вычислить периметр будущего фундамента, необходимо:

  1. По стороне, где будут открываться ворота, добавить ½ ширины проезда. Это получится длина основания.
  2. От ограждения в бок усадьбы по всей длине фундамента отступить 50 см. Получим размеры периметра.

В работе пригодятся рулетка, шнур и колышки.

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Выемка грунта

По окончании разметки выкапывается грунт.

Глубина траншеи должна быть минимум на 20 см ниже уровня промерзания почвы в вашем регионе.

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Чтобы в будущем сделать ворота автоматизированными, следует уже на этом этапе предусмотреть укладку кабеля под проезжей частью.

Изготовление закладной конструкции и притворного столба

Чтобы закладная вышла недорогой, подготовьте:

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот
  • арматуру диаметром 12 мм;
  • швеллер шириной 12‒16 см, длиной равной фундаменту.

Изготовление выглядит так:

  1. К швеллеру сваркой крепят куски арматуры.
  2. Потом приваривают арматуру поперек, чтобы вышли связные элементы.
Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

При дальнейшей автоматизации укладывают основу под привод. Из подручных средств подойдет швеллер длиной 50 см. По центру проделывают отверстие под вывод проводки.

Установка закладного элемента в яму

Проводится в таком порядке:

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот
  1. Арматурой к низу в траншею опускается закладная.
  2. Крепеж выполняется таким способом, чтобы швеллер вплотную прилегал к столбу, был строго горизонтально и параллельно траектории движения отката ворот. Для проверки используется строительный уровень.
  3. Следующий шаг ‒ расчет расстояния от дорожного покрытия до консоли. Этот показатель автоматически меняется, когда регулируется высота закладной.

Если закладная фиксируется на уровне с грунтом, с помощью регулировочных пластин получится увеличить зазор между консолью и покрытием, а уменьшить – нет. 

Прокладка электропроводки (для автоматизации ворот)

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Выполняется на этапе обустройства фундамента. Электрический кабель прячут в металлическую или пластиковую трубу диаметром от 25 мм. Кабель должен заходить внутрь свободно, чтобы не мешали изгибы, швы. Чтобы влага не попала внутрь трубы, края герметизируют.

Бетонирование ямы

Пошаговая инструкция по сборке и установке откатных ворот

Замес раствора рекомендуется проводить из смеси марки М200‒М250, или смешать с песком портландцемент М400.

Заливка выполняется после окончательной фиксации закладной, проверки горизонтальности положения уровнем.

Раствор не должен покрыть верх закладной. Время полного застывания бетона ‒ до 1 недели.

Преимущества автоматических распашных ворот

Современная автоматика для распашных ворот имеет немало достоинств:

  • дешевизна и доступность конструкции;
  • легкость монтажных работ;
  • длительный срок рабочего состояния;
  • возможность движения транспорта нужных размеров;
  • применение всевозможных материалов для обрамления створок;
  • возможность самостоятельной установки.

Не лишено такое устройство нескольких недостатков:

  • необходимость вкапывания, бетонирования столбов;
  • достаточное количество пространства для установки;
  • трудности эксплуатации при сильных ветрах;
  • недешевый монтаж электроники.
Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )