Что такое jailbreak, его установка на iOS 12

О совершении джейлбрейка с каждым днём задумывается всё больше пользователей, но поскольку это «взлом чистой воды» многие опасаются его делать. Стоит отметить, что после джейлбрейка устройство получает много новых возможностей, вызывая интерес у пользователей. Jailbreak имеет как преимущества, так и недостатки, ознакомившись с которыми можно сделать вывод, стоит ли взламывать свой гаджет.

Как снести Jailbreak при помощи iTunes?

Этот способ удаления джейлбрейка является наиболее простым и безопасным: вам достаточно восстановить iPhone из резервной копии путём нажатия соответствующей кнопки в iTunes.

Полностью описывать процедуру здесь бессмысленно – на нашем сайте есть подробная статья о том, как восстановить iPhone из резервной копии.

Преимуществом этого способа удаления джейлбрейка является то, что у пользователя есть возможность сохранить важную информацию на мобильном устройстве. Однако метод имеет и недостаток: «следы заметаются» недостаточно тщательно.

Хоть пользователь и принесёт на починку устройство в состоянии unjailbreaked, эксперты быстро выяснят, что iPhone подвергался запретной процедуре. В данном случае текущее состояние гаджета не будет иметь значения – в ремонте всё равно откажут. Поэтому если владелец Айфона намеревается передать свой гаджет в сервис, ему лучше снести Jailbreak иным способом – через кнопку «Восстановить iPhone…».

Когда iTunes предложит создать резервную копию, необходимо отказаться – выбрать вариант «Не создавать резервную копию».

При таком способе восстановления iTunes самостоятельно скачает актуальную версию операционной системы и установит её на мобильное устройство. Естественно, в этом случае владелец гаджета утеряет часть данных, но зато получит «чистый» смартфон, без следов джейлбрейка.

Прежде чем восстанавливать устройство через iTunes с удалением всех данных, пользователю рекомендуется сформировать бэкап в iCloud, чтобы в дальнейшем важные данные отыскать в «облаке». На нашем сайте вы можете узнать, как восстановить Айфон из резервной копии iCloud.

Ставим джейлбрейк на планшет iPad с iOS 8

Не прошло и несколько часов после выхода версии 8 1.2 для операционной системы iOS, как хакерская команда TaiG занялась обновлением своего приложений TaiGJBreak. Как вы понимаете, это приложение помогает выполнить джейлбрейк, при чем делает оно это максимально просто. В этой статье мы хотим рассказать пользователям iPad 2, как быстро выполнить взлом айпад 2 и поставить джейлбрейк. В помощь – подробная и простая инструкция по работе с обновленным приложением TaiG 1.2.

Что нам нужно, чтобы выполнить jailbreak? В первую очередь, нам нужен компьютер с операционной системой OS X или Windows. Для пользователей Mac нужно сказать, что jailbreak возможен на этой ОС только при наличии виртуальной машины. Дело в том, что китайские хакеры ещё не выпустили версию под операционную систему Mac OS X, но в скором времени обещают рассмотреть все возможные варианты. Jailbreak планшета iPad 2 выполняется только при помощи программы TaiGJ 1.2 и последней версии iTunes. Плюс данного способа взлома iPad 2 заключается в том, что jailbreak ставится в течении пяти минут, при чем почти все операции проходят в автоматическом режиме.

Пошаговая инструкция по взлому

Вот мы и добрались до самой инструкции. Разобьем выполнение Jailbreak iOS 8 на iPad 2 на 3 шага, чтобы было проще:

  1. – подготовка компьютера и iPad 2. Скачиваем самую последнюю версию с сайта Важно выбрать именно версию 1.2 для iOS 8. Не забываем про установку последней версии iTunes, если у вас её нет. Скачать iTunes можно на официальном сайте Apple. Теперь переходим к подготовке самого гаджета iPad 2. На нужно проверить, нет ли на вашем iPad 2 пароля или защиты Touch ID. Для этого зайдите в меню «Пароль» и там выключите пункт «Touch ID и пароль», если он не был выключен до этого. Не забудьте выключить функцию Find My iPhone – без этого приложение будет выдавать ошибку. Для этого заходим в меню iCloud и переводим бегунок в положение «выключить» на пункте «Найти iPad».
  2. – работа с компьютером. Подключаем iPad 2 к персональному компьютеру и запускаем последнюю версии iTunes. Следующим шагом должно быть выполнение резервного копирования контента на вашем яблочном планшете. Конечно, можно обойти этот пункт, но тогда есть вероятность утери все данных. Ведь джейлбрейк не всегда ставится удачно – иногда прошивка может и вовсе слететь, поэтому перестраховаться лишним не будет. Копирование выполнено – запускаем программу TaiGJBreak 1.2, только сделайте это от имени администратора. Если приложение для jailbreak показывает вам номер iOS 8 и модель вашего гаджета, значит вы все сделали правильно.
  3. – выполняем джейлбрейк. Перед нами экран приложения – убираем галочку рядом с надписью 3K Assistant. Нам нужна галочка только напротив Cydia Все, теперь нажимаем на кнопку Start в самом низу. Приложение начало выполнять джейлбрейк на вашем планшете iPad 2. Обычно джейлбрейк iOS 8 выполняется не дольше 5 минут. В этой версии приложения jailbreak выполняется полностью на автомате. Когда программа сделает все необходимые действия с iOS 8, на экране компьютера появится смайлик – теперь планшет можно отключать от персонального компьютера. Если все операции выполнены правильно и джейлбрейк был успешно установлен, на рабочем столе iPad 2 появится новый значок Cydia — магазина приложений и твиков.

***

Мы знаем, что в скором времени должно появиться новое обновление для операционной системы – iOS 8 2. Компания Apple заявила, что все слабые места, через которые систему можно взломать, в следующей версии уже убраны. Но команда китайских хакеров оценила работу программистов Apple, а затем заявила, что проблема решена – версия iOS 8 2 будет взломана, при чем сделано это будет без опозданий.

Существуют и другие методы взлома и установки джейлбрейк iOS 8 – на данный момент отличной альтернативой является программа pangu, которая работает примерно по такой же схеме. Обязательно познакомьтесь с альтернативным «пиратским» магазином Cydia после того, как поставите jailbreak – там вы найдете много интересных приложений и твиков для айпад 2. Многие пользователи спрашивают: «А в чем минус jailbreak?». Наверно самым серьезным минусом можно назвать более быструю разрядку аккумулятора айпад 2. Ведь джейлбрейк открывает доступ ко всем системам гаджета, как результат – аккумулятор разряжается на 15-20% быстрее.

Установка Cydia

Порядок установка Cydia отличается в зависимости от версии iOS. Например, для iOS 9 была выпущена программа Pangu 9, которая делала на устройстве джейлбрейк и заодно давала доступ к Cydia.

Прежде чем делать джейлбрейк, необходимо подготовиться:

  • выключить защиту экрана паролем и Touch ID;
  • создать резервную копию данных;
  • отключить функцию «Найти iPhone»;
  • включить авиарежим в «Центре управления».

Чтобы установить Cydia на iOS 11 и более поздние версии, выполните следующие действия.

  1. Запустите Safari на мобильном устройстве.
  2. Откройте страницу загрузки.
  3. Нажмите на кнопку со стрелкой вверх.
  4. Выберите добавление на главный экран.
  5. Назовите иконку Cydia и нажмите Add.Закройте Safari.

После установки Cydia можно спокойно пользоваться смартфоном или планшетом, скачивая на него игры и программы от сторонних разработчиков, которых нет в App Store. Если первый способ не работает, попробуйте другой порядок установки:

  1. Запустите Safari и скачайте файл
  2. Нажмите «Install to iOS Device», чтобы профиль загрузился.
  3. Откройте настройки, зайдите в раздел «Профили» и нажмите «Установить».
  4. Введите код доступа Apple ID.
  5. Нажмите на ссылку Install Cydia, затем — на кнопку Install.
  6. Снова откроются настройки. Нажмите «Установить», «Далее» и «Готово».

Когда на устройстве есть Cydia, установка приложений становится делом нескольких секунд. Но установка Cydia на iOS — не единственный способ получить доступ к контенту, которого нет в App Store.

Как удалить джейлбрейк без компьютера и не делая восстановление прошивки

Способ подходит для опытных пользователей, поэтому если Вы только недавно пользуетесь техникой Apple, то я советую пропустить этот отрезок статьи и перейти к следующему подзаголовку.

Хотя… учиться никогда не поздно!:)

Способ хорош по нескольким причинам:

  • При удалении джейлбрейка, версия прошивки останется такой же, как и была. Все происходит без восстановления программного обеспечения.
  • iPhone или iPad не обновится до последней версии ПО и Вы легко можете оставить старую прошивку.
  • Все происходит непосредственно из меню устройства, компьютер не нужен.

Круто? Не то слово!

Впрочем, есть и минусы:

  • Пока что работает только на iOS 8.1 — 8.4. Хотя есть сообщения, что у некоторых пользователей срабатывает и на iOS 9. Но не у всех.
  • iPod Touch 6-го поколения — не поддерживается.

Начнем:

  1. Отключаем на устройстве пароль (который на экране) и функцию «Найти iPhone».
  2. Заходим в Cydia.
  3. В поиске вводим Cydia Impactor (находится в репозитории ).
  4. Устанавливаем данную программу.
  5. Открываем ее и внизу видим надпись : Delete all data and Unjailbreak device.
  6. Смело нажимаем и ждем около 10-15 минут. Не производите никаких действий! Просто ждите.

После того как все закончится (устройство самостоятельно перезагрузится), iPhone будет полностью чист — без джейлбрейка и прочих пользовательских данных. При этом, версия прошивки не изменится и останется такой же, какая и была!

В том случае, когда вам этот метод не подходит, то выход только один — восстановление прошивки.

Установка Jailbreak на iOS 12

На сегодняшний день существует два типа Jailbreak для этой системы – rootlessJB и Unc0ver. Оба они выполнены в виде приложений, и установить Jailbreak на iOS 12 проблем не составит. Но первый тип пока не поддерживает устройства с процессором А12, и оба могут вызвать проблемы, поэтому нужно предварительно создать резервную копию. Установка rootlessJB несложная:

  • Зайти на сайт , и в разделе Jailbreak, найти rootlessJB и нажать кнопку Get. Приложение начнёт скачиваться и устанавливаться.
  • Зайти в «Настройки» — «Основные» — «Профиль», и выбрать «Доверять China Mobile».
  • Установить любой архиватор.
  • Запустить rootlessJB, активировать File&AM, Tweeks и нажать Jailbreak.

Устройство перезагрузится и, если после этого появится логотип Apple, значит, операция не удалась и её надо сделать заново. Если Jailbreak на iOS 12 установился успешно, появится новое приложение Filza. Установить Jailbreak Unc0ver тоже не сложно:

  • Также перейти на сайт , и выбрать данное приложение, нажать «Get» — «Install». Приложение скачается и начнётся его установка.
  • Перейти в «Настройки» — «Основные» — «Профиль», выбрать доверие новому профилю.
  • Запустить приложение Unc0ver и нажать кнопку «jailbreak».

Устройство перезагрузится и, если всё прошло успешно, на экране появится приложение Cydia. Если это приложение зависает при запуске, придётся повторить всю операцию ещё раз.

Помните, что все изменения будут работать до очередного обновления системы, поэтому можно его отключить. Но существует и риск ввести устройство в режим бесконечной перезагрузки или вовсе превратить в «кирпич», так что реально оценивайте свои возможности на случай такой ситуации.

Взломали Apple ID, что делать?

На секунду представим, что:

  1. Злоумышленники взломали ваш Apple ID.
  2. На основной адрес электронной почты (он же идентификатор Apple ID), который указан в настройках вашей учетной записи пришло соответствующее уведомление.
  3. Вы попытались войти в настройки Apple ID и изменить пароль, но безуспешно — идентификатор и пароль изменили быстрее вас.

Все, что вам остается — это:

  1. Дожидаться сообщения от злоумышленников с требованием выкупа за Apple ID. Оно будет примерно таким: «Буржуйский аппарат заблокирован и все резервные копии стерты. Если Вам жалко выкидывать Ваш девайс, то пишите на почту …».

    Неопытные взломщики оставляют контактный номер телефона, Skype, ICQ или другие контактные данные, по которым вы сможете с ними связаться и получить дальнейшие инструкции.

  2. Обратиться в службу поддержки Apple, сообщить пароль к вашему Apple ID и ответить на контрольные вопросы, которые вы выбирали при регистрации учетной записи. После этого контроль над Apple ID вам вернут и достаточно оперативно (если позвонить, а не писать на почту).

Если вы не помните ответов на контрольные вопросы, поддержка Apple вам не поможет — там тоже не дураки сидят. Остается заплатить выкуп. Какой?

«Почем опиум для народа» или «прайс-лист» на разблокировку Apple ID

Деньги берут за информацию о новом идентификаторе Apple ID и пароле к нему.

В большинстве случаев, ценник вписывается в рамки:

  • 1000 рублей — при подключенном к Apple ID айфоне;
  • 2000 рублей при подключенном iPad;
  • 3000 рублей за компьютер Mac.

Расценки индивидуальные, если к вашему Apple ID подключено сразу несколько устройств от Apple — торгуйтесь.

Есть вопросы, дополнения или замечания к изложенному материалу? Пишите в комментариях, в сообщениях на сайте и по обратной связи личных консультаций мы не даем — вас много, а нас пересчитать по пальцам одной руки.

Apple ID iCloud iPad iPhone Mac Блокировка активации Найти iPhone

Как устанавливать приложения?

В приложении нас встречают четыре вкладки: первая отображает новости от разработчика, вторая — немногочисленные приложения от него же, а вот на третьей мы задержимся подольше. Именно через неё происходит установка и менеджмент приложений из сторонних источников. Но предварительно файл приложения нужно скачать. Непосредственно в AltStore этого сделать не удастся.

Скачать нужное приложение в формате IPA вы можете на любом сайте через любой браузер прямо на смартфоне, после чего файл необходимо будет открыть через AltStore. В этот момент начнётся установка приложения. В первый раз понадобится снова ввести Apple ID, но больше этого не потребуется.

Собственно, на этом можно было бы закончить рассказ об AltStore, однако тут есть довольно много ограничений, о которых нельзя не упомянуть.

Как устанавливать приложения?

ПОЧЕМУ НЕ ПРИХОДЯТ УВЕДОМЛЕНИЯ?

Проблема решается как в и предыдущем вопросе — скачайте последнюю доступную версию инструмента. Такое случается, после того, как устанавливалась начальная версия Unc0ver. Почему не может завершиться процесс джейлбрейка?

Также можно воспользоваться методом, как показывает практика, достаточно эффективным.

Нужно сначала включить гаджет, закрыть фоновые приложения и включить Авиарежим. Затем зайдите в приложение Unc0ver в раздел «Настройки» и спуститесь вниз, чтобы обновить виджеты. Потом возвращайтесь на свой экран гаджета и закройте Unc0ver. После чего нужно приложение опять запустить и войти в настройки, чтобы включить Авто-респринг. Остается вернуться на экран Unc0ver и подождать пять секунд, давая остыть процессору. И можно смело жать на кнопку «Jailbreak». Всю эту процедуру рекомендуют проделать около трех раз, и в результате все заработает.

Как разблокировать iphone с помощью itunes при предыдущей синхронизации

Дабы снять блокировку с Айфона через Айтюнс, нам нужен будет персональный компьютер.

Как разблокировать iphone с помощью itunes при предыдущей синхронизации
  1. Подключаем наше устройство к ПК с помощью кабеля.
  2. Включаем программу iTunes.
  3. Делаем перезагрузку смартфона.
  4. Зажимаем боковую кнопку до появления экрана восстановления.
  5. В разных моделях кнопки для вызова меню восстановления могут отличаться, учитывайте это.
  6. В открывшемся меню выбираем Восстановить телефон.
  7. Делаем настройку включившегося смартфона с нуля.

В Cydia нет ни одного пакета для установки

Если вы не можете найти ни одного пакета в Cydia, есть шанс, что в данный момент её сервера недоступны. Тем не менее, проблема может быть связана с пакетом libactivator на вашем устройстве и для её устранения вам нужно просто сбросить настройки сети. Для этого перейдите в меню Настройки > Основные > Сброс > Сбросить настройки сети.

Если ни один из выше перечисленных советов вам не помог, вы всегда сможете восстановить своё iOS устройств  и попробовать сделать джейлбрейк снова. Вообще, инструмент Absinthe довольно прост в использовании, так что вы не должны столкнуться с очень большими проблемами.

Facebook0Twitter1vkontakte0Google plus0odnoklassniki0Getpocket0X

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )