(Бес)порядочные люди: как на нас влияет бардак

Полное описание по теме: правило 10 шагов в отношениях психология с профессиональными комментариями и советами.

Описание

10 ШАГОВ К СЧАСТЬЮ 

Не пугайтесь слова “интенсивный” — работа происходит только в вашей голове, не отнимая вашего времени от дел и работы. ⠀

После каждого видео, вы, получив и поняв новую идею и смысл человеческого поведения, начинаете анализировать, видеть, понимать и не бояться людей и своей новой реакции на них. ⠀

Когда новая идея, как зернышко посаженное в вашем сознании, начинает расти и крепнуть, а знания дают вам новый взгляд на характер любого человека, причины его поступков, манипуляций, конфликтов – у вас пропадает страх, вам становится ВСЁ понятно. ⠀

А когда нам понятно – мы не совершаем ошибок! Мы не нервничаем, не испытываем стресс и не сбиваемся с пути. ⠀

10 ШАГОВ К СЧАСТЬЮ – это тренинг для поднятия самооценки, освобождения от токсичных людей, установления своих границ и познания себя, любимой, и своего Я… Видео будут доступны в вашем личном кабинете на моем сайте. И каждую неделю будет новое видео. Всего 10 недель, 10 видео и подарок… Прошу думать, анализировать, внедрять новые идеи и установки и применять на практике домашние задания. ⠀

Если мы хотим изменить жизнь – мы её изменим! ⠀И начинается эта работа в нашем сознании. Ваш промокод на скидку 20% – LoveПриглашаю вас в мир вашего подсознания! Этот тренинг длиться 10 недель, в течение которых мы полностью избавимся от комплексов, травм и эмоциональных привязок. Вы перестанете реагировать на манипуляции, вам станет неважно, что о вас думают токсичные люди и критики. Вы перестанете быть жертвой, на которой кто-то срывает злость, избавитесь от навязчивого чувства стыда и вины. Вы сможете наконец-то понять чего вы достойны и как хотите жить! Данный тренинг построен следующим образом: 10 недель -10 записанных видео программ + 10 домашних интенсивных заданий. Тренинг построен по принципам и предпосылкам НЛП (нейро-лингвистическое программирование) Жду ваших отзывов!

Ознакомьтесь с политикой и правилами сайта

Золотые правила психологии

* Будьте честны с самим собой. Без этого невозможно быть самим собой. Одним из критериев психологического благополучия является умение быть самим собой. Между умениями быть честным с собой, жить полнотой человеческой жизни и познанием себя, существует четкая и явная себя – к этому советовали стремиться многие величайшие мыслители человечества. К психологу и любому другому внешнему авторитету обращаются люди, которые потеряли связь с самим собой. Именно поэтому они ищут во внешнем мире кого-то, кому можно доверять больше, чем самому внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя. Говорите страстное «Да! » всему тому, отчего загораются ваши глаза. Говорите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени.

* Человек развивается в игровой деятельности. Это утверждение справедливо и по отношению к взрослым. Все мы играем в «Игры, в которые играют люди»). Наши многочисленные роли, маски, статусы и попытки реализовать разные стороны нашей личности. Поэтому сейчас активно развиваются направления в психологии, которые позволяют развиваться с помощью особых психологических игр.

* Живите здесь и сейчас. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами. И не только глазами, но и всеми каналами информации и настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее.

* Польза от изучения психологии не отменяет пользу от методов улучшения жизни: фитнес, закаливание, диета и прочие правила здорового образа жизни. Даже обычная прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение. (Но и они не отменяют пользу и важность занятий психологией)

[1]

* В споре не рождается истина. Истина рождается в диалоге. Поэтому наиболее близки к истине те, кто умеет вести диалог. А диалог предполагает доброе отношение, искренность, доверие и умение понимать свои чувства.А в глубоком межличностном общении появляется возможность познать очень глубокие вещи о человеке и мире.

* Сны — это просто сны. Они просто часть нашего внутреннего психологического содержания, представленная определенным образом. Сны могут сигнализировать о проблеме в том случае, когда сон повторяется, и человек во сне не может «выйти» из какой-либо ситуации.

* Опыт рождается только из практической деятельности. В практической деятельности ошибки неизбежны. Поэтому вы будете совершать ошибки. Это 100%-ный факт.

* Естественное Я покоится глубоко внутри нашего тела, погребенное под многочисленными слоями напряжения, которые служат представлениями наших подавленных чувств. Чтобы добраться до этого глубинного Я, человек совершит путешествие во времена своего самого раннего детства. Это путешествие неизбежно порождает боль, поскольку пробуждает неприятные и пугающие воспоминания и вызывает на поверхность многочисленные болезненные чувства. Но по мере снятия напряжения и облегчения задавленности чувств тело, медленно и постепенно становится полностью живым.

* То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе. Это те части и свойства, которые подавлены и лишены жизни )любви) в нас самих.

* Прощайте. Это нелегко сделать от сердца. Не торопитесь прощать умом. Побудьте несовершенным, вместе со своим неумением прощать. И учитесь.

Ты обязательно умрешь.

* Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И, как правило, к вам это не имеет никакого отношения. Начиная от их ссоры со своим партнером и заканчивая завтраком, которому плохо в животе.

* Любовь лечит все. Это самое важное правило, которое вмещает в себя все остальные золотые правила психологии. Они лишь раскрывают нам то, что любовь – это самое важное в нашем мире. Многие классики психологии считали, что человеческие существа нуждаются в любви, а когда их потребности не находят адекватного удовлетворения, результатом являются боль и разочарование. Если кто-нибудь сможет передать страдающему человеку значимый опыт любви, которого тот был жестоко лишен, то боль и разочарование исчезнут сами собой.

Работайте с таймером

Установите таймер на 30-45 минут и приступайте к работе. Вы сможете полностью сосредоточиться на одной задаче. Погрузитесь в работу. Вам будет проще, потому что вы точно знаете: через 45 минут можно сделать перерыв и заняться тем, чем вы хотите. Нужно просто немного потерпеть. Четкое разделение рабочего времени и времени отдыха – полезный навык. Это поможет вам избежать размытие границы между работой и личной жизнью. Нет ничего хорошего в том, что ваша голова занята рабочими вопросами, когда вы пытаетесь уснуть или проводите время с семьей. Если 30-45 минут слишком много, попробуйте начать с 10. Постепенно увеличивайте это время.

Творческий беспорядок

Психологи из Университета Миннесоты предложили студентам придумывать новые способы использования мячиков для пинг-понга. Но одной группе повезло сидеть в чистой и аккуратной комнате, а другую заперли в помещении с разбросанной бумагой и прочим хламом. Выйдя из царства бардака, ребята предложили более смелые креативные идеи, чем их коллеги, которые смотрели на аккуратный интерьер.

Исследователи считают, что «правильная» среда, в которой всё структурировано и разложено по местам, делает нас более осторожными, заставляя считаться с условностями. А беспорядок, наоборот, подталкивает к отказу от традиций и поиску новых форм.

Кстати, ученые предполагают, что похожим образом мы ведем себя и в интернет-пространстве. Чинный, по протоколу оформленный сайт министерства отбивает всё желание придумать неожиданный комментарий с дерзкой гифкой.

Современные способы бросить курить

Существует несколько методик отказа от курения, помогающие продержаться в наиболее сложные первые дни. Они будут действенны только в том случае, если у человека есть мотивация справиться с зависимостью.

Никотинозамещающая терапия

Пластыри, ингаляторы и жвачки, которые содержат никотин, доставляют его в ваш организм куда более щадящим способом, чем сигареты.

Плюсы: Помогают плавно избавиться от зависимости, постепенно снижая дозу и не подвергая организм шоку.

Минусы: Не восполняют «ритуал курильщика», когда человек привык брать в руки сигарету после кофе или во время перерыва на работе.

Книги Аллена Карра

Метод заключается не в запрете определенных действий, а в развитии мотивации. Аллен Карр, когда-то выкуривавший по несколько пачек в день, а затем ставший одним из ведущих британских и мировых экспертов по отказу от курения и других зависимостей, последовательно объясняет не только те минусы, которые касаются здоровья, но и другие — которые связаны с психологией. В частности, он указывает на подмену понятий «я люблю курить / я зависим от курения», обращая внимание читателя на то, что зависимость — это слабость.

Плюсы: Аллен Карр постепенно подготавливает читателя к переменам. Так, например, он говорит о том, что курить во время чтения его книги можно, но прекратить нужно сразу после того, как перевернута последняя страница.

Минусы: Человек может надолго растянуть чтение, бросить книгу в какой-то момент или попросту не выполнять инструкции автора.

Медитация

Может быть вспомогательной практикой в условиях стресса при отказе от курения. Доказано, что после нескольких часов занятий люди успокаиваются, у них повышается самоконтроль и поднимается настроение.

Плюсы: Помогает не думать о табаке. Снижает желание выкурить сигарету.

Минусы: требует регулярности [5].

Гипноз

Самое важное при подготовке — это желание. Люди, которые приводят на кодирование своих близких, обычно получают обратный эффект. Человек не поддается установкам врача, а, наоборот, после процедуры бравирует, что его ничто не берет.

Плюсы: Если гипноз пройдет удачно, от привычки можно избавиться очень быстро.

Минусы: пока нет научных данных о том, что гипнотерапия — это лучший и на 100% эффективный способ бросить курить [6].

Современные способы бросить курить

Когнитивно-поведенческая психотерапия

Психотерапия строится на работе с дисфункциональными мыслями и иррациональными убеждениями пациента. Например, такими: «Чтобы снять стресс, я должен обязательно покурить», «Беседовать в курящем коллективе и при этом самому не курить практически невозможно», «Бросить курить очень сложно, и я не смогу этого сделать».

Метод дает отличные результаты в сочетании с никотинозамещающей терапией, некоторые специалисты также используют гипноз.

Плюсы: У человека есть поддержка и «проводник», который выведет его из абстинентных состояний.

Минусы: Цена. Однако она окупится за счет экономии на сигаретах.

Как относиться к жизни проще: практических советов от психолога

Чтобы отношение к жизни стало проще, следует только изучить психологию и ее полезные советы, которые выстроили профессионалы.

  1. Не зацикливайтесь на принципе «работа-дом», это не принесет ничего хорошего. Если отдаваться работе полностью, из жизни пропадет радость, а депрессия и хроническая усталость придут.
  2. Возникающие мысли держать всегда под контролем. Не делать необдуманных поступков.
  3. Общайтесь с окружающими легко, без принуждения, если это невозможно, то это не ваш круг людей.
  4. Соблюдайте порядок в доме, ведь давно доказано, что он полностью отражается на порядке в личной жизни.
  5. Мечта должна быть правильной, к которой хочется стремиться и свернуть горы, чтобы она сбылась.

В случае возникновения сомнений, которые не решаются самостоятельно лучше всего обратиться за советом к психологу. Он поможет разобраться и применить рекомендации по практической психологии на каждый день.

книг, чтобы убить в себе страх

Если все перечисленные методы не срабатывают или работают слабенько, помогут еще книги. Я подобрала 10 самых хороших книг, в которых есть методики, как побороть страх. Если захотите купить их в электронном варианте, перейдите по ссылкам.

  1. Александр Андрианов “Убей свой страх”
  2. Михаил Лабковский “Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым”
  3. Мэнди Холгейт “Победи свой страх”
  4. Джон Дэвид Манн, Брэндон Уэбб “Бояться, но делать”
  5. Николай Кононов “Автор, ножницы, бумага”
  6. Эмбер Рэй “Вся правда обо мне”
  7. Дэвид Карбонелл “Не попади в ловушку тревог”
  8. Илсе Санд “Страх близости. Как перестать защищаться и начать любить”
  9. Сьюзен Джефферс “Бойся… но действуй! Как превратить страх из врага в союзника”
  10. Ирвин Ялом “Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти”

Как сохранить собственную психику?

Любому человеку очень сложно привыкнуть, что у его близкого развивается старческое слабоумие. Некоторые впадают в отчаяние: у папы или у мамы деменция,

что делать, как им помочь? После отчаяния наступает злость, потом бессилие и апатия. Нельзя допускать, чтобы на фоне болезни близкого появились проблемы с собственным здоровьем. Ухаживающие нередко допускают ошибки в уходе, выполняя, на первый взгляд, естественные действия. Психологи дают ряд рекомендаций, что нужно делать, а какие моменты категорически запрещены:

  • Родственники должны просто смириться с болезнью близкого;
  • При первых симптомах слабоумия нужно обращаться к врачу;
  • Нельзя самостоятельно назначать лечение;
  • Нельзя доверять уход несовершеннолетним членам семьи;
  • Не нужно насильно вытаскивать пациента из его выдуманного мира, придется научиться лжи во благо;
  • Не пытаться вылечить родственника нетрадиционными методами;
  • Нельзя зацикливаться на уходе больным, игнорируя собственные потребности. По возможности, нужно меняться с кем-то из близких, давать себе отдых и эмоциональную разгрузку;
  • Рекомендуется пользоваться помощью специалистов: профессиональных сиделок или волонтеров. Тот, кто пытается справиться с уходом за пациентом в одиночку, очень быстро выгорает и впадает в депрессию от безвыходного положения.

Главное условие – не нужно ждать от больного родственника благодарности. Из-за специфики заболевания он не оценит всех усилий, и даже наоборот, может обвинить родных в невнимательности, злости и жестокости.

Избавьтесь от беспорядка

Когда мы окружаем себя беспорядком, это визуальное напоминание о том, что еще не завершено или не организовано в нашей жизни. Мы должны начать выделять небольшие отрезки времени, чтобы очистить наши ящики, избавиться от ненужных документов, папок, одежды и всего остального, что мы сейчас не используем. Визуальный беспорядок, особенно на нашем рабочем месте, может вызвать в нас чувство подавленности, которое не способствуют позитивному или спокойному состоянию ума. Окружающая среда невероятно важна, когда речь заходит о стрессе.

Теперь можно более гибко управлять средствами маткапитала Наследство известной дрессировщицы Натальи Дуровой досталось неизвестной внучке «Я вам не нравлюсь?»: письмо клиента обозначило ценный маркетинговый актив

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )