Бутерброды на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов

Бутербродные рулеты с карри – рецепт приготовления блюда американской кухни, очень интересная и вкусная закуска, готовить ее можно за день до праздника.

Рецепт бутербродных рулетов с карри

Для приготовления рецепта блюда американской кухни бутербродные рулеты с карри, мякоть индейки обжарить, после измельчить, посолить, поперчить и смешать со сливочным маслом. Лук, чеснок, огурцы, сладкий перец, мелко порезать и соединить с индейкой, добавить карри и перемешать. С батона срезать корочку, а мякиш разрезать вдоль на тонкие пласты. На каждый пласт уложить небольшое количество начинки и свернуть рулетом. Обернуть рулеты пленкой или пергаментом и уложить в холодильник минимум на 3 часа. Готовые рулеты нарезать колечками, уложить на подготовленную тарелку и украсить зеленью.

Рецепты Американская кухня Закуски

Как готовить салат-торт

В готовом виде этот салат-торт должен быть слоеным.

Первым делом я делю мягкий сыр на две равные части. Затем одну из них я выкладываю в глубокую тарелку, сбрызгиваю соком лимона, а затем добавляю туда измельченные каперсы, репчатый лук, укроп, а также специи. Перемешав массу до однородности, я получаю намазку, которой будут обрабатываться кусочки хлеба.

Далее я равномерно покрываю каждый кусочек хлеба приготовленной намазкой, а затем выкладываю на них тонкие ломтики лосося. Поверх рыбки я размещаю кружочки огурца, а затем укладываю следующий кусочек хлеба. Процедуру формирования слоев будущего торта я продолжаю до тех пор, пока хлеб не закончится. Верхний ломтик хлеба следует оставить пустым, уложив его так, чтобы несмазанная сторона оказалась вверху.

Канапе с сыром и перцем

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

Приятного аппетита!

Свежие огурцы

Один из самых популярных овощей, растущих на грядках – свежий огурец, и вкусный, и полезный. Особенно он хорош в жаркую погоду, когда организм обезвоживается – плод на 98% состоит из воды, а ближайший родственник – дыня. Но в отличие от сладкой дыни, огурцы принято употреблять в пищу зелёными, то есть не до конца зрелыми. Именно в таком состоянии овощ и приобретает отличные вкусовые качества.

Огурцы – низкокалорийные овощи, отлично подходят людям, сидящим на диете, для тех, кто страдает от заболеваний почек и пищеварительной системы, для сердечников. Всё благодаря воде, йоду, клетчатке и калию, который содержится в огурце. На 100 грамм продукта – 13 килокалорий, 0,1 грамм жиров, 3,5 углеводов и 0,8 белка.

В овоще имеются витамины группы В, РР, С и Е. Так же имеется железо, необходимое для укрепления костной системы, поднятия иммунитета, магний и марганец, фосфор, цинк, кальций, хлор и медь. Огурцы отлично помогают усваиваться в организме полезным веществам и витаминам, так же помогают пищеварительной системе – благодаря огурцам желудок успешней переваривает тяжёлую и жареную пищу.

Приятного аппетита!

Варёные куриные яйца

Варёные куриные яйца – идеальный завтрак, обед и ужин. Для перекусов, диет, спортивного и правильно питания – самое то. Яйца полезны детям и взрослым, они содержат белок, необходимы для построения мышечной ткани и косной системы, на 100 грамм продукта – 6 грамм чистого белка (протеина), 78 килокалорий, 0,5 углеводов и 5 жиров. Так же варёное яйцо содержит большое количество кальция, который так укрепляет мышцы и кости, а железо и другие микроэлементы, позволяют усваиваться кальцию и протеину организмом, в полной мере.

Желток или белок – самый частый вопрос потребителей. Считается, что сидя на диете или страдая от повышенного холестерина, а в 1 яйце содержится его довольно большое количество, нельзя употреблять более 1 желтка в день. Это миф, поскольку количество холестерина в крови не может увеличиться от нескольких желтков, яйца не влияют на состояние крови людей, страдающих от избытка холестерина.

Яйца варёные куриные содержат витамин А, Е и D. Так же в желтке имеется аминокислота омега-3, это жирная кислота, которая благотворно сказывается на пищеварении, влияет на состояние кожи и костной системы. Варёное яйцо – кладезь аминокислот: серин, треонин, глютаминовая кислота, а так же лейцин.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Мария Георгиевская
Оцените автора
( Пока оценок нет )