Что можно делать, если не включается iPhone

«Черный экран» и отсутствие реакции iPhone — это общая проблема, которая возникает у пользователей iPhone. Хотя эта проблема выглядит довольно серьезной, на самом деле ее очень легко решить. Давайте посмотрим, как справиться с такими ситуациями.

Что делать в случае, когда ваш iPhone включен, но экран черный.

Даже самые качественные смартфоны периодически выходят из строя — любой пользователь может внезапно столкнуться с такой проблемой, как черный экран на Айфоне. Вы перезагрузили свой iPhone, подсоединили его к зарядному устройству, а ваш экран iPhone по-прежнему остается черням, не спешите расстраиваться. Возможно, восстановить аппарат не так сложно, как кажется на первый взгляд. К появлению черного экрана могут привести различные поломки, которые в ряде случаев можно устранить самостоятельно.

В этой статье мы объясним, почему ваш экран iPhone не включается, и что вы можете сделать, чтобы исправить это.

Диагностика проблемы «черного экрана» на вашем iPhone

Чтобы решить проблему с вашим телефоном, вы должны быть уверены в том, с какой проблемой вы столкнулись. Выполните эти шаги для диагностики причины зависшего телефона:

1. Отключите звуки на вашем телефоне. Чтобы проверить, реагирует ли ваш телефон на ваши команды, используйте переключатель звука. Если iPhone вибрирует, это означает, что он включен и проблема заключается в самом дисплее.

2. Перезагрузите iPhone, выключив телефон и включив его снова. Для этого используйте кнопку «Режим сна / Пробуждение» на несколько секунд. После этого на экране должен появиться красный ползунок, переместите ползунок и подождите, пока устройство полностью не выключится. Затем удерживайте эту же кнопку, пока логотип Apple не появится на экране. Если вся операция прошла успешно, это означает, что iPhone просто заклинило и теперь он готов к использованию.

Для начала

Запомните! У Li-ion батареек срок жизни примерно 3-4 года, или 300-400 циклов заряда-разряда.

Если смартфон служит дольше этого времени, точно пора в мастерскую!

Подключить к заряднику

Если включения не происходит, а на экране светится значок красной батарейки (смартфон при этом подключен к ЗУ), зарядка неисправна и ее следует сменить. Проверьте исправность шнура и блока питания на другом телефоне. Проблема может быть в неоригинальной зарядке, попробуйте поискать оригинальный комплект или его MFI Lightning аналоги.

Рекомендуем осмотреть зарядный разъем Lightning, прямоугольное отверстие часто забивается пылью и грязью. Подробная инструкция чуть ниже.

Альтернативные китайские комплекты часто выходят из строя, они недолговечны, теряют со временем совместимость с устройством, могут вызвать самовозгорание айфона или же попросту расслоиться и рассыпаться. Часто дефект происходит внутри изоляции, может обломиться медная жилка внутри, и рабочий на вид шнур перестанет заряжать телефон. Самые качественные из неоригинальных — зарядные устройства фирм ROCK и ORICO, к ним нареканий не случается.

Если смартфон не удается запустить через 15 минут, экран остается черным, даже не включается подсветка, или вывелось изображении розетки и молнии, аккумулятор был разряжен «в ноль». Скорей всего, придется менять батареку на новую, но об этом чуть ниже.

Мне помогло3

Сделать «жесткую» перезагрузку

Можно попробовать «разбудить» аппарат самостоятельно: перезагрузите аппарат не отсоединяя его от зарядки. Для этого нажмите одновременно кнопки «Включение» и «Домой» (или клавишу уменьшения громкости для моделей от 7-го поколения), удерживайте 10-20 секунд. Что бы принудительно перегрузить айфон X, нажмите клавишу громкости вверх, потом вниз и зажмите кнопку включения, пока не появится знак яблока. Подробные инструкции по каждой модели смотрите здесь.

Мне помогло2

После мороза или сильной жары

Если длительно держать айфон под солнечными лучами, аккумулятор перегреется более 45 градусов, и потребует охлаждения перед началом работы: появится значок градусника и надпись «температура повышена, охладите устройство». Пока температура не снизится, функции аппарата будут недоступны.

Холод ниже -3 -5 градусов, также «выключает» смартфон: после переохлаждения устройство необходимо подержать в тепле. Иногда сотовый сразу сам выключается на морозе, это признак пришедшего в негодность аккумулятора: есть риск, что его придется заменить.

Мне помогло1

Если не работают кнопки

Встречается и следующий вариант: iPhone не реагирует на нажатие кнопок, а на экране завис скрин последнего приложения. Первое, что необходимо делать в этой ситуации, — перезагрузить устройство в принудительном режиме. Для этого одновременно удерживайте кнопки «Режим сна»/ «Пробуждение» и «Домой» и через десять-пятнадцать секунд вы увидите, что на экране вновь горит яблоко.

Бывает, что устройство всё равно не включается. Тогда вам следует подключиться к зарядке и оставить заряжаться iPhone на пятьдесят-шестьдесят минут. Вскоре вы увидите, что горит экран зарядки. Если этого не случилось, проверьте внимательно гнездо разъёма, зарядное устройство и кабель. Возможно, причина в них. Попытайтесь выполнить эту же процедуру, прибегнув к помощи другого источника заряда батареи.

«Сбилось» программное обеспечение

Понятно, что это наихудший вариант из двух указанных. Но такое тоже случается с iPhone, требующим провести так называемую жесткую перезагрузку, или Hard Reset. Для этого надо одновременно нажать на клавиши: Home и Power:

Еще интересная статья для Вас: Как в Айфоне включить отображение заряда в процентах

Умеренное надавливание кнопок в течение 10-20 секунд приведет к появлению на дисплее изображения надкушенного яблока – логотипа концерна Apple. Это знак того, что телефон перезагружается. По завершении процесса гаджет вернется к нормальному режиму работы.

Способ такой «реанимации» устройства полезен также при зависании программ, отсутствии реагирования на нажатия кнопок. Данные, хранящиеся на телефоне, не удаляются.

iPhone X – живет своей жизнью

Не только старые, но и самые современные модели подвержены подобным проблемам, глючный тач или повреждения падаения – не известно, что может быть причиной. Более подробно смотрите видео:

Одной из распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы iPhone, являются фантомные нажатия или самопроизвольное срабатывание сенсора.

📍 Спасибо re:Store за полезную информацию. 👌

iPhone X – живет своей жизнью

Гаджет начинает жить своей жизнью, сам запускается приложения и осуществляет какие-то действия. Поломка может проявляться всегда или периодически возникать и пропадать.

Выглядит проблема следующим образом:

Сейчас разберемся, что может стать причиной данной поломки и как это можно исправить.

Что делать, если iPhone включается, появляется логотип Apple и красный экран

Как установить часы на экран телефона андроид

Красноватый оттенок экрана на смартфоне часто появляется после включения и возникновения логотипа компании на черном фоне. После смены цвета гаджет начинает многократный рестарт – в отдельных случаях его достаточно для нормализации работы девайса.

Важно! Специалисты подразделяют источники дисфункции на аппаратные и программные. «Лечение» зависит от первопричины поломки и может потребовать серьезных материальных затрат.

Неисправность “железа”

Если вам не помог ни один из способов, описанных выше, с большой долей вероятности можно утверждать, что проблема в “железе” смартфона. Причин может быть несколько:

  • Естественный износ электронных компонентов
  • Попадание внутрь устройства воды и других токопроводящих жидкостей
  • Неисправность аккумулятора
  • Неисправность возникшая вследствие использования не оригинальных аксессуаров – зарядное устройство, кабель
  • Повреждение разъёмов смартфона

Не пытайтесь самостоятельно разобрать iPhone, даже если у вас есть подозрение на конкретную неисправность. Неквалифицированное вмешательство может плачевно кончиться для вашего айфона, доверьте эту работу профессионалам.

iPhone выключился и не включается – обратитесь в сервисный центр, попытка самостоятельного ремонта только усугубит ситуацию и увеличит стоимость дальнейшего ремонта.

Извинений можно не ждать

Краска с iPhone может облезать от постоянной обработки антисептиками, которые в последнее время стали использоваться все чаще. Краска на металле не любит агрессивную среду, поэтому может начать растворяться. Таким мнением с «360» поделился главный редактор сайта о мобильных устройствах и смартфонах Mobile I.M.H.O. Андрей Соловьев.

При этом он отметил, что все же большая часть пользователей предпочитает носить свои гаджеты в чехлах, а там контакта с антисептиком быть не должно.

«Я знаю малое количество людей, которые, покупая iPhone, носят его в том виде, в котором его достали из коробки. Поэтому мне кажется, что по большей части эта история надуманная. Но если окажется так, что Apple ошиблась с технологией, то исправлять они это не будут точно», — заявил эксперт.

Он напомнил историю, которая произошла с четвертой моделью iPhone. Тогда Apple поменяла внешний вид гаджета и у него появилась металлическая рамка вокруг экрана, под которой находилась антенна. Из-за соприкосновения с рукой сигнал экранировал и гаджет выпадал из сети. Apple игнорировала жалобы несколько месяцев, а потом выпустила в продажу бамперы — пластиковые окантовки, которые исключали прямой контакт.

«Вот так они выкрутились, но так ни перед кем и не извинились. Даже выпустили пресс-релиз, как правильно держать iPhone в руках. Это то, на что они были готовы. В данном случае, я подозреваю, скажут: „Ребят, вы просто не так держали и не так делали. Возьмите другой чехол и успокойтесь“», — не исключил Андрей Соловьев.

Он подчеркнул, что в отличие от Apple остальные производители смартфонов сейчас не используют для своих аппаратов алюминий и стекло. Пользователи жаловались на хрупкость и появляющиеся царапины. Но по какой-то причине Apple перешла именно на металл, с которого начала слезать краска.

«Я помню, что Apple гордились тем, что у них там супернапыление и как все офигенно будет выглядеть. Видимо, все не так хорошо оказалось в реальности», — подытожил Андрей Соловьев.

Айфон — более узнаваемый и более привычный для нас, чем любой Android

Рынок смартфонов критикуют за схожесть почти с момента их появления. Пространство для креатива объективно мало: корпус, экран почти на всю переднюю панель. Остаётся экспериментировать с мелкими элементами вроде оформления кнопок или модуля основной камеры.

Apple выделилась даже здесь: вместо трёх классических кнопок Android или джойстика компания добавила на переднюю панель только одну клавишу — «Домой». И она в течение почти 10 лет стала символом iPhone — смартфоны легко узнавались по базовым очертаниям и не сливались со всеми.

А если вспомнить случаи радикального переосмысления дизайна, то за 13-летнюю историю их было три: в iPhone 4 с угловатыми торцами, 6 и 6 Plus со скруглёнными и увеличенными диагоналями экранов, X с «чёлкой».

Новый айфон 11. Как менялись Аpple iPhone c 2007 года

Это один из принципов компании. Она уже говорила, что радикально меняет дизайн раз в три года. И в этом есть смысл: даже её старые смартфоны смотрятся привычными и не кажутся потерявшими актуальность, поэтому ими пользуются без смущения.

А возьмите Samsung Galaxy S6 — тоже смартфон 2015 года. Он объективно смотрится древним с таким дизайном — три кнопки на передней панели (две цифровые и одна физическая) со здоровенной центральной. Потому что у Samsung нет узнаваемого решения, и от них быстро отвыкают.

Названы iPhone, которые получат iOS 14. Найдёте свой?

Ещё нагляднее ситуацию отображают OnePlus. В 2017 году вышла модель 5T. Она получила экран с широкой рамкой, экран AMOLED с соотношением сторон 18:9. Спустя полгода, весной 2018-го, вышел OnePlus 6 с экраном 19,5:9 и «чёлкой». Осенью появился OnePlus 6T с «каплей» и подэкранным сканером отпечатка пальца, а весной 2019-го — 7 Pro со скруглёнными экраном, выдвижной фронтальной камерой. То есть дизайн смартфонов этой марки теряет актуальность раз в полгода.

А теперь посмотрите на устройства Apple. Phone X вышел в 2017 году. Он получил экран 19,5:9, «чёлку», Face ID и двойную камеру с вертикально расположенными модулями. В 2020 году актуальная модель — iPhone 11 Pro (или 11 Pro Max) — и внешне отличается только камерами — они расположены в квадратном блоке. В остальном айфон такой же — экран 19,5:9, «чёлка», Face ID. То есть Phone X актуален спустя три года и будет нестыдным ещё два, потому что «чёлка» уже стала культовым дизайнерским элементом.

Так, консервативность и медлительность Apple — и плюс, и минус для её продукции. Android мчится вперёд по всем направлениям: дизайн, камера, производительность, фишки вроде быстрой и быстрой беспроводной зарядок. Apple же развивается медленно, совершенствует незаметные моменты вроде процессоров, а дизайн радикально меняется раз в три года минимум.

Оказывается, на ваш iPhone можно снимать кино и зарабатывать деньги. 5 примеров

С одной стороны, условно обновление с iPhone X до iPhone 11 Pro будет скучным: та же комплектация, почти тот же дизайн. С другой — вы получите актуальное устройство на несколько лет. И если через два года вы достанете iPhone X 2017 года, никто не скажет, что он старый.

АвторыДенис Марков

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )