Что такое jailbreak, его установка на iOS 12

Точнее такая кнопка есть, я рассказывал про нее в этой статье. Правда для аппаратов с джейлбрейком ее нажатие приведет к тому, что устройство станет полностью неработоспособным и зависнет на яблоке. Поэтому удалять джейлбрейк через обычный сброс — плохая затея. А как же тогда поступить? Сейчас все расскажу, поехали!

Цель операции

Отсутствие выбора и альтернативы побуждает многих искать варианты решения проблемы. И первым шагом на пути к свободе выбора является джейлбрейк iOS.

«Что же это такое, и для чего он нужен?» — спросите Вы. Переводя буквально словосочетание jailbreak – это бегство из тюрьмы, т.е. избавление от «программных пут» Apple, если хотите. Он открывает iPhone доступ к мощному стороннему ресурсу с ироничным названием Cydia (в честь бабочки-вредителя — яблонной плодожорки – весьма оригинально, не правда ли). В нём сосредоточено множество бесплатных твиков (т.е. приложений), на любой вкус и потребности. При этом пользователь получает возможность настраивать своё устройство «под себя», как только ему заблагорассудится. Если Вы всё-таки твёрдо решили делать джейлбрейк ios на своём айфоне, приведём для Вас несколько советов по проведению этой манипуляции.

Восстановление через iTunes

Восстановить возможно устройство посредством iTunes, принудительно обновив iOS до актуальной версии.

Однако учтите: обновление iOS может болезненно отозваться на ранних моделях, до iPhone 4s. Последняя версия операционной системы будет быстро разряжать аккумулятор, Айфон начнёт притормаживать, появятся неполадки с сетью. Потому этот способ рекомендуется для владельцев более поздних версий iPhone с установленным джейлбрейк ios 9.

Шаги удаления джейлбрейк iOS:

  1. Включите iTunes;
  2. iPhone подключите к компьютеру;
  3. Нажмите кнопку «Восстановить»;
  4. Система запросит отключение опции «Найти iPhone», сделайте это, зайдя в «Настройки» — «iCloud» — «Найти iPhone»;
  5. Выберите «Резервное копирование»;

При первой загрузке система будет запрашивать, новый ли Айфон или есть сохранённый Backup. Можете выбрать Backup либо в iTunes нажать «Восстановить из копии».

Устройство будет восстановлено посредством iTunes, удалятся данные и приложения джейлбрейк iOS, твики, а остальные данные из резервной копии после завершения процесса восстановления вернутся на телефон.

Почему вы не можете обойти блокировку активации только путем джейлбрейка?

Нет, джейлбрейк сам по себе не обходит блокировку активации. Однако для обхода блокировки активации необходим джейлбрейк. Джейлбрейк — это только необходимое условие для обхода блокировки активации iCloud и отключения Find My iPhone.

Теперь позвольте уточнить.

Как упоминалось выше, взломать систему можно с помощью фреймворка iOS и подавляющего большинства приложений. Теперь, если вам нужно обойти блокировку активации, получение доступа администратора к системе абсолютно необходимо. Программное обеспечение для взлома поможет вам предоставить такой доступ. Но здесь нужно понимать, что взлом — это только способ обойти блокировку активации.

Каким бы сложным это ни казалось, обход блокировки активации может быть полезен только с легитимным приложением (инструментом). Если вы знаете соответствующие инструменты для взлома и хорошо осведомлены об их использовании, вы можете легко обойти блокировку активации вашего гаджета iOS.

Теперь объясним, как это сделать!

Установка Jailbreak на iOS 12

На сегодняшний день существует два типа Jailbreak для этой системы – rootlessJB и Unc0ver. Оба они выполнены в виде приложений, и установить Jailbreak на iOS 12 проблем не составит. Но первый тип пока не поддерживает устройства с процессором А12, и оба могут вызвать проблемы, поэтому нужно предварительно создать резервную копию. Установка rootlessJB несложная:

  • Зайти на сайт , и в разделе Jailbreak, найти rootlessJB и нажать кнопку Get. Приложение начнёт скачиваться и устанавливаться.
  • Зайти в «Настройки» — «Основные» — «Профиль», и выбрать «Доверять China Mobile».
  • Установить любой архиватор.
  • Запустить rootlessJB, активировать File&AM, Tweeks и нажать Jailbreak.

Устройство перезагрузится и, если после этого появится логотип Apple, значит, операция не удалась и её надо сделать заново. Если Jailbreak на iOS 12 установился успешно, появится новое приложение Filza. Установить Jailbreak Unc0ver тоже не сложно:

  • Также перейти на сайт , и выбрать данное приложение, нажать «Get» — «Install». Приложение скачается и начнётся его установка.
  • Перейти в «Настройки» — «Основные» — «Профиль», выбрать доверие новому профилю.
  • Запустить приложение Unc0ver и нажать кнопку «jailbreak».

Устройство перезагрузится и, если всё прошло успешно, на экране появится приложение Cydia. Если это приложение зависает при запуске, придётся повторить всю операцию ещё раз.

Установка Jailbreak на iOS 12

Помните, что все изменения будут работать до очередного обновления системы, поэтому можно его отключить. Но существует и риск ввести устройство в режим бесконечной перезагрузки или вовсе превратить в «кирпич», так что реально оценивайте свои возможности на случай такой ситуации.

Отрицательные стороны Jailbreak

Положительные черты описаны, теперь перейдём к минусам джейлбрэйка.

Отрицательные стороны Jailbreak

Первый минус

Уже несколько версий iOS подряд, существует только привязанный или (в лучшем случае) полупривязанный jailbreak. Что это значит? А то, что после каждой перезагрузки устройства придётся повторять процедуру заново. Но, как говорят в рекламе на телемагазинах, и это ещё не всё! Если у вас нет аккаунта разработчика и при установке вы указали обычный, то Jailbreak перестанет работать уже через неделю, а это означает, что придётся повторять все действия, начиная сначала.

Отрицательные стороны Jailbreak

Если же аккаунт разработчика у Вас имеется, то повторять установку нужно будет раз в год. Это несколько лет назад, когда Jailbreak был непривязанным (то есть, можно было с обычным аккаунтом не переустанавливать его до момента обновления операционной системы), можно было один раз его установить и забыть, а теперь так не выйдет.

Второй минус

Отрицательные стороны Jailbreak

«Яблочное» устройство с джейлбрэйком начинает тормозить, причём чем больше будет установлено различных твиков, несертифицированных тем рабочего стола и так далее, тем с бОльшим количеством «багов» Вы столкнётесь. Это можно сравнить с использованием дешёвых китайских зарядок, которые убивают батарею.

Третий минус

Отрицательные стороны Jailbreak

После установки jailbreak гарантия моментально сгорает (ведь это взлом устройства, который, естественно, официально не поддерживается компанией из Купертино) и не восстановится даже после его сноса.

iPhone или iPad завис на яблоке после удаления джейлбрейка через сброс настроек?

Если произошла подобная ситуация, то необходимо действовать радикальным способом. Подходит для самых тяжелых случаев — всевозможных ошибках, вылетах, глюках и т.д. А самое важное, решает наиболее распространенную проблему при удалении джейлбрейка — попытку сделать это через «сброс настроек и контента» в меню устройства. Если проделать подобную операцию, то с устройства действительно сотрется все.

Однако, iPhone или iPad зависнет, перестанет загружаться и просто будет показывать на экране яблоко с полосой загрузки.

Чтобы избавиться от этого, необходимо возвращать прошивку, предварительно введя гаджет в специальный режим.

Всё делается достаточно просто, однако требует некоторой внимательности:

Как видите, существуют много подходов, для того чтобы «совсем и полностью» стереть джейлбрейк — абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Однако, если что-то не получается, то добро пожаловать в комментарии — разберёмся всем сообществом и попытаемся найти правильное решение. Пишите смело!

P.S. Не забывайте поставить «лайк» и нажать на кнопки социальных сетей — ведь именно после этого процесс удаления джейлбрейка «пойдёт как по маслу». Стоит попробовать!:)

Лучший шпионский софт для iPhone #– Hoverwatch

Hoverwatch – удобное и практичное приложение для слежки от компании Refog, основным направлением деятельности которой является разработка различных приложений для мониторинга и родительского контроля.

Приложение предлагает много полезных возможностей, при этом вы можете быть уверены, что пользователь айфона никогда даже не подумает о том, что Hoverwatch работает на его мобильном устройстве.

Установив Hoverwatch, вы сможете выбрать, какую информацию записывать. В плане контроля смартфона Hoverwatch – одно из лучших приложений на iOS. Стоимость составляет $ для одного устройства

Приобрести Hoverwatch можно тут

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )