Дата выхода iOS 14, какие устройства будут поддерживать, что в ней нового

iOS 14 is the fourteenth and current major release of the iOS mobile operating system developed by Apple Inc. for their iPhone and iPod Touch lines. Announced at the company’s Worldwide Developers Conference on June 22, 2020 as the successor to iOS 13, it was released to the public on September 16, 2020.[6][7]

В чем состоит задача обновления?

Если пользователь выставлял на iPad настройки в рекомендуемом состоянии, имеется в виду «По умолчанию», то как обновить iPad 2 до iOS 10? Ответ прост: наличие обновлений проверяется автоматически, и затем происходит оповещение об этом владельца техники. В ином случае необходимо будет самостоятельно проверять, есть ли новые обновления операционной системы.

Чтобы устройство находилось всегда в состоянии актуальности, его необходимо периодически обновлять. Эти действия производятся не только для внешних изменений техники, но и для того, чтобы исправить все ошибки и настроить правильную работу компонентов iPad. Такие меры имеют веское основание. По выходу новых обновлений злоумышленники обратят на это внимание, и это может повлиять на множество пользователей не в лучшую сторону. Так как на устройстве хранятся персональные данные, то это может стать лакомым кусочком для других людей. Поэтому и возникает такая необходимость в постоянном исправлении ошибок и доработке системы.

Обзор нововведений в обновлениях iOS 5: улучшение Siri и подключение HomePod

Операционная система для мобильных гаджетов получила ряд полезных нововведений:

  • Возможность подключить Homepod. В начале февраля компанией будет выпущен новый девайс, который благодаря синхронизации с мобильным телефоном сможет плотно интегрироваться в экосистему устройств Apple. Нет нужды настраивать колонку, т.к. аудиотека и другие данные автоматически переносятся при подключении смартфона к колонке по Bluetooth
  • Голосовые уведомления об уровне заряда аккумулятора и Airpods
  • Расширение функций Siri. Теперь электронный помощник может озвучить новости в общем по всей стране или с привязкой к определенному городу. Дополнительно Siri научилась озвучивать новости в разных категориях: музыка, спорт, телевидение и т.д. На данный момент функция работает только на английском языке в Великобритании, Австралии и Северной Америке

Владельцы iPhone начали отказываться от … Стоит ли устанавливать iOS 13 … iPhone на iOS 14 …

Не обошлось без стандартных улучшений производительности и исправлений в работе ОС

  • Исправлено неправильное отображение информации о входящих и исходящих звонках
  • Диалоги в сообщениях теперь идут по порядку
  • Исправлены недостатки в работе приложения «CarPlay», когда после проигрывания нескольких треков раздел «Исполняется» перестал реагировать на нажатия

Подготовка

Обновление — довольно простой процесс, но к нему надо подготовиться, чтобы не потерять личные данные.

Сделайте резервную копию

iCloud

  1. Зайдите в «Настройки» iPad. Выберите пункт «iCloud» (на iOS до 10.2) или «[учетная запись]» → «iCloud».
  2. Прокрутите вниз и выберите пункт «Резервная копия».
  3. Нажать «Создать резервную копию».

ВАЖНО! Резервное копирование возможно, только если:

  • iPad подключен к зарядному устройству и к сети Wi-Fi,
  • в iCloud достаточно свободного места.

iTunes

  1. Скачайте и запустите Айтюнс.
  2. Подключите девайс к компьютеру через USB.
  3. Если требуется, введите пароль планшета.
  4. Следуйте инструкциям на экране.
  5. Выберите свой айпад в панели слева.
  6. Нажмите «Создать копию сейчас».

Если всё прошло успешно, под командой «Создать резервную копию» появится дата и время создания последней копии.

Освободите место

Если для загрузки обновления в памяти не хватает свободного места, удалите ненужные приложения и данные — или попробуйте скачать новую версию с помощью компьютера. После установки обновленной системы, объем свободного пространства не изменится.

Подключите зарядное устройство

При обновлении iPad должен иметь больше 50% заряда. Если его не хватает, поставьте планшет на зарядку (рекомендуем использовать оригинальный Lightning провод) и не отключайтесь до конца установки.

Подключитесь к сети Wi-Fi или к безлимитному LTE-интернету

Новая схема разработки

Несмотря на новые возможности вроде тёмного интерфейса и переработанного приложения «Фотографии», в iOS 13 было много багов. Apple пришлось выпустить несколько обновлений сразу после её релиза, чтобы улучшить производительность и исправить ошибки.

Между первым релизом iOS 13 в конце сентября прошлого года и концом декабря, выпущено 8 обновлений системы. Большое количество недоработок не были замечены на этапе тестирования и попали в релиз. Зато их увидели пользователи Айфонов, подняв волну недовольства критикуя разработчиков.

В Apple учли этот опыт и изменили процесс выпуска тестовых сборок iOS 14. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

«Ежедневные тестовые сборки ОС содержали так много изменений и новых функций, что тестировщики физически не могли понять какие из них работают, а какие нет», — поясняет Bloomberg. «Это противоречило смыслу тестирования и привело к проблемам в iOS 13».

После этого печального опыта Apple внедрила программные флаги в ежедневные сборки iOS с целью изоляции тестовых функций. При желании увидеть новый функционал, достаточно активировать флаг.

Такая процедура давно применяется в компаниях Google и Microsoft. Она должна помочь Apple избежать будущих забагованных релизов iOS.

Это уже не первый раз, когда Apple делает ставку на качество. В iOS 12 было мало изменений по сравнению с iOS 11, но она не тормозила и работала намного стабильнее даже на старых устройствах.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )