Большой FAQ: Джейлбрейк iOS 9 — iOS 9.3.3, iOS 10, iOS 10.2

The users who can’t stop installing Cydia on their latest firmwares, there is a another chance to download & install Cydia for iOS devices and this tool also allows to install Cydia without jailbreak iPhone, iPad and iPod touch devices.

Что такое джейлбрейк или джейлбрейкинг?

Джейлбрейк или джейлбрейкинг (от анг. jailbreak) это процесс снятия ограничений, налагаемых прошивкой. Хакеры осуществляют это с помощью уязвимостей в мобильной операционной системе от Apple — iOS. Джейлбрейк обеспечивает доступ к корневой файловой системе и управлению iOS, таким образом вы може запустить любое программное обеспечение, которое не было одобрено Apple. Это позволяет пользователям джейлбрейка устанавливать приложения, твики и темы из Cydia (альтернатива App Store), для настройки внешнего вида их устройств, а также для повышения функциональности.

Часть Что нужно знать при обходе блокировки активации и взломе iPhone?

Чтобы узнать, как сделать джейлбрейк, важно понять блокировку активации и смысл джейлбрейка. Затем вы можете понять, почему вы не можете обойти блокировку активации просто с помощью джейлбрейка.

Что такое блокировка активации?

Блокировка активации — это функция безопасности на устройствах iOS, позволяющая предотвратить сброс или активацию устройства без знания информации об учетной записи iCloud. Это отличная мера безопасности для потребителей, но иногда становится головной болью, если вы забыли пароль или купили подержанное устройство Apple.

Что такое jailbreak?

Джейлбрейк — это метод использования недостатков заблокированного автоматизированного устройства для установки программного обеспечения, отличного от того, что производитель разрешил на устройстве. Таким образом, джейлбрейк вносит изменения в настройки гаджета по умолчанию, снимая ограничения.

Кроме того, он позволяет владельцу устройства получить полный административный доступ к операционной системе корневого уровня и получить доступ ко всем функциям.

Ниже приведены вещи, которые вы можете сделать после джейлбрейка вашего телефона.

  • Установите неофициальные приложения.
  • Измените настройки в ранее ограниченных областях телефона.
  • Используйте сторонние приложения, которые могут добавить множество функций вашему гаджету iOS.
Часть Что нужно знать при обходе блокировки активации и взломе iPhone?
  • Разблокируйте свой iPhone, чтобы использовать его с оператором сети, отличным от того, у которого вы его приобрели.
  • Измените внешний вид своего устройства iOS по своему вкусу.

Типы операции джейлбрейк

Привязанный джейлбрейк (Tethered)

Требуется делать процедуру джейлбрейка заново после каждой перезагрузки аппарата, при этом приложения переустанавливать не надо. До проведения повторной процедуры джейлбрейка аппарат неработоспособен! Возможен только на устройствах с процессором Apple A4 и ниже, так как используются уязвимости бутрома.

Отвязанный (непривязанный) джейлбрейк (UnTethered)

Не утрачивается после перезагрузки аппарата, в отличие от любого другого типа джейлбрейка.

Полупривязанный джейлбрейк (SemiTethered)

Даёт возможность перезагружать устройство, не теряя возможность пользоваться им, но при этом после перезагрузки устройства все функции джейлбрейка утрачиваются. Для восстановления джейлбрейка необходимо подключать к ПК для повторения процедуры джейлбрейка.

Полунепривязанный джейлбрейк (SemiUnTethered)

Похож на полупривязанный, но позволяет повторить процедуру без подключения к ПК, благодаря наличию утилиты для проведения данной операции на самом устройстве.

Video: How To Jailbreak iOS — iPhone 5S, 5C, 5, 4S, 4, iPad Air, iPad Mini R & iPod Touch 5

В определенный момент вас попросят разблокировать устройство и нажать на иконку Evasi0n.

После этого девайс будет перезагружен. Затем вас попросят просто разблокировать устройство для завершения установки. Во время джейлбрейка iOS 7, ваше устройство в общем счете 3 раза будет перезагружено и в конечном итоге на рабочем столе появится заветная иконка Cydia.

Хочется еще раз предупредить тех пользователей, которые установили бета версии iOS 7. Уже есть случаи, что на бета-версиях устройство больше не включается. Так что аккуратней!

Зеркала Evasi0n для iOS 7:

  • Mac (Evasi0n 1.0.2)
  • Windows (Evasi0n 1.0.2)
  • Mac (Evasi0n 1.0.1)
  • Windows (Evasi0n 1.0.1)
  • Mac (Evasi0n 1.0)
  • Windows (Evasi0n 1.0)

Как сделать джейлбрейк iOS с помощью unc0ver на iPhone или ниже

В этом пошаговом руководстве мы покажем вам, как сделать джейлбрейк iPhone 12 или более ранней версии смартфона с помощью утилиты unc0ver. К концу этого руководства у вас будет взломанный iPhone или iPad, на котором будет работать Cydia. Это руководство предназначено для ПК с Windows и Mac.

Unc0ver джейлбрейк для iOS был выпущен. Это первый джейлбрейк, поддерживаемый Apple iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. В дополнение к новейшим iPhone unc0ver v6.0.0 также поддерживает все другие устройства, поддерживающие iOS 14.3 или ниже.

Теперь пользователи iPhone и iPad могут установить последнюю версию утилиты unc0ver для взлома своих устройств и поставить на них Cydia.

Если вы используете iOS 14.3 или iPadOS 14.3 на своих устройствах и хотите сделать джейлбрейк с помощью unc0ver, то вы попали в нужное место. К концу этого урока у вас будет Cydia на iPhone 12 или ниже.

Как сделать джейлбрейк iOS 14.3 на iPhone 12 или ниже на Mac

Вот как можно сделать джейлбрейк iOS 14.3 или более ранней версии на iPhone 12, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11 Pro Max, iPhone 11, iPad Pro, iPad, iPad Air и других устройствах на компьютере Mac.

Шаг 1: Прежде всего, скачайте AltStore с официального сайта.

Шаг 2: Разархивируйте приложение AltStore и запустите его.

Как сделать джейлбрейк iOS с помощью unc0ver на iPhone или ниже

Шаг 3: Когда будет запущена утилита, щелкните значок AltStore в строке меню Mac, и выберите параметр «Установить почтовый плагин».

Шаг 4: Откройте приложение «Почта» Mac и нажмите «Почта» в строке меню. Затем нажмите «Настройки».

Шаг 5: Выберите вкладку «Общие» в настройках приложения «Почта» и нажмите «Управление надстройками». Убедитесь, что установлен флажок AltPlugin, затем нажмите «Применить» и перезапустите приложение «Почта».

Шаг 6: Подключите iPhone, iPad или iPod touch к компьютеру с помощью USB кабеля.

Шаг 7: Когда AltStore запущен, нажмите AltStore в строке меню, и затем нажмите Install AltStore -> Выберите свое устройство.

Шаг 8: При появлении запроса войдите в свой Apple ID. Если у вас двухфакторная аутентификация, вам нужно будет сгенерировать пароль для конкретного приложения. После ввода пароля нажмите кнопку «Установить».

Шаг 9: После того, как AltStore завершит процесс установки, на вашем iPhone перейдите в «Настройки» -> «Основные» -> «Управление устройством» и нажмите на свой Apple ID.

Шаг 10: Запустите AltStore. Откройте веб-сайт в Safari и нажмите кнопку «Открыть в AltStore».

Шаг 11: AltStore загрузит инструмент unc0ver. При появлении запроса введите имя пользователя и пароль Apple ID.

Шаг 12: Наконец, запустите unc0ver инструмент с главного экрана и нажмите на кнопку джейлбрейка, и дождитесь пока процесс джейлбрейка будет завершен.

Как сделать джейлбрейк iOS 14.3 на iPhone 12 или ниже с помощью unc0ver в Windows

Если вы используете Windows и хотите сделать джейлбрейк iOS 14.3 или более ранней версии на iPhone 12, iPhone 11, iPhone XS, iPhone X или более ранней версии, выполните следующие действия.

Шаг 1. Прежде всего загрузите iTunes на свой компьютер с веб-сайта Apple. ( / )

Шаг 2: Загрузите AltStore для Windows с официального сайта и извлеките все содержимое из архива.

Шаг 3: Дважды щелкните по и следуйте инструкциям на экране, чтобы установить AltStore на свой компьютер.

Шаг 4: Затем нажмите клавишу Windows, затем найдите AltServer и откройте это приложение.

Как сделать джейлбрейк iOS с помощью unc0ver на iPhone или ниже

Шаг 5: На панели задач найдите и щелкните по ромбовидному логотипу AltServer.

Шаг 6: Нажмите «Установить AltStore» и выберите свое устройство iOS из списка. Ваше устройство iOS отобразится в списке при условии, что оно подключено к компьютеру с помощью кабеля USB.

Шаг 7: Вам будет предложено ввести данные вашего Apple ID, введите их. Если для вашего Apple ID включена двухфакторная аутентификация, сгенерируйте пароль для конкретного приложения и введите его.

Шаг 8: После того, как AltStore завершит установку на вашем устройстве iOS, перейдите в «Настройки» -> «Основные» -> «Управление устройством» и нажмите на Apple ID. Доверьтесь AltStore.

Шаг 9: Откройте сайт в Safari и нажмите кнопку «Открыть в AltStore».

Шаг 10: AltStore загрузит инструмент unc0ver. При появлении запроса введите имя пользователя и пароль Apple ID.

Шаг 11. Запустите приложение unc0ver с главного экрана устройства, нажмите кнопку «Взломать» и дождитесь завершения процесса взлома .

Вот и все, вот как вы можете сделать джейлбрейк своего iPhone, iPad или iPod touch под управлением iOS 14.3 или ниже с помощью unc0ver. Это руководство охватывает как Mac, так и ПК с Windows.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )