Бараньи рёбрышки в духовке с овощами: рецепт

Блюдо, которое просто обязано быть вкусным — говяжьи ребрышки в духовке. Рецепт такого объедения должен быть в запасе у каждой хозяйки. Если у вас его еще нет, то выбирайте любой из нашей копилки рецептов. Именно так их готовят мастера кулинарного дела.

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления аппетитного и ароматного второго блюда необходимо тщательно подготовить мясо к его дальнейшему использованию. Берем свежие бараьи ребрышки, рубим их на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под проточной водой. Желательно исипользовать для промывки ребер холодную воду. 

Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Посыпаем ребрышки солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем к мясу любимые специи тоже по своеум вкусу. На небольшие кусочки нарезаем луковицу, предварительно очистив ее от шелухи. Высыпаем лук в емкость с мясом. 

Руками перемешиваем ребрышки со специями, а затем оставляем их при комнатной температуре мариноваться в течение 20 минут. 

Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.

Перекладываем мясо на сковороду. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку. 

Очищеннуюморковь нарезаем небольшими кусочками, а лук делательно нарезать соломкой. Небольшое количество лука убираем в сторону. Как только вы заметите, что ребрышки подрумянились, к ним можно высыпать измельченный лук и морковные кусочки. Перемешиваем ингредиенты. 

Картофель нарезаем небольшими кубиками. 

Высыпаем в сковороду и тоже перемешиваем с мясом. Картофель высыпается в сковороду примерно спустя 10-12 минут, после добавления в нее моркови и лука. 

Томаты нарезаем брусочками, нарезаем соломкой болгарский перец. Ингредиенты смешиваем с отложенным в сторону измельченным луком. К овощной смеси добавляем измельченную зелень по своему вкусу. Добавляем пластины чеснока и измельченный жгучий перец. Теперь овощную смесь можно высыпать в сковороду к мясу. 

Все тщательно перемешиваем. Заливаем блюдо теплой водой, делаем огонь умеренным и продолжаем тушить блюдо еще в течение получаса. Блюдо считается готовым, когда картошка станет мягкой. 

Приятного вам аппетита!

Бараньи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки в духовке, выберите нежнейшее мясо молодого барана. Покупайте не замороженное мясо, а только что разделанное либо охлажденное.

На возраст барана укажет размер ребер. Выбирайте не очень крупные бараньи ребрышки. Жир на них должен быть светлого, но не желтого оттенка. Бордовый цвет мякоти укажет на то, что животное было старым. Мясо должно быть яркого однородного цвета, блестящим и не иметь сухих участков. Запах мяса — специфический, но без неприятных нот.

Продукты для блюда:

  • ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт. (крупная);
  • пастернак — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры-черри — 10 шт.;
  • специи (розмарин, чабер, орегано, базилик) — 2 ч. л. смеси;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для обжарки.

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с овощами

Помойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, специи и соль. Обмажьте смесью мясо и поместите на два часа в холодильник. После маринования ребрышки в духовке получатся особенно ароматными и мягкими.

Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте бараньи ребрышки на сильном огне до хрустящей корочки, чтобы «запечатался» аромат специй. Во время обжарки появится приятный аромат вкуснейшего мяса.

Пока мясо маринуется и обжаривается, займитесь овощами. Очистите их от кожуры, помойте и порежьте. Морковь и пастернак — на большие куски соломкой, картофелины — кубиками. Лук и чеснок — мелкими кусочками, помидоры можно порезать на половинки или оставить целыми.

Обжаренные ребрышки уложите в емкость для запекания. Лучше подойдет чугунная или глиняная посуда. Но можете использовать и формы для запекания из термостекла.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Морковь и пастернак также подрумяньте на сковородке. Высыпьте сверху на мясо обжаренные овощи, затем картошку и помидоры.

Накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку. Сначала на 220 оС (на 10–15 минут), затем 60 минут запекайте при температуре 160 оС.

Существует и второй, более простой, способ приготовления ребрышек. Для него нужен рукав для запекания. Обжарьте ребрышки до румяной корочки. Положите их в рукав, туда же поместите и все сырые нарезанные на крупные куски овощи, веточку розмарина.

Аккуратно закройте рукав с двух сторон, положите его на противень, проследите, чтобы отверстия для выхода пара были вверху, поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 190 оС.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке со специями и овощами, — это сказочно вкусно. Приготовить такое второе блюдо просто. А если использовать рукав для запекания, то и быстро.

К перечисленным овощам можно добавить баклажаны, лук-порей и болгарский перец, предварительно обжаренные на гриле. Блюдо от этого станет ароматнее. Экспериментируйте в удовольствие!

Оригинал статьи: -barani-rebryshki-v-dukhovke-s-ovoshchami-r/

Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Начнём с маринада

Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

Сначала обжарка

Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

Почему для маринада именно горчица?

Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Говяжьи ребрышки тушеные с картошкой
  2. Ребрышки бараньи тушеные
  3. Ребрышки тушеные с овощами
  4. Свиные ребрышки тушеные с капустой
  5. Свиные ребрышки тушеные с картошкой
  6. Тушеные свиные ребрышки
  7. Говяжьи мозги жареные
  8. Жареные бараньи ребрышки
  9. Жареные свиные ребрышки

Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 1 кг 500 г;
  • лимон — 2 цитруса;
  • картофель (можно взять молодой) — 1,5 кг;
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • лук — 5 мелких головок.

Совет! Молодой картофель можете не чистить!

Приготовление:

Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

В большой сковороде с длинной ручкой нагрейте оливковое масло. Поместите туда ребра и обжарьте со всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2 часа. Ребра выделят много жира. Слейте бульон, а ребра снова отправьте их в мультиварку. Соедините соус для барбекю, 3 столовые ложки воды, вустерский соус, луковый, чили и чесночный порошки, перемешайте. Залейте этой смесью ребра и уменьшите огонь до минимума. Готовьте ребра еще 2 часа. Подавайте с вашим любимым гарниром. Как видите, блюда из говяжьих ребер могут быть приготовлены разными способами. Также вы можете приготовить капусту с ребрышками.

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой на сковороде?

Как пожарить маринованные свиные рёбрышки, чтобы по вкусу они получились, как шашлык? В этом рецепте всё проще, чем кажется. И гарнир сразу готов – румяный картофель с овощами. Объедение!

Необходимые продукты:

  • 700 г свиных рёбрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г уксуса;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

1. Сначала приготовьте маринад для свиных рёбрышек. Репчатый и зелёный лук мелко порубите, смешайте с солью и хорошо помните руками. Добавьте измельченный чеснок.

2. Каждое ребро разрубите на 2-3 части. Соедините мясо с луковой массой, опять всё хорошо помните до выступления сока. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими продуктами.

3. Картофель нарежьте кубиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

4. Через 5-10 минут к кусочкам ребер добавьте уксус, приправу для мяса и нарезанный кубиками болгарский перец. Разомните руками, равномерно распределяя уже выступивший сок.

5. Поместите зарумяненный картофель в миску, а на сковороду выложите замаринованные рёбрышки вместе с овощами, отжимая выступивший сок. Доведите мясо до зарумянивания, перемешивая, на среднем огне.

6. Сверху разложите картофель, присыпьте зеленью и сюда же отправьте порезанный крупными кубиками помидор. Накройте крышкой и тушите до готовности, 15-20 минут.

Вкус и аромат, будто вы отдыхаете на природе!

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.

Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».

Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.

  • кило свиных ребер;
  • 700-800 гр. картофеля;
  • большая луковица или пара средних;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 4-6 зубочков чеснока;
  • 300-350 гр. свежих грибов;
  • 2-3 ложки ;
  • соль и черн. молотый перец,
  • а также другие любимые специи.

Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.

Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.

Рецепт 8: тушеные ребрышки с картошкой и грибами

По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.

На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )