Большой FAQ: Джейлбрейк iOS 9 — iOS 9.3.3, iOS 10, iOS 10.2

Каждый год Apple представляет новые версии iOS с доработанными функциями и улучшенной оптимизацией. Но не всегда они работают стабильно. Чего только стоил выход iOS 9, когда пользователи по всему миру начали жаловаться что их телефоны перестали работать не успев обновиться. Или iOS 13, ошибки которой разработчики были вынуждены исправлять множеством патчей.

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

iPhone завис в режиме восстановления — причины

Прежде чем приступить к устранению проблемы старого iPhone или iPhone 8, застрявших в режиме восстановления, важно понять возможные причины проблемы, чтобы правильно решить ее (а не сделать ее намного хуже). , Есть две основные причины iPhone застрял в режиме восстановления: а именно программное обеспечение коррупции или аппаратных проблем .

Так что, если вы занялись подводным плаванием и взяли iPhone с собой в приключение, велика вероятность, что это аппаратная проблема.

Программные причины, по которым iPhone или iPad зависли в режиме восстановления, включают:

  • Попытка обновить ваше устройство до последней версии программного обеспечения iOS
  • Неудачная попытка сделать джейлбрейк вашего iPhone
  • Вы активировали режим восстановления, чтобы решить другую проблему

Восстановление из резервной копии через iTunes

Это решение гарантирует, что ваш девайс превратиться в «unjailbroken», но все старые приложения, музыка, фотографии и контакты останутся нетронутыми. Это лучший способ для тех, кто может похвастаться огромным количеством данных, не находящихся в iCloud.

Процесс восстановления айфона с помощью резервной копии подробно описан в отдельной статье, поэтому, чтобы не повторяться, мы перечислим лишь основные шаги для удаления jailbreak:

  • Откройте iTunes и подключите iPhone к компьютеру;
  • После того как программа определит подключенный айфон, выберите его на левой боковой панели;
  • Нажмите «Восстановить» и выберите «Резервное копирование»;
  • iTunes восстановит устройство, удостоверившись, что все данные из резервной копии вернутся на телефон после окончания этого процесса.

Это позволит эффективно удалить все данные джейлбрейка  (а также твики и jailbreak-приложения), но оставить всю остальную нормальную информацию. Вот так просто мы разобрали самый безопасный способ удаления джейлбрейк, если же вам недостаточно краткого описания, то ознакомьтесь с полной статьей по этой ссылке.

Джейлбрейк iPhone 3GS на iOS 1

1. Подключите свой iPhone к компьютеру, выключите его (именно в таком порядке) и положите рядом с собой. Откройте Redsn0w и взгляните на нижнюю часть окна.

Здесь отображается версия загрузчика вашего iPhone — либо «old BR», либо «new BR». Пока что запомните, что там написано и продолжайте.

2. Нажимаем на Extras, затем на Select IPSW. В открывшемся окне выбираем скачанный файл прошивки iOS 6.0 (iPhone2,1_6.0_10A403_).

Первое окно

Второе окно

Важно! Далее появится два всплывающих окна. На первом мы нажимаем единственную кнопку «ОК», а на втором останавливаемся. Вспомните, что ранее написала программа в нижней части окна. Если там было «new BR» — выбираете «Да». Если там было «old BR» — выбираете «Нет».

3. Нажимаем Back и выбираем Jailbreak. Возьмите телефон в руки и следуйте подсказкам на экране для ввода смартфона в режим DFU. Как только вы сделаете всё правильно, программа сама продолжит работу, и вскоре процесс продолжится на самом телефоне.

Не закрывайте программу и не отключайте устройство от компьютера вплоть до того момента, когда оно отобразит экран блокировки iOS.

4. Теперь нам нужно «пробудить» джейлбрейк. Вновь подключаем iPhone к компьютеру, выключаем его и кладём рядом с собой. Повторяем 2 пункт этой инструкции целиком. Сразу после этого нажимаем «Just boot». Берём в руки подключенный и выключенный iPhone, нажимаем Next и следуем подсказкам на экране программы. По завершению процесса устройство перезагрузится в нормальном режиме. Только вместо «яблока» вы увидите ананас — легендарный логотип Pwnagetool.

Cydia появится, но нам вообще не понадобится. Пришло время переходить к основной части — удалению лишних процессов.

Как установить Siri — Инструкция:

Шаг 1: Зайдите в Cydia и добавьте следующий репозиторий:

Для того, чтобы добавить новый репозиторий нужно перейти на вкладку Manage — страница Sources, кликнуть Edit, а потом Add и вписать туда выше приведенный репозиторий. После этого кликнуть Add Source.

Шаг 2: После установки репозитория перейдите на вкладку Search и в строку введите Siri for iOS 6, и нажмите Search.

Шаг 3: На странице в правом верхнем углу нажмите Install — Confirm (скачать Siri и установить), после чего iPhone, iPod Touch или iPad перезапустится.

Шаг 4: Все, Siri для iPhone, iPad и iPod Touch установлена, осталось лишь активировать сертификат. Для этого перейдите на вкладку Manage — страница Sources и добавьте следующий репозиторий:

Как установить Siri — Инструкция:

После того как введете репозиторий, кликните Add Source, добавить новый репозиторий для активации сертификата.

Шаг 5:  Перейдите в контекст репозитория WordJelly и выберите iOS 6 WordJelly Control Panel, кликните Install для установки твика.

Шаг 6: Зайдите в Настройки и в самом конце перейдите на страницу WordJelly, где кликните на ссылку Install the certificate. В появившемся окне кликните Install, после чего нажмите Done.

Вот и все, теперь Siri для iOS 6.1.2 работает на ура.

Советую просмотреть видео инструкцию по установке Siri на iPhone 3GS и iPhone 4, iPad 2 и iPod Touch 4.

Как откатиться на предыдущую версию iOS

Пошаговая инструкция выглядит так:

ШАГ 1 — Скачиваем файл прошивки с расширением .ipsw по ссылке выше:

ШАГ 2 — Убедитесь что у вас установлена последняя версия iTunes.

Как откатиться на предыдущую версию iOS

ШАГ 3 — Если есть возможность, сделайте резервную копию своего iPhone.

ШАГ 4 — В Настройках iPhone отключите функции: Найти iPhone и Touch ID/Пароль.

ШАГ 5 — Подключите iPhone к компьютеру при помощи USB кабеля и запустите iTunes.

ШАГ 6 — Кликните по иконке вашего устройства в левом верхнем углу окна.

ШАГ 7 — Удерживая на клавиатуре кнопку Shift (Option/Alt на MAC), кликните по кнопке Обновить в окне iTunes.

ШАГ 8 — В открывшемся окне найдите скачанный ранее файл прошивки (с расширением ipsw) и подтвердите OK.

Как откатиться на предыдущую версию iOS

Опять же, ничего сложного в этой инструкции нет. Я надеюсь, возврат на предыдущую версию iOS решил вашу проблему. Обязательно отслеживайте следующие обновления iOS, так как зачастую первый серьезный апдейт актуальной прошивки убирает большинство багов.

Никому не советую обновляться на новую прошивку iOS в первые дни после официального релиза.

ПОЧЕМУ НЕ ПРИХОДЯТ УВЕДОМЛЕНИЯ?

Проблема решается как в и предыдущем вопросе — скачайте последнюю доступную версию инструмента. Такое случается, после того, как устанавливалась начальная версия Unc0ver. Почему не может завершиться процесс джейлбрейка?

Также можно воспользоваться методом, как показывает практика, достаточно эффективным.

Нужно сначала включить гаджет, закрыть фоновые приложения и включить Авиарежим. Затем зайдите в приложение Unc0ver в раздел «Настройки» и спуститесь вниз, чтобы обновить виджеты. Потом возвращайтесь на свой экран гаджета и закройте Unc0ver. После чего нужно приложение опять запустить и войти в настройки, чтобы включить Авто-респринг. Остается вернуться на экран Unc0ver и подождать пять секунд, давая остыть процессору. И можно смело жать на кнопку «Jailbreak». Всю эту процедуру рекомендуют проделать около трех раз, и в результате все заработает.

Зачем мне вообще делать джейлбрек iOS — iOS 2?

Есть несколько причин, почему джейлбрейк так популярен. Вот список лишь некоторых вещей, которые вы можете сделать после джейлбрейка iPhone, iPad и iPod Touch:

  • Установить темы, для изменения внешнего вида интерфейсов вашего устройства.
  • Изменение длительности всей системной анимации
  • Настройка Центра управления
  • Изменения экрана блокировки
  • Дополнтиельный функционал для стандартных приложений, таких как Сообщения, Safari и т.д.
  • Установить приложения по умолчанию
  • Блокировка папки или приложения с помощью Touch ID
  • Получить полноценный файловый менеджер
  • Изменить системный шрифт
  • Добавить анимации
  • Включение функций, которые не доступны на старых устройствах, таких как 3D Touch, всегда активная Siri
  • Coverflow эффект для иконок на док станции

Этого мало? Тогда ознакомьтесь с джейлбрейк твиком Activator, его обязан иметь каждый, кто пользуется джейлбрейком. Он позволяет назначать на любые действия запуск приложений, тем самым вы можете вызывать любые приложения из любой точки iOS. Например, двойным нажатием по строке состояния или тройным нажатием кнопки Home, двойным нажатием на кнопку Power/Sleep, вы можете перейти в любое приложение или настройки. В общем этот твик предлагает практически неограниченные возможности, чтобы сделать использование вашего iOS-устройства еще проще.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )