Большой FAQ: Джейлбрейк iOS 9 — iOS 9.3.3, iOS 10, iOS 10.2

Обход блокировки активации на  iPhone -это крепкий орешек. Хотя существует несколько методов джейлбрейка, понимание и выполнение их не является простым поручением, особенно когда джейлбрейк сам по себе не очень хорош.

Что такое джейлбрейк или джейлбрейкинг?

Джейлбрейк или джейлбрейкинг (от анг. jailbreak) это процесс снятия ограничений, налагаемых прошивкой. Хакеры осуществляют это с помощью уязвимостей в мобильной операционной системе от Apple — iOS. Джейлбрейк обеспечивает доступ к корневой файловой системе и управлению iOS, таким образом вы може запустить любое программное обеспечение, которое не было одобрено Apple. Это позволяет пользователям джейлбрейка устанавливать приложения, твики и темы из Cydia (альтернатива App Store), для настройки внешнего вида их устройств, а также для повышения функциональности.

Что интересного в «семёрке»

Что же такого разработчики Apple добавили в iOS 7, чего всем так сильно хочется? В первую очередь — это принципиально новый минималистичный дизайн, ну и пара сотен функций. Среди последних особенно выделяют доработанную многозадачность и появление пункта управления, который открывается свайпом снизу вверх и позволяет включать/выключать авиарежим, Wi-Fi и Bluetooth, регулировать громкость, настраивать яркость и выполнять многие другие действия.

К сожалению, установить полноценную 7-ю версию iOS на iPad 1 нельзя, но есть обходной хакерский способ получить её дизайн и функциональные примочки. Не переживайте: вы тоже сможете начать пользоваться практически всеми.

Нюансы обновления

Но сначала, я хотел бы упомянуть пару нюансов, связанных с прошивками iOS и которые вы просто обязаны знать. Как вы уже знаете, обновление на более новую прошивку проходит интуитивно путем нажатия на одну кнопку в Настройках телефона или же в iTunes на компьютере.

Если вы хотите вернуться не предыдущую версию iOS, вам необходимо сначала скачать из интернета файл прошивки с расширением ipsw, а затем установить его, подключив телефон к компьютеру.

Если вы вдруг решили, что можете устанавливать любые старые прошивки, придется вас огорчить — откатиться можно только на подписываемые Apple прошивки.

В процессе установки любой версии iOS, ваше устройство обращается к серверу Apple за цифровой подписью. Если сервер видит на вашем устройстве версию iOS, которая уже не поддерживается, он не подпишет её и установка закончится с ошибкой.

Объясню на примере: если вы только что установили iOS 13.4, то сможете вернуться только на 13.3. С выходом новых версий iOS Apple перестает подписывать более старые версии.

Максимум «вы можете сделать один шаг назад». На момент написания этой статьи, единственно актуальная прошивка для всех устройств начиная с iPhone 4S является 9.0.2.

Как узнать какие версии iOS актуальны на сегодняшний день? Очень просто! Заходим на сервис поиска прошивок IPSW и кликаем по модели своего устройства.

Главные изменения iOS 14

Как и в прошлом году, устанавливать первую бету я побоялся и никому не советую этого делать — система очень сырая, многие приложения не работают и всё это в совокупности не даст вам насладиться новыми функциями.

Установил седьмую бету и начал пользоваться. На удивление она оказалась очень стабильной, и вообще складывается ощущение, что в этом году устанавливать обновление можно сразу — багов минимум. На iPhone 11 особого прироста в производительности и скорости работы я не заметил, а вот iPhone 7 стал немного бодрее.

Не буду тянуть — переходим к фишкам.

Виджеты на рабочем столе

Пожалуй, главное изменение iOS 14 — виджеты на домашнем экране. И это не только главное изменение iOS 14 — это главное изменение домашнего экрана в целом с выхода самой первой iPhoneOS. Всегда на рабочем столе можно было размещать только иконки и папки, а теперь к ним добавились виджеты.

Виджеты доступны в нескольких размерах: 2×2, 4×2 и 4×4. Всё зависит от разработчика и того, какие виджеты он подготовил. Размещать виджеты можно только в определённых частях, отделить один ряд иконок не получится — только два. Точно так же и с самыми компактными — только с фиксацией к левому или правому краю, посередине не поставить.

Виджеты размером 2×2 — это растянутые иконки с дополнительной информацией. Работать с данными никак не получится, виджет выполняет исключительно роль иконки приложения. То есть перейти по нажатию к событию в календаре нельзя, открывается главная страница, а вот с виджетов 4×2 и 4×4 — пожалуйста. Мне не совсем понятно, почему не разрешили пользоваться данными с компактных иконок, но оставим это на совести Apple. Ждём какую-нибудь iOS 14.3, где такая возможность появится.

Экран с виджетами никуда не делся. Там можно размещать как виджеты нового типа, так и старые. Да, это очень большая проблема: новые виджеты нужно ждать, не все разработчики торопятся их представить. Старые разместить на главном экране не получится.

Виджеты, кстати, можно совмещать в смарт-стопки, до 10 виджетов в одной. Удобно разбить по категориям и быстро ориентироваться по календарю или акциям. Можно установить автоматическую смену виджетов в стопке.

«Библиотека приложений»

Ещё одно крупное нововведение — «Библиотека приложений». По сути, это меню со всеми вашими программами, которые автоматически группируются по категориям. Можно перейти и к списку для быстрого поиска.

С рабочего стола иконки можно скрыть и они будут доступны только в «Библиотеке приложений». Удобно, что лишние рабочие столы также можно скрыть и оставить, например, только главный с парой виджетов и частозапускаемыми приложениями, а все остальные искать через «Библиотеку».

Компактная звонилка

Все этого ждали, и оно случилось: компактная звонилка в виде уведомления. Мне звонят мало, практически на все звонки я отвечаю сразу же, а в игры не играю и отображение звонка на весь экран меня не бесит, поэтому для меня это стало одной из тех фишек, без которой я могу спокойно обойтись.

Но мой опыт — это мой опыт, и очень многие пользователи обрадуются новому формату отображения звонка.

Режим «Картинка в картинке»

А вот эту фишку я оценил сполна. Наконец-то на большом экране можно смотреть видео в небольшом окошке и заниматься делами дальше. Работает со всеми видео, которые запускаются через стандартный проигрыватель, а поддержка в сторонних приложениях зависит от разработчика.

Режим «Картинка в картинке» доступен и для видеозвонков, поддержка FaceTime есть.

Spotlight и Siri

Обновили и поиск. Попытался скрыть социальные сети с главного экрана и запускать их только через Spotlight или «Библиотеку приложений» — кайфую. Во-первых, теперь для запуска программ не нужно тянуться к иконке, а достаточно нажать на «Перейти». Spotlight сильно прокачали: теперь быстрый переход доступен к файлам и сайтам, что очень ускоряет взаимодействие с устройством.

Поиск в интернете, подсказки, топ-результат и прочие штуки начали работать живее, чувствуется, что над поиском Apple серьёзно поработала. Если раньше мне было проще открыть браузер или «Заметки» для быстрого поиска, то теперь приучаю себя пользоваться Spotlight.

Что касается голосового ассистента Siri, то помощница получила компактный интерфейс. По ощущениям, Siri также стала лучше работать, особенно распознавать сказанное на двух языках одновременно.

Главные изменения iOS 14

Теперь у Siri можно спросить перевод конкретного слова или целой фразы. Поддерживается более 65 языковых пар, среди которых есть самый популярный для СНГ вариант с английского на русский.

AirPods

Самые популярные в мире беспроводные наушники получили поддержку пространственного аудио, то есть эффект объёмного звука и присутствия в кинотеатре. Гироскоп и акселерометр в каждом наушнике отслеживает повороты головы и подстраивает звук так, чтобы смоделировать объёмную сцену.

Главные изменения iOS 14

Появилась и настройка звучания наушников. Можно выбрать заготовленные пресеты, а можно настроить под себя, сравнивая звук до и после.

Также наушники научились автоматически переключаться между устройствами одной учётной записи: например, вы смо́трите фильм на iPad и вам позвонили на iPhone — наушники это поймут и ничего переключать не придётся. Также появились уведомления о низком уровне заряда наушников.

Лайфхаки для работы с текстом

Следующие фишки предназначены для редактирования и набора текста на вашем Айфоне, для работы с документами и заметками.

Лайфхаки для работы с текстом

Использовать “Заметки” как сканер документов

Лайфхаки для работы с текстом

Отправить сообщение с эффектом невидимых чернил

Лайфхаки для работы с текстом

В 2016 году Apple выпустила крупное обновление для фирменного мессенджера iPhone. Одной из главных новинок этого обновления стала возможность отправки сообщений со скрытым текстом, который открывался только после того, как пользователь тапнет по нему или сотрёт невидимые чернила. Для отправки сообщения с невидимыми чернилами наберите текст/прикрепите изображение или видео и зажмите синюю кнопку. Перед вами откроется дополнительное меню “Отправить с эффектом”. Выберите пункт “С эффектом “Невидимые чернила” и нажмите кнопку “Отправить”.

Лайфхаки для работы с текстом

Отправить сообщение с музыкой или картинку

Лайфхаки для работы с текстом

Ещё одна интересная фишка мессенжера Айфон в отправке сообщений и изображений другому пользователю, а делается этого всего в два касания. Достаточно нажать кнопку “A” (Apps) и затем на серую стрелку в левом нижнем углу экрана, которая напоминает треугольник. Перед вами появится окно с различными приложениями, через которые вы можете получить доступ к своим изображениям или аудиофайлам. Выберите нужное, и перед вами откроется ваша медиатека/галерея, файлами из которых вы сможете поделиться с другим пользователем.

Лайфхаки для работы с текстом

Клавиатуры в качестве трекпада

Лайфхаки для работы с текстом

Этот лайфхак вам очень пригодится, если нужно отредактировать ошибку прямо во время набора текста. В любом приложении, использующем клавиатуру для своей работы, сделайте долгий тап двумя пальцами по клавиатуре. После этого, она станет пустой. Не отпуская пальцы, перемещайтесь по сенсорному экрану. Когда вы дойдёте до нужного слова, нажмите на него, чтобы выделить, или сделайте двойной тап для выделения целой строки.

Лайфхаки для работы с текстом

Редактировать свои коллекции воспоминаний

Лайфхаки для работы с текстом

Смотреть текст песни в музыкальном плеере

Лайфхаки для работы с текстом

Просто слушать музыку – одно, а вот понять, про что поётся в песне – совсем другое. Если у вас есть подписка на Apple Music, вы можете просмотреть текст играющей песни. Находясь в приложении “Музыка”, тапните по иконе в правом нижнем углу экрана (три горизонтальные точки). В появившемся окне выберите “Слова”. К сожалению, это работает не со всеми треками, доступными в Apple Music. Если вы не нашли пункт “Слова”, то, вероятно, Apple ещё не добавили текст к этой песне.

Лайфхаки для работы с текстом

Обойти блокировку активации с iSalvor

iSalvor – еще один удобный инструмент, который легко использовать для взлома iPhoneiPadiPod или любого другого устройства iOS. Сняв блокировку активации с помощью iSalvor, вы сможете пользоваться всеми функциями.

Особенности iSalvor

Обойти блокировку активации с iSalvor
  • Ваш iPhone больше не будет заблокирован предыдущим владельцем после восстановления.
  • iSalvor предлагает круглосуточную техническую поддержку клиентов.
  • Имеет высокую вероятность успеха и совместимость.
  • Его цена относительно невысока с 30-дневной гарантией возврата денег.
  • 100% безопасность, гарантия и защита конфиденциальности.
  • Не ограничивает возможности.
  • Он обходит блокировку активации за три простых и быстрых шага.

Поддерживаемые устройства

Он совместим со всеми моделями (5s и выше, iPhoneiPad или iPod touch и iOS 14). Инструмент совместим с Windows 7–10 и хорошо работает с macOS – (от High Sierra до Catalina).

Обойти блокировку активации с iSalvor

Как сделать джейлбрейк iPhone с помощью iSalvor

Шаг 1:

Загрузите и запустите WooTechy iSalvor на своем Mac или ПК. Откройте его и выберите «iCloud Activation Lock Screen». Далее нажмите кнопку «Пуск» (Start).

Шаг 2:

Обойти блокировку активации с iSalvor

Подключите устройство с помощью кабеля к компьютеру Mac или ПК. Предлагается родной разъем или кабель. Если разъем не читается, попробуйте снова подключиться и нажмите кнопку “Your iDevice can’t be perceived“, чтобы проверить настройку.

Шаг 3:

Вы должны сделать джейлбрейк своего устройства apple, прежде чем обойти его. Вот решение для джейлбрейка для версии macOS. После подключения iSalvor автоматически загрузит нужный пакет джейлбрейка для вашего устройства. После завершения процесса загрузки нажмите кнопку “ Start Jailbreak“, чтобы сделать джейлбрейк, а затем нажмите кнопку “Продолжить”, чтобы обойти блокировку активации.

Как только вы взломаете свой телефон и нажмете кнопку далее, iSalvor обойдет блокировку активации. Это легко и удобно. Скачивайте, открывайте, запускайте, и все готово!

Обойти блокировку активации с iSalvor

После того, как вы взломали свой телефон и нажали «Далее», iSalvor обойдет блокировку активации. Это легко и удобноСкачайтеоткройтезапустите, и готово!

Шаг Доверять компьютеру

Если iPhone не реагирует на ваши действия или доверие уже дано, переходите к следующему шагу.

Когда вы подключаете iPhone к компьютеру в первый раз или выполняете подключение после сброса настроек конфиденциальности, местоположения или сетевых настроек iPhone, нужно дать доверие этому компьютеру. В Finder, после выбора iPhone, нажмите кнопку «Доверять». В iTunes нужно нажать кнопку «Продолжить».

На iPhone появится окно, если вы не на экране блокировки, в котором нужно разблокировать устройство, как сказано выше. Нажмите «Доверять», введите пин-код iPhone, чтобы дать компьютеру права на доступ к данным на смартфоне.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )